Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Петровна

в школу с 15 сентября

Рекомендованные сообщения

сил уже нет ломать голову в одиночку - решила вынести тему на форум. в общем, ситуация такая - я с младшей дочерью уезжаю отдыхать, вернемся 15 сентября. очень хочу взять с собой сына- школьника, но не знаю, возможно ли так вот "прогулять" 2 недели. с одной стороны - 6й класс, никаких проблем (типа адаптации к школе или к переходу на кабинетную систему в старшей школе), парень сообразительный, если и отстанет, то догонит быстро, тем более, что всё равно в начале четверти идет повторение пройденного. но это я себя так уговариваю. а как к этому в школе отнесутся?надо, может быть, какое-то заявление написать?

еще по своему детству помню, что у меня некоторые одноклассники появлялись в школе с южным загаром только во второй половине сентября - но это было мнооого лет назад...а сейчас как?

Изменено пользователем На шпильках

Поделиться сообщением

На шпильках, а в чем проблема?

Если родители считают возможным начать обучение ребенка с 15-25 сентября или позже, то кто им запретит????

Да, сын пропустит начало, но если вы считаете что он все наверстает, то никаких припятствий нет вообще...

Предупредите учителей и директора что приедете в такой то день и все.... Ему может дополнительные задания подготовят, догонит класс...

Вообще не вижу проблемы, разумеется если в школе все нормально...Ну адекватные учителя...

По закону никаких ограничений нет!!!

Поделиться сообщением

Вообще не вижу проблемы, разумеется если в школе все нормально...Ну адекватные учителя...

По закону никаких ограничений нет!!!

ну, с адекватными учителями в нашей школе напряженка... вот я и хотела узнать- как оно с точки зрения закона. просто помню, еще в младшей школе дети во дворе пугали друг друга, что кто в школу не пойдет 1 сентября - того с милицией поведут. видимо, я этим прониклась настолько, что боюсь до сих пор :cranky2:

Поделиться сообщением

ну, с адекватными учителями в нашей школе напряженка... вот я и хотела узнать- как оно с точки зрения закона. просто помню, еще в младшей школе дети во дворе пугали друг друга, что кто в школу не пойдет 1 сентября - того с милицией поведут. видимо, я этим прониклась настолько, что боюсь до сих пор

Нее, ну вроде взрослая тётя, а такие байки вспоминаешь...

Ты, МАМА, ты решаешь как и когда твой ребенок идет в школу.... Просто ставишь перед фактом администрацию школы, о том когда вы начнете ходить и ВСЕ... Едете отдыхать со спокойной совестью....

Поделиться сообщением

Едете отдыхать со спокойной совестью....

ой, спасибо! обрадую парня завтра утром, а то он аж в депрессию впал, что месяц без сестренки будет!!!!!

Поделиться сообщением

ой, спасибо! обрадую парня завтра утром, а то он аж в депрессию впал, что месяц без сестренки будет!!!!!

ты его сильно не расслабляй, догонять класс ему все же придется, а для этого придется приложить кое-какие усилия...

Но отдых с семьей того стоит... Так что удачно вам развлечься и получить массу положительных эмоций!!!!

Поделиться сообщением

У меня вот такая же засада будет с музыкалкой. Я же вернусь вообще в ноябре только в Волгоград. Хотя я с ним быстро смогу нагнать то, что он пропустит, благо образование есть, инструмент дома тоже есть. Но к разговору с преподавателем уже морально готовлюсь. Бог даст, все получится. Тем более, он им так на вступительных понравился))) Будут выделываться, скажу, что не отдам в их школу)))

Поделиться сообщением

мы тоже едем, и тоже пропустит)) 4кл.

да и фик с ним))

мать сказала ,мать права,))

Поделиться сообщением

Катерлизхен, 1класс?

Поделиться сообщением

Катерлизхен, 1класс?
музыкалка - да. А так мы пока в садике

Поделиться сообщением

Мы снимаем дочь на отпуск в течении учебного года.Без проблем,без претензий со стороны администрации лицея.Единственное,в обязательном порядке пишется заявление,в котором указываете,что ответсвенность за жизнь и здоровье ребенка на этот период на себя берете.

Поделиться сообщением

У нас крестная в прошлом году повезла своего внука на море с 10 по 17 сентября, т.е. их не было недельку. Ну как первоклашки, они конечно присутствовали на линейке, но вам то это необязательно, у вас уже старший класс. Тоже не вижу никакой проблемы, предупреждайте учителей и директора, напишите заявление, что с такого-то по такое-то будете отсутствовать по семейным обстоятельствам и всё, езжайте спокойно отдыхать. В начале года не такая уж активная учеба, нагоните потом потихоньку. Я бы так сделала

Поделиться сообщением

Морозко, ТАк ЭТО Вы ездиете 3 раза в год на моря?)) и отдых

Поделиться сообщением

Мы ездили 2 года назад до 10 сентября на море,проблем не было,просто заранее учительнице дочки(в нач.классах) и классной руководительнице сына позвонила и предупредила,по-моему,еще заявление писала на имя директора,что по семейным обстоятельствам дети приступят к занятиям с такого-то числа,но оно дальше классной никуда не пошло.

Поделиться сообщением

Морозко, ТАк ЭТО Вы ездиете 3 раза в год на моря?)) и отдых

стараемся)

Изменено пользователем Морозко

Поделиться сообщением

На шпильках, да в принципе сейчас как и раньше. пишите заявление на имя директор-"Моя(й) дочь\сын...ттак и так...с такого-то числа по такое-то по таким-то обстоятельствам". много не потеряете, наоборот-дитё приедет с полным штанами радости и впечатлений! будет что рассказать одноклассникам!!!

Поделиться сообщением

сразу сорри за офф)

музыкалка - да. А так мы пока в садике

Катя, а разве так бывает? или ты просто считаешь это первым классом сама?

моя дочь ходит с 5лет в муз.школу, т.е. за два года до общеобраз.школы пошли. Все два года мы учились в подготовительном классе и только с поступлением в школу нас перевели в первый класс муз.школы. Объясняли так, что классы всегда совпадают, музыкалка №1 в центре.

Поделиться сообщением

Мы снимаем дочь на отпуск в течении учебного года.Без проблем,без претензий со стороны администрации лицея.Единственное,в обязательном порядке пишется заявление,в котором указываете,что ответсвенность за жизнь и здоровье ребенка на этот период на себя берете.

абсолютно правильно делаете..пишите заявление, и мальчика с милицией не ищут (а такое и правда бывает)

Поделиться сообщением

Абсолютно спокойно можете ехать. Только, если есть возможность, надо связаться с классным руководителем и предупредить или написать заявление.

Изменено пользователем Киска-ириска

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...