vkysdom 0 #481 Опубликовано: 31 июля 2012 опять не помидоры))))) это с яблочной темы!!!! Взвар из яблок Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок). 200 г сушеных яблок (сейчас можно и свежие) 4 ст. л. меда или по вкусу 1 л сильно газированной воды Сушеные яблоки перебрать, промыть и сложить в миску или кастрюлю. Вскипятить 0,5 л воды, залить яблоки крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4 ч. Процедить взвар через мелкое сито. Добавить мед, размешать до полного растворения. Одна из особенностей взваров состоит в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары только жидким медом. Часто добавляют мяту и другие душистые травы еще вкусно с имбирем. Остудить, перед подачей на стол залить минералкой(но можно без нее, тогда увеличить количество кипятка до 1, 5 л) Яблоки я сушу сама, в духовке. А летом делаю из свежих яблок, но только из летних яблочек!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #482 Опубликовано: 31 июля 2012 Саш, а свежих яблок сколько надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #483 Опубликовано: 31 июля 2012 (изменено) и наконец то ПОМИДОРЫ)))))) Закуска!!! Творожный пирог с помидорами. 200 г творога 120 г брынзы 2 яйца 2 зубчика чеснока 4 веточки петрушки 12 маленьких помидоров Все ингредиенты (кроме помидоров) взбить при помощи блендера. Разложить по формочкам, сверху выложить помидоры, слегка вдавив их. Сверху сбрызнуть помидоры маслом и посыпать тимьяном, можно еще немного апельсиновым соком, но не обязательно. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Вкусно и в горячем и холодном виде, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Девочки я знаю, что вы подумаете увидев этот рецепт, но вы сначала попробуйте, ведь продукты здесь не очень сложные)))) и это самый полезный пирог который можно только представить!!!! после него ни каких боков)))))) Изменено 31 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #484 Опубликовано: 31 июля 2012 Саш, а свежих яблок сколько надо? Чуть больше грамм 300 то есть примерно 3 средних яблочка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #485 Опубликовано: 31 июля 2012 и наконец то ПОМИДОРЫ)))))) Закуска!!! Творожный пирог с помидорами. опять ночь не спать :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Янирина 1 #486 Опубликовано: 31 июля 2012 А я как раз думала куда деть брынзу и творог)) Творожный пирог с помидорами - буду вечером делать)). Саша, огромное тебе спасибо. P.S. Вчера делала оладушки из кабачков - очень вкусно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #487 Опубликовано: 31 июля 2012 (изменено) Рататуй летний Я очень люблю летние овощи, но к июлю все же они начинают приедаться... и тогда я начинаю делать летний рататуй. Объясню: в в зимнее время года он готовиться совершенно по другому. Он требует долгово томления, что для летнего варианта совершенно не приемлемо. 1 небольшой баклажан 2 маленьких цуккини(кабачок) 1/2 сладкой луковицы 1 болгарский перец (любого цвета, но лучше красный) 2-3 помидора 2 ст. л. Ketchup 1 мелкопорезанный зубок чеснока соль, перец, специи по вкусу, рубленая зелень Порезать баклажан и цуккини кубиками, посыпать солью и дать стечь лишней жидкости Порезать перец, лук. На масле прижарить слегка лук, добавить баклажан и цуккини и, помешивая, подержать на огне 3-4 минуты Добавить перец, и еще потушить пару минут. Добавить кетчуп, соль, перец, специи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут. Выключить огонь добавит помидоры, порезанные на крупные кубики и мелкорезаный чеснок. Накрыть крышкой и дать настояться мин 15. Это очень вкусно и горячим и холодным и с шашлыком и просто с кусочком хлебушка. Это и салат и гарнир и самостоятельное блюдо!!!!! еще добавлю можно добавлять и другие овощи по вашему желанию, я иногда добавляю зеленую фасоль или грибы. Изменено 1 августа 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaLi 1 #488 Опубликовано: 31 июля 2012 Гречневая каша с сыром и помидорами - наш с дочей обед. Правда, петрушку она не заценила, пришлось выбирать) Я гречку не оч люблю, но тут съела с удовольствием. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romina 0 #489 Опубликовано: 31 июля 2012 Саш,подскажи пожалуйста,собралась делать твороженную запеканку с рисом,а что еще добавлять забыла...