vkysdom 0 #601 Опубликовано: 8 августа 2012 (изменено) МногоДетка у меня недавно так же было((((( не было желатина который я обычно беру(((( так что первое бери хороший желатин!!!! сначала разводишь 2 пакетика желатина в стакане сока и оставляешь на 15 мин., что бы желатин набух. Затем добавляешь набухший желатин в оставшийся сок. И возьми 800 мл, а не 1 л. Ставишь все на огонь и нагреваешь сок с желатином на маленьком огне. Все время помешивая!!!! НО ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИШЬ!!!! если твоя жидкость с желатином закипит, желатин будет испорчен!!! Снимаешь с огня и даешь остыть. Горячим не заливай корж. Когда сок остынет начинаешь заливать пирог: сначала 5-6 ст.л. и ставишь в морозильник, до застывания, затем еще 10-15 ст.л опять поставь в морозильник и так пока весь сок не будет на пироге. пока застывает пирог в морозилке сок держи при комнатной температуре Изменено 8 августа 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #602 Опубликовано: 8 августа 2012 Сегодня сделала несколько рецептов, но фотографировать уже темно, так что сфотографирую и выложу завтра!!! :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #603 Опубликовано: 8 августа 2012 так что первое бери хороший желатин!!!! Хороший желатин это какой??? Посоветуй. Спасибо большое за такое подробное описание!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #604 Опубликовано: 8 августа 2012 Саша ну какая же красота, твои шкатулка и зеркало!!!! А что это такое??? Ну раз это съедобное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #605 Опубликовано: 8 августа 2012 Хороший желатин это какой??? Посоветуй. Спасибо большое за такое подробное описание!!! Dr.Oetker Саша ну какая же красота, твои шкатулка и зеркало!!!! А что это такое??? Ну раз это съедобное... Это торт)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #606 Опубликовано: 8 августа 2012 Торт!!!! И как есть это произведение искусства??? Жалко же.... Саша, я в восхищение :misc_flowers: Какая же ты творительница!!! Уже несколько раз расматриваю фото и в голове не укладывается, как же можно такое чудо сотворить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #607 Опубликовано: 9 августа 2012 Можно еще похвастаюсь :shy: Винтажная шкатулка, зеркало. И шкатулка и зеркало съедобные!!!! Саша, потрясающе красиво!!!! Была вчера на празднике))))) И необыкновенно вкусно!!!! а покрытие мастика? я такого вкусного еще не пробовала)))) Узнала вчера что вы это вы, когда уже вы ушли. Все было невероятно вкусно!!!! Вы большая умница :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделитесь пожалуйста рецептом начинки для профитролей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #608 Опубликовано: 9 августа 2012 Винтажная шкатулка, зеркало. ух ты ж!!!! какая красотища!!!! вот растут же у людей руки откуда надо,в отличии от меня :very_funny: а я вчера делала оладьи из кабачков с сыром,обалдеть! раньше делала сама без сыра совсем не то. а эти даже дочка лопала-она у меня вообще овощи не ест. и папе заявила,что мама вкуснючих блинчиков напекла))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #609 Опубликовано: 9 августа 2012 ух ты ж!!!! какая красотища!!!! вот растут же у людей руки откуда надо,в отличии от меня :very_funny: а я вчера делала оладьи из кабачков с сыром,обалдеть! раньше делала сама без сыра совсем не то. а эти даже дочка лопала-она у меня вообще овощи не ест. и папе заявила,что мама вкуснючих блинчиков напекла))))) а где рецептик? я тоже хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #610 Опубликовано: 9 августа 2012 (изменено) а где рецептик? я тоже хочу Марин,в этой темке с десяток страниц назад...щас попробую найти вот нашла http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...3017&st=380 Изменено 9 августа 2012 пользователем Моргана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #611 Опубликовано: 9 августа 2012 Картофельный пирог 100 гр копченой колбасы(любой) 200 гр шампиньонов 1 луковица 100 гр твердого сыра 5 картофелин (больших) 200 гр нежирной сметаны или сливок соль, перец зелень щепотка мускатного 1 зубчика чеснока 2 ст л сливочного масла Обжарить на сливочном масле мелко резанный лук, порезанными на пластинки грибами и копченую колбасу. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Залить холодной водой, довести до кипения и отварить в течение 5 мин. Воду слить. Сметану соединить с тертым сыром, специями, чесноком. Если смесь получилась густой разбавьте молоком. Глубокую форму смазать маслом, выложить половину картофеля в 1 слой. Следующим слоем выложить половину фарша с грибами. Слои повторить. Залить сверху сметанным соусом. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке 30 мин. Посыпать 1 ст ложкой тёртого сыра и запекать ещё 5 мин. Оставить при комнатной Т на 15 мин перед сервировкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #612 Опубликовано: 9 августа 2012 А я делаю запеканку из кабачков, минут через 15 пойду снимать пробу...Спасибо за разнообразие в рационе)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #613 Опубликовано: 9 августа 2012 Саша, потрясающе красиво!!!! Была вчера на празднике))))) И необыкновенно вкусно!!!! а покрытие мастика? я такого вкусного еще не пробовала)))) Узнала вчера что вы это вы, когда уже вы ушли. Все было невероятно вкусно!!!! Вы большая умница :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделитесь пожалуйста рецептом начинки для профитролей))) спасибо :shy: это каких профитролей, которые были на празднике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #614 Опубликовано: 9 августа 2012 Картофельный пирог 100 гр копченой колбасы(любой) Саша, на сколько я помню ты колбасу не ешь, чем заменяешь??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #615 Опубликовано: 9 августа 2012 а я в очередной раз сделала поссет!!!! Как же я его Обожаю!!!! 5 стаканчиков поставила в холодильник, а шестой сижу жидким ем :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #616 Опубликовано: 9 августа 2012 а я в очередной раз сделала поссет!!!! а это что???? :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #617 Опубликовано: 9 августа 2012 vkysdom, Саша шкатулка и зеркало, просто слов нет.... Очень-очень интересно и красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #618 Опубликовано: 9 августа 2012 (изменено) а это что???? :shy: О, это обалденный десерт из сливок!!! Вот только я уже не помню точно , но кажется он в прошлой мастерской... Нашла, вот http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...3404&st=900 Изменено 9 августа 2012 пользователем МногоДетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #619 Опубликовано: 9 августа 2012 Саша, на сколько я помню ты колбасу не ешь, чем заменяешь??? копченым мясом :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #620 Опубликовано: 9 августа 2012 спасибо :shy: это каких профитролей, которые были на празднике? да, Саша, на празднике, сырные с креветками кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #621 Опубликовано: 9 августа 2012 да, Саша, на празднике, сырные с креветками кажется это был креветочный паштет креветки отварные очищенные 300 г. луковица маленькая 1шт. творожный сыр 100г. укроп 1 небольшой пучек. соль, перец молотый по вкусу виски 1 ст. л. лимонный сок 1-2 ст.л. Что делать: Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить. Отварные креветки поместить в блендер, добавить обжаренный лук, творожный сыр, мелко нарезанный укроп, виски, лимонный сок, соль, перец. Все измельчить до однородного состояния. Паштет выложить порционно на овощи, тосты, чипсы и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #622 Опубликовано: 9 августа 2012 Это торт)))))) :sm044: Никогда бы не подумала... ооочень красиво! Испекла творожник, все же я люблю больше сладкий, этот оч непривычно, но вкусно. Для меня еще важно, что для фигуры не опасно)) Сын сидит в данный момент у меня на голове и приговаривает "буду, буду еще пирога"))) так что он оценил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #623 Опубликовано: 9 августа 2012 (изменено) Свинина с яблоками. 2 свиные отбивные, на косточке 2 ч.