Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

опять не помидоры)))))

это с яблочной темы!!!!

Взвар из яблок

Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок).

f08c83dfef4c.jpg

200 г сушеных яблок (сейчас можно и свежие)

4 ст. л. меда или по вкусу

1 л сильно газированной воды

Сушеные яблоки перебрать, промыть и сложить в миску или кастрюлю.

Вскипятить 0,5 л воды, залить яблоки крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4 ч.

Процедить взвар через мелкое сито. Добавить мед, размешать до полного растворения.

Одна из особенностей взваров состоит в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары только жидким медом. Часто добавляют мяту и другие душистые травы еще вкусно с имбирем. Остудить, перед подачей на стол залить минералкой(но можно без нее, тогда увеличить количество кипятка до 1, 5 л)

Яблоки я сушу сама, в духовке. А летом делаю из свежих яблок, но только из летних яблочек!!!!!

Поделиться сообщением

Саш, а свежих яблок сколько надо?

Поделиться сообщением

и наконец то ПОМИДОРЫ))))))

Закуска!!!

Творожный пирог с помидорами.

61f57c08e627.jpg

200 г творога

120 г брынзы

2 яйца

2 зубчика чеснока

4 веточки петрушки

12 маленьких помидоров

Все ингредиенты (кроме помидоров) взбить при помощи блендера.

Разложить по формочкам, сверху выложить помидоры, слегка вдавив их. Сверху сбрызнуть помидоры маслом и посыпать тимьяном, можно еще немного апельсиновым соком, но не обязательно.

Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Вкусно и в горячем и холодном виде, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

Девочки я знаю, что вы подумаете увидев этот рецепт, но вы сначала попробуйте, ведь продукты здесь не очень сложные)))) и это самый полезный пирог который можно только представить!!!! после него ни каких боков))))))

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением

МногоДетка писал:
Саш, а свежих яблок сколько надо?

Чуть больше грамм 300 то есть примерно 3 средних яблочка....

Поделиться сообщением

vkysdom писал:

Закуска!!!

опять ночь не спать :good_friend:

Поделиться сообщением

А я как раз думала куда деть брынзу и творог))

Творожный пирог с помидорами - буду вечером делать)).

Саша, огромное тебе спасибо.

P.S. Вчера делала оладушки из кабачков - очень вкусно))

Поделиться сообщением

Рататуй летний

b46b37a72e4b.jpg

Я очень люблю летние овощи, но к июлю все же они начинают приедаться... и тогда я начинаю делать летний рататуй. Объясню: в в зимнее время года он готовиться совершенно по другому. Он требует долгово томления, что для летнего варианта совершенно не приемлемо.

1 небольшой баклажан

2 маленьких цуккини(кабачок)

1/2 сладкой луковицы

1 болгарский перец (любого цвета, но лучше красный)

2-3 помидора

2 ст. л. Ketchup

1 мелкопорезанный зубок чеснока

соль, перец, специи по вкусу, рубленая зелень

Порезать баклажан и цуккини кубиками, посыпать солью и дать стечь лишней жидкости

Порезать перец, лук.

На масле прижарить слегка лук, добавить баклажан и цуккини и, помешивая, подержать на огне 3-4 минуты

Добавить перец, и еще потушить пару минут.

Добавить кетчуп, соль, перец, специи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут. Выключить огонь добавит помидоры, порезанные на крупные кубики и мелкорезаный чеснок. Накрыть крышкой и дать настояться мин 15. Это очень вкусно и горячим и холодным и с шашлыком и просто с кусочком хлебушка. Это и салат и гарнир и самостоятельное блюдо!!!!!

еще добавлю можно добавлять и другие овощи по вашему желанию, я иногда добавляю зеленую фасоль или грибы.

Поделиться сообщением

Гречневая каша с сыром и помидорами - наш с дочей обед. Правда, петрушку она не заценила, пришлось выбирать) Я гречку не оч люблю, но тут съела с удовольствием. Спасибо!

f93998d694d28f71f0803ac0ab4df5ab025d29126397781.jpg

Поделиться сообщением

Саш,подскажи пожалуйста,собралась делать твороженную запеканку с рисом,а что еще добавлять забыла...еще же яйца нужны? сколько? творог в кол-ве 200г.

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
:shuffle:

Рататуй летний

b46b37a72e4b.jpg

а рецепт напишу вечером)))))))))))))))))

как это....???))))))) я ж до вечера...., слюна брызжит же)))))

Поделиться сообщением

Сашенька спасибо большое тебе за рецептики, сегодня ночью приехала, за 3 дня смотрю уже накотали 5 страниц. Уже доча сделала катлетки из картошки и мяса. (Мысо взяли шашлык недоеденный :very_funny: )Очень вкусно

78d6761a47d1t.jpg

вот еще запеканочка с сыром

f0198d5948a9t.jpg

vkysdom писал:
На этой неделе готовим ПОМИДОРЫ!!!!!!!

Я как раз с деревни привезла 20 кг .

vkysdom писал:
Все рецепты которые я даю сбалансированы для пользы и наших фигур))))) Я ведь тоже девушка которая следит за своей фигурой :very_funny:

если честно я я вообще ни когда не пробовала этого зверя))))) но знаю, что это типа кабачка, поэтому с ним можно делать то же, что и с кабачками.....

Когда ты выложила булочки из кабачков, у меня был патиссон. Я вместо кабачков терла. Тоже самое получилось...

vkysdom писал:
а я вот сегодня смотрела на кабачки, смотрела, все склонялась еще оладьи сделать, но нет))))) сделала:

Кабачковую икру

Девочки с мультиварками этот рецепт и для вас))))

Можно заготовить на зиму, как закручивать писать не буду и так всем известно.

Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра.

Саша, просто простерилизовать банки, разложить икру и закатать и все?

еще вопрос очень люблю закрытые арбузы. Может есть рецепт у тебя вкусностей таких ягод. Свой банален и прост...

Изменено пользователем skrepka

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
Котлеты с баклажанами и гречневой кашей.

07a677b4b7fa.jpg

300 гр фарша (у меня был бараний фарш)

2 печеных баклажана

1 маленькая луковица

2 зубчик чеснока

40 г грецких орехов

2-3 ст.л гречневой каши

3-4 веточки петрушки

черный перец

соль

панировочные сухари (факультативно)

масло для жарки

Луковицу нарезать как можно мельче, спассеровать на 1 ст. л. растительного масла.

Орехи измельчить в блендере, затем измельчить чеснок и листики петрушки.

Мякоть печеного баклажана порубить ножом, до состояния грубого пюре.

Смешать фарш, кашу, орехи, чеснок, зелень, лук, баклажан, добавить соль и перец по вкусу,

тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях,

манке или муке, обжарить с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла,

выложить на бумажные полотенца. Лично я ни когда не жарю котлеты, поэтому они у меня духовые)))) 20 мин при t 200С и прюс гриль в конце мин на 5.

Печеный баклажаны: Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть.

Как я сказала фарш может быть любой, но с бараньим это божественно :in_love:

А еще эти котлеты можно приготовить и без фарша, тогда они превратятся в гарнир.

Саш, прости, но не пойму, а гречку сырую?

Поделиться сообщением

Сделала кекс морковный. Впервые вообще кекс делала. Вкусный получился до безумия. Никто не отгадал главный секретный ингредиент. Не выдержала - попробовала... и правильно сделала, т.к до утра не дожил бы)

Только единственное - рано вытащила из формы.. и развалился немного. Но впредь не буду торопиться.

Поделиться сообщением

vkysdom писал:

...4 веточки петрушки...

Все ингредиенты (кроме помидоров) взбить при помощи блендера.

Саш, а петрушку во внутрь вместе со всем остальным кидать или ее сверху на готовый пирог?

И еще - взбить блендером - прям как пюре должно получиться (насадкой для пюре)? или просто очень мелко покрошено (в чаше для измельчения)?

Изменено пользователем KaLi

Поделиться сообщением

Romina писал:
Саш,подскажи пожалуйста,собралась делать твороженную запеканку с рисом,а что еще добавлять забыла...еще же яйца нужны? сколько? творог в кол-ве 200г.

а ты сладкую делаешь или нет?

skrepka писал:
Сашенька спасибо большое тебе за рецептики, сегодня ночью приехала, за 3 дня смотрю уже накотали 5 страниц. Уже доча сделала катлетки из картошки и мяса. (Мысо взяли шашлык недоеденный :very_funny: )Очень вкусно

Я как раз с деревни привезла 20 кг .

Саша, просто простерилизовать банки, разложить икру и закатать и все?

еще вопрос очень люблю закрытые арбузы. Может есть рецепт у тебя вкусностей таких ягод. Свой банален и прост...

представляю какие были вкусные котлетки из шашлычка то))))) :nyam-nyam:

ну 20 кг не знаю осилим ли))))))будем стараться)))))

да, стерелезуешь хорошо банки и крышки и горячую икру раскладываешь по банкам.... а я вот не успела и баночки закрутить(((( муж сказал НЕ ТРОНЬ)))) и всю кастрюлю схомячил)))))

не я совсем не признаю закатанные арбузы(((((((

Клементинка писал:
Саш, прости, но не пойму, а гречку сырую?

не уже готовую кушу.....

Поделиться сообщением

KaLi писал:
Саш, а петрушку во внутрь вместе со всем остальным кидать или ее сверху на готовый пирог?

И еще - взбить блендером - прям как пюре должно получиться (насадкой для пюре)? или просто очень мелко покрошено (в чаше для измельчения)?

покрошить в тесто, ну а когда уже все будет готово и сверху тоже можно украсить....

да нет не в пюре, просто что бы хорошо перемешалось.....

Поделиться сообщением

KaLi писал:
Гречневая каша с сыром и помидорами - наш с дочей обед. Правда, петрушку она не заценила, пришлось выбирать) Я гречку не оч люблю, но тут съела с удовольствием. Спасибо!

я тоже гречку не люблю)))))поэтому и извращаюсь над ней)))))

Поделиться сообщением

пришла домой, пришла мысль,я ипугалась-не беременналь)))

хочу кус кус! о как..вродеж нерапробывала в прошлый раз.. да все равно нет бульона. но хотца аж до немоги..

Поделиться сообщением

Моя бабуля кабачки на терке крупной натирает, в пакет и в заморозку. А зимой размораживает и блины делает с кабачками))))), делала как-то с гречневой мукой (налапопам с пшеничной) - вкуснаааааа)))))))) Наши малоежки с отвратительным аппетитом (доча и крестница моя) эти блины уплетают))) И оладьи с сырком доче тоже понравились. Так что, запасаемся, девочки!!!

Поделиться сообщением

Romina писал:
Да,сладкую запеканку.

ну тогда

творог

рис (готовый)

сахар

ваниль

яйза

сметана или сливки

фрукты

Поделиться сообщением

А сметаны сколько? 2 яйца на 220г творога хватит?

Поделиться сообщением

Romina писал:
А сметаны сколько? 2 яйца на 220г творога хватит?

Да

пару ложек хватит

Поделиться сообщением

Янирина писал:
А я как раз думала куда деть брынзу и творог))

ага, ага! у меня такая же беда. Только с брынзой и помидорами))

vkysdom писал:

Закуска!!!

Саша, а ты рассказывала, что из простокваши можно сделать творог (в морозилке, потом процедить). У меня литр простоваши, может даже полтора. Можно это все процедить и в качестве творога в запеканку?

Изменено пользователем Maryselka

Поделиться сообщением

Maryselka писал:
ага, ага! у меня такая же беда. Только с брынзой и помидорами))

Саша, а ты рассказывала, что из простокваши можно сделать творог (в морозилке, потом процедить). У меня литр простоваши, может даже полтора. Можно это все процедить и в качестве творога в запеканку?

:good_friend:

хорошая идея!!!

Поделиться сообщением

Клементинка писал:
Прям было дело собралась сделать такой завтра... И вспомнила, у меня ж дети дома, не в садике, а им грибы нельзя(( Придется с мясом...

Завтра обязательно отпишусь как прошло)

Решила я устроить праздник себе и детям... и приготовила суп с гречкой и грибами) Дети супы не особо любят и поэтому возрадовались, что сегодня его есть не надо))) Вкуснотища неописуемая вышла, прям супер-мега-вау! Я честно неожидала, готовила больше для мужа, но теперь и я ем супец)

Все делала по рецепту, но на мой вкус многовато гречки и картофеля, я люблю пожиже... Но это я запомнила, теперь буду знать!

Далее , решила я сделать запеканку из помидор и кабачков, и почему-то купила баклажаны :blink: Вот даже не знаю как я это сделала)) Когда включила рецепт, то поняла свою ошибку... но отступать уже некуда... и стала делать с баклажанами. У них шкурка по-грубее, но я попробовала, вроде жуется. А еще мне почему-то не хватило соуса, такчто верхний слой я щедро посыпала сыром... В итоге у меня получилось блюдо по совершенно другому рецепту (вот терпеть не могу когда так делают, но я не специально), но ооочень вкусное!

Саша, спасибо! Завтра я снова твоя... так глядишь и полюблю готовить! :umilenie:

Поделиться сообщением

Котлетки с вареным мясом

Это все, что мне осталось полторы катлетки) Делала в духовке, немного пересушила. Завтра на пару сделаю.

Вообще очень люблю рецепты, где все смешал и в духовку)))

91ba80c449b4a44a8c60f11fb19dd708025d29126426439.jpg

Доча помогала делать)

Делала из замороженного творога, который лежал с давних времен, Но, видимо, до заморозки он успел все-таки прокиснуть) Кислота перебивает весь вкус напрочь. Буду пробовать еще, с нормальным творогом!

81cd26242bd574db1d2611a6fbe25644025d29126426439.jpgf4645a6667320f61ca2600a41e4f97de025d29126426439.jpg

Поделиться сообщением

девочки, я настойку ставила на вишне. слила ее. она такая красивучая, что-нибудь сделать с нею можно? просто для украшения мне одной банки хватит, а ее банки 4. начинка в пирогах из такой вишни не очень, да и колупать ее замучаешься. думала подсушить в духовке полуоткрытой, а потом пудрой обвалять, но муж говорит, что спирт полыхнуть може,т да и не подсохнет она. что делать то? местным алкашам отдавать или есть еще варианты?

Поделиться сообщением

aventura писал:
девочки, я настойку ставила на вишне. слила ее. она такая красивучая, что-нибудь сделать с нею можно? просто для украшения мне одной банки хватит, а ее банки 4. начинка в пирогах из такой вишни не очень, да и колупать ее замучаешься. думала подсушить в духовке полуоткрытой, а потом пудрой обвалять, но муж говорит, что спирт полыхнуть може,т да и не подсохнет она. что делать то? местным алкашам отдавать или есть еще варианты?

ну почему пирог не очень))))

шоколадный пирог с пьяной вишней очень даже :v_umate:

Поделиться сообщением

Саша, а обещенный рецепт рататуя?! плиз

Поделиться сообщением

aventura писал:
девочки, я настойку ставила на вишне. слила ее

О, а я недавно вот такую точно смородину выкинула(((((Ну еще ежевика такая же настаивается))Саша, просвяти-куда девать натур продукт!!!

Вчера опять пекла кекс морковный, уж очень вкусный!И закуску из баклажан делала, мы с мамкой прям смели ее за присест.Самое интересное-что я раньше в обсчем кроме жареных баклажанов из баклажан ничего делать не умела (или в голову не приходило)..а тут-полет Фантазии!!!!!!А ты говоришь-закрою темку)))))

Тоже жду рататуя, позавчера делала-но кружочками резала, хочу другой попробывать!

Поделиться сообщением

Саша а у меня лежит кускус и долихос . Что с этим можно приготовить?

Поделиться сообщением

Саша, готовила бананово-шоколадный кекс по твоему рецепту, единственное, шоколадки в доме не оказалось:). .Но тем не менее, получилось очень вкусненько!!! Представляю, что будет, если добавить шоколад....

17a6369dda387f1fa617e25e2085f1265f99bb126483356.jpg

Спасибо за рецепты и вдохновение от твоих "вкусных" фотографий!!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Kleopatr@ писал:
Саша, а обещенный рецепт рататуя?! плиз

вставила :shuffle:

Поделиться сообщением

Вчера готовила кабачковую икру,вкусная получилась, мужу тоже очень понравилась , сказал закрыть на зиму, чтоб магазинную не покупать...

Так вот у меня все же возникли вопросы, Саша, у меня почему то не было жидкости в овощах и чтобы моя икра не сгорела , я добавила воды, почему так получилось???

И еще я не знаю как закрыть на зиму эту вкуснотень :shy: , я как то раньше вообще не задавалась этим вопросом у меня мама все закрутки делает :shuffle:

Поделиться сообщением

Девочки и вам спасибо :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

вы поглядите после ваших похвал и меня сразу поперло)))))))))) :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

МногоДетка писал:
Вчера готовила кабачковую икру,вкусная получилась, мужу тоже очень понравилась , сказал закрыть на зиму, чтоб магазинную не покупать...

Так вот у меня все же возникли вопросы, Саша, у меня почему то не было жидкости в овощах и чтобы моя икра не сгорела , я добавила воды, почему так получилось???

И еще я не знаю как закрыть на зиму эту вкуснотень :shy: , я как то раньше вообще не задавалась этим вопросом у меня мама все закрутки делает :shuffle:

скорее всего у тебя крышка была не плотно прикрыта и большой огонь.......

Стерилизуются банки на пару и в них закладывается горячая икра(кипящая) и закручивается стерилизованной крышкой. укрываешь банки одеялом и на следующий день убираешь до зимы, если сила воли есть)))))

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
скорее всего у тебя крышка была не плотно прикрыта и большой огонь.......

Стерилизуются банки на пару и в них закладывается горячая икра(кипящая) и закручивается стерилизованной крышкой. укрываешь банки одеялом и на следующий день убираешь до зимы, если сила воли есть)))))

Да вроде плотно закрывала и огонь маленький был, ну да ладно все равно было вкусно!!!Я так понимаю, что после того как я икру остудила и сделала из нее пюре, я должна ее снова прокипятить и закрыть в стерильные банки, так?

Поделиться сообщением

МногоДетка писал:
Да вроде плотно закрывала и огонь маленький был, ну да ладно все равно было вкусно!!!Я так понимаю, что после того как я икру остудила и сделала из нее пюре, я должна ее снова прокипятить и закрыть в стерильные банки, так?

я ставлю на самую маленькую комфорку и на самый маленький огонь....

Да!!!!!

Поделиться сообщением

:misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...