Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

vkysdom писал:
Сегодня у меня было очень интересное задание и я не смогла о нем не написать))))) Света прости))))) :vyazanie_young:

Многие наверно знают, что сегодня к нам приехала Снегурочка!!!!

Снегурочка - это Вольха?! :sm044:

Поделиться сообщением

Кто делал морковный кекс? Подскажите 200 гр моркови это сколько штук морковок среднего размера

Поделиться сообщением

А у меня сегодня ужин назывался "От Саши":)

Готовила котлетки с вареным мяском курицы, рататуй и картофель с лимоном. Котлеты и рататуй получились очень вкусненькие. А картофель нам что-то не очень понравился кислый какой-то получился. Может я что-то не так делала.

Фото конечно не такое красивое как у Саши, но как смогла :)

d4d8a3442ccdeb3e36f1502d1f1aad25.JPG

Изменено пользователем irusick

Поделиться сообщением

Сашенька, приветик))))

лазела в педыдущей мастерской наткнулась на твое сообщение

а я тоже сегодня почистила, но только морозильник))))

и у меня получилось:

колбаска домашняя

пирог сливовый

овощной торт с сыром

я сыт и доволен

подскажи пирог со сливами, у меня их пол ведра стоит.... :good_friend:

и еще :good_friend: подскажи рецептик с трибухой (муж очень ее любит)...а я тока ее отвариваю и с луком обжариваю и все...больше ничего придумать не могу...

Поделиться сообщением

Бэйба писал:

Тане... Это она волголане прости пишет, что тайну выдает... ну наверно)))))

Поделиться сообщением

irusick писал:
Кто делал морковный кекс? Подскажите 200 гр моркови это сколько штук морковок среднего размера

Я кладу 3-4 шт средних.

Сашенька спасибо тебе за тортик ""Сникерс"" Это действительно превосходно! Девочки попробуйте обязательно сделать, я сделала его 30 мин, на все провсе. Спешили к Снегурочке в Крембрюлядию. Но перед отъездом его успели попробывать. оченьпрост в приготовлении.

Получила удовольствие в приготовлении, т.к. мне еще две маленькие помошницы помогали, ну и от сладкого праздника.

Сашенька, фотки твои круче, но все же вставлю свои 5 копеек.

5a7bf6dc4db4t.jpg

Поделиться сообщением

Бэйба писал:

:very_funny: Люба, я Снегурочкой только в детском саду была

Поделиться сообщением

Девочки, а Саша уже вернулась? к ней уже столько вопросов))))), а ответов нет)))))

Поделиться сообщением

Kleopatr@ писал:
Девочки, а Саша уже вернулась? к ней уже столько вопросов))))), а ответов нет)))))

Вернулась-вернулась)

просто занята наверно...

Поделиться сообщением

Kleopatr@ писал:

я то вернулась, но вместе с хорошими впечатлениями привезла 2 хвостика, которых не видела 2 месяца))))) один из которых идет первый раз в первый класс)))))

ну и работу ни кто не отменял))))) так что извините, что пока без ответов..... :rolleyes:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением

МногоДетка писал:
В холодильнике дать застыть?

Да, лучше дать особенно сейчас летом.

MariBee писал:
а я чесночок с пряными травками))

ага с травами)))))) что бы зима веселее прошла)))))

MariBee писал:
как бы она теперь не растаяла от такого горячего приёма))

я б наелась и отвалилась

да вроде на празднике она была))))) или это подмена))))

ВнучЪка писал:
Саша, подскажите пожалуйста что сделать с куском (300 гр) масляной рыбы???муж купил зачем-то

наверно порадовать вас хотел))) хорошо напишу.....

Isilien писал:
vkysdom, Саша, помогите, пожалуйста. У меня при готовке в духовки все продукты (драники, печеньки, мясо-курица) прилипают к бумаге для выпечки (маслом смазываю даже). Как можно исправить? Может ли бумага быть такой некачественной? или это у меня руки некачественные?

скорее всего бумага плохого качества.... а с руками все нормально)))))

Бэйба писал:

Девушка вы на празднике на кого смотрели))))))) там вообще то Снегурочка была))))

irusick писал:

2 большие или 3 средние

irusick писал:
А у меня сегодня ужин назывался "От Саши":)

Готовила котлетки с вареным мяском курицы, рататуй и картофель с лимоном. Котлеты и рататуй получились очень вкусненькие. А картофель нам что-то не очень понравился кислый какой-то получился. Может я что-то не так делала.

Фото конечно не такое красивое как у Саши, но как смогла :)

d4d8a3442ccdeb3e36f1502d1f1aad25.JPG

вот это ужин))))) :good_friend:

мороженого не хватает.....

