Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Джильда

а правда что у нас ГЭС в аварийном состоянии?

Рекомендованные сообщения

еще в школе училась, помню, была паника по поводу гэс, что трещины, рухнет, блаблабла. ну и, конечно, кого затопит, куда бежать. нас, конкретно, интересовал дзержинский. так вот, прогнозировалось, что на джаныбековской воды будет по щиколотку. в принципе, жить можно)))

Поделиться сообщением

по моему,Химпром раньше взлетит,чем ГЭС. мы лет 7 назад там на экскурсии в музее были. пока везли нас на автобусах по территории завода я дышать боялась. все трубы затаные перелатаные. можно сказать на ладан дышат. правда страшно. такое опасное производство и в таком жутком состоянии

Поделиться сообщением

все трубы затаные перелатаные. можно сказать на ладан дышат. правда страшно. такое опасное производство и в таком жутком состоянии

У нас же в России как!?!?лучше бороться с последствиями плачевными,чем их предупредить.Пока,где нибудь люди не погибнут,всем все по боку...да и потом,повздыхают наши чинуши на публику и успокоятся на этом.

Поделиться сообщением

Щас я вам еще ссыль кину про Химпром. Красноармейский вообще будет в шоке.

Ну, Оксан.... я уже собирать вещички и подальше от Спартновки и ГЭСа на родину в Красноармейск, а тут такое...

Поделиться сообщением

А может тогда кто-то скажет в каком состоянии Мать-Родина? А то я слышала что она внутр и проржавела и она наклонилась!

Поделиться сообщением

Практически весь Волгоград выше уровня моря на 20метров, а уровень воды в водохранилище 8 метров. Надо поточнее посмотреть карту высот. На сколько я знаю, ее так проектировали, чтоб при разрушении город не смыло.

PS: хотя спартановку волной может и обмыть B)

Поделиться сообщением

Практически весь Волгоград выше уровня моря на 20метров, а уровень воды в водохранилище 8 метров. Надо поточнее посмотреть карту высот. На сколько я знаю, ее так проектировали, чтоб при разрушении город не смыло.

PS: хотя спартановку волной может и обмыть

Марин про высоты ты лучше уточни, а то я знаю что прикаспийская низменность, где мы собсно и находимся вроде как -37 от уровня моря.

про ГЭС я знаю что ее строили с запасом прочности для 9-бального землетрясения, при советах не филонили, бетон лили хороший. главное чтобы тектонический разлом наш не зашевелился) а то ведь правда, не обслуживают ее толком наверное....

Поделиться сообщением

кстати, волна если пойдет, то достанется и красному, и центру, сарпинский часть удара на себя примет, и кировскому не поздоровится....

Поделиться сообщением

пиченька, дома карту поищу. Моя география очень уж давно была :bath:

Поделиться сообщением

забавно! столько народу читает, наверно уже начали вспоминать где паспорта лежат и деньги!!! а тут всего лишь домыслы и догадки)))

Поделиться сообщением

наверно уже начали вспоминать где паспорта лежат и деньги!!!
при такой жизни надо помнить об этом и без тем на ВМ ;)

Поделиться сообщением

при такой жизни надо помнить об этом и без тем на ВМ ;)

И иметь экстренный чемоданчик, на всякий случай, собранным!

Поделиться сообщением

ее надежность рассчитана на прямое попадание атомной бомбы.

ОО шутко такой? прямое попадание, ага. Ну канешна, все поплавится вокруг, а наша ГЭС стояла, стоит и стоять будет!

Поделиться сообщением

кстати, волна если пойдет, то достанется и красному, и центру, сарпинский часть удара на себя примет, и кировскому не поздоровится....

Тулака тоже на дне будет. Мы в Советском повыше Тулака, но и нас затопит, если волна пойдет ((((

Поделиться сообщением

ОО шутко такой? прямое попадание, ага. Ну канешна, все поплавится вокруг, а наша ГЭС стояла, стоит и стоять будет!

если все поплавится вокруг от атомной бомбы, думаю, что будет ли стоять ГЭС будет уже неактуальным вопросом :biggrin:

Поделиться сообщением

если все поплавится вокруг от атомной бомбы, думаю, что будет ли стоять ГЭС будет уже неактуальным вопросом :biggrin:

+1. В сухом остатке - зачем рассчитывать ГЭС на прямое попадание? =) ну если только все же шутко йумора

Поделиться сообщением

а то ведь правда, не обслуживают ее толком наверное....

так наверное или правда?

Зачем нагнетать, имея только страхи и домыслы?

Здесь есть инженеры, работающие на гэс? Владеющие информацией, а не сомнениями?

Гидросооружения - сложнейший высокотехнологичный комплекс, его обслуживают десятки инженеров. Но мы же на форуме лучше знаем, в каком там все состоянии, да.

Поделиться сообщением

Здесь есть инженеры, работающие на гэс?

я не работаю на ГЭС, но инженер-гидротехник, выучилась и ни раз бывала на ней. Все там работает замечательно и правильно сказано!!!

его обслуживают десятки инженеров

причем, высококвалифицированных!!!

Гидросооружения - сложнейший высокотехнологичный комплекс

ППКС

И инженер без специального образования, не может посмотреть чертежи и сказать, что она скоро рухнет!!!!

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением

Jane, а если все-таки рухнет когда-нибудь, то куда вода дойдет?

Поделиться сообщением

так наверное или правда?

Зачем нагнетать, имея только страхи и домыслы?

Здесь есть инженеры, работающие на гэс? Владеющие информацией, а не сомнениями?

Гидросооружения - сложнейший высокотехнологичный комплекс, его обслуживают десятки инженеров. Но мы же на форуме лучше знаем, в каком там все состоянии, да.

ой-ой, пропустила слово "вдруг"...кто тему завел, тот и нагнетает. конкретно я придерживаюсь мнения, что если наша ГЭС и упадет, то значит это кому нибудь будет нужно для прикрытия своих интересов. сама она рухнуть не должна.

Поделиться сообщением

Мы все умрёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёём!!! :skalka:

Поделиться сообщением

Jane, а если все-таки рухнет когда-нибудь, то куда вода дойдет?

я, думаю, она не рухнет, но если все же...котеджи, которые настроены в зоне гидротехнического комплеска затонут под самую крышу))

у нас разница между бьефами не такая большая и высота плотины не сравнить с Саяно-Шушенской...

Все будет хорошо!!!

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением

Девчат, ну что вы в самом деле? Ну и правда. Надо иметь какое-то постоянное место для документов и основных каких-то лекарств. Еще есть офигенная штука у нашей полиции - сухпаек. Он упакован в герметичный пакет и там еды достаточно на несколько дней. Причем еда вкусная и калорийная. И не париться. Так можно с ума сойти.

Поделиться сообщением

Jane, спасибо тебе, мой хороший. буду спать спокойней

Поделиться сообщением

Еще есть офигенная штука у нашей полиции - сухпаек. . Причем еда вкусная

Ну-ну!!! :very_funny:

Поделиться сообщением

Еще есть офигенная штука у нашей полиции - сухпаек.
отобрать? )))Dietrich, ага, не позднее декабря)

Поделиться сообщением

Ну-ну!!! :very_funny:

че? ну конечно вкусовые предпочтения у всех разные. Но тушенка вкусная, каша там какая-то тоже вкусная) Мы суп на природе варили)

Ну и раз уж на то пошло, то жрать захочешь и сухпаек покажется ништяком.

Поделиться сообщением

отобрать? ))

раскулачить Катюсю, ей не вкусно))))

Поделиться сообщением

в некоторых пайках еще сгущенка в тюбиках. шикарная вещь.

А сейчас все поговорят и успокоятся. Как всегда бывает после подобных событий.

Поделиться сообщением

Есть он у меня, Вот честно, а что там лежит, даже и не знаю!!! Год как лежит новый, положила в тревожный чУмоданчик и лежит, надеюсь не дождется он своего часа!!! :very_funny:

в некоторых пайках еще сгущенка в тюбиках. шикарная вещь.

У нас вряд ли сгущенку положили)))

Изменено пользователем Катюся

Поделиться сообщением

мне тоже не вкусно, не знаю как у полиции, но военный не вкусный. папа откуда то притащил - так и лежит, даже собака не ест...

Поделиться сообщением

Когда мы в школе посещали ГЭС, инженера нам рассказывали, что если что... то Спартановка не заденется, а вот Волжский и его округа уйдет под воду... Мы со Спартановки, поэтому про другие районы не спрашивали.Вообще как то страшно жить стало, особенно после рождения деток :hysteric: И что самое страшное, от нас НИЧЕГО не зависит :jest_1:

Какие бы документы мы не складывали в одно место, какие бы пакеты с едой не запасались, время у нас будет только...

Поделиться сообщением

мне тоже не вкусно, не знаю как у полиции, но военный не вкусный. папа откуда то притащил - так и лежит, даже собака не ест...

Я думаю у полиции не вкусней!)))

Поделиться сообщением

Вообще как то страшно жить стало, особенно после рождения деток

Совершенно верно

Поделиться сообщением

На Волгофоруме вроде пишут, что смоет не Спартановку, а Кировский

круто :sm044:

не радужная перспектива :misc_crazy:

Поделиться сообщением

PS: хотя спартановку волной может и обмыть B)

вот как раз спартановку и не накроет)

даже при возможном разрушении какого-либо сооружения на ГЭС, спарту от воды защитит плотина)) т.е. волна наберет силу как раз к повороту русла. кировскому достанется больше всего. мы все это еще в академии разбирали на лекциях по безопасности.

Поделиться сообщением

кировскому достанется больше всего

ну вот...

теперь боюсь я))))))

Поделиться сообщением

вот как раз спартановку и не накроет)

даже при возможном разрушении какого-либо сооружения на ГЭС, спарту от воды защитит плотина)) т.е. волна наберет силу как раз к повороту русла. кировскому достанется больше всего. мы все это еще в академии разбирали на лекциях по безопасности.

ну все, сладких мне снов))):

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...