еще же яйца нужны? сколько? творог в кол-ве 200г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #490 Опубликовано: 31 июля 2012 :shuffle: Рататуй летний а рецепт напишу вечером))))))))))))))))) как это....???))))))) я ж до вечера...., слюна брызжит же))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #491 Опубликовано: 31 июля 2012 (изменено) Сашенька спасибо большое тебе за рецептики, сегодня ночью приехала, за 3 дня смотрю уже накотали 5 страниц. Уже доча сделала катлетки из картошки и мяса. (Мысо взяли шашлык недоеденный :very_funny: )Очень вкусно вот еще запеканочка с сыром На этой неделе готовим ПОМИДОРЫ!!!!!!! Я как раз с деревни привезла 20 кг . Все рецепты которые я даю сбалансированы для пользы и наших фигур))))) Я ведь тоже девушка которая следит за своей фигурой :very_funny: если честно я я вообще ни когда не пробовала этого зверя))))) но знаю, что это типа кабачка, поэтому с ним можно делать то же, что и с кабачками..... Когда ты выложила булочки из кабачков, у меня был патиссон. Я вместо кабачков терла. Тоже самое получилось... а я вот сегодня смотрела на кабачки, смотрела, все склонялась еще оладьи сделать, но нет))))) сделала: Кабачковую икру Девочки с мультиварками этот рецепт и для вас)))) Можно заготовить на зиму, как закручивать писать не буду и так всем известно. Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра. Саша, просто простерилизовать банки, разложить икру и закатать и все? еще вопрос очень люблю закрытые арбузы. Может есть рецепт у тебя вкусностей таких ягод. Свой банален и прост... Изменено 31 июля 2012 пользователем skrepka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #492 Опубликовано: 31 июля 2012 Котлеты с баклажанами и гречневой кашей. 300 гр фарша (у меня был бараний фарш) 2 печеных баклажана 1 маленькая луковица 2 зубчик чеснока 40 г грецких орехов 2-3 ст.л гречневой каши 3-4 веточки петрушки черный перец соль панировочные сухари (факультативно) масло для жарки Луковицу нарезать как можно мельче, спассеровать на 1 ст. л. растительного масла. Орехи измельчить в блендере, затем измельчить чеснок и листики петрушки. Мякоть печеного баклажана порубить ножом, до состояния грубого пюре. Смешать фарш, кашу, орехи, чеснок, зелень, лук, баклажан, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, манке или муке, обжарить с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла, выложить на бумажные полотенца. Лично я ни когда не жарю котлеты, поэтому они у меня духовые)))) 20 мин при t 200С и прюс гриль в конце мин на 5. Печеный баклажаны: Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Как я сказала фарш может быть любой, но с бараньим это божественно :in_love: А еще эти котлеты можно приготовить и без фарша, тогда они превратятся в гарнир. Саш, прости, но не пойму, а гречку сырую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ундина 0 #493 Опубликовано: 31 июля 2012 Сделала кекс морковный. Впервые вообще кекс делала. Вкусный получился до безумия. Никто не отгадал главный секретный ингредиент. Не выдержала - попробовала... и правильно сделала, т.к до утра не дожил бы) Только единственное - рано вытащила из формы.. и развалился немного. Но впредь не буду торопиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaLi 1 #494 Опубликовано: 31 июля 2012 (изменено) Творожный пирог с помидорами. ...4 веточки петрушки... Все ингредиенты (кроме помидоров) взбить при помощи блендера. Саш, а петрушку во внутрь вместе со всем остальным кидать или ее сверху на готовый пирог? И еще - взбить блендером - прям как пюре должно получиться (насадкой для пюре)? или просто очень мелко покрошено (в чаше для измельчения)? Изменено 31 июля 2012 пользователем KaLi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #495 Опубликовано: 31 июля 2012 Саш,подскажи пожалуйста,собралась делать твороженную запеканку с рисом,а что еще добавлять забыла...еще же яйца нужны? сколько? творог в кол-ве 200г. а ты сладкую делаешь или нет? Сашенька спасибо большое тебе за рецептики, сегодня ночью приехала, за 3 дня смотрю уже накотали 5 страниц. Уже доча сделала катлетки из картошки и мяса. (Мысо взяли шашлык недоеденный :very_funny: )Очень вкусно Я как раз с деревни привезла 20 кг . Саша, просто простерилизовать банки, разложить икру и закатать и все? еще вопрос очень люблю закрытые арбузы. Может есть рецепт у тебя вкусностей таких ягод. Свой банален и прост... представляю какие были вкусные котлетки из шашлычка то))))) :nyam-nyam: ну 20 кг не знаю осилим ли))))))будем стараться))))) да, стерелезуешь хорошо банки и крышки и горячую икру раскладываешь по банкам.... а я вот не успела и баночки закрутить(((( муж сказал НЕ ТРОНЬ)))) и всю кастрюлю схомячил))))) не я совсем не признаю закатанные арбузы((((((( Саш, прости, но не пойму, а гречку сырую? не уже готовую кушу..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #496 Опубликовано: 31 июля 2012 Саш, а петрушку во внутрь вместе со всем остальным кидать или ее сверху на готовый пирог? И еще - взбить блендером - прям как пюре должно получиться (насадкой для пюре)? или просто очень мелко покрошено (в чаше для измельчения)? покрошить в тесто, ну а когда уже все будет готово и сверху тоже можно украсить.... да нет не в пюре, просто что бы хорошо перемешалось..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #497 Опубликовано: 31 июля 2012 Гречневая каша с сыром и помидорами - наш с дочей обед. Правда, петрушку она не заценила, пришлось выбирать) Я гречку не оч люблю, но тут съела с удовольствием. Спасибо! я тоже гречку не люблю)))))поэтому и извращаюсь над ней))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #498 Опубликовано: 31 июля 2012 пришла домой, пришла мысль,я ипугалась-не беременналь))) хочу кус кус! о как..вродеж нерапробывала в прошлый раз.. да все равно нет бульона. но хотца аж до немоги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #499 Опубликовано: 31 июля 2012 Моя бабуля кабачки на терке крупной натирает, в пакет и в заморозку. А зимой размораживает и блины делает с кабачками))))), делала как-то с гречневой мукой (налапопам с пшеничной) - вкуснаааааа)))))))) Наши малоежки с отвратительным аппетитом (доча и крестница моя) эти блины уплетают))) И оладьи с сырком доче тоже понравились. Так что, запасаемся, девочки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romina 0 #500 Опубликовано: 31 июля 2012 Да,сладкую запеканку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #501 Опубликовано: 31 июля 2012 Да,сладкую запеканку. ну тогда творог рис (готовый) сахар ваниль яйза сметана или сливки фрукты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romina 0 #502 Опубликовано: 31 июля 2012 А сметаны сколько? 2 яйца на 220г творога хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #503 Опубликовано: 31 июля 2012 (изменено) А сметаны сколько? 2 яйца на 220г творога хватит? Да пару ложек хватит Изменено 31 июля 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #504 Опубликовано: 31 июля 2012 (изменено) А я как раз думала куда деть брынзу и творог)) ага, ага! у меня такая же беда. Только с брынзой и помидорами)) и наконец то ПОМИДОРЫ)))))) Закуска!!! Творожный пирог с помидорами. Саша, а ты рассказывала, что из простокваши можно сделать творог (в морозилке, потом процедить). У меня литр простоваши, может даже полтора. Можно это все процедить и в качестве творога в запеканку? Изменено 31 июля 2012 пользователем Maryselka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #505 Опубликовано: 31 июля 2012 ага, ага! у меня такая же беда. Только с брынзой и помидорами)) Саша, а ты рассказывала, что из простокваши можно сделать творог (в морозилке, потом процедить). У меня литр простоваши, может даже полтора. Можно это все процедить и в качестве творога в запеканку? :good_friend: хорошая идея!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #506 Опубликовано: 31 июля 2012 Прям было дело собралась сделать такой завтра... И вспомнила, у меня ж дети дома, не в садике, а им грибы нельзя(( Придется с мясом... Завтра обязательно отпишусь как прошло) Решила я устроить праздник себе и детям... и приготовила суп с гречкой и грибами) Дети супы не особо любят и поэтому возрадовались, что сегодня его есть не надо))) Вкуснотища неописуемая вышла, прям супер-мега-вау! Я честно неожидала, готовила больше для мужа, но теперь и я ем супец) Все делала по рецепту, но на мой вкус многовато гречки и картофеля, я люблю пожиже... Но это я запомнила, теперь буду знать! Далее , решила я сделать запеканку из помидор и кабачков, и почему-то купила баклажаны Вот даже не знаю как я это сделала)) Когда включила рецепт, то поняла свою ошибку... но отступать уже некуда... и стала делать с баклажанами. У них шкурка по-грубее, но я попробовала, вроде жуется. А еще мне почему-то не хватило соуса, такчто верхний слой я щедро посыпала сыром... В итоге у меня получилось блюдо по совершенно другому рецепту (вот терпеть не могу когда так делают, но я не специально), но ооочень вкусное! Саша, спасибо! Завтра я снова твоя... так глядишь и полюблю готовить! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaLi 1 #507 Опубликовано: 31 июля 2012 Котлетки с вареным мясом Это все, что мне осталось полторы катлетки) Делала в духовке, немного пересушила. Завтра на пару сделаю. Вообще очень люблю рецепты, где все смешал и в духовку))) Творожный пирог с помидорами. Доча помогала делать) Делала из замороженного творога, который лежал с давних времен, Но, видимо, до заморозки он успел все-таки прокиснуть) Кислота перебивает весь вкус напрочь. Буду пробовать еще, с нормальным творогом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #508 Опубликовано: 31 июля 2012 девочки, я настойку ставила на вишне. слила ее. она такая красивучая, что-нибудь сделать с нею можно? просто для украшения мне одной банки хватит, а ее банки 4. начинка в пирогах из такой вишни не очень, да и колупать ее замучаешься. думала подсушить в духовке полуоткрытой, а потом пудрой обвалять, но муж говорит, что спирт полыхнуть може,т да и не подсохнет она. что делать то? местным алкашам отдавать или есть еще варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #509 Опубликовано: 31 июля 2012 девочки, я настойку ставила на вишне. слила ее. она такая красивучая, что-нибудь сделать с нею можно? просто для украшения мне одной банки хватит, а ее банки 4. начинка в пирогах из такой вишни не очень, да и колупать ее замучаешься. думала подсушить в духовке полуоткрытой, а потом пудрой обвалять, но муж говорит, что спирт полыхнуть може,т да и не подсохнет она. что делать то? местным алкашам отдавать или есть еще варианты? ну почему пирог не очень)))) шоколадный пирог с пьяной вишней очень даже :v_umate: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #510 Опубликовано: 1 августа 2012 Саша, а обещенный рецепт рататуя?! плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #511 Опубликовано: 1 августа 2012 девочки, я настойку ставила на вишне. слила ее О, а я недавно вот такую точно смородину выкинула(((((Ну еще ежевика такая же настаивается))Саша, просвяти-куда девать натур продукт!!! Вчера опять пекла кекс морковный, уж очень вкусный!И закуску из баклажан делала, мы с мамкой прям смели ее за присест.Самое интересное-что я раньше в обсчем кроме жареных баклажанов из баклажан ничего делать не умела (или в голову не приходило)..а тут-полет Фантазии!!!!!!А ты говоришь-закрою темку))))) Тоже жду рататуя, позавчера делала-но кружочками резала, хочу другой попробывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #512 Опубликовано: 1 августа 2012 Саша а у меня лежит кускус и долихос . Что с этим можно приготовить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цивелла 5 #513 Опубликовано: 1 августа 2012 Саша, готовила бананово-шоколадный кекс по твоему рецепту, единственное, шоколадки в доме не оказалось:). .Но тем не менее, получилось очень вкусненько!!! Представляю, что будет, если добавить шоколад.... Спасибо за рецепты и вдохновение от твоих "вкусных" фотографий!!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #514 Опубликовано: 1 августа 2012 Саша, а обещенный рецепт рататуя?! плиз вставила :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #515 Опубликовано: 1 августа 2012 Вчера готовила кабачковую икру,вкусная получилась, мужу тоже очень понравилась , сказал закрыть на зиму, чтоб магазинную не покупать... Так вот у меня все же возникли вопросы, Саша, у меня почему то не было жидкости в овощах и чтобы моя икра не сгорела , я добавила воды, почему так получилось??? И еще я не знаю как закрыть на зиму эту вкуснотень :shy: , я как то раньше вообще не задавалась этим вопросом у меня мама все закрутки делает :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #516 Опубликовано: 1 августа 2012 Девочки и вам спасибо :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: вы поглядите после ваших похвал и меня сразу поперло)))))))))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #517 Опубликовано: 1 августа 2012 Вчера готовила кабачковую икру,вкусная получилась, мужу тоже очень понравилась , сказал закрыть на зиму, чтоб магазинную не покупать... Так вот у меня все же возникли вопросы, Саша, у меня почему то не было жидкости в овощах и чтобы моя икра не сгорела , я добавила воды, почему так получилось??? И еще я не знаю как закрыть на зиму эту вкуснотень :shy: , я как то раньше вообще не задавалась этим вопросом у меня мама все закрутки делает :shuffle: скорее всего у тебя крышка была не плотно прикрыта и большой огонь....... Стерилизуются банки на пару и в них закладывается горячая икра(кипящая) и закручивается стерилизованной крышкой. укрываешь банки одеялом и на следующий день убираешь до зимы, если сила воли есть))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #518 Опубликовано: 1 августа 2012 скорее всего у тебя крышка была не плотно прикрыта и большой огонь....... Стерилизуются банки на пару и в них закладывается горячая икра(кипящая) и закручивается стерилизованной крышкой. укрываешь банки одеялом и на следующий день убираешь до зимы, если сила воли есть))))) Да вроде плотно закрывала и огонь маленький был, ну да ладно все равно было вкусно!!!Я так понимаю, что после того как я икру остудила и сделала из нее пюре, я должна ее снова прокипятить и закрыть в стерильные банки, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #519 Опубликовано: 1 августа 2012 Да вроде плотно закрывала и огонь маленький был, ну да ладно все равно было вкусно!!!Я так понимаю, что после того как я икру остудила и сделала из нее пюре, я должна ее снова прокипятить и закрыть в стерильные банки, так? я ставлю на самую маленькую комфорку и на самый маленький огонь.... Да!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #520 Опубликовано: 1 августа 2012 :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение