lelehka08 0 #401 Опубликовано: 29 июля 2012 сделала тортик, ДЕВОЧКУ, получилась вкусная, но на вид оч печальная. фото даже выкладывать не буду. подвели магазины, в которых не оказалось 30 пр сливок и бумаги для выпечки. крем сделала из того что нашла в холодильнике, а вот с коржами пришлось повозиться. предательски прилепали к форме и подгорали края((( и почему то он не высокий получился. так и должно быть? ну это мелочи. торт безумно нежный и вкусный. деть уже 2 кусочек доедает. спасибо огромное :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #402 Опубликовано: 29 июля 2012 сделала тортик, ДЕВОЧКУ, получилась вкусная, но на вид оч печальная. фото даже выкладывать не буду. подвели магазины, в которых не оказалось 30 пр сливок и бумаги для выпечки. крем сделала из того что нашла в холодильнике, а вот с коржами пришлось повозиться. предательски прилепали к форме и подгорали края((( и почему то он не высокий получился. так и должно быть? ну это мелочи. торт безумно нежный и вкусный. деть уже 2 кусочек доедает. спасибо огромное :ura_2: Да уж со сливкими действительно всегда проблема..... Высота торта зависит от ширины торта))))))) чем меньше ширина, тем больше коржей и тем он выше!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #403 Опубликовано: 29 июля 2012 Саша, в твою тему никогда "не зарастет народная тропа". Наоборот! Ты вдохновляешь нас на кулинарные подвиги! Благодаря тебе на наших столах разнообразие, ну или хотя бы в голове, если не на столе. Вот хочу попробовать морковный кекс, даже и не представляла что такое бывает (я еще я догадываюсь, что я много чего не представляю) :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #404 Опубликовано: 29 июля 2012 По поводу форм для кексом - я готовлю в силиконовой форме для кексов и ничем не смазываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я сама! 0 #405 Опубликовано: 29 июля 2012 Саша, сегодня делала чесночные булучки, баклажанную закуску, поссет на завтрак. все оч вкусно, поссет вне конкуренции, почти каждые выхи это наш завтрак ( из сливок пармалат 23% для соуса получается еще вкуснее). Спасибки тебе большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #406 Опубликовано: 30 июля 2012 Вон как все переполошились)) Много читателей у темы. Кабачковые оладьи буду ваять сегодня, как раз по плану были. Сразу после баклажановой закуски, которую муж попросил повторить. И мексиканский завтрак надо опробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #407 Опубликовано: 30 июля 2012 На этой неделе готовим ПОМИДОРЫ!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #408 Опубликовано: 30 июля 2012 эттто хорошо... у меня помидоров дома - тьма. а кроме салата никаких идей. точнее идеи есть, а взяться за них страшно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я НЕ ОДНА 0 #409 Опубликовано: 30 июля 2012 Девочки, а подкиньте рецептик, что можно приготовить из куриных сердечек, спасибо заранее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #410 Опубликовано: 30 июля 2012 ПОМИДОРЫ!!!!!!! желательно + на зиму.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #411 Опубликовано: 30 июля 2012 Девочки, а подкиньте рецептик, что можно приготовить из куриных сердечек, спасибо заранее))) можно потушить в сметане). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я НЕ ОДНА 0 #412 Опубликовано: 30 июля 2012 можно потушить в сметане). простите, а их целиком нужно тушить или резать по полам и на 1 кг, сколько нужно сметаны, я их никогда не готовила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #413 Опубликовано: 30 июля 2012 А где рецепт кваса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #414 Опубликовано: 30 июля 2012 o7l7g7a7, http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...3404&st=820 пост 838 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romina 0 #415 Опубликовано: 30 июля 2012 Саш,напомни как ты клубнику с сахором делаешь,помоему щербет называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #416 Опубликовано: 30 июля 2012 Саша, извини, может не в тему, но у меня просьба, не срочно, а может на досуге, напиши вкусные рецепты, которые не полнят и полезны :shy: заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #417 Опубликовано: 30 июля 2012 Саша, извини, может не в тему, но у меня просьба, не срочно, а может на досуге, напиши вкусные рецепты, которые не полнят и полезны :shy: заранее спасибо А мне кажется у Саши все рецепты такие))))) Увидев стройную и красивую Александру я в этом убедилась!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #418 Опубликовано: 30 июля 2012 А мне кажется у Саши все рецепты такие))))) Увидев стройную и красивую Александру я в этом убедилась!!!! я просто в этом не понимаю))) но спасибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #419 Опубликовано: 30 июля 2012 И теперь я с просьбой... Саша у меня есть патиссон, а что с ним делать не знаю, подскажи пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #420 Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) А где рецепт кваса? Саш,напомни как ты клубнику с сахором делаешь,помоему щербет называется? девочки ну не ленитесь по темам лазить!!!!!! пожалуйста!!!! Саша, извини, может не в тему, но у меня просьба, не срочно, а может на досуге, напиши вкусные рецепты, которые не полнят и полезны :shy: заранее спасибо Все рецепты которые я даю сбалансированы для пользы и наших фигур))))) Я ведь тоже девушка которая следит за своей фигурой :very_funny: И теперь я с просьбой... Саша у меня есть патиссон, а что с ним делать не знаю, подскажи пожалуйста... если честно я я вообще ни когда не пробовала этого зверя))))) но знаю, что это типа кабачка, поэтому с ним можно делать то же, что и с кабачками..... еще знаю, что они вкусные фаршированные мясом, но я не пробовало..... Изменено 30 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #421 Опубликовано: 30 июля 2012 Саш, можно ли пастеризовать / стерилизовать домашние заготовки в духовке, а не в кастрюле с водой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #422 Опубликовано: 30 июля 2012 Оля прости я не люблю гаспачо и вообще все супы пюре, кроме грибного(((((( так что супек пупур не могу подсказать...... а помидоры утилизировать можно сделав вяленые помидоры Саша, а нужны спец какие-нить приборы для вяленья? рецептик в студию, пожалуйста))) а я сделала гаспачо на рус манер)))) сварила говяжий бульон, накидала туда перчика, морковки и лука и за 10 мин до конца приготовления добавила туда мелко порубленные помидоры (штук 5 больших) без кожуры, а потом перед подачей на стол добавила ооочень много всякой зелени и чесночка и перемолола блендером: круче всякого гаспачо получилось :misc_ok: PS ой, ну слава Богу, что тема не закрывается!!! я уже тут писала, что уже одно прочтение рецептов и разглядывание картинок доставляет колоссальное удовольствие))) а уж когда приготовишь, то все довольны от мала до велика, даже кошке нашей перепадает радости)))) Саша, СПАСИБО тебе за эту темку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #423 Опубликовано: 30 июля 2012 Саш, можно ли пастеризовать / стерилизовать домашние заготовки в духовке, а не в кастрюле с водой? Вообще можно, но это очень не практично, в плане есть большая вероятность раскола банок..... Саша, а нужны спец какие-нить приборы для вяленья? рецептик в студию, пожалуйста))) ну у нас на этой неделе тема помидоров, так что наберитесь терпения))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ария 0 #424 Опубликовано: 30 июля 2012 Саш, здравствуй! Выручишь? В среду у меня ДР, я планировала пиццу печь, но забыла попросить мужа купить и привезти в выхи тесто(((( а мы на даче и здесь его нет, как и дрожжей. Может подскажешь проверенный рецепт бездрожжевого теста для пиццы? такого чтобы не сложно было, а то честно сказать я с тестом не очень дружу, обычно покупаю. Пожаааалуйста!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #425 Опубликовано: 30 июля 2012 Саш, здравствуй! Выручишь? В среду у меня ДР, я планировала пиццу печь, но забыла попросить мужа купить и привезти в выхи тесто(((( а мы на даче и здесь его нет, как и дрожжей. Может подскажешь проверенный рецепт бездрожжевого теста для пиццы? такого чтобы не сложно было, а то честно сказать я с тестом не очень дружу, обычно покупаю. Пожаааалуйста!)))) можно я вклинюсь с позволением САши))))). Я недавно открыла для себя рецепт пиццы, готовила уже дважды, рецепт удачный на самом деле. Так вот: - 250 гр сметаны - 2 яйца - 1 чайная ложка соли -2 столовые ложки сливочного масла -2 стакана муки, но я добавляла больше, до нелипкости к рукам. Замесить всё, раскатать и добавить начинку по вкусу. выпекать 30-45 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ария 0 #426 Опубликовано: 30 июля 2012 Kleopatr@, спасибо! А можно поподробней чего куда месить? в смысле что с чем с начала смешивать, в муке колодец делать или муку в смесь всыпать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ария 0 #427 Опубликовано: 30 июля 2012 А кстати меня на даче свекровь угощает салатом из баклажан точно как по рецепту Саши “баклажановая закуска". Очень вкусно'! Если баклажаны не сильно разпариваются и остаются упругими то очень напоминают соленые грибы. Только свекровь их не запекает а парит на сухой сковороде чтоб со старющей духовкой не связываться))) мы в этот салат иногда еще добавляем помидоры или малосольные огурцы или все вместе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #428 Опубликовано: 30 июля 2012 Вообще можно, но это очень не практично, в плане есть большая вероятность раскола банок..... у меня просто нет кастрюли в которой бы 3 литровым банкам налить воду по плечики...вчера закатала 3 банки помидор в собственном соку, но стерилизоваись то они только до половины....переживаю...правда там томат долго варился и чеснок и хрен есть...вот думаю может от греха подальше зафигачить их в духовку еще? в холодную и постепенно нагреть? или также поставить в кастрюлю с водой и в духовку чтобы и снизу и сверху грелось?????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #429 Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Девочки, а подкиньте рецептик, что можно приготовить из куриных сердечек, спасибо заранее))) я часто плов делаю с сердечками. Нам очень нравится ))) больше ни где не использую ((( Всем доброго дня!!! ))) Изменено 30 июля 2012 пользователем Кристофоровна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #430 Опубликовано: 30 июля 2012 простите, а их целиком нужно тушить или резать по полам и на 1 кг, сколько нужно сметаны, я их никогда не готовила) Я тушу целиком,отрезаю только венку(она внизу висит). Обжариваю лук,морковку,потом туда сердечки,чуть обжариваешь,солишь-перчишь,добавляешь чуть бульона,или водички+несколько ложек сметаны.Все мешаешь,солишь-перчишь-специи.Все тушится до готовности.Я еще добавляю чесночек и зелень. На гарнир все,что угодно(рис,картошка,макароны). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isilien 0 #431 Опубликовано: 30 июля 2012 простите, а их целиком нужно тушить или резать по полам и на 1 кг, сколько нужно сметаны, я их никогда не готовила) Я чуть обжариваю лук, добавляю разрезанные пополам сердечки, обжариваю, постоянно помешивая (в рецептах пишут до готовности, я обжариваю до серо-коричневого цвета), солю-перчу и добавляю сметану (обычно беру около килограмма сердечек и банку сметаны 15% 400г), перемешиваю, накрываю крышкой и убавляю огонь до 3-4 из 9. Минут 20-30 томлю и готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isilien 0 #432 Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Я тушу целиком,отрезаю только венку(она внизу висит). Обжариваю лук,морковку,потом туда сердечки,чуть обжариваешь,солишь-перчишь,добавляешь чуть бульона,или водички+несколько ложек сметаны.Все мешаешь,солишь-перчишь-специи.Все тушится до готовности.Я еще добавляю чесночек и зелень. На гарнир все,что угодно(рис,картошка,макароны). Так-с, а с морковью я не пробовала. Спасибо, попробую. И чеснок очень люблю. В конце надо добавить, да? Еще и пловчик можно с сердечками, ммммммммммммммм..... Пошлю мужа в магазин, пусть купит. Захотелось очень))) Изменено 30 июля 2012 пользователем Isilien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #433 Опубликовано: 30 июля 2012 Саш, здравствуй! Выручишь? В среду у меня ДР, я планировала пиццу печь, но забыла попросить мужа купить и привезти в выхи тесто(((( а мы на даче и здесь его нет, как и дрожжей. Может подскажешь проверенный рецепт бездрожжевого теста для пиццы? такого чтобы не сложно было, а то честно сказать я с тестом не очень дружу, обычно покупаю. Пожаааалуйста!)))) Воспользуйся рецептом Kleopatr@ я не понимаю пиццу без дрожжевого теста :shy: у меня просто нет кастрюли в которой бы 3 литровым банкам налить воду по плечики...вчера закатала 3 банки помидор в собственном соку, но стерилизоваись то они только до половины....переживаю...правда там томат долго варился и чеснок и хрен есть...вот думаю может от греха подальше зафигачить их в духовку еще? в холодную и постепенно нагреть? или также поставить в кастрюлю с водой и в духовку чтобы и снизу и сверху грелось?????????????? а зачем ты их в трехлитровки закрутила))))) в собственном лучше в литровке делать.... томаты в собственном соку не нужно стерилизовать, если ты хорошо обработала банки и хорошо прокипятила сок, то все будет хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #434 Опубликовано: 30 июля 2012 Так-с, а с морковью я не пробовала. Спасибо, попробую. И чеснок очень люблю. В конце надо добавить, да? Еще и пловчик можно с сердечками, ммммммммммммммм..... Пошлю мужа в магазин, пусть купит. Захотелось очень))) а мне пирожков с сердцем захотелось :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #435 Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Kleopatr@, спасибо! А можно поподробней чего куда месить? в смысле что с чем с начала смешивать, в муке колодец делать или муку в смесь всыпать? ты знаешь, я делала так, разбила яица, взбила их немного венчиком, далее добавила сметану, помешала, потом масло (забыла уточнить, по рецепту масло должно быть растопленное, но я просто мягкое добавила)+ соль и добавляешь муки до нужной констинтенции. Изменено 30 июля 2012 пользователем Kleopatr@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #436 Опубликовано: 30 июля 2012 Воспользуйся рецептом Kleopatr@ я не понимаю пиццу без дрожжевого теста :shy: Саш, я вообще лентяйка, а тут в твоей темки сижу и хоть как-то начала раскрываться))))). А дрожжи в пицце - это значит толстый корж.... или я чего-то не понимаю?))))) ждем от тебя рецепт дрожжевого теста для пиццы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #437 Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Мои оладья)) да со смятаною))))))))))) только без зелени, не было(( Изменено 30 июля 2012 пользователем MariBee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #438 Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Саш, я вообще лентяйка это я - лентяйка!!! беру для пиццы тесто простое дрожжевое в кулинарии Южной)) если его хорошо раскатать, то тесто достаточно тонкое получается, но пористое пышненькое)) Изменено 30 июля 2012 пользователем MariBee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #439 Опубликовано: 30 июля 2012 Саш, я вообще лентяйка, а тут в твоей темки сижу и хоть как-то начала раскрываться))))). А дрожжи в пицце - это значит толстый корж.... или я чего-то не понимаю?))))) ждем от тебя рецепт дрожжевого теста для пиццы! я уже давала рецепт пиццы и теста и соуса в прошлой теме..... нет ни в коем случае!!!! если тесто дрожжевое это совершенно не значит толстое!!! это значит мягкое, воздушное и т.п.))))) :very_funny: Мои оладья)) да со смятаною))))))))))) только без зелени, не было(( ХОЧУ :cry: нужно сегодня вечером еще сделать)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #440 Опубликовано: 30 июля 2012 я уже давала рецепт пиццы и теста и соуса в прошлой теме..... ну вооооот.... я то только с этой темки тебя открыла)))))) Киньте, плиз ссылку на прошлые щедевры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение