ШладкаЯ 0 #241 Опубликовано: 18 июля 2012 Саша. ну где же яблоки????? их надо утилизировать скорее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #242 Опубликовано: 18 июля 2012 Саша без инета, гроза его сломала( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #243 Опубликовано: 18 июля 2012 Саша без инета, гроза его сломала( вот и первые жертвы((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romina 0 #244 Опубликовано: 19 июля 2012 Девчат,вопрос,где можно купить для маффин бумажные формы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #245 Опубликовано: 19 июля 2012 Я видела такие формочки в Реале, и думаю можно в любом гипермаркете найти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #246 Опубликовано: 19 июля 2012 Я вчера готовила штрудель с яблоками, какая же это вкуснотища :umilenie: . Пришли гости и все съели)))) думаю сегодня тоже надо приготовить а то мне маловато досталось))))) Да и яблоки надо кудато девать :waiting: У меня теперь все с яблоками: первое, второе, третье и компот!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Минерва 0 #247 Опубликовано: 19 июля 2012 Я вчера готовила штрудель с яблоками, какая же это вкуснотища :umilenie: . Оль, а рецептиком не поделишься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #248 Опубликовано: 19 июля 2012 Оль, а рецептиком не поделишься? Конечно поделюсь))))) Вот Сашин МК http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=69557 :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #249 Опубликовано: 19 июля 2012 Всем здрасти :misc_flowers: да, для меня гроза не прошла бесследно(((((( у меня сломался интернет и главный компьютер((((( а в нем были фотографии яблочной темы((((( так что девочки если не возражаете я выложу вам рецепты(я же обещала :vyazanie_young: ), но фотографии вставлю позже, после того как отремонтирую комп!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #250 Опубликовано: 19 июля 2012 (изменено) Яблочное меню Яблочный завтрак БЛИНЫ И КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С ТИМЬЯНОМ Про блинчики я писать не буду, рецепты блинов я давала или сделайте свои любимые!!! А вот джем!!! КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С ТИМЬЯНОМ 100 г клюквы 2 крупных яблока(лучше взять сладкие сорта) 200 г сахара 3-4 веточки тимьяна(факультативно) Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, перемешать с клюквой, засыпать сахаром. Через пару часов добавить тимьян, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Веточки тимьяна удалить, измельчить джем в блендере, вернуть на огонь и варить до желаемой густоты. Можно приготовить и без клюквы, но тогда нужно добавить немного лимонного сока. И еще немного напишу про тимьян, я понимаю, что я его покупаю, но он у меня ведь уходит, у вас вряд ли.... поэтому предлагаю добавить сухой, но поместите его в марлю!!! Этот джем можно и на зиму заготовить!!!! Яблочный мусс Я понимаю, что вам покажется странным это блюдо. Но все таки я советую приготовить это десерт и побаловать себя и особенно ребенка. Тем более, что я думаю у большинства есть всегда такие продукты в холодильнике))))) 250 г яблочного пюре(детское пюре) 10 г желатина Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом. Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя пюре с желатином до кипения. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая. Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час. От себя добавлю: так как я не забочусь о калориях, то я иногда добавляю 2 ст.л сливок и немного сахара. И еще этот мусс можно приготовить из любого пюре!!! Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30(но оно стоит того!!!) Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но я это не делаю, мне и так сладко:) Изменено 21 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #251 Опубликовано: 19 июля 2012 (изменено) САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ЯБЛОК 1 б. консервированного тунца в с/с (185 г) 1/2 зеленое яблоко 2 маринованных огурчика(лучше корнишоны) 3 шт каперсов(факультативно) 1 ст. л. сметаны Слить жидкость из банки, рыбу размять вилкой. Яблоко очистить (по желанию), мелко нарезать. Мелко нарезать огурец и каперсы. Перемешать рыбу с яблоком, заправить сметаной. Я не добавляю соль и перец, мне вкусно и так. Яблоко от кожицы не очищаю. Подавать лучше с темным хлебом. Изменено 21 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #252 Опубликовано: 20 июля 2012 vkysdom, Саш, с просьбой к тебе) куда деть много вареной куриной грудки? Жюльен и Цезарь-достали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #253 Опубликовано: 20 июля 2012 САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ЯБЛОКА А что такое каперсы и где их можно приобрести? Простите за офф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #254 Опубликовано: 20 июля 2012 А что такое каперсы и где их можно приобрести? Простите за офф В гиппермаркетах в банках прожаются. я думаю гд маслины, закрутка соленая всякая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #255 Опубликовано: 20 июля 2012 В гиппермаркетах в банках прожаются. я думаю гд маслины, закрутка соленая всякая. добавлю. их в рецепте немого используется. а в банке то мнооооого. не пеерживай. в солянку покромсаешь остальные. А Саша с нами наверно рецептом солянки еще и поделится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #256 Опубликовано: 20 июля 2012 Ну и напоследок этой неделе немного сладенького!!!! Торт "Молочная девочка" 1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить 1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст.муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу не отодрать, использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей. Крем: 2 баночки холодных сливок 33%(в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи. И украсить по вашему желанию!!! Я еще добавила как видите консервированный персик(но можно без него или с другими фруктами) Торт очень вкусненький!!! спекла коржи, но они получились оочень тонкими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я сама! 0 #257 Опубликовано: 20 июля 2012 спекла коржи, но они получились оочень тонкими у меня тоже получились оч тонкими, но оч вкусно, начинку сделала из банана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #258 Опубликовано: 20 июля 2012 а я позавчера делала Бозбаш.... ммммм.... вкуснятина получилась... первый раз баранину сама готовила, обычно этим мясом у нас муж занимается ещё запеканку из кабачков готовила, ещё баклажаны добавила, т.к. кабачок только один оставался и фаршик куриный... вкусняка))) я вот тут подумала, можно же её и в мультиварке делать, потому что в такую жару духовка просто - висилица))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #259 Опубликовано: 20 июля 2012 Саша, помоги советом: делала эклеры по твоему рецепту, и к ним крем шарлотт, ну т.е. заварной. Так вот у меня этого крема осталось ого-го и еще ого-го. Эклеры больше не хочу, а куда утилизовать крем? еще и подруги в гости просятся... :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #260 Опубликовано: 20 июля 2012 Сделала мужу такое блюдо: 1) на противень положила фольгу (чтоб противень не драить потом) 2) кружочками выложила картошку, с нахлестом. 3) между картошками кусочки копченого сала с черным перцем 4) шипко красиво выложила лук, помидоры, баклажаны 5) засыпала тертым сыром 6) запекла в духовке Муж всё съел сразу. Сфоткать не успела. Но попробуйте. Видимо, было вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #261 Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) vkysdom, Саш, с просьбой к тебе) куда деть много вареной куриной грудки? Жюльен и Цезарь-достали) со столовой стащила))))) :very_funny: пироги салаты котлеты паштет запеканку САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ЯБЛОКА А что такое каперсы и где их можно приобрести? Простите за офф каперсы это маринованные почки, продается в гипермаркетах в отделе с соленастями. храниться долго и используеться долго, даже у меня маленькая баночка уже год стоит и я только половин использовала. Она в блюдах используется как пряность :in_love: , которую ни чем не заменить., но можно и без нее. Да, чаще всего она используется в солянке, и лично я не представляю солянку без нее :good_friend: В гиппермаркетах в банках прожаются. я думаю гд маслины, закрутка соленая всякая. :kniksen: спекла коржи, но они получились оочень тонкими ииии что тебя смущает???? у меня тоже не толстые, просто когда фотографируешь близко, все в разы увеличивается))))) они получаются толщиной 0,5-1 см. главное, что бы вкусно было)))) :good_friend: а я позавчера делала Бозбаш.... ммммм.... вкуснятина получилась... первый раз баранину сама готовила, обычно этим мясом у нас муж занимается ещё запеканку из кабачков готовила, ещё баклажаны добавила, т.к. кабачок только один оставался и фаршик куриный... вкусняка))) я вот тут подумала, можно же её и в мультиварке делать, потому что в такую жару духовка просто - висилица))) наверно можно, я же не использую ни мультиварок, ни хлебопечек))))) я лентяй))) Саша, помоги советом: делала эклеры по твоему рецепту, и к ним крем шарлотт, ну т.е. заварной. Так вот у меня этого крема осталось ого-го и еще ого-го. Эклеры больше не хочу, а куда утилизовать крем? еще и подруги в гости просятся... :good_friend: можно наполеон сделать, и "молочную девочку" с этим кремом, можно какой нибудь рулет . Изменено 21 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #262 Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) смотрю без фотографий тема не идет))))) :very_funny: вообщем я решила повременить с яблочной темой, пока фото не вытащю из старого компа. Но у меня опять возникла проблема, может кто что подскажет :good_friend: я все фотографии пропускала через радикал, и старый комп делал это автоматически, а новый не хочет этого делать((((( в нем почемуто нет такой строки: отправить на радикал. Я вчера сделала новые блюда для вас, но не про яблоки))))) а выставить не могу(((( что делать???????????????????????? Изменено 21 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цивелла 5 #263 Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) привет. Попробуй через этот хостинг : http://ifotki.info/. Он гораздо проще и быстрее.))) и можно сразу несколько фоток загружать. Посмотри, пользоваться им очень просто и понятно. Изменено 21 июля 2012 пользователем Mosha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #264 Опубликовано: 21 июля 2012 Mosha, мне он тоже больше нравится, и рекламы горааааааздо меньше, почти нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #265 Опубликовано: 21 июля 2012 со столовой стащила))))) :very_funny: да нет) я ее ем, всегда..наварила..и что то фигово уже от нее) котлеты паштет запеканку особливо заинтересовала..можно рецептики, плиз)кратенько) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #266 Опубликовано: 21 июля 2012 привет. Попробуй через этот хостинг : http://ifotki.info/. Он гораздо проще и быстрее.))) и можно сразу несколько фоток загружать. Посмотри, пользоваться им очень просто и понятно. спасибо!!!! попробовала, не понравилось, но пока выбора нет((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #267 Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) Пирог с кабачками и копченой форелью. 5 больших яиц 1 ч.л. сахара 400 г кабачки ( цуккини) 1 маленькая луковичка 125 г сливочного (творожного) сыра с добавлением зелени 125 мл муки 2 ст.л. рубленого укропа 5 ст.л. растопленного сливочного масла 70 г тертого твердого сыра (любого) соль, черный перец 100-150 г форели холодного копчения 50 г сметаны 125 г сливочного сыра Потереть на крупной терке цуккини, посыпать 1ч.л. сахар, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 10 минут для удаления лишней жидкости Порезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Смешать яйца со сливочным сыром и твердым сыром, добавить перец, укроп, растопленное сливочное масло и все взбить. Частями добавляя просеянную муку, взбить все смесь до однородной консистенции Слегка отжать цуккини от лишней жидкости и добавить к основной смеси, тщательно перемешать Выстелить бумагой для выпечки противень и вылить смесь в противень. Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 35- 40 минут Смешать 50 г сметаны с 125 г сливочного сыра. Подать пирог с копченой форелью со сметаной сыром. Это блюдо хотела бы предложить по нескольким причинам: его можно подать, как самостоятельное блюдо в горячем виде к ужину, либо в холодном в качестве закуски. Изменено 21 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #268 Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) Сашенька, помоги советом, доченька любит бобовые: смешиваю горох зеленый, нут и, чечевицу в мультю и через 20 мин. можно полить маслом и к любому блюду подать очень вкусно. НО, что-то хочется добавить, как салат, но не пойму что! :flag: Уж больно доча уважает, и сытно и вкусно. П.С. в этот раз добавила молосольные огурчики... Изменено 21 июля 2012 пользователем skrepka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #269 Опубликовано: 21 июля 2012 Сашенька, помоги советом, доченька любит бобовые: смешиваю горох зеленый, нут и, чечевицу в мультю и через 20 мин. можно полить маслом и к любому блюду подать очень вкусно. НО, что-то хочется добавить, как салат, но не пойму что! :flag: Уж больно доча уважает, и сытно и вкусно. П.С. в этот раз добавила молосольные огурчики... ну вообще миллион комбинаций с таким набором продуктов, даже сладкое можно сделать))))) но салат значит салат))))) я бы добавила: немного смесь орехов зеленое яблоко лимонный сок растительное масло соль, немного сахара, молотый кориандр и корицу, но совсем немного!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цивелла 5 #270 Опубликовано: 21 июля 2012 САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ЯБЛОК 1 б. консервированного тунца в с/с (185 г) 1/2 зеленое яблоко 2 маринованных огурчика(лучше корнишоны) 3 шт каперсов(факультативно) 1 ст. л. сметаны Саша, попробовала этот салатик, единственное, без каперсов. Вкусненько!!!!!! Но в своём варианте добавила ещё свежего чесночка.Нямка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #271 Опубликовано: 21 июля 2012 Саша, попробовала этот салатик, единственное, без каперсов. Вкусненько!!!!!! Но в своём варианте добавила ещё свежего чесночка.Нямка!!! Да, я тоже сегодня приложилась к нему))))) у меня походу рыбная неделя намечается))) это хорошо, когда что от себя добавляют!!!! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #272 Опубликовано: 21 июля 2012 А вот яблочный мусс из яблочной темы. сегодня им завтракала)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #273 Опубликовано: 21 июля 2012 Малосольные огурцы без рассола. Я думаю, что многие знают этот способ засолки огурцов, но я напишу свой. 1 кг огурцов(лучше брать маленькие) 1 ст. л. соли 1 пучок укропа 1 шт перец чили(факультативно) 1 ч.л меда или сахара 1 ст л лимонного сока 2 зубчика чеснока Укроп, чили, чеснок мелко нарезать. Перемешать соль, мед, лимонный сок. Все сложить в посуду с крышкой или пакет по этиленовый. Встряхнуть хорошо и убрать на час в холодильник. Это быстро и вкусно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #274 Опубликовано: 21 июля 2012 у меня совсем не такой "мусс" получился на вид, но меня миксер подвел. его отсутствие)))) расправилась с пюре блендером и венчиком. а вообще я хотела сказать, что это самый настоящий зефир! у меня по крайней мере так получилось))) я опробывала недавно 2 рецепта из рассылки Худей вкусно! получилось вкусно))) Диетическая сырно-овощная запеканка Калорийность на 100г - 99ккал Состав: кабачка 2 маленьких или 1 большой кабачок (400г без кожуры и семечек) нежирный творог 100-125 г сыр твердый 25 г 1 большое или 2 маленьких яйца зубчик чеснока 1 ч.л. растительного масла Приготовление 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут. Второй рецепт не найду, сама попробую объяснить. Баклажаны надо разрезать вдоль, ложкой выбрать мякоть, лодочки посолить, дать постоять, помыть от соли. Мякоть баклажанов меленько нарезать, смешать с болгарским перцем и помидором (помидор предлагалось очистить от кожицы, я это проигнорировала), добавить чеснок, базилик, посолить. Заполнить этой массой подготовленные лодочки, посыпать сверху тертым сыром и в духовку при температуре 200 град. 15-20 минут запекать. Это ужасное блюдо. я съела вчера 4 (!!!) баклажана. Сейчас еще готовлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #275 Опубликовано: 21 июля 2012 Малосольные огурцы без рассола. напишу свой. 1 кг огурцов(лучше брать маленькие) 1 ст. л. соли 1 пучок укропа 1 шт перец чили(факультативно) 1 ч.л меда или сахара 1 ст л лимонного сока 2 зубчика чеснока Это быстро и вкусно!!!! огурчики маринуются в выше описанному составу без воды? Я правильно поняла. А то щас как замариную.... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цивелла 5 #276 Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) огурчики маринуются в выше описанному составу без воды? Я правильно поняла. А то щас как замариную.... very_funny.gif конечно,без воды.Они дают свой сок в полиэтиленовом пакете.Это супер- рецепт. Быстро-вкусно! Я вместе с укропом свежую кинзу кладу. Изменено 21 июля 2012 пользователем Mosha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #277 Опубликовано: 21 июля 2012 у меня совсем не такой "мусс" получился на вид, но меня миксер подвел. его отсутствие)))) расправилась с пюре блендером и венчиком. а вообще я хотела сказать, что это самый настоящий зефир! у меня по крайней мере так у меня просто пюре было яблочно персиковое и я добавила сливки :shuffle: огурчики маринуются в выше описанному составу без воды? Я правильно поняла. А то щас как замариную.... :very_funny: Да, без воды!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #278 Опубликовано: 21 июля 2012 очень быстрый салат))))))) у меня как то спрашивали, какие нибудь мои любимые салаты. Так вот, летом я очень люблю вот этот салат: свежие помидоры малосольные огурцы зелень соль, перец, прованские травы растительное масло все порезать, заправить маслом и пускай постоит в холодильнике мин 15 да это простой салат, но лично я сегодня уже 2 тарелки навернула)))) :puz_s: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цивелла 5 #279 Опубликовано: 21 июля 2012 Саша, читала тут девочки делали булочки с шоколадом внутри по твоему рецепту, а рецепт сам не нашла. Киньте, пжл., ссылочку на рецептик, хочу своих домашних порадовать)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #280 Опубликовано: 21 июля 2012 Саша, читала тут девочки делали булочки с шоколадом внутри по твоему рецепту, а рецепт сам не нашла. Киньте, пжл., ссылочку на рецептик, хочу своих домашних порадовать)))). он находиться в первой теме: вкусная мастерская....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение