Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Подглядела рецепт из куриных сердечек по телеку, актёр какой-то готовил (большой такой, пухленький))

Обжарить лук, морковь на растит. масле, положить туда сердечки, чуть-чуть обжарить, залить кипятком, потушить, добавить томатную пасту, засыпать гречку. Т.е. готовить как плов, только с томатной пастой и гречкой. Вкусно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MariBee, по моему в оладьях отсутствует не только зелень, но и сыр)))))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а мне пирожков с сердцем захотелось :very_funny:

 

А рецееееееееееептик можно? :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MariBee, по моему в оладьях отсутствует не только зелень, но и сыр)))))) :very_funny:

сыр там российский и натёрт на крупной терке, дафига его)))) и ещё остатки сырных палочек (детская забава, иногда Катьке покупаю, с собой брать удобно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ария, Вот рецепт проверенного временем теста для пиццы. Получается тонкое и воздушное.

2 неполных стакана муки

0,5 стакана воды

1,5 столовые ложки растительного масла

0,5 чайной ложки соли

1/3 пакетика моментальных дрожжей Саф-Момент

Насыпаем в муку дрожжи и соль, затем наливаем чуть теплую воду. Хорошенько месим до однородной массы. Добавляем масло и продолжаем месить еще пару минут. Все тесто готово! Раскатываем тесто в тонкую лепешку (ок 3 мм) и перекладываем ее на противень. А дальше ваша фантазия кто как любит тот так и начиняет :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а мне пирожков с сердцем захотелось

А я не могу есть сердце животных жалко мне их :(

А мяско ем :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ария, Вот рецепт проверенного временем теста для пиццы. Получается тонкое и воздушное.

2 неполных стакана муки

0,5 стакана воды

1,5 столовые ложки растительного масла

0,5 чайной ложки соли

1/3 пакетика моментальных дрожжей Саф-Момент

Насыпаем в муку дрожжи и соль, затем наливаем чуть теплую воду. Хорошенько месим до однородной массы. Добавляем масло и продолжаем месить еще пару минут. Все тесто готово! Раскатываем тесто в тонкую лепешку (ок 3 мм) и перекладываем ее на противень. А дальше ваша фантазия кто как любит тот так и начиняет :)

у нее дрожжей нет!!!!! :good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это еще не помидоры))))))))

не помню чья было просьба, помню что спрашивали, что делать с вареным мясом.

 

Котлетки с вареным мясом

У меня и у вас думаю часто остается отварное мясо, либо говядина, либо курица, поэтому рецепт очень актуален.

e688edf84645.jpg

 

500 г отварного мяса (курица, свинина,говядина)

2 средних картофеля

2 куриных яйца

3 ст. л. тертого сыра

1 зубчик чеснока, очистить

1 средний пучок петрушки (только листья)

панировочные сухари

растительное масло

соль, черный перец

 

 

Картофель залить водой и отварить. Горячий картофель пропустить через пресс для картофеля.

Отварное мясо мелко порубить, удалив все хрящи, кожу и жир. Петрушку помыть в холодной воде, обсушить.

Мелко порубить чеснок и петрушку. В отдельной посуде соединить мясо с картофелем.

Туда же разбить 2 яйца и выложить мелко рубленные чеснок и петрушку, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.

Из мясной массы руками сформировать небольшие котлетки круглой формы, обвалять их в сухарях и жарить на сковороде в разогретом масле.

Перевернуть, когда с одной стороны котлеты станут темно-золотистого цвета. Или запечь в духовке, как я обычно делаю)))))

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну и сегодня вспомнили гречку, которую я мучила на прошлой неделе)))))

 

Суп из гречки

 

ce4e49ea54f0.jpg

 

300 г мясо(любого)

0,5 ст. гречки

2 картофелина

1 морковка

1 луковиц

2 ст. л. подсолнечного масла

1 лавровый лист

1 ч. л. смеси перцев горошком

соль, свежемолотый черный перец

2 зубчика чеснока

любая зелень по вкусу для подачи

 

Мясо нарежьте крупными кусками, залейте 1 л холодной воды, оставьте на 30 минут.

Затем поставьте кастрюлю с мясом на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену,

положите лавровый лист и перцы горошком, уменьшите огонь до минимума и варите,

не давая бульону бурно кипеть, 1,5 часа (лавровый лист можно вынуть через 10 минут).

Мясо должно стать совсем мягким.

Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками,

бульон процедите в чистую кастрюлю.

Лук, картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте масло, положите лук и морковь,

готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут.

На сухой сковородке на среднем огне обжарьте гречку, потряхивая, 2-3 минуты.

Доведите бульон до кипения, положите гречку и картофель, еще раз доведите до кипения,

варите на небольшом огне 10 минут.

Добавьте кусочки мяса, обжаренные лук, морковь, варите еще 5-7 минут.

Чеснок измельчите. Зелень мелко порубите.

За 1 минуту до готовности положите чеснок и зелень в суп.

Готовый суп снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут и подавайте горячим.

 

 

Знаю, что выглядит этот суп не очень, но это вкусно:) С мясом хорошо, но просто с овощами и грибами мне нравится больше. Иногда добавляю помидоры и сладкий перец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моя запеканка из кабачков и помидоров (правда, там один слой баклажан затесался)))

Мы с мамой её просто "проглотили", а Катюня сидела чавкала, мурлыкала, всё съела и сказала "не понравилось"))) Мы долго смеялись, ведь надо очень постараться, чтобы она оставила чистую тарелку, а тут вот такой казус) кризис 3-х летнего возраста - полное отрицание всего))

55ae63207ad5649e4c789be4ac8bfd6dbce9b2126318107.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Моя запеканка из кабачков и помидоров (правда, там один слой баклажан затесался)))

Мы с мамой её просто "проглотили", а Катюня сидела чавкала, мурлыкала, всё съела и сказала "не понравилось"))) Мы долго смеялись, ведь надо очень постараться, чтобы она оставила чистую тарелку, а тут вот такой казус) кризис 3-х летнего возраста - полное отрицание всего))

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

у меня муж так же говорил насчет яблочного пирога, а в конце спросил: а когда еще будет))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, саша привет!;)

Подскажи пож-та вчера купила масло из косточек винограда... Что с ним можно делать? Можно также жарить на нем , в салат добавлять?

И еще раскажи как ты запекаешь котлеты в духовке... Просто смазываешь протвень маслом выкладываешь котлетки... И с тем-ой подскажи и время)))

Сеасибо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саш знаешь про свойства соли йОдированной? че она там теряет свойства свои в кипятке или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я вот сегодня смотрела на кабачки, смотрела, все склонялась еще оладьи сделать, но нет))))) сделала:

Кабачковую икру

 

9ddfb624495d.jpg

 

Девочки с мультиварками этот рецепт и для вас))))

 

800 г кабачков

200 г моркови

200 г лука

1 яблоко (кислых сортов)

1 головка чеснока

3 ст.л растительного масла

соль, свежемолотый перец

 

Овощи, яблоко и чеснок очистить, нарезать кусочками среднего размера, сложить в кастрюлю с разогретым маслом. Плотно закрыть крышкой.

Готовить на самом маленьком огне 2 часа, стараться поменьше заглядывать в кастрюлю. остудить, слить лишнюю жидкость. Измельчить овощи с помощью блендера, постепенно добавляя жидкость, до желаемой густоты икры. Протереть через сито (не обязательно), добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Можно заготовить на зиму, как закручивать писать не буду и так всем известно.

 

Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, саша привет!;)

Подскажи пож-та вчера купила масло из косточек винограда... Что с ним можно делать? Можно также жарить на нем , в салат добавлять?

И еще раскажи как ты запекаешь котлеты в духовке... Просто смазываешь протвень маслом выкладываешь котлетки... И с тем-ой подскажи и время)))

Сеасибо!!!!

 

такие специфические масла лучше употреблять с салатами!!! Хотя они и пригодны для жарки, но они теряют свои лечебные свойства и вкус на любителя.....

и еще срок годности такого масла очень мал, после открытия, так что в ближайшее время вас ждут салаты на завтрак, обед и ужин))))

 

Да, я просто выкладываю на смазанную противень и запекаю при 200С мин 20-30. Иногда в конце включаю гриль на 5 мин

 

Саш знаешь про свойства соли йОдированной? че она там теряет свойства свои в кипятке или как?

Любую соль и особенно йодированную необходимо добавлять в конце приготовления пищи!!!! А лучше не посредственно когда кушаешь!!!! но есть маленький нюанс, пища будет полу соленой..... ты же пробовала то что я готовлю и наверно заметила, что пища мало соленая.... это не потому, что я добавляю мало соли, а потому что я ее добавляю в самом конце... так соль не вредит организму, а приносит пользу!!!!!

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тото Я и гляжу...

усе у меня недосол..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не помню чья было просьба, помню что спрашивали, что делать с вареным мясом.

это я спрашивала!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom,Саша у тебя икра такая желтенькая получилась, у меня обычно она морковная из-за морковки получается

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
это я спрашивала!!!!!

:good_friend:

 

vkysdom,Саша у тебя икра такая желтенькая получилась, у меня обычно она морковная из-за морковки получается

я еще добавляю немного паприки, как раз для цвета......

 

я сама в шоке от икры, муж попробовал и сказал: что врешь, ты ее в магазине купила))))) а он к слову только магазинную и ест))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саш знаешь про свойства соли йОдированной? че она там теряет свойства свои в кипятке или как?

если не вдаваться глубоко в химию, то при высоких температурах в силу определённых процессов улетучивается весь йод, и смысл йодированной соли пропадает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну и сегодня вспомнили гречку, которую я мучила на прошлой неделе)))))

 

Суп из гречки

 

...

 

Знаю, что выглядит этот суп не очень, но это вкусно:) С мясом хорошо, но просто с овощами и грибами мне нравится больше. Иногда добавляю помидоры и сладкий перец.

Это как? можно поподробнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, подскажи пожалуйста, есть ли у тебя проверенный рецепт "хвороста"? Вот что-то вспомнилось, а рецепта нет( В нете конечно есть мильён, но я бы хотела проверенный и качественный, то есть твой)

Изменено пользователем Клементинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Суп из гречки

 

Мой сын любитель первых блюд, только какие супы, борщи, щи не готовила, а вот такое еще нет. Обязательно приготовлю.

И буду ждать еще рецептиков первых блюд, т.к. мой малоежка плохо есть вторые блюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это как? можно поподробнее?

просто отварить грибной бульон с луком и морковью)))))) морковь и лук в последующем удалить и далее по рецепту....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, подскажи пожалуйста, есть ли у тебя проверенный рецепт "хвороста"? Вот что-то вспомнилось, а рецепта нет( В нете конечно есть мильён, но я бы хотела проверенный и качественный, то есть твой)

неееее я к таким блюдам категорично отношусь(((((

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
просто отварить грибной бульон с луком и морковью)))))) морковь и лук в последующем удалить и далее по рецепту....

А когда помидоры добавляешь супчик не становится красным как щи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
неееее я к таким блюдам категорично отношусь(((((

Почему? Вредно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:in_love:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:umilenie:

Изменено пользователем Клементинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А когда помидоры добавляешь супчик не становится красным как щи?

 

нет, их нужно в самом конце добавить и долго не нужно варить..

 

Почему? Вредно?

оооочень!!!!!! я и фритюр вещь не совместимая)))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

:in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:

не скроешься)))))))

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:

не скроешься)))))))

И это приятно)) :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
оооочень!!!!!! я и фритюр вещь не совместимая)))) :very_funny:

Ну вот, всякое желание отбила! :skalka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
просто отварить грибной бульон с луком и морковью)))))) морковь и лук в последующем удалить и далее по рецепту....

Прям было дело собралась сделать такой завтра... И вспомнила, у меня ж дети дома, не в садике, а им грибы нельзя(( Придется с мясом...

Завтра обязательно отпишусь как прошло)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня бананово-шоколадный кекс постоянно на столе, раза 3 делала, вкуснятинка) но каждый раз разный получается, почему-то

И запеканку из кабачков и помидоров часто делаю, иногда добавляю слой варенного мяса, чтоб сытнее было, легко, быстро, вкусно!

Сегодня ночью попробую котлетки)

Спасибо! :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Cаша!Отчитываюсь!Готовила морковный кекс!Не фоткала как обычно не успела!Но вкуснятина еще та!!!И очень просто!сын сказал ничего вкуснее не ел)))Спасибо тебе!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, твои рецепты - одно удовольствие. Вносишь разнообразие в наш рацион! Спасибо огромное за твою тему! Закрывать её даже не думай!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня бананово-шоколадный кекс постоянно на столе, раза 3 делала, вкуснятинка) но каждый раз разный получается, почему-то

И запеканку из кабачков и помидоров часто делаю, иногда добавляю слой варенного мяса, чтоб сытнее было, легко, быстро, вкусно!

Сегодня ночью попробую котлетки)

Спасибо! :misc_flowers:

Это правда, вроде одни и те же продукты, а вкусы всегда разные....

в кулинарии ведь не продукты важны, а душа)))) поэтому и не люблю всякую технику))))

 

Cаша!Отчитываюсь!Готовила морковный кекс!Не фоткала как обычно не успела!Но вкуснятина еще та!!!И очень просто!сын сказал ничего вкуснее не ел)))Спасибо тебе!!!

о да!!!!! я уже тысячу кексов перепробовала, но всегда возвращаюсь к нему :in_love:

Это наверно моя любовь на века!!!!

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ура я форму для кексов купила) Теперь мужа не похудеет)) :nyam-nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я сегодня делала утром оладушки из кабачков....блииин.....вот вкуснотища)))))) я много разных делала рецептов, но этот самый оптимальный))) просто наслаждение))) спасибо :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...