irusick 0 #521 Опубликовано: 1 августа 2012 8 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0) Пользователей: 6 irusick, Незабудка, дилайла, Marietta, Mosha, МногоДетка :) А я сижу уплетаю Кабачковые оладушки, Очень вкусно, когда замешивала думала что очень много на 2 дня хватит, а сейчас сижу ем и думаю надо хоть чуть мужу на ужин оставить. А то получится "Милый я приготовила тебе ужин, но прости все съела сама" :very_funny: Не устаю говорить Саше спасибо :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #522 Опубликовано: 1 августа 2012 А я сижу уплетаю Кабачковые оладушки, Очень вкусно, когда замешивала думала что очень много на 2 дня хватит, а сейчас сижу ем и думаю надо хоть чуть мужу на ужин оставить. А то получится "Милый я приготовила тебе ужин, но прости все съела сама" :very_funny: Не устаю говорить Саше спасибо :misc_flowers: :very_funny: :very_funny: :very_funny: я поэтому приноровилась сразу звонить мужу и говорить что на ужин))))) что бы не было соблазна все съесть)))) но о янтарном пироге, творожном пироге с помидорами он не знал :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #523 Опубликовано: 1 августа 2012 vkysdom, Саша, спасибо тебе за вдохновение и чудные рецепты. Соблазнилась на твою закуску из баклажан. Приготовила с соевым соусом -очень вкусно. но чего-то мне не хватало)) Решилась впервые приготовить питы и использовать баклажаны в качестве начинки для них. И о чудо! они получились!! не все поднялись хорошо, но это ерунда конечно. В холодильнике еще нашелся вяленый бекон и пармезан. Начинила всем этим питу, попробовала, и меня просто раздула от гордости как эти лепешки мои)))) вкуснота необыкновенная!!! Вот что получилось, фотограф я не айс, но все же)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #524 Опубликовано: 1 августа 2012 Девочки к сожалению тему помидоров придется перенести на следующую неделю(((( Я до воскресенья смогу только читать((((((( увидимся в понедельник :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #525 Опубликовано: 1 августа 2012 Саша, спасибо за вкусные рецепты! Сегодня пекла чесночные булочки, получились просто супер, я вообще люблю несладкую выпечку, обычно булки не ем, но эти булочки-чудо! Ели их с супом с фрикадельками, очень вкусно. Думаю, можно и просто с бульоном есть. Фотка с телефона: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #526 Опубликовано: 1 августа 2012 А я сегодня решила испечь овсяное печенье, но наверно все-таки муки маловато добавила. Т.к в Сашином рецепте было написано скатать колобки, а я их ложкой на противень выкладывала. Прихожу вытаскивать из духовки, а там пирог получился, а не печенье и смешно и обидно. Разрезала на кусочки сложила в тарелку и сидим едим. На печенье не похоже, но на вкус очень вкусно. Буду исправляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #527 Опубликовано: 1 августа 2012 Красная Шапочка, Такие красивые булочки получились!!)) молодец!! Фотка прям аппетитная!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #528 Опубликовано: 2 августа 2012 Саша, пекла творожный пирог с помидорами, петрушки не было добавила базилик, получилось очень вкусно!!!! Да, и в холодном виде мне еще больше понравился)))) Вот он Как всегда большое спасибо :misc_flowers: !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #529 Опубликовано: 2 августа 2012 Девочки к сожалению тему помидоров придется перенести на следующую неделю(((( Я до воскресенья смогу только читать((((((( увидимся в понедельник :misc_flowers: Тогда , быть может, до понедельника успею побольше твоих рецептов перепробовать, а то я за тобой не успеваю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #530 Опубликовано: 2 августа 2012 Саша, пекла творожный пирог с помидорами, петрушки не было добавила базилик, получилось очень вкусно!!!! Да, и в холодном виде мне еще больше понравился)))) Вот он Как всегда большое спасибо :misc_flowers: !!! Красота........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цивелла 5 #531 Опубликовано: 2 августа 2012 Саш, как будет возможность, опиши, пжл., как ты делаешь сушку в духовке, на сколько градусов, сколько по времени. Тоже хочу попробовать , яблок много привезли с дачи. На улице сушить не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #532 Опубликовано: 2 августа 2012 (изменено) Mosha, это Саша писала в прошлой своей мастерской... я лично все сушу в духовке.... выложить ягоды или фрукты на противень и сушить на самом маленьком огне с приоткрытой духовкой от 1-2,5 часов... стараюсь делать это вечером и на ночь оставляю все в духовке.... А утром смотрю по состоянию фрукт либо все складываю в банку, либо еще 1 час сушу.... Изменено 2 августа 2012 пользователем МногоДетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #533 Опубликовано: 2 августа 2012 Девочки, сейчас делала чесночные булочки, они у меня совсем не получились((( подвели дрожжи, вернее я их нарыла сухие, но они были очень старые,( срок годности вышел) я подумала, что ничего страшного.... В итоге тесто не поднялось((((( ждала-ждала.... Испекла так, короче беспонтовые... :hysteric: Скажите, сколько тесто должно подниматься? По времени.... А так хотелось булочки мягкой, еще на фотки насмотрелась.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #534 Опубликовано: 2 августа 2012 TANU, я даже не засекала по времени, я обычно по тесту смотрю-готово или нет. Оно увеличивается в объеме не меньше чем в 2 раза. Но прошло не меньше часа точно. Я один раз тоже со старыми дрожжами попала-делала тесто для пиццы, а дрожжи были даже не просроченные а просто месяца 2 простояли открытыми, и тесто ни фига не подошло(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #535 Опубликовано: 2 августа 2012 Сегодня делала булочки с чесноком и баклажаны запеченые(не помню кто рецептик давал). ой,девочкиииии-хана моей диете :shy: вот это вкуснотищщщааа получилась-других слов нет :v_ladoshi: так хотела сфоткать-фотоаппарат на даче забыли((( вобщем спасибоооо огромное-надеюсь булочки дождуться мужа с работы :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #536 Опубликовано: 2 августа 2012 Скажите, сколько тесто должно подниматься? По времени.... у меня первый раз с час где-то стояло,а потом на протвене за минут 20 поднялось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #537 Опубликовано: 2 августа 2012 Сегодня делала булочки с чесноком и баклажаны запеченые(не помню кто рецептик давал). ой,девочкиииии-хана моей диете :shy: вот это вкуснотищщщааа получилась-других слов нет :v_ladoshi: так хотела сфоткать-фотоаппарат на даче забыли((( вобщем спасибоооо огромное-надеюсь булочки дождуться мужа с работы :very_funny: Оль, мне сказали, что эта здесь все полезные рецепты, от которых не пополнеешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #538 Опубликовано: 2 августа 2012 (изменено) Оль, мне сказали, что эта здесь все полезные рецепты, от которых не пополнеешь))) овощных согласна,а от булочек?)))))))) ну если только с кефирчиком :very_funny: Изменено 2 августа 2012 пользователем Моргана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #539 Опубликовано: 2 августа 2012 а я хочу сметанник. но не умею его готовить(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #540 Опубликовано: 2 августа 2012 Девочки,а у меня муж харчо просит!! ну я ж идеальная жена-отказать не могу-а готовить нефига его не умею :shy: ну не ем я его((( подскажите кто нибудь рецептик плиззз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #541 Опубликовано: 2 августа 2012 (изменено) . Изменено 4 июля 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #542 Опубликовано: 2 августа 2012 Я не давно делала офигеннон харчо!;) воть: Отвариваешьмясо на кости или какое есть, вытаскиваешь его процеживаешь бульен Жарим лук на масле, затем отделяем мясо от костей, режем его, и пережаривем его с луком В это время в процежинный бульен кидаем 2-3 порезанной кубиками картошку Когда мясо с луком поджарилось, добавляем к ним одну натертую марковку, 2-3 соленных огурчика, пол банки черный оливок( предварительно их режем попалам), все это пережариваем минут 5. Пока жарится ошпариваем два помидора, снимаем шкурку режем кубиками и добавляем.... Все это теперь тушится в помидорах минут 5-7 В это время к бульену добавляем2-3 ложки риса... Когда все потушилось добавляем все в бульен и варим еще минут 10 За 2мин до выключения добавляем чеснок и 3 тонких полуколечка лимона(обязательно!,) и конечно любимой свежой зелени))) Это очень вкусно!! У меня ребенок маленький даже был в восторге, не говоря уже о муже:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #543 Опубликовано: 2 августа 2012 (изменено) Девочки, сейчас делала чесночные булочки, они у меня совсем не получились((( подвели дрожжи, вернее я их нарыла сухие, но они были очень старые,( срок годности вышел) я подумала, что ничего страшного.... В итоге тесто не поднялось((((( ждала-ждала.... Испекла так, короче беспонтовые... :hysteric: Скажите, сколько тесто должно подниматься? По времени.... А так хотелось булочки мягкой, еще на фотки насмотрелась.... Я тоже сдела булочки , получились просто офигенские, думаю это тесто на булочки завтра использую для хлеьа в мульте. Посмотрим , что получится.... Ну, а икру кабачковую успела закрыть! Получилось 1 баночка 700 гр и тарелочка покушать. Просто Бомба!! Сашенька спасибо очередной раз! :good_friend: Изменено 2 августа 2012 пользователем skrepka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #544 Опубликовано: 2 августа 2012 Мои хвастики пирог с творогом морковные кексы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #545 Опубликовано: 2 августа 2012 (изменено) а это Сашеньки для вдохновения цветочки с моей дачи))) спасибо, ждем новых рецептов)))) Изменено 2 августа 2012 пользователем TANU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #546 Опубликовано: 4 августа 2012 Саш, а тортилью ты умеешь делать? Сложно? Научи, а... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #547 Опубликовано: 5 августа 2012 Клементинка, http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...1730&st=200 пост 204 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #548 Опубликовано: 5 августа 2012 (изменено) Изменено 5 августа 2012 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #549 Опубликовано: 5 августа 2012 Саша, нет слов... Спасибо, при огромное СПАСИБИЩЕ!!!! Сделала сегодня «Пастуший пирог».... боже мой! с мужем сразу половину съели))) Правда он у меня жидковат, даже не знаю почему, но вкусно до безобразия... Но и это еще не все) Сделала Яблочный пирог из Вкусной творческой мастерской... То что в ингредиентах был написан размер формы (не маленький такой размерчик) я конечно же не увидела... Ступор пришел на муке - 3 стакана "Ни фига се" - думаю - "пирожочек ! " Но уже начало положено, пути назад нет! Пригодились бабушкины протвиня (спасибо, родная), не зря я их припрятала. В общем, дальше много веселого было: тесто действительно мягкое и липкое :very_funny: , я такого не видела никогда - я его на бортик растягиваю, а оно назад... Потом не могла понять прожарился или нет, достала разрезала, из серединки кусочек попробовала - сыроват, думаю допеку сейчас и положила кусочек на место, а духовка-то занята уже Пастушьим... В общем пока ждала, этот кусочек съели сырым))) Оставшееся допекла - вкусно!!! А главное МНОГО Я начинаю любить кулинарию , думала такого не будет... Саша, ты не просто делишься рецептами, ты меняешь нас к лучшему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #550 Опубликовано: 6 августа 2012 Фот фото пирога) Поехала я тогда позанимаюсь фитнесом, а то на ночь пирог, утром пирог.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #551 Опубликовано: 6 августа 2012 А я делала рататуй, очень вкусно! Не люблю вареные овощи, а туту получились прям живые кабачки и перчик и помидоры томленые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #552 Опубликовано: 6 августа 2012 Мдя, вчерашний рататуй быстро исчез, сделала новый с грибами, вкусненько)) И еще суп с гречкой, Саш, ты напомнила, я такой варила ребенку без пережарки, а для взрослых добавляю стручковую фасоль. Классный суп, очень легкий. Только что сварила))) Даешь еще новое и вкусное!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #553 Опубликовано: 6 августа 2012 продолжаем помидорную тему!!!! Помидоры мы часто добавляем в первые блюда, но есть супы которые можно сказать сделаны из одних помидоров))))) есть всевозможные варианты госпачо, но я их ооочень не люблю.... но есть один "помидорный" суп, который я и моя семья ест с удовольствием летом. Мексиканский Куриный Суп Сразу скажу этот суп нужно делать на один раз, когда он постоит он уже не такой вкусный. Куриные грудки с кожей и костями - 1 шт Лук, порезанный - 1 шт Сельдерей, порезанный - 1шт (факультативно, я никогда не добавляю) Морковь, порезанная - 2 шт Чеснок, порезанный - 2 зубчика Куриный бульон - 1 литра красная фасоль в томате- 1 банка Целые помидоры в собственном соку, - 1 банка (подходит для зимы, летом беру просто помидоры и перемалываю хорошо в блендере и добавляю немного томатной пасты) Перец чили 1 шт(факультативно) Молотый тмин - 1/2 чайная ложка (факультативно) Молотые семена кориандра - 1/2 чайная ложка Кинза, порезанная Сухарики или хлебцы Для подачи Сметана Сыр Чеддер - Разогреть духовку до 180.( Можно и просто отварить, но запеченные вкуснее) - Выложить куриные грудки на противень, полить маслом, посыпать солью, перцем и запекать 35-40 минут, пока они не будут готовы. - Остудить мясо и разобрать на волокна. - В кастрюле нагреть масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут пока лук не станет мягким. - Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. - Добавить бульон, помидоры с соком, фасоль, специи, соль, перец и кинзу. - Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. - Добавить в суп курицу, перемешать, добавить соль, перец. - Подавать со сметаной, тертым сыром и сухарями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #554 Опубликовано: 6 августа 2012 Красная Шапочка, МногоДетка, Клементинка, какая красота!!!!!!!! :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #555 Опубликовано: 6 августа 2012 Девочки, сейчас делала чесночные булочки, они у меня совсем не получились((( подвели дрожжи, вернее я их нарыла сухие, но они были очень старые,( срок годности вышел) я подумала, что ничего страшного.... В итоге тесто не поднялось((((( ждала-ждала.... Испекла так, короче беспонтовые... :hysteric: Скажите, сколько тесто должно подниматься? По времени.... А так хотелось булочки мягкой, еще на фотки насмотрелась.... Да уж хорошие дрожжи для выпечки это ВСЕ!!!! овощных согласна,а от булочек?)))))))) ну если только с кефирчиком :very_funny: А вот это ты зря!!! Могу тебе сказать точно если ты откажешься от хлеба и булочек вот тогда хана твоей фигуре и здоровью!!! Еще раз напишу хлеб и булочки нужно есть обязательно, но конечно в небольших количествах и если делаете сами, то стараться брать не отбеленую муку, а грубую!!! Девочки,а у меня муж харчо просит!! ну я ж идеальная жена-отказать не могу-а готовить нефига его не умею :shy: ну не ем я его((( подскажите кто нибудь рецептик плиззз а я не люблю харчо :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #556 Опубликовано: 6 августа 2012 Саша, нет слов... Спасибо, при огромное СПАСИБИЩЕ!!!! Сделала сегодня «Пастуший пирог».... боже мой! с мужем сразу половину съели))) Правда он у меня жидковат, даже не знаю почему, но вкусно до безобразия... Но и это еще не все) Сделала Яблочный пирог из Вкусной творческой мастерской... То что в ингредиентах был написан размер формы (не маленький такой размерчик) я конечно же не увидела... Ступор пришел на муке - 3 стакана "Ни фига се" - думаю - "пирожочек ! " Но уже начало положено, пути назад нет! Пригодились бабушкины протвиня (спасибо, родная), не зря я их припрятала. В общем, дальше много веселого было: тесто действительно мягкое и липкое :very_funny: , я такого не видела никогда - я его на бортик растягиваю, а оно назад... Потом не могла понять прожарился или нет, достала разрезала, из серединки кусочек попробовала - сыроват, думаю допеку сейчас и положила кусочек на место, а духовка-то занята уже Пастушьим... В общем пока ждала, этот кусочек съели сырым))) Оставшееся допекла - вкусно!!! А главное МНОГО Я начинаю любить кулинарию , думала такого не будет... Саша, ты не просто делишься рецептами, ты меняешь нас к лучшему! Большому пирогу и семья радуется)))))) может он для кого то и большой, но у меня не доживает и до утра)))))) Мдя, вчерашний рататуй быстро исчез, сделала новый с грибами, вкусненько)) И еще суп с гречкой, Саш, ты напомнила, я такой варила ребенку без пережарки, а для взрослых добавляю стручковую фасоль. Классный суп, очень легкий. Только что сварила))) Даешь еще новое и вкусное!! За вами дама не успеешь)))))))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #557 Опубликовано: 6 августа 2012 а я не люблю харчо так я ж тоже))) поэтому и готовить не умею его :shy: вот это ты зря!!! Могу тебе сказать точно если ты откажешься от хлеба и булочек вот тогда хана твоей фигуре и здоровью!!! Еще раз напишу хлеб и булочки нужно есть обязательно, но конечно в небольших количествах и если делаете сами, то стараться брать не отбеленую муку, а грубую!!! ой,а я и не могу от этого отказаться)))а вот на счет муки да кстати...надо взять на заметку-спасибо! а супчик какой аппетитный!!! надо завтра попробовать-как раз первое закончилось)) Саш,я прям засела в твоих рецептиках))) еще и маме пересылю переодически-вкуснотищааа :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #558 Опубликовано: 6 августа 2012 сашенька, выручи. завтра у дочи днюшечка, нужен вкусный рецептик мяса в духовочке :flag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #559 Опубликовано: 6 августа 2012 сашенька, выручи. завтра у дочи днюшечка, нужен вкусный рецептик мяса в духовочке :flag: в прошлой мастерской есть рецепты мяса на разный вкус :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #560 Опубликовано: 6 августа 2012 Моргана, у тебя рецептосашимания)))))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение