Персифона 0 #1 Опубликовано: 9 июля 2012 Девочки приму в дар )) рецепты, советы по консервации овощей )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #2 Опубликовано: 29 июля 2012 drogbank писал: полить уксусом drogbank писал: уксус 400 мл А уксус сколько % ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #3 Опубликовано: 29 июля 2012 ЛЕчо делаю. Ставлю кипятить томат. Кипит он кипит... Долго ли коротко ли... Закидываю туда соль и сахар (пробую пока нужный вкус не получится). Потом морковку дольками, баклажаны, перец. В конце масло (1/4-1/2 стакана на 3 литровую банку) и уксус 70% (1 ложку на 3-литровую банку, можно больше, меньше по вкусу), лаврушку. Ну и фсё вроде. Каждый раз чёта убавляю, чёта прибавляю, всегда вкусы и состав разные бывают. Но оч.важно подобрать соль и сахар по ваш вкус. Обычно я сазара кладу в 2 раза больше чем соли, а то и в 3. Надо тупо стоять добавлять мешать и пробовать томат, пока нужный вкус не получится. Ну а соки, компоты и варенья, соленые огурцы и помидоры, наверное, нет смысла описывать и так всегда знают. Один нюанс здесь - помидоры на засолку выращиваю специально - мелкие размером от вишни до сливы. Их есть удобней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение