Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Юнона, ты видишь мы все таки подбираемся к мексиканской кухне))))) :good_friend: :very_funny:

Поделиться сообщением

Клементинка, это какой яблочный пирог? Ткни, плз.

Поделиться сообщением

МариПоль писал:

это рецепт с прошлой мастерской....

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
Моргана, у тебя рецептосашимания))))))

ага точно)))))) и это как посмотрю заразно :very_funny:

Поделиться сообщением

TANU, спасибо!!!! :misc_flowers: :in_love:

люблю розы!!!!

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением

vkysdom, Саша, спасибо за рецепты. Твои оладьи из кабачков с сыром очень вкусные! Даже муж, любитель мяса, а не овощей, оценил их.

Очень хочется спросить, где купить качественный кондитерский мешок или какой фирмы лучше.

Спасибо.

Изменено пользователем МамочкаЗлаточки

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
Моргана, у тебя рецептосашимания)))))) :very_funny:

Вот, вот и у меня тоже))))

Поделиться сообщением

vkysdom, ага, я все рецептики записываю....

все фиксирую))) и пробую.

Больше всего меня интересует Бурритос :blush:

Поделиться сообщением

Напишу про Пан Бадьян, вкусняшка для пикника суперская, да и не для пикника хорошо съедается)))). Важная пометка, лучше делать из темного хлеба, как на картинке у САши, я вчера сделала из белого, совсем не тот вкус...

Поделиться сообщением

зашла заХлебнулась ушла

Поделиться сообщением

Kleopatr@ писал:
можно я вклинюсь с позволением САши))))). Я недавно открыла для себя рецепт пиццы, готовила уже дважды, рецепт удачный на самом деле. Так вот:

- 250 гр сметаны

- 2 яйца

- 1 чайная ложка соли

-2 столовые ложки сливочного масла

-2 стакана муки, но я добавляла больше, до нелипкости к рукам.

Замесить всё, раскатать и добавить начинку по вкусу. выпекать 30-45 минут

Сегодня пекла пиццу. Вот с этим рецептом теста. Тесто просто отличное! Раскатала его тонко. Прям как в пиццерии! Только пиццы уже нет.

Изменено пользователем Trudy

Поделиться сообщением

Trudy, что ты хотела спросить или сказать?)))))

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки писал:
vkysdom, Саша, спасибо за рецепты. Твои оладьи из кабачков с сыром очень вкусные! Даже муж, любитель мяса, а не овощей, оценил их.

Очень хочется спросить, где купить качественный кондитерский мешок или какой фирмы лучше.

Спасибо.

Если не лень то зайди в Палерму, там хорошие мешки и размеры разные

Юнона писал:
vkysdom, ага, я все рецептики записываю....

все фиксирую))) и пробую.

Больше всего меня интересует Бурритос :blush:

мелкими шагами мы двигаемся к цели))))))

Kleopatr@ писал:
Напишу про Пан Бадьян, вкусняшка для пикника суперская, да и не для пикника хорошо съедается)))). Важная пометка, лучше делать из темного хлеба, как на картинке у САши, я вчера сделала из белого, совсем не тот вкус...

да лучше делать из темного хлеба или зернового(то есть серого )

пружинка писал:
зашла заХлебнулась ушла

До завтра жди))))))) :good_friend:

Kleopatr@ писал:
Trudy, что ты хотела спросить или сказать?)))))

в конце цитаты написано.....

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
До завтра жди))))))) :good_friend:

:very_funny: я УШЛА встречать "БАндероль Денисовича" с автобуса.

Поделиться сообщением

Trudy, ааааа, увидела))))) рада, что рецепт пришелся по вкусу!

Поделиться сообщением

Девочки хочу написать несколько слов в свое оправдание.....

я помню все ваши просьбы!!!! но и вы должны меня понять. Когда я вижу, что можно дать рецепт без картинки я его вам пишу, но я вижу, что по большей части вам не интересны такие рецепты.... А у меня среднестатистическая семья и бюджет на питание не очень большой))))) :vyazanie_young: поэтому ваши просьбы я не выполняю так быстро не потому что я вредная, а потому что жду подходящего момента это приготовить!!!!

поэтому прошу понять и простить)))))

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
Девочки хочу написать несколько слов в свое оправдание.....

я помню все ваши просьбы!!!! но и вы должны меня понять. Когда я вижу, что можно дать рецепт без картинки я его вам пишу, но я вижу, что по большей части вам не интересны такие рецепты.... А у меня среднестатистическая семья и бюджет на питание не очень большой))))) :vyazanie_young: поэтому ваши просьбы я не выполняю так быстро не потому что я вредная, а потому что жду подходящего момента это приготовить!!!!

поэтому прошу понять и простить)))))

САша, ты о чем вообще!!!!! я все твои рецепты записываю, у меня есть отдельная папочка "избранное" !!!!! лично мне все рецепты интересны!!!! ты опять начинаешь хандрить?!))))

Поделиться сообщением

Kleopatr@ писал:
САша, ты о чем вообще!!!!! я все твои рецепты записываю, у меня есть отдельная папочка "избранное" !!!!! лично мне все рецепты интересны!!!! ты опять начинаешь хандрить?!))))

нееееее я не хондрю))))) просто объясняю почему некоторые просьбы еще не выполнила))))))) :happy_family:

Поделиться сообщением

Kleopatr@ писал:
я все твои рецепты записываю, у меня есть отдельная папочка "избранное" !!!!!

А я по-старинки в блокнот для рецептов, который храню на кухне. ))) мне почему-то так удобнее ))))

Поделиться сообщением

Лето в банке!!!!

Помидоры в собственном соку

06a352457849.jpg

Я не очень много делаю заготовок на зиму))))) Но без этих помидоров я не представляю холодной, заснеженной зимы.

во всех рецептах таких помидоров написан долгий процесс превращения томатной массы в томатный сок, но я методом экспериментов и подсчетов выявила, что это все можно сделать проще.

итак:

2 кг помидоров (маленьких)

1 л томатного сока (хорошего)

1 ст.л соли

1 ст л сахара

перец горошком

укроп, петрушку, сельдерей по 1 веточке

3-4 капли острого соуса чили(факультативно)

что бы определить подходит вашей семье сок, купите на пробу и пускай все домочадцы попробую(что бы не было изжоги!!!!)

Вымыть маленькие помидоры и сложить в стерилизованные горячие банки.

Сок залить в кастрюлю, добавить специи и хорошо прокипятить. Убрать петрушку и укроп.

Залить горячим соком помидоры. Накрыть банки крышками и пускай постоят мин 10. Слить обратно сок в кастрюлю, еще раз хорошо прокипятить сок и залить еще раз в банки и сразу плотно закрутить стерилизованными крышками. Убрать банки в одеяло до полного остывания.

Дождаться зимы и вскрыть наши баночки с помидорами и за ужином вспоминать прекрасное лето!!!!

P.S.Обязательно попробуйте сок на соль!!!! я написала 1 стюл но соль бывает разной, ваш сок должен быть СОЛЕНЫЙ!!!!

Поделиться сообщением

Bacio писал:
А я по-старинки в блокнот для рецептов, который храню на кухне. ))) мне почему-то так удобнее ))))

Я вот тоже хочу все в тетрадку переписать, а то бывает без компьютера остаюсь. Все ж старые способы хранения информации надежней))))

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки писал:

Спасибо.

а ткните в рецептик оладьев с сыром!!! пожалуйста!!

Поделиться сообщением

Акатава писал:
а ткните в рецептик оладьев с сыром!!! пожалуйста!!

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...3017&st=380

Поделиться сообщением

Саша, а я к тебе с большой спасибой за квас! Как оказалось, мама моя точно также квас делает, но это я узнала после того, как попробовала по твоему рецепту. Вкусный!!! очень!! правда 2 первых я вылила, т.к. первый очень "нес" дрожжами и горчил, а второй был лучше, но тоже не идеален. Зато теперь! кВасс!!!! :good_friend:

У меня от него, как от алкогольного коктейля, такая нега)))) боюсь теперь дочке давать

Поделиться сообщением

МариПоль писал:

Нашла?

Если еще нет, вот он тык!

Такой вкуснячий, ужо все съели и ниче он не большой оказался (большим виделся пока горячий, а как остыл, так и кончился))))

Поделиться сообщением

Рикка писал:
Саша, а я к тебе с большой спасибой за квас! Как оказалось, мама моя точно также квас делает, но это я узнала после того, как попробовала по твоему рецепту. Вкусный!!! очень!! правда 2 первых я вылила, т.к. первый очень "нес" дрожжами и горчил, а второй был лучше, но тоже не идеален. Зато теперь! кВасс!!!! :good_friend:

У меня от него, как от алкогольного коктейля, такая нега)))) боюсь теперь дочке давать

Ой, и я хочу квас.... Где он, не подскажите?

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
Закуска!!!

Творожный пирог с помидорами.

61f57c08e627.jpg

Саш, а солить это надо было? Я не солила... и что-то мне не солено как-то... может брынза не правильная была)

Поделиться сообщением

Саш, а подскажи где можно взять формочки, которыми вырезают всякие цветочки и т.п.

Поделиться сообщением

Рикка писал:

да это вкусняшка!!!

Дочери не бойся давать!!! ведь хороший квас это вся группа витаминов В таком количестве их нет ни в одном продукте!!!!

Клементинка писал:
Саш, а солить это надо было? Я не солила... и что-то мне не солено как-то... может брынза не правильная была)

Все зависит от брынзы, я не солю... у меня соленая получается....

Жирафик писал:
Саш, а подскажи где можно взять формочки, которыми вырезают всякие цветочки и т.п.

какие формочки? для печеньев или для мастики?

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
какие формочки? для печеньев или для мастики?

для мастики, а еще железные, чтобы можно было вырезать канапешки.

Поделиться сообщением

Жирафик писал:
для мастики, а еще железные, чтобы можно было вырезать канапешки.

в Палерме неплохой выбор!!!

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
в Палерме неплохой выбор!!!

где эта Палерма, куда ты всех отправляешь?

Поделиться сообщением

vkysdom, Саша я забыль на даче редекюлью со всем женским добром-барахлом, теперь я без телефона-хнык. дома проглот,пиши письма и внем свой номер телефона))

Поделиться сообщением

Клементинка писал:
Ой, и я хочу квас.... Где он, не подскажите?

Квас и правда очень вкусный, я каждый раз как пью вспоминаю Сашу, а это несколько раз за день))))) Ох наверное и икается тебе Александра)))))) Квас в прошлой мастерской http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...3404&st=820

Клементинка писал:

И мне тоже туда надо, где это????

Поделиться сообщением

Подскажите, пожлста, рецепт как закрывать огурчики в банках, чтоб были хрустящие и вкусные. Подсказать некому - мама и бабушка не умеют закрывать - у них огурцы как труха или вареные и невкусные. Магазинные могу , конечно, купить - но только в них уж очень много уксуса.

Поделиться сообщением

Какая хорошая темка! Мы с девчонками кооперировались в кулинарный флэшмоб на ВМ в прошлом году, муж был оч рад разнообразию блюд)

А тут такой плюс в том, что можно вопросы задать профи!) класс!

Я так рада рецепту творожной запеканки с помидорами, завтра буду творить! Люблю творог очень, а помидоры все не знала, куда деть))

Саша, я с вами теперь, спасибо за мастерскую!

Поделиться сообщением

Клементинка писал:

Наверное, Саша имеет в виду Палером Конди, который на Коммунистической 28а, у вокзала, в здании казначейства. (я ж там рядом почти 2 года работала, и ни разу не зашла, а теперь надо, блин)

Изменено пользователем Рикка

Поделиться сообщением

Саша, у меня катастрофа,делала сегодня янтарный пирог и он у меня не получился :'( напиши пожалуйста как правильно развести желатин, в каком количестве воды его разводить ( никогда раньше ни чего не делала с желатином), я конечно же прочитала на упаковке что и как, но у меня что то желе совсем не застыло... Может сок сильно горячий был? Хотя я его довела до кипения. Или может в желатин много воды налила, на пачке написано было 10гр. залить стакном воды, вот 20гр. желатина я залила двумя стаканами воды.

Изменено пользователем МногоДетка

Поделиться сообщением

Можно еще похвастаюсь :shy:

Винтажная шкатулка, зеркало.

cff67a4c8c68.jpg

a48506af5b0e.jpg

И шкатулка и зеркало съедобные!!!!

Поделиться сообщением

Рикка писал:
Наверное, Саша имеет в виду Палером Конди, который на Коммунистической 28а, у вокзала, в здании казначейства. (я ж там рядом почти 2 года работала, и ни разу не зашла, а теперь надо, блин)

Ага ага именно туда я всех и посылаю))))) :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...