попробуй в следующий раз уменьшить сок лимона... а мне понравилась в жару токая кислинка.....

TANU писал:
Сашенька, приветик))))

лазела в педыдущей мастерской наткнулась на твое сообщение

а я тоже сегодня почистила, но только морозильник))))

и у меня получилось:

колбаска домашняя

пирог сливовый

овощной торт с сыром

я сыт и доволен

подскажи пирог со сливами, у меня их пол ведра стоит.... :good_friend:

и еще :good_friend: подскажи рецептик с трибухой (муж очень ее любит)...а я тока ее отвариваю и с луком обжариваю и все...больше ничего придумать не могу...

с требухой не подскажу, а сливы будут наверно на следующей неделе!!!

На следующей неделе занимаемся заготовками!!!!!!

Поделиться сообщением

Volha писал:
:very_funny: Люба, я Снегурочкой только в детском саду была

зря)))) тебе нужно возродить традицию)))) :very_funny:

Поделиться сообщением

skrepka писал:
Я кладу 3-4 шт средних.

Сашенька спасибо тебе за тортик ""Сникерс"" Это действительно превосходно! Девочки попробуйте обязательно сделать, я сделала его 30 мин, на все провсе. Спешили к Снегурочке в Крембрюлядию. Но перед отъездом его успели попробывать. оченьпрост в приготовлении.

Получила удовольствие в приготовлении, т.к. мне еще две маленькие помошницы помогали, ну и от сладкого праздника.

Сашенька, фотки твои круче, но все же вставлю свои 5 копеек.

5a7bf6dc4db4t.jpg

А ссылочку дайте, пожалуйста!

Заранее спасибо)))

Поделиться сообщением

vkysdom, Саша, ты знаешь - мы и так поклонники твоего кулинарного таланта. Но завтрак для Снегурочки был просто потрясающий! Спасибо тебе огромное!!!

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
Девушка вы на празднике на кого смотрели))))))) там вообще то Снегурочка была))))

Я так и думала, что Снегурочку Костромскую баловали, но она конечно просто супер! Дети были в полном восторге! Да и от нее какая-то аура положительная идет, голосочек тоненький...Навеяло сказкой "Морозко"...

Mirra писал:
А ссылочку дайте, пожалуйста!

Заранее спасибо)))

:girl_wink: вот:

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...3017&st=620

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
зря)))) тебе нужно возродить традицию)))) :very_funny:

на НГ ВМ буду :biggrin:

Поделиться сообщением

TANU писал:

Требуху можно использовать как начинку для вареников или пирожков.

Поделиться сообщением

Воскресный завтрак

Чаще всего у нас на завтраки разнообразные каши. Мои дети знают, что НУЖНО кушать каши, но я как бывший ребенок знаю КАК ЛЮБЯТ ДЕТИ КАШИ)))))) :hi-hi:

И вот несколько вариантов обманок))))))

Псевдо Молочный коктейль.

a1756e100a1b.jpg

150 гр любой каши(уже сваренной)

50 гр любых ягод или фруктов

250 гр кисломолочного продукта(тот который любит ваш ребенок)

Сложить кашу и фрукты в чашу блендера и измельчить в пюре. Влить молочный продукт(молоко, снежок, кефир или бифилин) и еще раз все взбить. Разлить по стаканам и угостить ребенка и себя)))))

Оладушки

ac40ad3f1124.jpg

яЯ понимаю, что многие сейчас скажут, что это еда не для детей... она жирная и дрожжевая... но могу поспорить!!! Во первых это еда конечно не для каждого утра, а побаловать себя и ребенка раз в полгода можно)))) И дрожжи это незаменимый источник витамина В!!!!

400 г муки

200 гр каши(уже готовой)

2 стакана теплого молока

2 яйца

2 ч л сухих дрожжей

1 ч л ванильного сахара

4 ст л сахара

1/2 ч л соли

2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки

Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут.

Добавляем яйца, остальную муку, кашу взбитую в блендере, соль и в конце - растительное масло.

Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место.

Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с

двух сторон на растительном масле на среднем огне.

Открою маленький секрет.... когда жарите блюда предполагающие большое количество масла, то лучше всего комбинировать масла(например растительное и топленое или растительное и смалец). И еще прежде чем жарить отрегулируйте температуру масла!!!! сделайте пробный оладушек и проверьте, что бы он был прожаренный внутри и не горелый сверху!!!

Я сегодня добавило чернику прямо в оладушки, поэтому клубничным соусом и медом не поливала....

Поделиться сообщением

Сашуль))) Читаю твою темку всегда, а сейчас с утроенным рвением)) У моего ребенка в среду ДР!)))) Готовлю редко сейчас, но читаю и мотаю на ус..)) Вот уволюсь скоро и буду наслаждаться домашним хозяйством....ну...периодически так...))

Поделиться сообщением

Всем привет! Сашенька, пожалуйста поделись рецептом домашних колбасок. Скоро свекровь приедет, она у меня как в рекламе...

Скажи, а будет вкусно если оболочку начинить фаршем как на твои котлетки из коротофеля и мяса ты делала.

Как колбаски с сыром сделать что-бы было вкусно. Ну вообщем я не представляю сочетания какие должны, по-этому обращаюсь к тебе. :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

skrepka писал:
Всем привет! Сашенька, пожалуйста поделись рецептом домашних колбасок. Скоро свекровь приедет, она у меня как в рекламе...

Скажи, а будет вкусно если оболочку начинить фаршем как на твои котлетки из коротофеля и мяса ты делала.

Как колбаски с сыром сделать что-бы было вкусно. Ну вообщем я не представляю сочетания какие должны, по-этому обращаюсь к тебе. :v_ladoshi:

ну в принципе домашние колбаски это рубленное мясо!!!! без особых добавок(лук, хлеб и т.п.)

Единственное что добавляется это специи и вкусовые добавки(сыр, орехи, сливки). И здесь полная импровизация!!!!

вот один из вариантов:

- 2 кг нежирной свинины

- 500 гр. говяжей вырезки

- 700 гр. свиного сала

- 50 мл. сухого белого вина

- большая горсть фисташек

- 1 ч.л. зиры

- 0.5 ч.л. белого перца

- 1/4 ч.л. мускатного ореха

- 2 ст.л. чёрного перца (горошком)

- 1 ст.л. сахара

- 2 ст.л. соли

1. Свинину пропустить через мясорубку (с отверстием 2-3 мм), добавить ст. л. соли и весь сахар, вымешать, положить в миску, плотно накрыть плёнкой и выдержать 12 часов в холодильнике.

2. Точно также прокрутить говядину, добавить оставшуюся соль, вымешать, положить в миску, плотно накрыть плёнкой и выдержать 12 ч. в холодильнике.

3. Тщательно смешать оба вида фарша и 4 раза пропустить через мясорубку, каждый раз по 2 ч.л. добавляя белое вино.

4. Семена зиры положить на сухую сковороду, нагреть на медленном огне 1-2 мин. Затем растолочь семена в ступке и добавить в фарш. Тщательно перемешать.

5. Фисташки обдать горячей водой (но не кипятком). Обсушить на бум. полотенце и вместе с белым перцем добавить в фарш.

6. Добавить мускат. орех, черный перец горошком и ещё раз тщательно перемешать.

7. Свиное сало завернуть в плёнку и заморозить. Острым ножом, окуная его в горячую воду, нарезать сало кубиками 10-12 мм.

8. Сало добавить к фаршу и перемешать.

9. Фарш заполнить на плёнку в виде батона так, чтобы его короткие стороны не доходили до края плёнки. Перевязать края шпагатом.

Те, что с картофелем не подойдет, а вот рецепт с завтрака для Снегурочки вполне!!!

Поделиться сообщением

Летний борщ.

9c0ffa5b5baf.jpg

чеснок – 5 зубчиков

5–6 горошин душистого перца

1 крупный помидор

1 небольшой болгарский перец

баклажан – 1 шт

2 л мясного бульона

крупный картофель

1 среднее моркови

1 луковица небольшие

масло растительное – 3 ст.л.

200 г капусты

1 крупная свекла

2–3 лавровых листа

150 г копченого мяса(факультативно)

Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.

Затем добавить измельченный помидор и болгарский перец. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.

Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны.

Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Зелень порубить.

Снять с огня, заправить копченым мясом, растолченным в ступке с чесноком и зеленью накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

Этот борщ я готовлю только летом!!!! Еще иногда добавляю зеленую фасоль.

Несколько замечаний: хорошо понимаю, что на баклажаны вы скажите ФИ)))) но сначала попробуйте, а потом фикайте)))) они совсем не чувствуются в борще, но придают пикантность.... Я добавляю капусту в начале, но я люблю разваренную капусту!!! Вы если любите хрустящую, можете добавить ее в конце....

И копченое мясо можно не добавлять, а добавить мясо из бульона, но если есть возможность все таки добавьте, с ним создается впечатления приготовленного на костре борща!!!

Поделиться сообщением

Сливовый пирог

79d55d1641c6.jpg

У меня тоже сегодня день утилизации холодильника)))) :very_funny:

я нашла сегодня в морозилке сливу, а в холодильнике, прокисшее молоко))))

из молока я сделала творог и приготовила пирог...

600 г сливы (другие ягоды или фрукты, главное что бы они были крупными)

180 г муки

250 г творожной массы

3 яйца

130 г сахара

1 ч.л. пекарского порошка

щепотка соли

1 ч.л. апельсиновой цедры

Взбить яйца с 120 г сахара и солью. Добавить творог и взбить .

Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и тёртую цедру. Размешать. Выложить в квадратную или прямоугольную форму, выстланную пекарской бумагой.

Порезать фрукты на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром.

Выпекать 35-40 минут при 200*.

Не делайте этот пирог высоким, он вкуснее когда высотой 2 см. Сверху сахаром посыпьте обязательно!!!! Он образует карамельную корочку :umilenie:

Охладить пирог, вынуть из формы и порезать.

Поделиться сообщением

Арбузный лимонад.

2a7f376660a6.jpg

Вчера купили арбузы и один попался не сладкий((((((

из него можно было сделать сорбет, но его ем я одна, поэтому я сегодня сделала лимонад....

1 кг мякоти арбуза без косточек

1-2 апельсина

1 ст.л сахара

мята (факультативно)

1 л газированной воды

Мякоть арбуза взбить с сахаром в блендере. Из апельсинов выдавить сок. Смешать арбузный сок с апельсиновым. Мяту размять.

В стакан положить лед, мяту, апельсиново арбузный сок и в конце добавить газировку. И освежиться!!!! Мои домочадцы любят с газировкой, а я нет)))))

Поделиться сообщением

Цитата
Сливовый пирог
как раз сливу сегодня собрала :testo:

Поделиться сообщением

хочу поделиться рецептом вкусной утилизации синеньких. дам основной вариант и расскажу как изменить как говорит Саша :) "факультативно".

Итак, берем бооольшую кастрюльку, синенькие сколько влезет, чеснок из рассчета по примерно 5 долек (не зубчиков! 1 зубчик = 2-3 дольки) на небольшой баклажанчик или на половинку большого :), соль, растительное масло, помидоры.

Итак, чистим чеснок, режем зубки на дольки и посыпаем солью. отставляем. Моем баклажанчики, срезаем чашечку с ножкой.

если баклажаны небольшие то оставляем как есть, если баклажаны переростки, то режем налопопам поперек.

дальше берем чеснок и шпигуем наш баклажанчики как сало или мясо ) только прячем чесночинку поглубже. укладываем баклажаны на дно кастрюльки, заполняя его все в один ряд. Сверху режем много помидор чтобы закрыть все баклажанчики, затем второй слой баклажанчиков и второй слой помидор.

Если есть время и не любите шкорки помидорные можно их предварительно снять сделав крестовой надрез и окунув помидорку в кипяток, а потом в холодную воду.

если остался томат от закруток можно использовать его.

Итак, нашпигованные чесноком синенькие с помидорами в кастрюльке, ставим на огонь и минут через 15-20 помидоры будут уже основательно разваренными, солим по вкусу, добавляем любимое растительное масло (я лю горчичное) сколько хотите (в разумных пределах :-))- можно обойтись вообще без масла. Я добавляла на 5 литровую кастрюлю 2 ст.ложки - мне хватило. И мы свободны еще мин. на 20-30 мин.

Выключаем. Все.

Остыло - в холодильник как минимум на ночь.

есть в холодном виде, вытащив баклажанчик,полив его соусом, разломать его прям в соусе и наворачивать с картошкой или с кусочкем хлеба, или с мяской или само по себе....

Время приготовления примерное зависит от помидор и баклажан - наша цель мягкие,но целые баклажанчики в томатной подливке.

Теперь факультативные добавки группой или по-одной )))

- зелень любая вами любимая, в тех количествах каких любите,

- болгарский перец,

- жгучий перец,

- лук,

- соус табаско.

Это вкуусно :)

Поделиться сообщением

Я кратко: Ездили на Хопер, готовила Сашины чесночные булочки (по мне - пресновато, как хлеб и без чесночно-зеленой начинки понравились больше): 0615e4a7d957t.jpg

и сделала Брецель (традиционные кренделя к пиву в Германии): 535d768db800t.jpg

Поделиться сообщением

Рикка писал:
Я кратко: Ездили на Хопер, готовила Сашины чесночные булочки: 0615e4a7d957t.jpg

Я сделала эти же булочки с сыром и внутрь положила и сверху посыпала. Это очень вкусно...

Поделиться сообщением

Рикка писал:
Я кратко: Ездили на Хопер, готовила Сашины чесночные булочки (по мне - пресновато, как хлеб и без чесночно-зеленой начинки понравились больше): 0615e4a7d957t.jpg

и сделала Брецель (традиционные кренделя к пиву в Германии): 535d768db800t.jpg

красота!!!!

Девочки соль и сладость регулируйте сами, здесь я точно не могу всем угодить....

Лично я не ем соленое и сильно сладкое!!!

skrepka писал:
Я сделала эти же булочки с сыром и внутрь положила и сверху посыпала. Это очень вкусно...

я тоже на выходных делала с сыром :good_friend:

Поделиться сообщением

vkysdom, привет! Вовремя вчера заглянула в твою темку) Варю сейчас летний борщ с баклажанами, которые сильно люблю и готова напихать во все блюда.

Поделиться сообщением

Пирог со сливами уже в духовке, спасибо саша :misc_flowers: Сижу жду :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

Саша, а баклажаны надо от кожуры очищать (я про борщ)???

Поделиться сообщением

TANU писал:
Саша, а баклажаны надо от кожуры очищать (я про борщ)???

я очищаю, что бы дети не заподозрили неладное))))))) :very_funny:

Поделиться сообщением

Я не очищала баклажаны, сварился борщ, вкусненько получилось. Сын и муж поужинали им, хотя обычно первое не едят на ужин. Уж очень хорошо пахнет борщ)))

Поделиться сообщением

А я только принимаюсь за готовку... :hi-hi: И только когда на город опускается ночь, мафия достает свои пистолеты... тьфу ты) свои кастрюльки с половниками)))))))))

На повестке ночи :

-Летний борщ

-Овощное рагу

-"Мясо дракона"

-Пирог с ежевикой

-Арбузный лимонадик...

Изменено пользователем Клементинка

Поделиться сообщением

Заготовки

Печеные помидоры.

00f857f9fa3b.jpg

250 помидор (маленькие)

соль

растительное масло

сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)

чеснок

Нагреть духовку до 100 С

Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок.

Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть растительным маслом.

Запечь в духовке в течение 1 часа.

Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить маслом. Поставить в холодильник.

Вообще пишут, что бы семена и жидкость лучше убирать, но я не убираю, просто подольше держу в духовке и оставляю остывать прямо в духовке.

Очень люблю делать с этими помидорами хлеб, булочки и просто бутерброды :in_love:

Поделиться сообщением

Клементинка писал:
А я только принимаюсь за готовку... :hi-hi: И только когда на город опускается ночь, мафия достает свои пистолеты... тьфу ты) свои кастрюльки с половниками)))))))))

На повестке ночи :

-Летний борщ

-Овощное рагу

-"Мясо дракона"

-Пирог с ежевикой

-Арбузный лимонадик...

теперь буду знать когда к тебе в гости напрашиваться))))) :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
теперь буду знать когда к тебе в гости напрашиваться))))) :vyazanie_young:

утром...

Поделиться сообщением

Поставила в духовку морковный кекс готовили вместе с сынулей! Ждемсссс.....

Поделиться сообщением

Вот вчера весь вечер убили на домашнюю колбасу. Сказать, что делалось долго, сказать ничего! С насадкой у нас не получилось электиреческая мясорубка напрочь отказывалась проталкивать фарш. Пришлось набивать вручную. Ну ничего муж сказал сделает, в след. раз будет все быстрее.

Сами колбаски делала по Сашиному рецепту двух видов: "куриные с сыром" и "свинина и говядина"

Соблюдала все пропорции (старалась!) результат просто сказка! Очень вкусно не передать. Уже поздно ночью они в духовке запеклись. Детям очень понравилось и сегодня они попросили еще. Когда вынимала из духовки доча младшая увидев сказала: ОООО ням-ням. Захлопала в ладоши.

09205c11dfcet.jpg

Сфотографировала только куриные колбаски. Добавляла туда: курицу и сыр, разбавила сливками (т.к. курица сама по себе сухая ), специи :зира, белый перец, болгар. перец почистила от кожуры и на мелкие кусочки(его видно). ну и по ошибки сыпанула фисташки(они предназначались для свинины).

bb6245cdc3dft.jpg

ну и сделала булочки, которые Саша выкладывала для снегурочки на завтрак. В прошлый раз я внутрь клала сгушенку вареную"Густияр"ооочень вкусно. В след. раз сгущенки не оказалось (т.к. такие вещи у нас не залеживаются долго) небыло , но был шоколад горький. Решила, что с шоколадом делать не буду, не так вкусно как со сгущенкой.

Изменено пользователем skrepka

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...