л. растительного масла 1-2 яблока ( без косточек, тонко порезанные) 1 луковица, мелко порезанная 0,5 ч.л. горчицы 0,25 ч.л. молотой корицы 60 мл яблочного сока 0,5 ч.л. лимонного сока Соль Молотый черный перец Приправить свинину солью и молотым перцем. Нагреть на сковороде растительное масло. Обжарить свинину (по 5 минут с каждой стороны) до золотисто–коричневого цвета. Выложить свинину на тарелку, накрыть фольгой (сохранить в тепле). Спассеровать в сковороде репчатый лук, добавить яблоки. Готовить 4-5 минут. Добавить еще горчицу, корицу, соль (1-2 щепотки, по вкусу). Готовить около 1 минуты. Добавить к яблокам лимонный и яблочный сок и готовить до мягкости яблок. Вернуть свинину в сковородку (к яблокам) и прогреть, не накрывая крышкой, 5-10 минут, до готовности. Подавать свинину с яблоками. Изменено 9 августа 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #624 Опубликовано: 9 августа 2012 (изменено) Пирожное "Сникерс" с малиной Основа: 1 чашка муки(140 г) 1/4 чашки сахара(50 г) щепотка соли 120 г холодного сливочного масла(порезанного кубиками) 1 желток с большого яйца Начинка: 300 г варенной сгущёнки 100 г сливочного масла 0.5 стакана жаренного арахиса малина( по желанию) Глазурь: 100 г горького шоколада 30 г сливочного масла Приготовление основы: в чашке миксера смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем холодное масло и смешиваем до образования крошки. Вводим желток и смешиваем до образования теста. Дно формы застилаем бумагой . Равномерно распределяем тесто и ставим в морозильник на 20-30 минут. Нагреть духовку до 175 градусов. Выпекаем 15 минут или до золотистого цвета,остудить. Приготовление начинки: Арахис обжарить и мелко нарезать Варенную сгущенку смешиваем с сливочным маслом и арахисом . Приготовление глазури: шоколад растопить с сливочным маслом в микроволновой печи или водяной бане. Сборка: на основу выкладываем начинку,в неё вставляем произвольно малину ставим в холодильник чтобы застыла на 1 -2 часа. Достаём ,заливаем шоколадной глазурью и ставим в холодильник чтобы застыло. сразу говорю это калорийно, но очень вкусно :in_love: но раз в год даже я себе такое позволяю))))) вот сижу перед компом и позволяю)))))) :puz_s: :very_funny: Изменено 9 августа 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #625 Опубликовано: 9 августа 2012 Саша, какая ты молодец! Стала готовить с удовольствием, и все благодаря тебе! Вот буквально подумала, чтоб с картофелем сделать стоит одиноко. И тут бац у тебя пирог картофельный! пеку булочки твои каждый день, легко и просто. Вот еще подскажи мне. А с чем можно делать булочки из теста, которое ты выкладывала "булочки с чесноком". Аромат ....мммм на весь дом... Но девчонки чеснок увидели и не заценили, булочку едят, а остальное ковыря ют. Тесто получается не сладкое. В мультиварке пекла получаетсЯ вкуснючий хлеб. Хочется булочек... Сегодня сделала джем из персиков с какао по твоему рецепту. Немного переделала, сначала перемолола в блендере с клюквой (осталась в морозилке после яблочного джема) и добавила мяту (понравилось). Вкусно ...но с яблочным вкуснее клюква. Сфотографировать не успела на зиму убрала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #626 Опубликовано: 9 августа 2012 Саша, какая ты молодец! Стала готовить с удовольствием, и все благодаря тебе! Вот буквально подумала, чтоб с картофелем сделать стоит одиноко. И тут бац у тебя пирог картофельный! пеку булочки твои каждый день, легко и просто. Вот еще подскажи мне. А с чем можно делать булочки из теста, которое ты выкладывала "булочки с чесноком". Аромат ....мммм на весь дом... Но девчонки чеснок увидели и не заценили, булочку едят, а остальное ковыря ют. Тесто получается не сладкое. В мультиварке пекла получаетсЯ вкуснючий хлеб. Хочется булочек... Сегодня сделала джем из персиков с какао по твоему рецепту. Немного переделала, сначала перемолола в блендере с клюквой (осталась в морозилке после яблочного джема) и добавила мяту (понравилось). Вкусно ...но с яблочным вкуснее клюква. Сфотографировать не успела на зиму убрала. сделай с сыром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #627 Опубликовано: 9 августа 2012 Морковный кекс просто находка. Действительно дети обожают, легко готовить и вкусно! П.С. Каждый день готовлю, дети просят... Спасибочки! :misc_flowers: Саша, коробочка и зеркало просто слов нет, очередной раз убеждаюсь ты талантлива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #628 Опубликовано: 9 августа 2012 Девочки а у меня начался ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!! урааааааааааа сегодня уезжаю на моря))))) правда только до понедельника))))) но все же))))) инет НЕ БЕРУ))))))) :very_funny: а то не удастся отдохнуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #629 Опубликовано: 9 августа 2012 vkysdom, cчастливого отдыха!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #630 Опубликовано: 9 августа 2012 (изменено) ну и напоследок!!!! Фаршированные перцы в слоенном тесте 200 г слоенного теста 6- 8 небольших сладких перцев 300 г любой начинки для начинения перца(мясная, грибная, овощная) 1 ст. л. тертого сыра 1 пучок зелени немного репчатого лука соль, перец, специи по вкусу 1 небольшое яйцо Запечь или забланшировать перцы в горячей воде(это не касается летних перцев) Осторожно снять шкурку, отрезать ножку и удалить семена Смешать зелень с сыром, фаршем, мелко порезанным луком, специями и яйцом. Наполнить фаршем перцы. Раскатать тесто и вырезать кружки или квадраты по количеству перцев Выложить на каждый кусок теста перец и тщательно защипать. Выложить перцы на выстеленный бумагой противень и запечь в течение 20 минут при 200-210 С. В слоеном тесте делала с разными начинками: с креветками, с творогом, с картофелем, с грибами и.т.д. Каждый раз получаются разными на вкус, но всегда ВКУСНЫМИ. Особенно нравятся в холодном виде. и очень оригинально смотрится на столе. Изменено 9 августа 2012 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #631 Опубликовано: 9 августа 2012 :sm044: Никогда бы не подумала... ооочень красиво! Испекла творожник, все же я люблю больше сладкий, этот оч непривычно, но вкусно. Для меня еще важно, что для фигуры не опасно)) Сын сидит в данный момент у меня на голове и приговаривает "буду, буду еще пирога"))) так что он оценил) :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #632 Опубликовано: 9 августа 2012 (изменено) Боже (Саша) что я ела??? :in_love: Сообщение #630 недосталось( Сообщение #624 муж съел больше фсех. Изменено 9 августа 2012 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #633 Опубликовано: 9 августа 2012 vkysdom, спокойного и романтиШного отдыха!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #634 Опубликовано: 9 августа 2012 Боже (Саша) что я ела??? :in_love: Сообщение #630 недосталось( Сообщение #624 муж съел больше фсех. а тебе то хоть что нибудь досталось))))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #635 Опубликовано: 9 августа 2012 (изменено) а тебе то хоть что нибудь досталось))))) :very_funny: ну сказали что сосиски мне вредно, отложили себе на завтро. тебе мужики счас смс пишут. Достались овосчи-ням!ка Изменено 9 августа 2012 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #636 Опубликовано: 9 августа 2012 ну сказали что сосиски мне вредно, отложили себе на завтро. тебе мужики счас смс пишут. Достались овосчи-ням!ка это не сосиски, это колбаски :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #637 Опубликовано: 9 августа 2012 это не сосиски, это колбаски :shuffle: а про колбаски доХторне че не прописал.. :manikur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #638 Опубликовано: 9 августа 2012 vkysdom, Сашуля, отличного отдыха и приятного путешествия!!!!!!!!!! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #639 Опубликовано: 9 августа 2012 vkysdom, cчастливого отдыха!!! vkysdom, спокойного и романтиШного отдыха!!! vkysdom, Сашуля, отличного отдыха и приятного путешествия!!!!!!!!!! :ura: спасибо!!!! обещаю привезти фотоотчет :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #640 Опубликовано: 9 августа 2012 обещаю привезти фотоотчет тока чур с пейзажами, а не с продухтами)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение