Bella 21 #281 Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) очень быстрый салат))))))) у меня как то спрашивали, какие нибудь мои любимые салаты. Так вот, летом я очень люблю вот этот салат: свежие помидоры малосольные огурцы зелень соль, перец, прованские травы растительное масло все порезать, заправить маслом и пускай постоит в холодильнике мин 15 да это простой салат, но лично я сегодня уже 2 тарелки навернула)))) :puz_s: Я и реп.лук сюда добвляю тонко тонко половинку режу и + св.огурцы тоже. Да и б.перец тонко длинненько порезать как лук. Изменено 21 июля 2012 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #282 Опубликовано: 21 июля 2012 Я и реп.лук сюда добвляю тонко тонко половинку режу и + св.огурцы тоже. Да и б.перец тонко длинненько порезать как лук. это уже другой салат))))))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #283 Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) Девчата помогите :flag: Сегодня муж ооочень попросил приготовить "гречку с за жаркой и мясом", но есть условие без всяких так выкрутасов))))))) а я не умею и не знаю как это делать))))) а он уехал...... как я понимаю, это зажарить лук, добавить томат и мясо..... а морковь нужно? Изменено 21 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #284 Опубликовано: 21 июля 2012 Я думаю, что многие знают этот способ засолки огурцов, но я напишу свой. 1 кг огурцов(лучше брать маленькие) 1 ст. л. соли 1 пучок укропа 1 шт перец чили(факультативно) 1 ч.л меда или сахара 1 ст л лимонного сока 2 зубчика чеснока Укроп, чили, чеснок мелко нарезать. Перемешать соль, мед, лимонный сок. Все сложить в посуду с крышкой или пакет по этиленовый. Встряхнуть хорошо и убрать на час в холодильник. Это быстро и вкусно!!!! Я тоже так делаю, только без меда (это мой аллерген)... а вот лимонный сок тоже не добавляла, в следующий раз попробую. А вот яблочный мусс из яблочной темы. Глянула на фото, еще больше захотела его сделать, но сегодня уже руки не дойдут. Итак приготовила Бозбаш и запеканку из кабачков. А еще тирольский пирог вот по такому рецепту: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. муки, 500 г ягод или фруктов (сегодня сделала из слив, еще пробовала из малины) , 2. ч.л. ванильного сахара. Сливочное масло размягчить, добавить яйца, сахар, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепотку соли. Добавить в яичную смесь, замесить тесто. Выложить форму пекарской бумагой (я делала в силиконовой форме без бумаги, конечно), переложить половину теста и, хорошо его утрамбовать, сделать бортики (остальную часть теста убрать в морозилку до затвердения). Поставить форму в духовку на 5 минут при температуре 160, после увеличить до 190 и выпекать еще 5-7 минут. Пока тесто выпекается, смешать фрукты с ванильным сахаром. Затем вынуть из духовки форму с тестом и плотно уложить на корж ягодную начинку. Оставшееся тесто достать их морозилке, натереть на терке сверху пирога и выпекать еще 20-30 минут. Вообще, люблю пироги, когда сверху вот такая крошка получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #285 Опубликовано: 21 июля 2012 а морковь нужно? я кладу... если она есть в холодильнике... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #286 Опубликовано: 21 июля 2012 Девчата помогите :flag: Сегодня муж ооочень попросил приготовить "гречку с за жаркой и мясом", но есть условие без всяких так выкрутасов))))))) а я не умею и не знаю как это делать))))) а он уехал...... как я понимаю, это зажарить лук, добавить томат и мясо..... а морковь нужно? Ничего себе, что в мире творится!!!! Я когда беременная дочкой была "без выкрутасов" еду хотела. из всех выкрутасов была только соль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #287 Опубликовано: 21 июля 2012 Ничего себе, что в мире творится!!!! Я когда беременная дочкой была "без выкрутасов" еду хотела. из всех выкрутасов была только соль. ты мне предлагаешь отвезти мужа к гинекологу :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
She-Wolf 0 #288 Опубликовано: 22 июля 2012 ты мне предлагаешь отвезти мужа к гинекологу :very_funny: +10000 :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
She-Wolf 0 #289 Опубликовано: 22 июля 2012 Девчонки чтоб мне сготовить на второе,а что-то у меня фантазии не хватает!!!Что-нибуть вкусное и простое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #290 Опубликовано: 22 июля 2012 Девчонки чтоб мне сготовить на второе,а что-то у меня фантазии не хватает!!!Что-нибуть вкусное и простое))) если есть фарш, то можно перец фаршированный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
She-Wolf 0 #291 Опубликовано: 22 июля 2012 Только доели..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #292 Опубликовано: 22 июля 2012 vkysdom, с зажаркой это типа подливы? как в столовке шоль? тю..этим беременным неугодишь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romina 0 #293 Опубликовано: 22 июля 2012 Саша,подскажи что можно из баранины приготовить.Есть все ее части,напиши какой-нибудь рецептик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
She-Wolf 0 #294 Опубликовано: 22 июля 2012 Саша,подскажи что можно из баранины приготовить.Есть все ее части,напиши какой-нибудь рецептик... С баранины мы любим делать Хашламу на пиве))))Получается очень вкусно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romina 0 #295 Опубликовано: 22 июля 2012 Ромашка29, а можно рецептик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
She-Wolf 0 #296 Опубликовано: 22 июля 2012 Можно)))берешь ребрышки или ср.нарезанную баранину любую часть,в глубокую кастрюлю или казан выкладываешь все слоями:мясо,картошка,помидорчики,болгар.перец и т.д.(чтоб до верха кастрюли осталось на три пальца)1\3 наливаешь светлого пива,а остальное воды.Жидкость должна покрывать овощи и мясо)))Добавляешь зелень какую любишь(укроп,петрушка,кинза,)черный перчик,соль,можешь добавить сухую смесь итальянских или французских трав и готовишь после закипания на медленном огне 40-50 минут)))) А еще берешь целую ногу переднею(она поменьше),начиняешь чесночком,морковкой,солишь,перчишь,обмазываешь переправой с маинезиком,хочешь суй в рукав или фольгу)))Разогреваешь духовку минут 10 и ставишь туда,с начало на сильный огонь на 10-15 минут,а затем на 1 часочек на маленький))))Если будишь готовить в рукаве за минут 20 разрезаешь вверху пленку,чтоб подрумянилось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
She-Wolf 0 #297 Опубликовано: 22 июля 2012 Можно еще Бишбармак,Люля-кебаб,Долма,Питы с нутом,Хаш))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romina 0 #298 Опубликовано: 22 июля 2012 Спасибо за рецептик.завтра буду пробывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #299 Опубликовано: 23 июля 2012 Я тоже так делаю, только без меда (это мой аллерген)... а вот лимонный сок тоже не добавляла, в следующий раз попробую. Глянула на фото, еще больше захотела его сделать, но сегодня уже руки не дойдут. Итак приготовила Бозбаш и запеканку из кабачков. А еще тирольский пирог вот по такому рецепту: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. муки, 500 г ягод или фруктов (сегодня сделала из слив, еще пробовала из малины) , 2. ч.л. ванильного сахара. Сливочное масло размягчить, добавить яйца, сахар, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепотку соли. Добавить в яичную смесь, замесить тесто. Выложить форму пекарской бумагой (я делала в силиконовой форме без бумаги, конечно), переложить половину теста и, хорошо его утрамбовать, сделать бортики (остальную часть теста убрать в морозилку до затвердения). Поставить форму в духовку на 5 минут при температуре 160, после увеличить до 190 и выпекать еще 5-7 минут. Пока тесто выпекается, смешать фрукты с ванильным сахаром. Затем вынуть из духовки форму с тестом и плотно уложить на корж ягодную начинку. Оставшееся тесто достать их морозилке, натереть на терке сверху пирога и выпекать еще 20-30 минут. Вообще, люблю пироги, когда сверху вот такая крошка получается. вот это у вас пир был)))))) Саша,подскажи что можно из баранины приготовить.Есть все ее части,напиши какой-нибудь рецептик... БАРАНИНА С ОВОЩАМИ И ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ - 1,5 кг ягнятины (молодой баранины) - 400 г моркови - 400 г лука (луковицы брать среднего размера) - 1 головка чеснока - 1 ч. л. сухого розмарина - 400 мл сметаны - 1 чашка (230 мл) белого сухого вина - соль, перец по вкусу - 2 ст. л. сливочного масла - 2 чашки по 230 мл. гречневой крупы Гречневую крупу залить 4 чашками воды и отварить почти до готовности. Ягнятину порубить порционными кусками и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до золотистой корочки. Переложить из сковороды на тарелку. Лук порезать на 4 части, морковь порезать брусками. Чеснок очистить. Овощи обжарить на оставшемся масле в той-же сковороде, в которой обжаривалось мясо. Переложить к мясу. В сковороду, в которой обжаривались мясо и овощи, влить вино, довести до кипения, добавить сметану, розмарин, посолить, поперчить и хорошо размешать. В кипящий соус выложить мясо, овощи, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. За 20 минут до готовности в посуду с мясом выложить кашу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #300 Опубликовано: 23 июля 2012 vkysdom, с зажаркой это типа подливы? как в столовке шоль? тю..этим беременным неугодишь)) ну да))))) :very_funny: типа как в столовке))))) но я все таки осилила)))) но не представляешь как было тяжело, что нибудь не добавить лишнего)))))) но я УСТОЯЛА!!!! я герой :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #301 Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) У меня муж попросил сделать гречку, а сам уехал на неделю))))) Вот буду экспериментировать теперь всю неделю)))) Завтрак: Гречневая каша с сыром и помидорами. Гречка у меня была уже отварная и много, добавила мелко нарезанный помидор, сыр и зелень, немного лимонного сока, растительного масла, соль и перец. Очень вкусно, но еще вкуснее если кашу подогреть в микро, чтобы сыр чуть-чуть расплавился. Изменено 23 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #302 Опубликовано: 23 июля 2012 огурчики маринуются в выше описанному составу без воды? Я правильно поняла. А то щас как замариную.... :very_funny: да. у меня муж за раз съел огурцы (правда у меня кроме соли и укропа ничего нет в рецепте). я утром сделала, вечер на ужин уже готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #303 Опубликовано: 23 июля 2012 яблочный мусс не в этой теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #304 Опубликовано: 23 июля 2012 яблочный мусс не в этой теме? в этой из яблочной темы, которая осталась без фотографии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #305 Опубликовано: 23 июля 2012 но я все таки осилила)))) но не представляешь как было тяжело, что нибудь не добавить лишнего)))))) но я УСТОЯЛА!!!! я герой :very_funny: Герой патаму что теперь ешь сама?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #306 Опубликовано: 23 июля 2012 Герой патаму что теперь ешь сама?) неееее я ем и извращаюсь над остатками гречки, без этой подливы))))) с зажаркой он сам все съел))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #307 Опубликовано: 23 июля 2012 А кушать так хочеться(( эХ, я вчера как приличная,пархала и пахала.. и картошечку жарила и курвочку там чегото мудрила выпекала плетенкой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #308 Опубликовано: 23 июля 2012 А кушать так хочеться(( эХ, я вчера как приличная,пархала и пахала.. и картошечку жарила и курвочку там чегото мудрила выпекала плетенкой.. надо было к тебе приехать))))) а то я вчера лежала и лежала)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #309 Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) Абрикосовое варенье с миндалем 1 кг плотных абрикосов 500 г сахара миндаль по количеству абрикос(можно заменить грецким орехом) немного лимонного сока Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки. Орехи вложить в абрикосы. Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить лимонный сок; поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится, довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы. Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Изменено 23 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #310 Опубликовано: 23 июля 2012 Абрикосовое варенье с миндалем ех...тока абрикосов нетути..... хнык...я так люблю абрикосовое варенье и конпот :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #311 Опубликовано: 23 июля 2012 ех...тока абрикосов нетути..... хнык...я так люблю абрикосовое варенье и конпот :))) почему нет, на нашем рыночке вчера брала!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #312 Опубликовано: 23 июля 2012 Саша,яблочный мусс у тебя из детского пюре,а если делать из свежих яблок?предварительно какая-то термообработка должна быть?И сахар наверное надо дабавлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #313 Опубликовано: 23 июля 2012 Саша,яблочный мусс у тебя из детского пюре,а если делать из свежих яблок?предварительно какая-то термообработка должна быть?И сахар наверное надо дабавлять? Если делать из свежих яблок, то их нужно предварительно отварить до мягкости, добавив немного лимонного сока(что бы не потемнели), и затем хорошо размять или перемолоть в блендере. Сахар вообще в этом блюде по желанию. Лично я иногда делаю без сахара, уж очень хочется кисленького, а иногда с сахаром, а потом вместо конфет этот мусс ем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #314 Опубликовано: 23 июля 2012 на нашем рыночке вчера брала!!!! ГДЕ???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #315 Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) . Изменено 4 июля 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #316 Опубликовано: 23 июля 2012 ГДЕ???????? ну это рыночек возле трамвая, в начале Елецкой Саша, а какой сыр посоветуешь? Девочки, можно тоже рецептик напишу, летних пирожков. Пирожки с помидором и брынзой на тесто: вода мука соль и сахар Начинка: брынза 250-300 гр чеснок 2 зубчика помидоры небольшие твердые зелень Брынзу разминаем вилочкой,добавляем туда мелко порубленную зелень и мелко нарезанный чеснок (можно выдавить прессом) Не солить!!! Т. к брынза соленая. Помидорки нарезаем кружочками. Замешиваем тесто и делим на две равные части, после чего, на одну из них выкладываем помидорку и сверху начинку из брынзы. Расстояние между помидорками не менее 3 см. Как уложили всю начинку, накрываем все верхним листом теста, после чего берем стаканчик подходящий по диаметру помидорки и вырезаем круглые пирожки, скрепляем дополнительно по краям и обжариваем во фритюре. ну как посоветовать сыр, ведь вкусы у всех разные)))) добавь тот который вы любите!!! Я лично люблю тильзерский, ольтермани сливочный, брынза болгарская. Конечно пиши!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #317 Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) Обед Импровизация на корейскую кухню- КУКСИ Это не совсем кукси, но мне понравился сам принцип этого блюда. Я его готовлю когда оооочень жарко и когда в холодильнике остается много всяких продуктовых остатков. кусок отварного мясо(любого, можно даже колбасу) капуста соленый огурец помидор лапша(длинная) яйцо маленькая луковка бульон(лучше куриный) соевый соус чеснок соль, перец зелень Мясо нарезать узкими небольшими полосками, лук - полукольцами. Разогреть в сковороде небольшое кол-во растительного масла, обжарить на нем мясо с луком. Мясо приправить солью, перцем. Капусту тонко нашинковать, огурцы порезать ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло и притушить слегка капусту, в самом конце добавить огурцы. Приправить капусту солью, перцем. Яйца взбить, добавить совсем немного соли и сделать яичницу и нарезать "лапшой". Зелень и чеснок мелко нашинковать. Помидоры нерезать небольшими кубиками. у меня еще была свекла я ее тоже нарезала тонкой соломкой. Все ингредиенты сложить в глубокую тарелку отдельными кучками и аккуратно залить бульоном, соевым соусом. Изменено 23 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #318 Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) Яблочный янтарный пирог. этот рецепт из яблочной темы, которая из за грозы не получилась. Фотографии я еще не вытащила из компа, а пирог сегодня сделала. 2 больших яблока (лучше кисло сладкие) 2 яйца 80 г сахара 100 г пшеничной муки 100 г размягченного сливочного масла 1\2 ч. л. разрыхлителя Для желе: 1000 мл яблочного сока без сахара 20 г желатина Для сиропа: 150 г сахара 150 мл апельсинового сока(лучше свежевыжитого) 200 мл воды разъемная форма диаметром 20 см Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок и воду, довести до кипения, помешивать, пока весь сахар не растворится. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Выкладывать яблочные дольки в кипящий сахарный сироп порциями, варить на небольшом огне до прозрачности. Откинуть готовые дольки на дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. Приготовить тесто. Сливочное масло взбить с сахаром с помощью венчика. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму, распределить на поверхности четверть яблочных долек, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать предварительно разогретой духовки 15-18 минут. Достать форму из духовки, и дать пирогу полностью остыть в форме. Выложить оставшиеся яблочные дольки. Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Яблочный сок нагреть, но до кипения не доводить. Желатин добавить в горячий яблочный сок, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры. Распределить по поверхности пирога 4-5 ст. л. яблочного сока с желатином, убрать форму с пирогом в холодильник до застывания желе. Вылить оставшееся желе в форму с пирогом, убрать в холодильник до полного застывания, не меньше чем на 3-4 часа. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде на 2-3 минуты, аккуратно снять бортики и с помощью лопатки переложить пирог на сервировочную тарелку. ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!! Изменено 23 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #319 Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) "2 больших яблока сорта...." любого? )))))) Изменено 23 июля 2012 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #320 Опубликовано: 23 июля 2012 "2 больших яблока сорта...." любого? )))))) исправила :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение