Облачко 0 #41 Опубликовано: 15 июля 2012 (изменено) Гипноз - это же оккультный метод. Изменено 15 июля 2012 пользователем Облачко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #42 Опубликовано: 15 июля 2012 я бы не назвала то что вы делаете гипнозом.. Но если действительно говорить о гипнозе, то я бы побоялась экспериментировать на собственно ребенке. Идите, лучше, тренироваться на кошках.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #43 Опубликовано: 15 июля 2012 Мамаша - дура! Гипноз - это же оккультный метод. выбирайте выражения, не надо обзываться И поясните, пожалуйста, что значит оккультный метод) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 0 #44 Опубликовано: 15 июля 2012 что значит оккультный метод элементарно из википедии Оккультизм (от лат. occultus — тайный, сокровенный) — общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для «посвящённых»,а также комплекс верований в существование скрытой связи человека с потусторонним миром. Оккультизм тесно связан с такими понятиями как «магия», «колдовство», «экстрасенсорика», «паранормальные явления» и др. Зачастую термины «оккультизм» и «эзотеризм» применяются как синонимы. В настоящее время большинство оккультных учений наукой классифицируется как псевдонаука или как паранормальные верования Еще, так называемые, духовное целительство, йога, тантра, шаманизм и иже с ними. Гипноз тоже в их числе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #45 Опубликовано: 15 июля 2012 Гипноз тоже в их числе.на каком основании? Спасибо за цитату из Вики, но я и до этого знала, что такое оккультизм, я спрашивала какая связь гипноза и оккультных методов? Предполагаете, что ТС шаманит потихоньку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #46 Опубликовано: 15 июля 2012 Предполагаете, что ТС шаманит потихоньку? нее... так, троллит слегка :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #47 Опубликовано: 15 июля 2012 Cadabra, не без того) но не шаманит же))) или шаманит? sansa, ты шаманишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #48 Опубликовано: 15 июля 2012 а телик вообще зло !!! рядом с ним иконы нельзя ставить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #49 Опубликовано: 16 июля 2012 Я просто думаю, что мама устала от того что дочь не спит по графику, но она ведь не робот, мой вот в 2 года перестал днем спать..и что....просто ГИПНОЗ очень опасная штука, если действительно у вас это получается, дайте ребенку быть собой, примите и поймите ее, представьте себя тоже маленькой, больше нежности и ласки, хотя, я понимаю, порой это кажется невозможно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золотая антилопа 0 #50 Опубликовано: 16 июля 2012 Я просто думаю, что мама устала от того что дочь не спит по графику, но она ведь не робот, мой вот в 2 года перестал днем спать..и что....просто ГИПНОЗ очень опасная штука, если действительно у вас это получается, дайте ребенку быть собой, примите и поймите ее, представьте себя тоже маленькой, больше нежности и ласки, хотя, я понимаю, порой это кажется невозможно! Ну что значит устала??? а вы не устаёте???? и я устаю но это не повод гипнотизировать ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #51 Опубликовано: 17 июля 2012 (изменено) Просто, о чем речь - ГИПНОЗ реально помогает, хоть и не всегда срабатывает ну объясните той, которая не понимает, как можно досчитать до 3 и кто-то рядом с тобой заснул. причем до этого не уложишь! и почему все это называют ГИПНОЗОМ? тут может мамочка со способностями....ооой..одним словом не могу в голове уложить, как в обычных домашних условиях каждодневно практиковать Гипноз... Изменено 17 июля 2012 пользователем fruisangel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #52 Опубликовано: 19 июля 2012 sansa, Просто, о чем речь - ГИПНОЗ реально помогает, хоть и не всегда срабатывает (вот как седня, например), НО чем больше практика - тем виднее результат)))))))))))))) Вы реально обладаете даром гипнотизера? Вы учились этому? Или это просто нарекли свой метод таким "страшным" словом? У меня ребенок точно такой же. не ест, шустрит, утром не разбудишь, вечером не уложишь. Это все называется одним словом - нарушение режима. Так поступают плохие матери, и я к сожалению одна из них/из вас. Проходили обследования у врачей недавно - все в один голос твердят что надо режим соблюдать - начинать укладывать в 21 час. прекратить просмотр мультиков , телевизора и компьютера за 2 часа до сна, подвижные игры тоже за 2 часа до сна. т.е. уже в 19-30 максимум комп и телек должны быть выключены а кто-то из родитеей постоянно должен быть с ребенком и читать ему сказки, рассказывать истории и т.п. а утром будить пораньше придется, что бы выработать режим. Честно, у меня самой не получается порой. потому что работаю вечерами за компом - а сын видя это тоже не хочет просто играть или читать... Т.е. родитель должен выключить все свои телеки и компы и личным примером показать ребенку что надо делать. может это не для всех детей = но точно для таких как наши. Если ребь гуляет и бегает по улице до 10-11 вечера - ну скажите, как он/она улягутся спать в 12? Не получится. мозг не умеет так быстро перестраиваться. И конечно, почти всегда, когда два часа мучаешся укачивая ребенка, потом в сердцах говоришь ему " считаю до трех", или "еще 3 минуты качаю и ухожу" и т.п. - срабатывает. потому что он сам устал, и его мозг хочет отдыха. а вообще sansa - вам надо провериться - может вы вообще талантливый гипнотизер, может вам это в жизни пригодится - только надо развивать свои способности, ну и уметь ими управлять, что бы не навредить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #53 Опубликовано: 19 июля 2012 а метод иглоукалывания не пробовали? А хождения по углям? Тоже классно помогает при засыпании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #54 Опубликовано: 19 июля 2012 Ой, надо мне ентому методу научиться. А то у нас с засыпанием УЖАС. Только, чую, на счет "три" я сама буду падать плашмя :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Онцилла 0 #55 Опубликовано: 20 июля 2012 У нее норм режим - днем в садике, но вот вечером ни фига не уложиш - у нее сушняк сразу, голод и недержание мочи и кала одновременно!!!!!!!!!!! так это у всех так после волшебного заклинания пора спать у всех детей сразу начинается сушняк, голод и недержание мочи и кала одновременно!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Онцилла 0 #56 Опубликовано: 20 июля 2012 ну, это у многих детишек так, вроде причина нормальная, но есть повод с мамой побыть. Скучает видимо сильно по вам. А по поводу гипноза, девочки, не ругайтесь, это не гипноз, а психологический момент. У вас так в детсве не было: считаю до трех, и ты успокаиваешься, перестаешь хулиганить, идешь мыть посуду и т.д. И не дай Бог, мама успеет до 3 досчитать, будет катастрофа. Так боялись!!! да да полностью согласна. я своего тоже так бывает укладываю, когда помагает, а когда нет. сама удивляюсь, только что прыгал и до 3-х досчитала, а он уже спит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Онцилла 0 #57 Опубликовано: 20 июля 2012 (изменено) у нас в принципе та же проблема реб спать не уложишь раньше с 21:00 часа укладывали еле-еле засыпал к 24:00 часам, а утром не добудишься. теперь с 20:00 часов укладываю (ну как укладываю пока искупаемся, пока зубы почистим) к 21:40-22:00 засыпает и утром уже встает без проблем. вот что значит соблюдать режим. а про 1,2,3 засни это простая психология и не больше! ребенок просто боится того что будет после цифры три и сам уставший от своего бурного поведения засыпает. Наверное ему просто от неизвестности и от боязни что будет после "три" легче расслабится и подчинится. Изменено 20 июля 2012 пользователем Онцилла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольгица 0 #58 Опубликовано: 21 августа 2012 дочери - 4 с небольшим года. как спать на ночь ложиться, так сразу ее начинает мучать жажда, голод и "пописать"Просто сил нехватает моих - это может продолжаться до 12 ночи! у знакомых та же история - ходит как медведь - шатун по дому, 5 раз всех расцелует, хлебушек покушает и т.д. и т.п. И никакие гипнозы не помогают )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #59 Опубликовано: 24 августа 2012 А я обычно говорю, либо я считаю до трех, ты успокаиваешься и засыпаешь, либо после цифры три я ухожу, а ты идешь в угол:) И вы знаете срабатывает! Она прекращает вращаться по кровати, закрывает глаза и лежит, и через какое-то время засыпает. Я наверно тоже гипнотизер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #60 Опубликовано: 24 августа 2012 Спим в 21-45, это уже край, с 21-00 отправляю - пописать, все проверить, игрушки найти, даю кусочек сыра. В 21-15 садимся читать, после чего опять отправляю пописать и наливаю на пальчик водички (символично - чтобы было). Всё - повода вставать и что-то искать - нет) Зовем папу и поцеловавшись - спокойно засыпаем)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #61 Опубликовано: 24 августа 2012 Соглашусь с теми, что это просто психологическое. Не гипноз это, не гипноз. У меня мама им владеет и как это делается я представляю. И раз, два, три, спи сложно назвать этим)))))))))) Ой, тоже чтоль попробовать по раздватрикать, а вдруг и у нас сработает. И будет мне счастье засыпать в 21.00)))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alyenushka 0 #62 Опубликовано: 29 октября 2012 Оборжалась не могу, я в свое время до гипноза не додумалась,а вот на снотворное в аптеке заглядывалась. Но слава богу у нас прошел этот период. Но родители рассказывали что я их так доставала по ночас что один раз они мне дали снотворное,я так хорошо спала, зато они ко мне бегали постоянно смотрели жива ли яяяя :very_funny: :cry: :hi-hi: :v_ladoshi: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alyenushka 0 #63 Опубликовано: 29 октября 2012 sansa, Просто, о чем речь - ГИПНОЗ реально помогает, хоть и не всегда срабатывает (вот как седня, например), НО чем больше практика - тем виднее результат)))))))))))))) Вы реально обладаете даром гипнотизера? Вы учились этому? Или это просто нарекли свой метод таким "страшным" словом? У меня ребенок точно такой же. не ест, шустрит, утром не разбудишь, вечером не уложишь. Это все называется одним словом - нарушение режима. Так поступают плохие матери, и я к сожалению одна из них/из вас. Проходили обследования у врачей недавно - все в один голос твердят что надо режим соблюдать - начинать укладывать в 21 час. прекратить просмотр мультиков , телевизора и компьютера за 2 часа до сна, подвижные игры тоже за 2 часа до сна. т.е. уже в 19-30 максимум комп и телек должны быть выключены а кто-то из родитеей постоянно должен быть с ребенком и читать ему сказки, рассказывать истории и т.п. а утром будить пораньше придется, что бы выработать режим. Честно, у меня самой не получается порой. потому что работаю вечерами за компом - а сын видя это тоже не хочет просто играть или читать... Т.е. родитель должен выключить все свои телеки и компы и личным примером показать ребенку что надо делать. может это не для всех детей = но точно для таких как наши. Если ребь гуляет и бегает по улице до 10-11 вечера - ну скажите, как он/она улягутся спать в 12? Не получится. мозг не умеет так быстро перестраиваться. И конечно, почти всегда, когда два часа мучаешся укачивая ребенка, потом в сердцах говоришь ему " считаю до трех", или "еще 3 минуты качаю и ухожу" и т.п. - срабатывает. потому что он сам устал, и его мозг хочет отдыха. а вообще sansa - вам надо провериться - может вы вообще талантливый гипнотизер, может вам это в жизни пригодится - только надо развивать свои способности, ну и уметь ими управлять, что бы не навредить. Я согласна, девчат. Если я часов в 8 вечера, ну плюс ещё время пока они "Спокойной ночи" смотрят, всё не брошу и не приду заниматься только ими - попить, пописить, покормить - не падайте - кашей (да-да, хотя мы ужинали!), то они так возбудятся, что не лягут никогда наверное. Даже если выключить папин телевизор (мы все в одной комнате живём). Только со скандалом, орущими мамой-папой и по попе. Причём время засыпания прямо пропорционально времени, когда мы приступили к подготовке ко сну. Т.е. если мы пошли купаться в 8, как обычно, потом всё выше перечисленное(пить-писить-кушать), потом читать книжки, то спать будут в 22 ч. Если мама забегалась и всё сдвинулось на часок, то и спать будут только в 23, причём как я сказала с их криками "не хочу спать" и нашими "щас ремня получишь!". Даже если будем с папкой болтать, отвлекаясь от книжек, они тут жу устремятся куда-нибудь мчаться! Так что это нужно просто принять - два часа по-любому на них потратить. Спокойно и не отвлекаясь ни на что больше. Буду поглядывать в телек, старшая сто пудов уткнётся туду же! Если я действительно только с ними, даже папин работающий телевизор не помешает им уснуть. Причём заметила, что мультики и даже просмотр фоток в фотоаппарате, а не на компе, их опять-таки возбуждает. Ну в конце-концов когда ещё мы с ними, а они с нами вот так не отвлекаясь могут быть. 2 часа не так уж много. Смириться надо с этим. Иначе они плавно перейдут в 4 и больше, причём мир в семье явно будет нарушен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #64 Опубликовано: 22 ноября 2012 так это у всех так после волшебного заклинания пора спать у всех детей сразу начинается сушняк, голод и недержание мочи и кала одновременно!!!!!!!!!!! Золотые слова! Два раза попить, три раза пописать...... А я обычно говорю, либо я считаю до трех, ты успокаиваешься и засыпаешь, либо после цифры три я ухожу, а ты идешь в угол:) И вы знаете срабатывает! Она прекращает вращаться по кровати, закрывает глаза и лежит, и через какое-то время засыпает. Я наверно тоже гипнотизер! :very_funny: Ага. Двадцать раз по-хорошему укладываешь - эффекта ноль. Как только угол или лишение мультиков пообещаешь - все прекращается и сон откуда-то приходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vikjoria 0 #65 Опубликовано: 1 декабря 2012 Мой сынуля любит засыпать когда я ему кончиками пальцев глажу бровки, глазки нежно, нежно вожу пальцами по ручке 5 минут и малыш сладко спит. 3 года и 2 мес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infini 0 #66 Опубликовано: 3 декабря 2012 Вот и моей дочки после укладывания спать тоже начинается история "попить-пописать-поцеловать". До 12 ночи может не спать, выходить из комнаты и че-нить просить. Классно было бы, если "раз-два-три-спи" помогало)) Я вот пока читала темку, вспомнила забавный случай, который случился со мной год назад. Ко мне приехала родственница с маленьким сыном - ему несколько месяцев было. Он в течение дня плохо спал - 20 мин поспит, часа 3-4 гуляет и снова мин 15-20. Я так по-доброму возмутилась на такой режим, присела рядом с ним и так серьезно поговорила: "Данечка, ты понимаешь, деткам в твоем возрасте надо хорошо спать. 2 часа спать, 2 часа гулять, 2 спать, 2 гулять. И мама твоя будет отдыхать, и ты будешь здоровым и радостным". Ну поговорила так шутя и забыла. Через два дня мне родственница звонит и как выдаст в трубку: ты гипнозом владеешь? ты что с ребенком моим сделала, он теперь спит так, как ты сказала: 2 через 2. Я растерялась, говорю, ну не наблюдала за собой. А она: слушай, может ты еще с ним по поводу еды поговоришь, да и со страшим сыном есть о чем поговорить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
minzhinerka 0 #67 Опубликовано: 4 декабря 2012 может мне тоже попробовать......а то старший, просто ужас! дай волю вообще спать не будет! ради эксперимента, однажды, не укладывала спать, решила дождаться когда сам уснет, не дождалась просыпаюсь в 3.30 ночи, а он сидит рисует, спать не собирается, потому "что ночью рисовать хорошо никто не мешает".............я в шоке! а сегодня ночью (где-то в 23.30), проснулся младший я его кормлю, пытаюсь уложить (мы заболели очень капризничаем) прибегает Вова и начинает играть с Витюшей, а то "ему одному скучно". так и скакали вместе целый час! что делать? вариант с собственным примером не подходит, семья оч. большая всех в 21.00 не уложишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение