Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

МногоДетка у меня недавно так же было(((((

не было желатина который я обычно беру((((

так что первое бери хороший желатин!!!!

 

сначала разводишь 2 пакетика желатина в стакане сока и оставляешь на 15 мин., что бы желатин набух. Затем добавляешь набухший желатин в оставшийся сок. И возьми 800 мл, а не 1 л. Ставишь все на огонь и нагреваешь сок с желатином на маленьком огне. Все время помешивая!!!! НО ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИШЬ!!!! если твоя жидкость с желатином закипит, желатин будет испорчен!!!

Снимаешь с огня и даешь остыть. Горячим не заливай корж.

Когда сок остынет начинаешь заливать пирог: сначала 5-6 ст.л. и ставишь в морозильник, до застывания, затем еще 10-15 ст.л опять поставь в морозильник и так пока весь сок не будет на пироге.

пока застывает пирог в морозилке сок держи при комнатной температуре

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня сделала несколько рецептов, но фотографировать уже темно, так что сфотографирую и выложу завтра!!! :vyazanie_young:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  vkysdom писал:
так что первое бери хороший желатин!!!!

 

 

Хороший желатин это какой??? Посоветуй.

Спасибо большое за такое подробное описание!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша ну какая же красота, твои шкатулка и зеркало!!!! А что это такое??? Ну раз это съедобное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  МногоДетка писал:
Хороший желатин это какой??? Посоветуй.

Спасибо большое за такое подробное описание!!!

Dr.Oetker

 

  МногоДетка писал:
Саша ну какая же красота, твои шкатулка и зеркало!!!! А что это такое??? Ну раз это съедобное...

Это торт))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Торт!!!! И как есть это произведение искусства??? Жалко же....

Саша, я в восхищение :misc_flowers: Какая же ты творительница!!! Уже несколько раз расматриваю фото и в голове не укладывается, как же можно такое чудо сотворить???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  vkysdom писал:
Можно еще похвастаюсь :shy:

 

Винтажная шкатулка, зеркало.

 

cff67a4c8c68.jpg

 

a48506af5b0e.jpg

 

И шкатулка и зеркало съедобные!!!!

 

Саша, потрясающе красиво!!!!

Была вчера на празднике))))) И необыкновенно вкусно!!!! а покрытие мастика? я такого вкусного еще не пробовала)))) Узнала вчера что вы это вы, когда уже вы ушли. Все было невероятно вкусно!!!! Вы большая умница :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

 

Поделитесь пожалуйста рецептом начинки для профитролей)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  vkysdom писал:
Винтажная шкатулка, зеркало.

 

ух ты ж!!!! какая красотища!!!!

вот растут же у людей руки откуда надо,в отличии от меня :very_funny:

 

а я вчера делала оладьи из кабачков с сыром,обалдеть! раньше делала сама без сыра совсем не то. а эти даже дочка лопала-она у меня вообще овощи не ест. и папе заявила,что мама вкуснючих блинчиков напекла)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Моргана писал:
ух ты ж!!!! какая красотища!!!!

вот растут же у людей руки откуда надо,в отличии от меня :very_funny:

 

а я вчера делала оладьи из кабачков с сыром,обалдеть! раньше делала сама без сыра совсем не то. а эти даже дочка лопала-она у меня вообще овощи не ест. и папе заявила,что мама вкуснючих блинчиков напекла)))))

а где рецептик? я тоже хочу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Марфушка писал:
а где рецептик? я тоже хочу

 

Марин,в этой темке с десяток страниц назад...щас попробую найти

 

вот нашла http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...3017&st=380

Изменено пользователем Моргана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картофельный пирог

 

40e3e4c7ecee.jpg

 

100 гр копченой колбасы(любой)

200 гр шампиньонов

1 луковица

100 гр твердого сыра

5 картофелин (больших)

200 гр нежирной сметаны или сливок

соль, перец

зелень

щепотка мускатного

1 зубчика чеснока

2 ст л сливочного масла

Обжарить на сливочном масле мелко резанный лук, порезанными на пластинки грибами и копченую колбасу.

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Залить холодной водой, довести до кипения и отварить в течение 5 мин. Воду слить.

Сметану соединить с тертым сыром, специями, чесноком. Если смесь получилась густой разбавьте молоком.

Глубокую форму смазать маслом, выложить половину картофеля в 1 слой.

Следующим слоем выложить половину фарша с грибами.

Слои повторить. Залить сверху сметанным соусом.

Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке 30 мин. Посыпать 1 ст ложкой тёртого сыра и запекать ещё 5 мин.

Оставить при комнатной Т на 15 мин перед сервировкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я делаю запеканку из кабачков, минут через 15 пойду снимать пробу...Спасибо за разнообразие в рационе))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Marietta писал:
Саша, потрясающе красиво!!!!

Была вчера на празднике))))) И необыкновенно вкусно!!!! а покрытие мастика? я такого вкусного еще не пробовала)))) Узнала вчера что вы это вы, когда уже вы ушли. Все было невероятно вкусно!!!! Вы большая умница :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

 

Поделитесь пожалуйста рецептом начинки для профитролей)))

спасибо :shy:

 

 

это каких профитролей, которые были на празднике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  vkysdom писал:
Картофельный пирог

100 гр копченой колбасы(любой)

 

Саша, на сколько я помню ты колбасу не ешь, чем заменяешь???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я в очередной раз сделала поссет!!!! Как же я его Обожаю!!!! 5 стаканчиков поставила в холодильник, а шестой сижу жидким ем :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  irusick писал:
а я в очередной раз сделала поссет!!!!

 

а это что???? :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша шкатулка и зеркало, просто слов нет.... Очень-очень интересно и красиво

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Моргана писал:
а это что???? :shy:

О, это обалденный десерт из сливок!!! Вот только я уже не помню точно , но кажется он в прошлой мастерской...

Нашла, вот http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...3404&st=900

Изменено пользователем МногоДетка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  МногоДетка писал:
Саша, на сколько я помню ты колбасу не ешь, чем заменяешь???

копченым мясом :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  vkysdom писал:
спасибо :shy:

 

 

это каких профитролей, которые были на празднике?

 

да, Саша, на празднике, сырные с креветками кажется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Marietta писал:
да, Саша, на празднике, сырные с креветками кажется

это был креветочный паштет

креветки отварные очищенные 300 г.

луковица маленькая 1шт.

творожный сыр 100г.

укроп 1 небольшой пучек.

соль, перец молотый по вкусу

виски 1 ст. л.

лимонный сок 1-2 ст.л.

 

Что делать:

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.

Отварные креветки поместить в блендер, добавить обжаренный лук, творожный сыр, мелко нарезанный укроп, виски, лимонный сок, соль, перец. Все измельчить до однородного состояния.

Паштет выложить порционно на овощи, тосты, чипсы и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  vkysdom писал:
Это торт))))))

:sm044: Никогда бы не подумала... ооочень красиво!

 

Испекла творожник, все же я люблю больше сладкий, этот оч непривычно, но вкусно. Для меня еще важно, что для фигуры не опасно)) Сын сидит в данный момент у меня на голове и приговаривает "буду, буду еще пирога"))) так что он оценил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свинина с яблоками.

c43f04c3ec94.jpg

 

 

2 свиные отбивные, на косточке

2 ч.л. растительного масла

1-2 яблока ( без косточек, тонко порезанные)

1 луковица, мелко порезанная

0,5 ч.л. горчицы

0,25 ч.л. молотой корицы

60 мл яблочного сока

0,5 ч.л. лимонного сока

Соль

Молотый черный перец

Приправить свинину солью и молотым перцем.

Нагреть на сковороде растительное масло.

Обжарить свинину (по 5 минут с каждой стороны) до золотисто–коричневого цвета.

Выложить свинину на тарелку, накрыть фольгой (сохранить в тепле).

 

Спассеровать в сковороде репчатый лук, добавить яблоки.

Готовить 4-5 минут.

Добавить еще горчицу, корицу, соль (1-2 щепотки, по вкусу).

Готовить около 1 минуты.

Добавить к яблокам лимонный и яблочный сок и готовить до мягкости яблок.

 

Вернуть свинину в сковородку (к яблокам) и прогреть, не накрывая крышкой, 5-10 минут, до готовности.

Подавать свинину с яблоками.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирожное "Сникерс" с малиной

15cf24f3c141.jpg

 

Основа:

1 чашка муки(140 г)

1/4 чашки сахара(50 г)

щепотка соли

120 г холодного сливочного масла(порезанного кубиками)

1 желток с большого яйца

 

Начинка:

300 г варенной сгущёнки

100 г сливочного масла

0.5 стакана жаренного арахиса

малина( по желанию)

 

Глазурь:

100 г горького шоколада

30 г сливочного масла

 

Приготовление основы:

в чашке миксера смешиваем муку, сахар, соль.

Добавляем холодное масло и смешиваем до образования крошки.

Вводим желток и смешиваем до образования теста.

Дно формы застилаем бумагой .

Равномерно распределяем тесто и ставим в морозильник на 20-30 минут.

Нагреть духовку до 175 градусов.

Выпекаем 15 минут или до золотистого цвета,остудить.

 

Приготовление начинки:

Арахис обжарить и мелко нарезать

Варенную сгущенку смешиваем с сливочным маслом и арахисом .

 

Приготовление глазури:

шоколад растопить с сливочным маслом в микроволновой печи или водяной бане.

 

Сборка:

на основу выкладываем начинку,в неё вставляем произвольно малину

 

ставим в холодильник чтобы застыла на 1 -2 часа.

Достаём ,заливаем шоколадной глазурью и ставим в холодильник чтобы застыло.

сразу говорю это калорийно, но очень вкусно :in_love:

но раз в год даже я себе такое позволяю)))))

вот сижу перед компом и позволяю)))))) :puz_s: :very_funny:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, какая ты молодец! Стала готовить с удовольствием, и все благодаря тебе!

 

Вот буквально подумала, чтоб с картофелем сделать стоит одиноко. И тут бац у тебя пирог картофельный!

 

пеку булочки твои каждый день, легко и просто.

 

Вот еще подскажи мне. А с чем можно делать булочки из теста, которое ты выкладывала "булочки с чесноком".

 

Аромат ....мммм на весь дом... Но девчонки чеснок увидели и не заценили, булочку едят, а остальное ковыря ют.

 

Тесто получается не сладкое.

В мультиварке пекла получаетсЯ вкуснючий хлеб. Хочется булочек...

 

Сегодня сделала джем из персиков с какао по твоему рецепту. Немного переделала, сначала перемолола в блендере с клюквой (осталась в морозилке после яблочного джема) и добавила мяту (понравилось).

Вкусно ...но с яблочным вкуснее клюква.

Сфотографировать не успела на зиму убрала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  skrepka писал:
Саша, какая ты молодец! Стала готовить с удовольствием, и все благодаря тебе!

 

Вот буквально подумала, чтоб с картофелем сделать стоит одиноко. И тут бац у тебя пирог картофельный!

 

пеку булочки твои каждый день, легко и просто.

 

Вот еще подскажи мне. А с чем можно делать булочки из теста, которое ты выкладывала "булочки с чесноком".

 

Аромат ....мммм на весь дом... Но девчонки чеснок увидели и не заценили, булочку едят, а остальное ковыря ют.

 

Тесто получается не сладкое.

В мультиварке пекла получаетсЯ вкуснючий хлеб. Хочется булочек...

 

Сегодня сделала джем из персиков с какао по твоему рецепту. Немного переделала, сначала перемолола в блендере с клюквой (осталась в морозилке после яблочного джема) и добавила мяту (понравилось).

Вкусно ...но с яблочным вкуснее клюква.

Сфотографировать не успела на зиму убрала.

сделай с сыром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Морковный кекс просто находка. Действительно дети обожают, легко готовить и вкусно!

 

П.С. Каждый день готовлю, дети просят...

 

Спасибочки! :misc_flowers:

 

Саша, коробочка и зеркало просто слов нет, очередной раз убеждаюсь ты талантлива!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки а у меня начался ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!! урааааааааааа

сегодня уезжаю на моря))))) правда только до понедельника))))) но все же)))))

инет НЕ БЕРУ))))))) :very_funny: а то не удастся отдохнуть...

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, cчастливого отдыха!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну и напоследок!!!!

 

Фаршированные перцы в слоенном тесте

 

4d09bcb235d7.jpg

200 г слоенного теста

6- 8 небольших сладких перцев

300 г любой начинки для начинения перца(мясная, грибная, овощная)

1 ст. л. тертого сыра

1 пучок зелени

немного репчатого лука

соль, перец, специи по вкусу

1 небольшое яйцо

 

Запечь или забланшировать перцы в горячей воде(это не касается летних перцев)

Осторожно снять шкурку, отрезать ножку и удалить семена

Смешать зелень с сыром, фаршем, мелко порезанным луком, специями и яйцом.

Наполнить фаршем перцы.

Раскатать тесто и вырезать кружки или квадраты по количеству перцев

Выложить на каждый кусок теста перец и тщательно защипать.

Выложить перцы на выстеленный бумагой противень и запечь в течение 20 минут при 200-210 С.

В слоеном тесте делала с разными начинками: с креветками, с творогом, с картофелем, с грибами и.т.д. Каждый раз получаются разными на вкус, но всегда ВКУСНЫМИ. Особенно нравятся в холодном виде. и очень оригинально смотрится на столе.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Жангле писал:
:sm044: Никогда бы не подумала... ооочень красиво!

 

Испекла творожник, все же я люблю больше сладкий, этот оч непривычно, но вкусно. Для меня еще важно, что для фигуры не опасно)) Сын сидит в данный момент у меня на голове и приговаривает "буду, буду еще пирога"))) так что он оценил)

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боже (Саша) что я ела??? :in_love:

Сообщение #630 недосталось(

Сообщение #624 муж съел больше фсех.

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, спокойного и романтиШного отдыха!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  пружинка писал:
Боже (Саша) что я ела??? :in_love:

Сообщение #630 недосталось(

Сообщение #624 муж съел больше фсех.

а тебе то хоть что нибудь досталось))))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  vkysdom писал:
а тебе то хоть что нибудь досталось))))) :very_funny:

ну сказали что сосиски мне вредно, отложили себе на завтро.

тебе мужики счас смс пишут.

Достались овосчи-ням!ка

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  пружинка писал:
ну сказали что сосиски мне вредно, отложили себе на завтро.

тебе мужики счас смс пишут.

Достались овосчи-ням!ка

это не сосиски, это колбаски :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  vkysdom писал:
это не сосиски, это колбаски :shuffle:

а про колбаски доХторне че не прописал.. :manikur:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Сашуля, отличного отдыха и приятного путешествия!!!!!!!!!! :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Bacio писал:
vkysdom, cчастливого отдыха!!!

 

 

  MariBee писал:
vkysdom, спокойного и романтиШного отдыха!!!

 

 

  Billie Jean писал:
vkysdom, Сашуля, отличного отдыха и приятного путешествия!!!!!!!!!! :ura:

спасибо!!!!

обещаю привезти фотоотчет :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  vkysdom писал:
обещаю привезти фотоотчет

тока чур с пейзажами, а не с продухтами))))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...