vkysdom 0 #201 Опубликовано: 14 июля 2012 (изменено) У меня сегодня день лени)))))))) но не ходить же голодной))))) вот мои сегодняшние ленивые блюда!!!!!!! завтрак: Творог из замороженного кефира с фруктами Как вы уже знаете(я писала раньше) залежавшийся кефир я не выбрасываю, но и не делаю блинчиков)))) я обычно делаю из него творожок. Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания. После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли), оставить размораживаться при комнатной температуре. Когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творог. Мы им сегодня позавтракали. Съели его просто так, с сиропом и кусочками персика, которые остались со вчерашнего заказа :in_love: Получилось просто и вкусно!!!! Обед: пообедали мы пельменями и варениками с картошкой гриль (фото нет :puz_s: ) отварить пельмени и вареники в одной кастрюле до полу готовности. Смазать жароустойчивую форму маслом, выложить пельмени и вареники. Сбрызнуть маслом, добавить помидоры и зелень. Все поставить в духовку на 5-10 мин под гриль. Перекус Пан Бадьян Вечером мы с мужем ездили за Волгу, прогуляться. Вроде тоже нужно было что взять с собой))))) но у меня день лени)))) и я вспомнила об очень вкусном и простом блюде как Пан Бадьн (итальянский вид бутербродов) это блюдо: типа что нашел в холодильнике, то и применяй))))) :hi-hi: Срезать верхушку хлеба, вынуть мякиш так, чтобы получилась форма из хлебной корки. Кисточкой смазать растительным маслом внутреннюю поверхность хлеба(у меня было чесночное масло с базиликом). Выложить дно и стенки внутри хлеба нарезанной колбасой(любое мясо, колбаса), затем уложить слой сыра(у меня была брынза), сверху помидорки(их лучше сразу посолить и поперчить я еще немного чесноком смазываю) затем ветчину(что то мясное), зелень(у меня не оказалось сегодня зелени), половинки оливок без косточек. Сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом(можно сок лимона). Накрыть начиненный хлеб верхушкой и завернуть в пленку. Замечательная закуска для пикника! Это блюдо можно делать в разной последовательности и с разными продуктами. Однажды я добавила даже яичницу))) Изменено 14 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #202 Опубликовано: 14 июля 2012 Да уж... Александра, вот это день лени)))))) Вот у меня сегодня день лени, так день лени))))) С утра доели ваши блинчики, на обед Макдональдс, вечером фрукты)))) Только сына кормила по человечески:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #203 Опубликовано: 14 июля 2012 Да уж... Александра, вот это день лени)))))) Вот у меня сегодня день лени, так день лени))))) С утра доели ваши блинчики, на обед Макдональдс, вечером фрукты)))) Только сына кормила по человечески:-) :good_friend: мне так не повезло))))))) блины мне ни кто не принес, а как хочется блинчиков :waiting: в Макдональдс я не хожу, хотя и живу рядом с ним))))) а фрукты ем только до обеда..... вот и пришлось извращаться даже в день лени))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #204 Опубликовано: 14 июля 2012 Я сегодня сделала макарошки в свекольном соусе. Мммм... вкусно... еще свекла такая сладкая попалась... вкус очень интересный... Спасибо, Саша, за рецепт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #205 Опубликовано: 14 июля 2012 а фрукты ем только до обеда..... почему? ну не из-за стройности же?.. вот эта закуска с хлебом и колбасой покалорийнее фруктов будет... а в Макдональдс тебе грех ходить, это да))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #206 Опубликовано: 15 июля 2012 (изменено) почему? ну не из-за стройности же?.. вот эта закуска с хлебом и колбасой покалорийнее фруктов будет... а в Макдональдс тебе грех ходить, это да))) нееее за калориями а вообще не слежу))))))) просто фрукты усваиваются лучше в первой половине дня, а дальше не приносят пользы, а за частую и вредят организму...... ну и лично у меня там была не колбаса(я колбасу вообще не ем), а мясо вареное :shuffle: Изменено 15 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #207 Опубликовано: 15 июля 2012 нееее за калориями а вообще не слежу))))))) просто фрукты усваиваются лучше в первой половине дня, а дальше не приносят пользы, а за частую и вредят организму...... :sm044: :sm044: :sm044: :sm044: а мы на легкий ужОн их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #208 Опубликовано: 15 июля 2012 :sm044: :sm044: :sm044: :sm044: а мы на легкий ужОн их это уже ваши проблемы))))))))))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #209 Опубликовано: 15 июля 2012 vkysdom,повторю свой вопрос про шашлык, подскажите хороший маринад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #210 Опубликовано: 16 июля 2012 vkysdom,повторю свой вопрос про шашлык, подскажите хороший маринад? ((((((( их более 100 видов, писать все............... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #211 Опубликовано: 16 июля 2012 vkysdom, Саша, а если кабачки чистить нужно снаружи и внутри?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #212 Опубликовано: 16 июля 2012 vkysdom, Саша, а если кабачки чистить нужно снаружи и внутри?) нееее если они маленькие, то вообще чистить не надо, если уж попались большие, то можно только шкурку почистить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #213 Опубликовано: 16 июля 2012 чойто мы Вас за волгой невидали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #214 Опубликовано: 16 июля 2012 vkysdom, да не - один ,самый лучший маринад. у нас дома вообще ни у кого не получаются нормальные шашлыки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #215 Опубликовано: 16 июля 2012 vkysdom, да не - один ,самый лучший маринад. у нас дома вообще ни у кого не получаются нормальные шашлыки самых лучших маринадов(и вообще рецептов) не существует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #216 Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Саша, спасай! Пекла Наполеон с заварным кремом, так вот этот крем мне все испортил, сначала при обычном наборе желтков, молока, муки еле загустел - вместо кашки получился жиденький кисель, мне б тут остановиться и угустить его, но фиг там думаю с маслом станет нормальный, нифика, все делала по науке сначала взбила масло потом по чуть-чуть "киселик", но черех пару часов гладкий вначале крем расслоился. Вбила еще масла. та же пестня. нагрела. Стал однородный, но очень жидкий и начисто отказался густеть. Так пришлось жидким и мазать. Получилась фикня. Как можно было еще спасти крем? у меня он еще остался... Изменено 16 июля 2012 пользователем Jenni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #217 Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Саша, спасай! Пекла Наполеон с заварным кремом, так вот этот крем мне все испортил, сначала при обычном наборе желтков, молока, муки еле загустел - вместо кашки получился жиденький кисель, мне б тут остановиться и угустить его, но фиг там думаю с маслом станет нормальный, нифика, все делала по науке сначала взбила масло потом по чуть-чуть "киселик", но черех пару часов гладкий вначале крем расслоился. Вбила еще масла. та же пестня. нагрела. Стал однородный, но очень жидкий и начисто отказался густеть. Так пришлось жидким и мазать. Получилась фикня. Как можно было еще спасти крем? у меня он еще остался... к сожалению уже ни как(((((( просто когда еще взбивала во первых кисель должен был полностью остыть(многие торопятся и оставляют его теплым) и когда взбивала нужно было хорошо пробивать после каждого добавления киселька..... и мазать нужно сразу коржи кремом, а не держать его пару часов..... Изменено 16 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #218 Опубликовано: 16 июля 2012 Саша,что делать с большим количеством помидор?Какой-нибудь суп-пюре или еще что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #219 Опубликовано: 16 июля 2012 просто когда еще взбивала во первых кисель должен был полностью остыть(многие торопятся и оставляют его теплым) масло и крем были одной комнатной температуры и когда взбивала нужно было хорошо пробивать после каждого добавления киселька..... я очень хорошо била :))) и мазать нужно сразу коржи кремом, а не держать его пару часов..... не поняла??? у меня другая картина мира :)))))))))))))))))))))) а если серьезно действительно НЕ нужно ждать пока крем от охлаждающегося масла сделается гуще???? я никак в толк не возьму ПОЧЕМУ он после нагрева не только не замерз простояв всю ночь в холодильнике, а еще и жиже стал? блин, может в масле закавыка? вобщем я плакаю муж оченна любит наполеон а я его буду угощать бякой - первый раз у мну такое :((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #220 Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) масло и крем были одной комнатной температуры я очень хорошо била :))) не поняла??? у меня другая картина мира :)))))))))))))))))))))) а если серьезно действительно НЕ нужно ждать пока крем от охлаждающегося масла сделается гуще???? я никак в толк не возьму ПОЧЕМУ он после нагрева не только не замерз простояв всю ночь в холодильнике, а еще и жиже стал? блин, может в масле закавыка? вобщем я плакаю муж оченна любит наполеон а я его буду угощать бякой - первый раз у мну такое :((((((((((( когда ты нагрела масло, ты его окончательно расщепила((((( ну не переживай и у меня один раз так было :shy: просто сделай еще раз заново и не торопись!!!! Изменено 16 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #221 Опубликовано: 16 июля 2012 vkysdom,повторю свой вопрос про шашлык, подскажите хороший маринад? Сашенька, можно я расскажу свой маринад. Если это мясо свинины (и не ребрышки) то ооочень вкусно когда много зелени (петрушка, базелик чуть-чуть, кинза чуть-чуть) и сок выдавленного лимона и соль по вкусу. Перемешать и дать насытится. Почти в собственном соку получается. Очень нежно. А если бедра курицы (из других частей мы делаем не так вкусно получается), то проверенно очень вкусно залить соевым соусом. И дать постоять минимум 1 час и можно уже жарить. Это и очень бюджетно, т.к. шашлыка хочется иной раз , а дорого. Или гости нежданно приехали, тоже выход. В 1 кг =6 бедрышек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #222 Опубликовано: 16 июля 2012 Саш, пекла овсяные печень по твоему рецепту, получились вкусные, но какие-то мягкие. Может их дольше печь надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #223 Опубликовано: 16 июля 2012 Сашенька, можно я расскажу свой маринад. Если это мясо свинины (и не ребрышки) то ооочень вкусно когда много зелени (петрушка, базелик чуть-чуть, кинза чуть-чуть) и сок выдавленного лимона и соль по вкусу. Перемешать и дать насытится. Почти в собственном соку получается. Очень нежно. А если бедра курицы (из других частей мы делаем не так вкусно получается), то проверенно очень вкусно залить соевым соусом. И дать постоять минимум 1 час и можно уже жарить. Это и очень бюджетно, т.к. шашлыка хочется иной раз , а дорого. Или гости нежданно приехали, тоже выход. В 1 кг =6 бедрышек. Конечно же можно!!!!! :good_friend: спасибо!!!! :misc_flowers: Саш, пекла овсяные печень по твоему рецепту, получились вкусные, но какие-то мягкие. Может их дольше печь надо? они же свежие)))) оставь на ночь на столе, будут не мягкие))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #224 Опубликовано: 16 июля 2012 Конечно же можно!!!!! :good_friend: спасибо!!!! :misc_flowers: они же свежие)))) оставь на ночь на столе, будут не мягкие))))) Спасибо! Они как остыли, я их сразу в банку, чтоб не зачерствели))))))))))))))))))))))))))))))))) Может рецептик чего-нибудь типа суфле??? Я миксер купила, на радость ж((((((((((((((((((((((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #225 Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Я своим маринадиком поделюсь. Недавно вычитали с мамой, опробовали, нам оооочень понравилось, хотя последнее время мы привепженцы "натурального" маринада к шашлыку (т.е. только соль и перец чёрный молотый, ну или смесь перцев). Маринад (лучше к свинине, ну думаю ещё и курица пойдёт, а вот говядина или баранина неееееее) (пишу на память, потом поеду на дачу, там журнальчик, уточню пропорции): помидоры - 2 шт. перец болгарский - 1 шт. (лучше красный, сладкий если чО))) лук репчатый - 1 шт. базилик - тут по вкусу (я люблю многА), петрушечка соль, перец молотый, зубчик чесночка думаю по щепотке майорана и орегано не помешало бы (но их на даче не было, в другой раз положу) Всё измельчить блендером до пюре. Замариновать мясо 3-4 часа (в холодильнике) и жарить как обычно. Соус "обугливается" от жара мангала, ничего страшного, мясо получается сочным и мягким. Для сравнения часть мяса сделали в "натуре")))), потом пожалели, что не всё замариновали в новом соусе. Часть соуса оставили для стола, чтобы мяско макать. Вкусняка))) Псы. мне ещё курица в гранатовом соке нра)) Изменено 16 июля 2012 пользователем MariBee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #226 Опубликовано: 16 июля 2012 vkysdom, а сколько часов мясо должно мариноваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #227 Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Я своим маринадиком поделюсь. Недавно вычитали с мамой, опробовали, нам оооочень понравилось, хотя последнее время мы привепженцы "натурального" маринада к шашлыку (т.е. только соль и перец чёрный молотый, ну или смесь перцев). Маринад (лучше к свинине, ну думаю ещё и курица пойдёт, а вот говядина или баранина неееееее) (пишу на память, потом поеду на дачу, там журнальчик, уточню пропорции): помидоры - 2 шт. перец болгарский - 1 шт. (лучше красный, сладкий если чО))) лук репчатый - 1 шт. базилик - тут по вкусу (я люблю многА), петрушечка соль, перец молотый, зубчик чесночка думаю по щепотке майорана и орегано не помешало бы (но их на даче не было, в другой раз положу) Всё измельчить блендером до пюре. Замариновать мясо 3-4 часа (в холодильнике) и жарить как обычно. Соус "обугливается" от жара мангала, ничего страшного, мясо получается сочным и мягким. Для сравнения часть мяса сделали в "натуре")))), потом пожалели, что не всё замариновали в новом соусе. Часть соуса оставили для стола, чтобы мяско макать. Вкусняка))) Ты совершенно права это вкусняшка!!!! только я бы еще добавила растительное масло и немного бальзамического уксуса(хорошего!!!!!) :in_love: vkysdom, а сколько часов мясо должно мариноваться? чем больше тем лучше!!! от 4-12 часов!!!! Девочки готовим на завтра ЯБЛОКИ!!!!! и животы))))) :puz_s: Изменено 16 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #228 Опубликовано: 16 июля 2012 Девочки готовим на завтра ЯБЛОКИ!!!!! и животы))))) :puz_s: Ой, а я не выдержала и приготовила сегодня пирог с яблоками из прошлой темки... Такая вкуснотисча получилась, впрочем как всегда, по Сашиному рецепту по другому быть не может)))))))))) Но яблоки у меня еще остались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #229 Опубликовано: 16 июля 2012 Саш, хочу насчет кабачковых булочек уточнить. почему сок от кабачков сливается, а водички надо доливать? чем кабачковый сок плох? почему нельзя его не сливать, а водички налить поменьше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #230 Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Ты совершенно права это вкусняшка!!!! только я бы еще добавила растительное масло и немного бальзамического уксуса(хорошего!!!!!) бальзамик - дааааааа (но доза на любителя, конечно) а вот масло... если, на сковородке жарить, я б добавила, а вот на открытом огне... ну эт я утрирую)) но вот калорийность уменьшить :hi-hi: Изменено 16 июля 2012 пользователем MariBee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #231 Опубликовано: 17 июля 2012 Саш, хочу насчет кабачковых булочек уточнить. почему сок от кабачков сливается, а водички надо доливать? чем кабачковый сок плох? почему нельзя его не сливать, а водички налить поменьше? да можешь и оставить, но воду только обязательно уменьши!!!! бальзамик - дааааааа (но доза на любителя, конечно) а вот масло... если, на сковородке жарить, я б добавила, а вот на открытом огне... ну эт я утрирую)) но вот калорийность уменьшить :hi-hi: доза, да, немного, только для придания оттенка!!!! а растительное масло нужно добавлять в маринад для шашлыков. Он придает красивый лоск шашлыкам и в последствии снимается легче)))) но это я так по выпендривалась))))) делайте без этого))) :good_friend: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #232 Опубликовано: 17 июля 2012 вобщем постоял мой Наполеончик впитал крем и вобщем получился даже ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #233 Опубликовано: 17 июля 2012 а вот ещё маринад (ехали на море с первым мужем есчо, в купе с нами ехал мужчина абхазец, вот он стал рассказывать как он шашлык делает). Вот так: Берёт белого вина бутылку, открывает её и ставит на сутки (чтобы окисление спирта прошло до кислоты). Маринует мясо в этом "вине", добавляет соль, чёрный перец. И всё!!!! Лук маринует отдельно и подаёт как закуску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #234 Опубликовано: 17 июля 2012 но это я так по выпендривалась))))) делайте без этого))) у меня просто идея фикс - как бы калории уменьшить и всё такое...))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #235 Опубликовано: 17 июля 2012 Саша, животы уже в ожидании, яблоки осыпались, собраны, помыты....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #236 Опубликовано: 17 июля 2012 а я булочки приготовила сегодня. ответ только не прочитала, делала как порядочка - слила сок, долила воду)) оч. вкусно получилось. вообще, заметила, что у меня хорошо получаются блюда из недорогих продуктов. а вот где задействованы шоколад, слив. масло, бананы - то не очень хорошо вышло. хотя казалось бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #237 Опубликовано: 17 июля 2012 Всем привет!!! Саша, спасибо большое за твои рецепты))) все очень доступно, просто и вкусно!!!!! :umilenie: делала запекануку из кабачков и помадорок понравилось :misc_flowers: сегодня делала кексики, тоже вкусненько....только вместо темного шоколада, положила молочный с орешками вкусно получилось)) еще сегодня делала веер из баклажан нужно разрезать баклажан на попалам в каждой половинке делаем надрезы (как веер) солим внутри и снаружи и оставляем на 20-30мин, затем моем и высушиваем затем в надрезы вкладываем помидоры и сыр и сверху немного майонезом обмазываем или сметаной протвень смазываем маслом и в духовку на 40-50мин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #238 Опубликовано: 17 июля 2012 Пришел с работы муж, заценил булочки с кабачками. У него глаза были с серебрянный рубль, когда он их попробывал, заглотил прямо таки. какие там лидокаины!? булочки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #239 Опубликовано: 17 июля 2012 какие там лидокаины!? булочки!!! путь к сердцу мужчины))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #240 Опубликовано: 17 июля 2012 а я завтра с черешней что-то буду делать. правда еще не решила. то есть решила что выпечку, а рецепт еще не выбрала еще буду завтра делать малосольные огурцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение