MariBee 0 #441 Опубликовано: 30 июля 2012 Подглядела рецепт из куриных сердечек по телеку, актёр какой-то готовил (большой такой, пухленький)) Обжарить лук, морковь на растит. масле, положить туда сердечки, чуть-чуть обжарить, залить кипятком, потушить, добавить томатную пасту, засыпать гречку. Т.е. готовить как плов, только с томатной пастой и гречкой. Вкусно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #442 Опубликовано: 30 июля 2012 MariBee, по моему в оладьях отсутствует не только зелень, но и сыр)))))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isilien 0 #443 Опубликовано: 30 июля 2012 а мне пирожков с сердцем захотелось :very_funny: А рецееееееееееептик можно? :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #444 Опубликовано: 30 июля 2012 MariBee, по моему в оладьях отсутствует не только зелень, но и сыр)))))) :very_funny: сыр там российский и натёрт на крупной терке, дафига его)))) и ещё остатки сырных палочек (детская забава, иногда Катьке покупаю, с собой брать удобно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #445 Опубликовано: 30 июля 2012 Ария, Вот рецепт проверенного временем теста для пиццы. Получается тонкое и воздушное. 2 неполных стакана муки 0,5 стакана воды 1,5 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложки соли 1/3 пакетика моментальных дрожжей Саф-Момент Насыпаем в муку дрожжи и соль, затем наливаем чуть теплую воду. Хорошенько месим до однородной массы. Добавляем масло и продолжаем месить еще пару минут. Все тесто готово! Раскатываем тесто в тонкую лепешку (ок 3 мм) и перекладываем ее на противень. А дальше ваша фантазия кто как любит тот так и начиняет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #446 Опубликовано: 30 июля 2012 а мне пирожков с сердцем захотелось А я не могу есть сердце животных жалко мне их :( А мяско ем :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #447 Опубликовано: 30 июля 2012 Ария, Вот рецепт проверенного временем теста для пиццы. Получается тонкое и воздушное. 2 неполных стакана муки 0,5 стакана воды 1,5 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложки соли 1/3 пакетика моментальных дрожжей Саф-Момент Насыпаем в муку дрожжи и соль, затем наливаем чуть теплую воду. Хорошенько месим до однородной массы. Добавляем масло и продолжаем месить еще пару минут. Все тесто готово! Раскатываем тесто в тонкую лепешку (ок 3 мм) и перекладываем ее на противень. А дальше ваша фантазия кто как любит тот так и начиняет :) у нее дрожжей нет!!!!! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #448 Опубликовано: 30 июля 2012 это еще не помидоры)))))))) не помню чья было просьба, помню что спрашивали, что делать с вареным мясом. Котлетки с вареным мясом У меня и у вас думаю часто остается отварное мясо, либо говядина, либо курица, поэтому рецепт очень актуален. 500 г отварного мяса (курица, свинина,говядина) 2 средних картофеля 2 куриных яйца 3 ст. л. тертого сыра 1 зубчик чеснока, очистить 1 средний пучок петрушки (только листья) панировочные сухари растительное масло соль, черный перец Картофель залить водой и отварить. Горячий картофель пропустить через пресс для картофеля. Отварное мясо мелко порубить, удалив все хрящи, кожу и жир. Петрушку помыть в холодной воде, обсушить. Мелко порубить чеснок и петрушку. В отдельной посуде соединить мясо с картофелем. Туда же разбить 2 яйца и выложить мелко рубленные чеснок и петрушку, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать. Из мясной массы руками сформировать небольшие котлетки круглой формы, обвалять их в сухарях и жарить на сковороде в разогретом масле. Перевернуть, когда с одной стороны котлеты станут темно-золотистого цвета. Или запечь в духовке, как я обычно делаю))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #449 Опубликовано: 30 июля 2012 ну и сегодня вспомнили гречку, которую я мучила на прошлой неделе))))) Суп из гречки 300 г мясо(любого) 0,5 ст. гречки 2 картофелина 1 морковка 1 луковиц 2 ст. л. подсолнечного масла 1 лавровый лист 1 ч. л. смеси перцев горошком соль, свежемолотый черный перец 2 зубчика чеснока любая зелень по вкусу для подачи Мясо нарежьте крупными кусками, залейте 1 л холодной воды, оставьте на 30 минут. Затем поставьте кастрюлю с мясом на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и перцы горошком, уменьшите огонь до минимума и варите, не давая бульону бурно кипеть, 1,5 часа (лавровый лист можно вынуть через 10 минут). Мясо должно стать совсем мягким. Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, бульон процедите в чистую кастрюлю. Лук, картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, положите лук и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. На сухой сковородке на среднем огне обжарьте гречку, потряхивая, 2-3 минуты. Доведите бульон до кипения, положите гречку и картофель, еще раз доведите до кипения, варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте кусочки мяса, обжаренные лук, морковь, варите еще 5-7 минут. Чеснок измельчите. Зелень мелко порубите. За 1 минуту до готовности положите чеснок и зелень в суп. Готовый суп снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут и подавайте горячим. Знаю, что выглядит этот суп не очень, но это вкусно:) С мясом хорошо, но просто с овощами и грибами мне нравится больше. Иногда добавляю помидоры и сладкий перец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #450 Опубликовано: 30 июля 2012 Моя запеканка из кабачков и помидоров (правда, там один слой баклажан затесался))) Мы с мамой её просто "проглотили", а Катюня сидела чавкала, мурлыкала, всё съела и сказала "не понравилось"))) Мы долго смеялись, ведь надо очень постараться, чтобы она оставила чистую тарелку, а тут вот такой казус) кризис 3-х летнего возраста - полное отрицание всего)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #451 Опубликовано: 30 июля 2012 Моя запеканка из кабачков и помидоров (правда, там один слой баклажан затесался))) Мы с мамой её просто "проглотили", а Катюня сидела чавкала, мурлыкала, всё съела и сказала "не понравилось"))) Мы долго смеялись, ведь надо очень постараться, чтобы она оставила чистую тарелку, а тут вот такой казус) кризис 3-х летнего возраста - полное отрицание всего)) :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: у меня муж так же говорил насчет яблочного пирога, а в конце спросил: а когда еще будет)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #452 Опубликовано: 30 июля 2012 vkysdom, саша привет!;) Подскажи пож-та вчера купила масло из косточек винограда... Что с ним можно делать? Можно также жарить на нем , в салат добавлять? И еще раскажи как ты запекаешь котлеты в духовке... Просто смазываешь протвень маслом выкладываешь котлетки... И с тем-ой подскажи и время))) Сеасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #453 Опубликовано: 30 июля 2012 Саш знаешь про свойства соли йОдированной? че она там теряет свойства свои в кипятке или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #454 Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) а я вот сегодня смотрела на кабачки, смотрела, все склонялась еще оладьи сделать, но нет))))) сделала: Кабачковую икру Девочки с мультиварками этот рецепт и для вас)))) 800 г кабачков 200 г моркови 200 г лука 1 яблоко (кислых сортов) 1 головка чеснока 3 ст.л растительного масла соль, свежемолотый перец Овощи, яблоко и чеснок очистить, нарезать кусочками среднего размера, сложить в кастрюлю с разогретым маслом. Плотно закрыть крышкой. Готовить на самом маленьком огне 2 часа, стараться поменьше заглядывать в кастрюлю. остудить, слить лишнюю жидкость. Измельчить овощи с помощью блендера, постепенно добавляя жидкость, до желаемой густоты икры. Протереть через сито (не обязательно), добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Можно заготовить на зиму, как закручивать писать не буду и так всем известно. Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра. Изменено 30 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #455 Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) vkysdom, саша привет!;) Подскажи пож-та вчера купила масло из косточек винограда... Что с ним можно делать? Можно также жарить на нем , в салат добавлять? И еще раскажи как ты запекаешь котлеты в духовке... Просто смазываешь протвень маслом выкладываешь котлетки... И с тем-ой подскажи и время))) Сеасибо!!!! такие специфические масла лучше употреблять с салатами!!! Хотя они и пригодны для жарки, но они теряют свои лечебные свойства и вкус на любителя..... и еще срок годности такого масла очень мал, после открытия, так что в ближайшее время вас ждут салаты на завтрак, обед и ужин)))) Да, я просто выкладываю на смазанную противень и запекаю при 200С мин 20-30. Иногда в конце включаю гриль на 5 мин Саш знаешь про свойства соли йОдированной? че она там теряет свойства свои в кипятке или как? Любую соль и особенно йодированную необходимо добавлять в конце приготовления пищи!!!! А лучше не посредственно когда кушаешь!!!! но есть маленький нюанс, пища будет полу соленой..... ты же пробовала то что я готовлю и наверно заметила, что пища мало соленая.... это не потому, что я добавляю мало соли, а потому что я ее добавляю в самом конце... так соль не вредит организму, а приносит пользу!!!!! Изменено 30 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #456 Опубликовано: 30 июля 2012 тото Я и гляжу... усе у меня недосол.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #457 Опубликовано: 30 июля 2012 не помню чья было просьба, помню что спрашивали, что делать с вареным мясом. это я спрашивала!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #458 Опубликовано: 30 июля 2012 vkysdom,Саша у тебя икра такая желтенькая получилась, у меня обычно она морковная из-за морковки получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #459 Опубликовано: 30 июля 2012 это я спрашивала!!!!! :good_friend: vkysdom,Саша у тебя икра такая желтенькая получилась, у меня обычно она морковная из-за морковки получается я еще добавляю немного паприки, как раз для цвета...... я сама в шоке от икры, муж попробовал и сказал: что врешь, ты ее в магазине купила))))) а он к слову только магазинную и ест)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #460 Опубликовано: 30 июля 2012 Саш знаешь про свойства соли йОдированной? че она там теряет свойства свои в кипятке или как? если не вдаваться глубоко в химию, то при высоких температурах в силу определённых процессов улетучивается весь йод, и смысл йодированной соли пропадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #461 Опубликовано: 30 июля 2012 ну и сегодня вспомнили гречку, которую я мучила на прошлой неделе))))) Суп из гречки ... Знаю, что выглядит этот суп не очень, но это вкусно:) С мясом хорошо, но просто с овощами и грибами мне нравится больше. Иногда добавляю помидоры и сладкий перец. Это как? можно поподробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #462 Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Саша, подскажи пожалуйста, есть ли у тебя проверенный рецепт "хвороста"? Вот что-то вспомнилось, а рецепта нет( В нете конечно есть мильён, но я бы хотела проверенный и качественный, то есть твой) Изменено 30 июля 2012 пользователем Клементинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #463 Опубликовано: 30 июля 2012 Суп из гречки Мой сын любитель первых блюд, только какие супы, борщи, щи не готовила, а вот такое еще нет. Обязательно приготовлю. И буду ждать еще рецептиков первых блюд, т.к. мой малоежка плохо есть вторые блюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #464 Опубликовано: 30 июля 2012 Это как? можно поподробнее? просто отварить грибной бульон с луком и морковью)))))) морковь и лук в последующем удалить и далее по рецепту.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #465 Опубликовано: 30 июля 2012 Саша, подскажи пожалуйста, есть ли у тебя проверенный рецепт "хвороста"? Вот что-то вспомнилось, а рецепта нет( В нете конечно есть мильён, но я бы хотела проверенный и качественный, то есть твой) неееее я к таким блюдам категорично отношусь((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #466 Опубликовано: 30 июля 2012 просто отварить грибной бульон с луком и морковью)))))) морковь и лук в последующем удалить и далее по рецепту.... А когда помидоры добавляешь супчик не становится красным как щи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #467 Опубликовано: 30 июля 2012 неееее я к таким блюдам категорично отношусь((((( Почему? Вредно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #468 Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) :in_love: Изменено 30 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #469 Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) :umilenie: Изменено 30 июля 2012 пользователем Клементинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #470 Опубликовано: 30 июля 2012 А когда помидоры добавляешь супчик не становится красным как щи? нет, их нужно в самом конце добавить и долго не нужно варить.. Почему? Вредно? оооочень!!!!!! я и фритюр вещь не совместимая)))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #471 Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: не скроешься))))))) Изменено 30 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #472 Опубликовано: 30 июля 2012 :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: не скроешься))))))) И это приятно)) :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #473 Опубликовано: 30 июля 2012 оооочень!!!!!! я и фритюр вещь не совместимая)))) :very_funny: Ну вот, всякое желание отбила! :skalka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #474 Опубликовано: 30 июля 2012 просто отварить грибной бульон с луком и морковью)))))) морковь и лук в последующем удалить и далее по рецепту.... Прям было дело собралась сделать такой завтра... И вспомнила, у меня ж дети дома, не в садике, а им грибы нельзя(( Придется с мясом... Завтра обязательно отпишусь как прошло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaLi 1 #475 Опубликовано: 30 июля 2012 У меня бананово-шоколадный кекс постоянно на столе, раза 3 делала, вкуснятинка) но каждый раз разный получается, почему-то И запеканку из кабачков и помидоров часто делаю, иногда добавляю слой варенного мяса, чтоб сытнее было, легко, быстро, вкусно! Сегодня ночью попробую котлетки) Спасибо! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #476 Опубликовано: 30 июля 2012 Cаша!Отчитываюсь!Готовила морковный кекс!Не фоткала как обычно не успела!Но вкуснятина еще та!!!И очень просто!сын сказал ничего вкуснее не ел)))Спасибо тебе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цивелла 5 #477 Опубликовано: 30 июля 2012 Саша, твои рецепты - одно удовольствие. Вносишь разнообразие в наш рацион! Спасибо огромное за твою тему! Закрывать её даже не думай!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #478 Опубликовано: 31 июля 2012 (изменено) У меня бананово-шоколадный кекс постоянно на столе, раза 3 делала, вкуснятинка) но каждый раз разный получается, почему-то И запеканку из кабачков и помидоров часто делаю, иногда добавляю слой варенного мяса, чтоб сытнее было, легко, быстро, вкусно! Сегодня ночью попробую котлетки) Спасибо! :misc_flowers: Это правда, вроде одни и те же продукты, а вкусы всегда разные.... в кулинарии ведь не продукты важны, а душа)))) поэтому и не люблю всякую технику)))) Cаша!Отчитываюсь!Готовила морковный кекс!Не фоткала как обычно не успела!Но вкуснятина еще та!!!И очень просто!сын сказал ничего вкуснее не ел)))Спасибо тебе!!! о да!!!!! я уже тысячу кексов перепробовала, но всегда возвращаюсь к нему :in_love: Это наверно моя любовь на века!!!! Изменено 31 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ундина 0 #479 Опубликовано: 31 июля 2012 Ура я форму для кексов купила) Теперь мужа не похудеет)) :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #480 Опубликовано: 31 июля 2012 а я сегодня делала утром оладушки из кабачков....блииин.....вот вкуснотища)))))) я много разных делала рецептов, но этот самый оптимальный))) просто наслаждение))) спасибо :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение