Neko 0 #321 Опубликовано: 23 июля 2012 Распределить по поверхности пирога 4-5 ст. л. яблочного сока с желатином, убрать форму с пирогом в холодильник до застывания желе. Вылить оставшееся желе в форму с пирогом, убрать в холодильник до полного застывания, не меньше чем на 3-4 часа. я что-то не поняла... сначала полить пирог желатином, потом в холодильник, а потом оставшимся полить? а он за это время не застынет, тот второй??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #322 Опубликовано: 23 июля 2012 я что-то не поняла... сначала полить пирог желатином, потом в холодильник, а потом оставшимся полить? а он за это время не застынет, тот второй??? нет, эти 4-5 ложек застынут мин за 5 в холодильнике, а остальной сок держите при комнатной температуре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #323 Опубликовано: 24 июля 2012 сначала полить пирог желатином, потом в холодильник, а потом оставшимся полить? это чтобы начинка не всплыла и пирог был красивым. Если вылить весь желатин. тогда "начинка" вслывет наверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #324 Опубликовано: 24 июля 2012 :'( булочки с кабачком получились у меня очень-очень жёсткими ((( сидЮ макаю в чай хоть блины с картошкой не подвели меня вчера ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #325 Опубликовано: 24 июля 2012 Сашенька спасибо тебе огромное за джем! Вот мой результат: Я немного импровизировала, сначала перемолола в блендере с яблоки и клюкву с сахором и мятой. Потом проварила чуть-чуть, т.к. достаточно он густой. Цвет остался насыщенный! Для торта прослойка самое то. Да и так уплетают с чаем и булочками. На зиму не успела закрыть, все скушали. Вкус кисло-сладкий, а мята освежает. Это не просто вкусно, это божественно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romina 0 #326 Опубликовано: 24 июля 2012 Сегодня делала торт "молочная девочка",только вот сливок 33% не было и я крем сделала из масла и сгущенки,получилось очень даже вкусненько.Саша,еще раз спасибо за рецепт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #327 Опубликовано: 25 июля 2012 Девочки простите опять немного замоталась((((( на завтра готовим баклажаны!!!!! :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #328 Опубликовано: 25 июля 2012 :'( булочки с кабачком получились у меня очень-очень жёсткими ((( сидЮ макаю в чай хоть блины с картошкой не подвели меня вчера ))) очень жаль(((( скорее всего ты их пересушила..... а я наоборот уже 3 дня ими наслаждаюсь..... Сашенька спасибо тебе огромное за джем! Вот мой результат: Я немного импровизировала, сначала перемолола в блендере с яблоки и клюкву с сахором и мятой. Потом проварила чуть-чуть, т.к. достаточно он густой. Цвет остался насыщенный! Для торта прослойка самое то. Да и так уплетают с чаем и булочками. На зиму не успела закрыть, все скушали. Вкус кисло-сладкий, а мята освежает. Это не просто вкусно, это божественно! какая красивая фотография :in_love: я тоже не успела еще к зиме заготовить все съела с кабачковыми булочками, это уже 3 дня мой завтрак)))) импровизация это хорошо!!!! мне понравилась идея с мятой, я тоже попробую)))) Сегодня делала торт "молочная девочка",только вот сливок 33% не было и я крем сделала из масла и сгущенки,получилось очень даже вкусненько.Саша,еще раз спасибо за рецепт. а как же фигура))))) :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #329 Опубликовано: 25 июля 2012 Я тоже маме на др готовила молочную девочку...ммм...вкусно-вкусно (фото выложу позже) Да.... Я тоже не ожидала, что сливки 33% это дифицит :very_funny: реально магазинов 6-7 обошла, чтобы найти последнюю залежавшуюся пачку)) Мне лично торт понравился, а некоторый гости сказали, что приторный.... Но я уверенна, что это от зависти, что я сама такой тортсделала))) Еще готовила фаршированные баклажаны(тоже все пофоткала для Вас) выложу попозже с позволенья Саши))) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #330 Опубликовано: 25 июля 2012 Я тоже маме на др готовила молочную девочку...ммм...вкусно-вкусно (фото выложу позже) Да.... Я тоже не ожидала, что сливки 33% это дифицит :very_funny: реально магазинов 6-7 обошла, чтобы найти последнюю залежавшуюся пачку)) Мне лично торт понравился, а некоторый гости сказали, что приторный.... Но я уверенна, что это от зависти, что я сама такой тортсделала))) Еще готовила фаршированные баклажаны(тоже все пофоткала для Вас) выложу попозже с позволенья Саши))) :) это точно от завести)))))) :very_funny: не можно, а нужно!!!!!!!!! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #331 Опубликовано: 25 июля 2012 только что нашла этот тортик. молочная девочка. надо будет попробовать. а я на той неделе делала рулет: обычный бисквит с кремом. крем - сгущенка+слив.масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #332 Опубликовано: 25 июля 2012 Сашенька, скажи а есть еще у тебя фирменные рецепты джемов из тех фруктов (овощей), которые сейчас в доступности? Хочется на зиму закрыть, для прослойки торта. Ну очень уж понравилось торт джемом намазывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #333 Опубликовано: 25 июля 2012 (изменено) Сашенька, скажи а есть еще у тебя фирменные рецепты джемов из тех фруктов (овощей), которые сейчас в доступности? Хочется на зиму закрыть, для прослойки торта. Ну очень уж понравилось торт джемом намазывать... еще я заготавливаю персиковое, черничное, апельсиновое, ну вот и яблочное.... персиковое и апельсиновое выложу чуть позже..... Изменено 25 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #334 Опубликовано: 25 июля 2012 Персиковое это наверно оочень вкусно!!! Вот сегодня сделала так сказать на скорую руку, твой джем в действии. Корж обычный манник, разрезала пополам, смазала белками и джемом...Доча его только и кушала.... Ну а это наверно все знают, сейчас в огороде только это и растет (кроме сыра) у меня. Единственно, в следующий раз я полью соусом, который ты предложила для кабачков и помидор. Сливки и белки с зеленью и чесноком. Этого не хватает... Сашенька буду ждать джемов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #335 Опубликовано: 26 июля 2012 vkysdom, Александра-Александра-этот город наш с тобою... Саша, у меня много сметаны-подскажи, пожалуйста. что из нее можно сделать-кроме хвороста и пирога "манник"??? уже весь холодильник забит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #336 Опубликовано: 26 июля 2012 У меня много помидорчиков... мама прислалат со своего огорода... крутить не моё... вот и ломаю голву куда их деть... в холодильник не умещаются, боюсь пропадут мамины труды((( муж вчера предложил мне сделать гаспачо :misc_crazy: , я с трудом вспомнила, что это, но ему-то сказала, что сделаю, для него я ж фея, я ж всё умею :testo: вот я и бегом сюда за советом))) Саша, подскажи, пожалуйста, какое-нибудь супер-пупер гаспачо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #337 Опубликовано: 26 июля 2012 Сегодня готовила булочки из кабачков, вкуснооо!!! Получились прям так как написано, внутри мягкие, а сверху хрустящая корочка :umilenie: . Теперь жду своего дегустатора из садика... а то она прям такая привереда становится, трудно угодить((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romina 0 #338 Опубликовано: 26 июля 2012 Саша,ждём баклажаны?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #339 Опубликовано: 26 июля 2012 только что нашла этот тортик. молочная девочка. надо будет попробовать. а я на той неделе делала рулет: обычный бисквит с кремом. крем - сгущенка+слив.масло Лер, плиз, ткни где рецепт этой девочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #340 Опубликовано: 26 июля 2012 только что нашла этот тортик. молочная девочка. надо будет попробовать. а я на той неделе делала рулет: обычный бисквит с кремом. крем - сгущенка+слив.масло Лер, мой любимый крем сгущенка+слив.масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #341 Опубликовано: 26 июля 2012 Девочки я опять себя плохо чувствую(((((((( надеюсь завтра все пройдет..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #342 Опубликовано: 26 июля 2012 мОЯ ДЕВОЧКА :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #343 Опубликовано: 26 июля 2012 Кто-то тут требует баклажан :very_funny: делюсь своим супер вкусным рецептом :good_friend: берем 3-4 небольших баклажана разрезаем на попалам, вытаскиваем мякоть ножом, солим хорошо и оставляем на 30 мин...затем промываем и вытераем насухо делаем начинку пережариваем лук 1-2 шт, чеснок зубчика 3-4, добавляем что-нибудь копченное (у меня была грудинка) 200-300гр, еще у меня была вареная грудка чуть-чуть ее тоже добавила, 2 ст. ложки панировочный сухарей, пучок любой зелени...это все пережариваем до красивого золотистого цввета и добавляем 2 помидора...все это тушится не долго...в конце добавляем гр 100 любого сыра (какой есть в холодильнике) порезанного кубиками...еще минуту две тушим и все))) закладываем туго смесь в баклажаны, баклажаны выкладываем в форму и заливаем бульеном (так чтобы бульен не попадал на начику) и убираем на 50-60 мин в духовку т190. бульена надо 0.4-0.5 литра баклажаны получаются безумно вкусными, за этот сезон делала уже несколько раз....всем приятного аппетита))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #344 Опубликовано: 26 июля 2012 Лер, мой любимый крем сгущенка+слив.масло и по видимому моего сына тоже. оставшийся крем мы с сыном на булочки намазывали. причем он крем съедал и протягивал хлеб - мол мажь еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #345 Опубликовано: 26 июля 2012 Лер, плиз, ткни где рецепт этой девочки http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=2642146 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #346 Опубликовано: 26 июля 2012 Девочки, что можно сварганить из орехово-фруктовой смеси (готовой в котрой несколько видов орехов, сушеные бананы, изюм, сушеные ананасы и еще какие то красные и зеленые квадратики). Подскажите, плиз. Жалко мне этот пакетик весом в 500 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #347 Опубликовано: 27 июля 2012 (изменено) Закуска из баклажанов 2 баклажана (450 г) 2 ч. л. растительное масла 1 ч. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока соль, перец Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт. Я обычно их запекаю в духовке. Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать. Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили и посыпаю семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д. Очень вкусно с хлебом, можно завернуть в тонкий лаваш, но я сейчас чаще всего подаю на кружках помидора. Изменено 29 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #348 Опубликовано: 27 июля 2012 vkysdom, Александра-Александра-этот город наш с тобою... Саша, у меня много сметаны-подскажи, пожалуйста. что из нее можно сделать-кроме хвороста и пирога "манник"??? уже весь холодильник забит ну можно сделать: тушеное мясо в сметане тушеные овощи в сметане пироги со сметанной заливкой муссы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #349 Опубликовано: 27 июля 2012 Девочки, что можно сварганить из орехово-фруктовой смеси (готовой в котрой несколько видов орехов, сушеные бананы, изюм, сушеные ананасы и еще какие то красные и зеленые квадратики). Подскажите, плиз. Жалко мне этот пакетик весом в 500 гр. сделай домашние мюсли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #350 Опубликовано: 27 июля 2012 Саша, спасибо тебе огромное за твой труд от меня и от двух ребенков :misc_flowers: читала читала твои рецептики, ну и решила уже начать готовить. вот что получилось одна половина с вареной сгущенкой, вторая с творогом. это безумно вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #351 Опубликовано: 27 июля 2012 vkysdom, Саш, как себя чувствуешь? Полегчало? Я тут втихаря таскаю рецепты твои, уже делала печеночные оладьи, кабачковую запеканку (только видимо кабачки поджарила маловато, жесткие остались), сейчас ищу чегоб сготовить ищо! И мексиканская кухня в силе, когда у тебя будет свободное время на это, я буду ждать, надеяться и верить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #352 Опубликовано: 27 июля 2012 vkysdom, Саш, как себя чувствуешь? Полегчало? Я тут втихаря таскаю рецепты твои, уже делала печеночные оладьи, кабачковую запеканку (только видимо кабачки поджарила маловато, жесткие остались), сейчас ищу чегоб сготовить ищо! И мексиканская кухня в силе, когда у тебя будет свободное время на это, я буду ждать, надеяться и верить) Привет :ura: чувствую не очень хорошо((((((( но стараюсь отвлечься))))) про мексиканскую кухню, чиз кейк и салаты помню, только просто пока не было повода все это приготовить.... постараюсь в августе выполнить все просьбы!!!! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #353 Опубликовано: 27 июля 2012 Привет :ura: чувствую не очень хорошо((((((( но стараюсь отвлечься))))) поправляйся скорей!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я НЕ ОДНА 0 #354 Опубликовано: 28 июля 2012 vkysdom, Саш, как себя чувствуешь? Полегчало? Я тут втихаря таскаю рецепты твои, уже делала печеночные оладьи, кабачковую запеканку (только видимо кабачки поджарила маловато, жесткие остались), сейчас ищу чегоб сготовить ищо! И мексиканская кухня в силе, когда у тебя будет свободное время на это, я буду ждать, надеяться и верить) девочки, подскажите а где можно посмотреть рецепт печёночных оладей и кабачковую запеканку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #355 Опубликовано: 28 июля 2012 девочки, подскажите а где можно посмотреть рецепт печёночных оладей и кабачковую запеканку? Открой первой пост этой темы, там найдешь запеканку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #356 Опубликовано: 28 июля 2012 сделай домашние мюсли :cranky2: мюсли....да че то не едим их почему то. Я предпочитаю мюслям банальную овсянку со свежими ягодками (если они есть). А испечь с ними чего-нибудь не получится? Сама думаю что можно, но если честно, не могу сообразить куда бы их и в каком виде завернуть. Перебрать - орехи отдельно, экозотику отдельно, изюм отдельно? :hi-hi: Меня там бананы сушеные смещают - не могу себе представить их после сушки еще и испечеными в тесте сладком...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #357 Опубликовано: 28 июля 2012 киндер-каприз, у меня была такая смесь. Я сушеные бананы оттуда выбирала а остальное добавляла в тесто для кексов. Получалось вкусненько. А сушеные бананы иы так погрызли, без всего). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #358 Опубликовано: 28 июля 2012 (изменено) Чесночные булочки. Я сегодня готовила чесночные булочки к шашлыкам. В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны. Тесто на 12 булочек: 400 г муки 20 г сахара 1/2 ч.л соли 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 12 г свежих 260 мл молока 30 г сливочного масла Для смазки: 1 яйцо+ 1 ст.л молока Начинка: 60 г мягкого сливочного масла 5-6 зубчиков чеснока 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа Приготовление теста: Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое. Формовка и выпечка: Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета. Очень советую!!!! Изменено 29 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #359 Опубликовано: 28 июля 2012 (изменено) Персиковое шоколадное джем. 1 кг. твёрдых и спелых персиков 500 граммов сахара 50 граммов горького какао (без сахара) 5 ст.л миндального ликера(факультативно) Персики крупно порезать в отдельную кастрюлю, добавить амаретто и сахар. Руками хорошо перемешать. Оставить на ночь. Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить. Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались. Проварить 5 минут. И оставить до утра. Если любите варенье однородное, то на этом этапе нужно смолоть. Утром проварить 15 минут на медленном огне и разлить по стерилизованным банкам. Оно у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится ещё гуще, уваривайте его до состояния полной густоты. Не забывайте постоянно помешивать варенье деревянной ложкой. У меня пены не бывает. Ну а у вас если появляется, снимайте её. Вот мне в таком виде больше понравилось, а мужу кусочками, придется еще варить:) Очень хороший джем для тортов, печеньев, ватрушек. Девочки я понимаю, что рецепт кажется очень необычным. Но попробуйте хотя бы четверть порции сделать и вы поймете как это вкусно!!!! Изменено 28 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #360 Опубликовано: 28 июля 2012 (изменено) Котлеты с баклажанами и гречневой кашей. 300 гр фарша (у меня был бараний фарш) 2 печеных баклажана 1 маленькая луковица 2 зубчик чеснока 40 г грецких орехов 2-3 ст.л гречневой каши 3-4 веточки петрушки черный перец соль панировочные сухари (факультативно) масло для жарки Луковицу нарезать как можно мельче, спассеровать на 1 ст. л. растительного масла. Орехи измельчить в блендере, затем измельчить чеснок и листики петрушки. Мякоть печеного баклажана порубить ножом, до состояния грубого пюре. Смешать фарш, кашу, орехи, чеснок, зелень, лук, баклажан, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, манке или муке, обжарить с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла, выложить на бумажные полотенца. Лично я ни когда не жарю котлеты, поэтому они у меня духовые)))) 20 мин при t 200С и прюс гриль в конце мин на 5. Печеный баклажаны: Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Как я сказала фарш может быть любой, но с бараньим это божественно :in_love: А еще эти котлеты можно приготовить и без фарша, тогда они превратятся в гарнир. Изменено 28 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение