Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Panthera

Нормы поведение детей в общественных местах

Рекомендованные сообщения

вот я не трещу и не курю, честное слово. все время сзади своего ребя как савраска бегаю, вся попа простите в мыле. только проку немного

каждому возрату свойственно свое.., этоне значит что в конкретном возрасте чтото происходит ,поголовно у каждого. в вашем возрасте его подвижность это допустимо)) и попа в мыле тоже..А вот если в нашем возрате..( сыну 10) то уже..задумаешся о воспитании

Поделиться сообщением

должен просто поверить на слово родителям

к сожалению некоторые дети очень непослушны и им хоть кол на голове теши. а может и к счастью, кто знает

Поделиться сообщением

к сожалению некоторые дети очень непослушны и им хоть кол на голове теши. а может и к счастью, кто знает

ну тык тогда уже сморим на родителей..и их вопитательные манеры..

Поделиться сообщением

неужели можно научится ТОЛЬКО на своих ошибках? ведь есть же опыт других людей. есть правила написанные кровью. и ребенок наверное должен просто поверить на слово родителям. потому что бывают такие ошибки, которые тяжело исправить. в общем сложно все это...

Можно научится на чужом опыте не тыкать спицами в розетку. Тут стоить поверить на слово.

Но вот общаться, дружить, любить по книжкам и по родительским словам не научишься. Советовать - да, не прислушался родительского совета - обжёгся - понял что так делать нельзя. Да больно, да обидно, но запомнишь на всю жизнь.

А внушать - бестолку, потом родительское внушение им же таким боком может вывернуться в подростковом возрасте, а то и позже.

Мою знакомую очень строго воспитывали, родители, можно сказать перфекционисты. Ребёнок рос идеальный - умница, красавица, отличница, родителей слушалась. Даже в подростковом возрасте была шёлковой, зато потом, под тридцать тёте, а она так мозг родителям делает. Т.е. она его не делает, а живёт как хочет, как всегда, наверное хотела, а родители жутко от этого страдают. Хотя тут считаю проблема именно родителей - за что боролись на то и напоролись. И таких примеров ни один и даже ни два, даже в моём окружении.

Поделиться сообщением

Ну что ж так у нас любят навешивать ярлыки, это я не конкретно к тебе Настя, а вообще и к себе в частности. Воспитанный, наглый, забитый. Ведь дети только учатся всему. Сегодня, завтра, неделю он лезет ко всем обниматься, потом он осознаёт, что таким поведением отталкивает от себя малышей и перестаёт себя так вести.

Нель, это так читается, что ярлык, на деле просто не опишешь же всю ситуацию, тем более, что каждая ситуация индивидуальна, как я уже писала. Невозможно в одном посте все нюансы описать. Но в целом всегда надо смотреть на родителей и ребенка в их взаимодействии. Я могу сказать, кого из детей соседей, гуляющих на площадке, я считаю невоспитанным, пусть это будет ярлык, но видела родителей и детей, я видела, что делают родители в тех или иных ситуациях, и я вижу, как ведет себя ребенок. Кстати, по поводу следования за родителями, у меня есть перед глазами чудный пример, благополучная семья, очень непростые родители, вернее, отец, связи, закон ему не указ, только собственные представления и т.п. И вот дочка (4 года) при все таком подходе родителей к жизни у них очень вежливая и воспитанная.

Поделиться сообщением

уже сморим на родителей

да не причем здесь родители. одни дети от природы более склонны к послушанию, другие менее. не надо путать горячее и кислое

Поделиться сообщением

Гость Меделин
потому что бывают такие ошибки, которые тяжело исправить.

Ну они же ДЕТИ) Трудно представить себе 5-летнего ребенка, который размышляет такими категориями "исправимо-неисправимо",

не стоит требовать от них такой рассудительности) Вспомните себя в 18) Наверняка вытворяли вещи, которые были и опасны и ваши родители их не одобряли) Хотя были уже взрослыми и понимали, что езда на мотоцикле на скорости 220 может закончиться ой как плачевно (это я к примеру)... Так что надеяться на

ребенок наверное должен просто поверить на слово родителям.

приходится не всегда)

Поделиться сообщением

Maryselka, согласна с тобой.

Меня моя дочь слушается не всегда, но я никогда не прекращу попыток остановить, объяснить, вразумить её, если она что-то делает не правильно. И будут такие ситуации, когда её будет кто-то называть не послушной, но это не навсегда, рано или поздно она станет обычным ребёнком, научится контролировать свою энергию, эмоции.

Поделиться сообщением

Настя, а кто автор?

Л. Шрайвер. http://www.labirint.ru/books/192042

Поделиться сообщением

да не причем здесь родители. одни дети от природы более склонны к послушанию, другие менее. не надо путать горячее и кислое

несогласная я

Поделиться сообщением

пружинка, каждый имеет право на свое мнение) лбом об стену расшибаться не стану

Поделиться сообщением

а вот тут согласна-какой уж уродился

вот раньше четко была уверена-что все зависит от воспитания

сейчас уже в это вообще не верю

и уж тем более в родительский опыт

Поделиться сообщением

вот раньше четко была уверена-что все зависит от воспитания

сейчас уже в это вообще не верю

и уж тем более в родительский опыт

подписываюсь под каждым словом. Собачку-то попробуй выдрессируй, а тут - человек, другая личность. возможности воспитания далеко не безграничны

Поделиться сообщением

Это что касается темперамента, но не может ребенок родиться со знанием слова "извините" или "спасибо", или без его знания. Не может ребенок родиться со знанием или без знания того, что в купающихся людей камни и палки с берега кидать нельзя. И масса других примеров. Здесь все зависит от тех, кто воспитывает ребенка.

Поделиться сообщением

Это что касается темперамента, но не может ребенок родиться со знанием слова "извините" или "спасибо", или без его знания. Не может ребенок родиться со знанием или без знания того, что в купающихся людей камни и палки с берега кидать нельзя. И масса других примеров. Здесь все зависит от тех, кто воспитывает ребенка.

Это правильно все, но не дает никакой гарантии, что ребенок вырос, ушел из родительского гнезда и остался таким же "извините-спасибо"

Поделиться сообщением

не может ребенок родиться со знанием слова "извините" или "спасибо

согласна, этому учить надо. личный пример тоже играет немалую роль

Поделиться сообщением

Это правильно все, но не дает никакой гарантии, что ребенок вырос, ушел из родительского гнезда и остался таким же "извините-спасибо"

согласна

Поделиться сообщением

матери маньяков и убийц тоже их воспитывали..ну или пытались

Поделиться сообщением

Гость Меделин
матери маньяков и убийц тоже их воспитывали..ну или пытались

и воспитали из них маньяков :hi-hi:

Изменено пользователем Меделин

Поделиться сообщением

Мое мнение насчет воспитания детей категорично: если с измальства не прививать определенные нормы поведения в обществе, потом этого добиться будет крайне сложно. а в большинстве случаев - невозможно. Дети копируют модель поведения родителей. Если мама не считает нужным бросать мусор в урну, матерится, курит и пьет на детской площадке, ну и т.п., чему может научиться ребенок?

Да, дети не могут ходить по струнке, им нужна свобода, но в разумных пределах. Нужно учить уважать людей (в том числе чужое мнение, чужой труд), тогда, может быть, будет меньше тем: "Кто справляет нужду в лифте", "Давайте уважать друг друга" и т.д. И не обязательно из деток, которые растут воспитанными, вырастут "забитые тихони", не умеющие отстаивать свое мнение и свои права. Нужно найти "золотую середину" в воспитание малыша. Непросто, конечно, ну так никто и не говорил, что вырастить ребенка это просто)))

Поделиться сообщением

мама не считает нужным бросать мусор в урну, матерится, курит и пьет на детской площадке

пример родителей крайне важен. если родители - свиньи, конечно детям неоткуда набраться хороших манер...

Поделиться сообщением

пример родителей крайне важен. если родители - свиньи, конечно детям неоткуда набраться хороших манер...

вот какое оправдание детей

родители свиньи-ребенок не виноват

а если не свиньи, то кто тогда ребенок?

Поделиться сообщением

Согласна, но я говорю о том, что если этого не прививать, то оно и не появится из ниоткуда. Это и есть воспитание. Можно воспитывать и получить в итоге шиш с маслом, и тогда задумаешься, что же ты сделал не так и в какой момент? Но странно ожидать культурности и воспитанности от того ребенка, которого этому не учили и не воспитывали.

В общем как-то так.

Поделиться сообщением

Гость Меделин
Мое мнение насчет воспитания детей категорично: если с измальства не прививать определенные нормы поведения в обществе, потом этого добиться будет крайне сложно. а в большинстве случаев - невозможно. Дети копируют модель поведения родителей. Если мама не считает нужным бросать мусор в урну, матерится, курит и пьет на детской площадке, ну и т.п., чему может научиться ребенок?

Да, дети не могут ходить по струнке, им нужна свобода, но в разумных пределах. Нужно учить уважать людей (в том числе чужое мнение, чужой труд), тогда, может быть, будет меньше тем: "Кто справляет нужду в лифте", "Давайте уважать друг друга" и т.д. И не обязательно из деток, которые растут воспитанными, вырастут "забитые тихони", не умеющие отстаивать свое мнение и свои права. Нужно найти "золотую середину" в воспитание малыша. Непросто, конечно, ну так никто и не говорил, что вырастить ребенка это просто)))

В теории ваши слова верны, собственно - это и есть суть воспитания - найти "золотую середину", все это знают, но почему-то мало кто ее находит. Видимо действительно грань тонка между воспитанным ребенком и забитым неврастеником(

Поделиться сообщением

вообще ничего не поняла

Поделиться сообщением

грань тонка между воспитанным ребенком и забитым неврастеником(

одна моя занкомая (профессиональный психотерапевт) как-то сказала такую фразу: послушный ребенок - это ребенок с искалеченной психикой. Я конечно считаю это некоторым преувеличением, но какая-то доля истины в этом высказывании безусловно есть

Поделиться сообщением

послушный ребенок - это ребенок с искалеченной психикой. Я конечно считаю это некоторым преувеличением, но какая-то доля истины в этом высказывании безусловно есть

Каждый родитель сам устанавливает грань послушания-непослушания, поэтому тут понять, что подразумевается невозможно в виду субъективности.

Изменено пользователем Francaise

Поделиться сообщением

а, иногда, родители свиньи. а ребенок - совершенная противоположность. Бывает такое, но редко.

Нет, темперамент, конечно, у каждого человека свой. Ну так и стоит искать подход к малышу. исходя из конкретно его характера и темперамента. А как иначе? Легче всего сказать, что вот такой он у меня и ничего я с ним поделать не могу. А что потом? Как дальше? Пока они маленькие их можно направить в нужное русло, а вот в подростковом периоде воспитывать уже будет поздно. Или нет?

Я со старшей думала с ума сойду, пока это сложный период проходили, такие фортели отписывала!!! И это при том, что она и умница, и ласковая, и к старым/младым относиться с уважением. Но, блин, так гормоны играли... Думаю, что если бы я ее отпустила бы плыть по течению, то большая вероятность, что вляпалась бы она куда-нибудь.

Поделиться сообщением

одна моя занкомая (профессиональный психотерапевт) как-то сказала такую фразу: послушный ребенок - это ребенок с искалеченной психикой. Я конечно считаю это некоторым преувеличением, но какая-то доля истины в этом высказывании безусловно есть

А ребенок и не должен быть супер-послушным. Он должен быть нормальным, со своими проказами и шкодами, с плохими поступками и/или оценками и т.д. Иначе, какой же это ребенок? Просто если и случилось так, что, например, поступил плохо, он это должен понимать и стараться не совершать этого в будущем.

Поделиться сообщением

Гость Меделин

А М. Литвак в своих книгах не раз писал, что бывшие троечники в жизни гораздо счастливее, чем бывшие отличники, хотя для родителей вторые представляют естественно большую гордость.

Поделиться сообщением

бывшие троечники в жизни гораздо счастливее, чем бывшие отличники

на собственном опыте знаю немало таких примеров. лично знаю отличников, которые в дальнейшем спились. знаю одного, который попал в религиозную секту. а некогда родители были ими очень довольны

Поделиться сообщением

А как у нас нормы поведения в общественных местах сошли в итоге к обсуждению плюсов и минусов жизни отличников и троечников?

Поделиться сообщением

А М. Литвак в своих книгах не раз писал, что бывшие троечники в жизни гораздо счастливее, чем бывшие отличники, хотя для родителей вторые представляют естественно большую гордость.

Ой, а я своей троешницей так горжусь!!! Ну и фиг с ним, что аттестат не идеальный, зато ЕГЭ хорошо сдала, в универ в Москву поступила. Учиться, работает, маму, как обычно, слушает в "полуха", сама на своих ошибках предпочитает шишки набивать. Но, ничего, вроде бы нормального человека в жизнь выпустила.

У меня из одноклассников почему-то в люди выбились те, кто учился так-сяк, а вот те, кто с золотой медалью школу окончили как-то не влились в большую жизнь.

Поделиться сообщением

нормы поведения в общественных местах сошли в итоге к обсуждению плюсов и минусов жизни отличников и троечников

эти темы взаимосвязаны напрямую

Поделиться сообщением

я своей троешницей так горжусь

искренне за вас рада) мне кажется, что вы очень здравомыслящая мама

Поделиться сообщением

Гость Меделин
Ой, а я своей троешницей так горжусь!!! Ну и фиг с ним, что аттестат не идеальный, зато ЕГЭ хорошо сдала, в универ в Москву поступила.

Молодец, девчонка)

У меня из одноклассников почему-то в люди выбились те, кто учился так-сяк, а вот те, кто с золотой медалью школу окончили как-то не влились в большую жизнь.

Так Литвак как раз и проводит параллель с социальной адаптацией. Пока ботаны сидят над учебниками, троечники учатся общаться с людьми.

Поделиться сообщением

ботаны сидят над учебниками, троечники учатся общаться с людьми

вот-вот... по мне сразу видать, что бывший ботан)))) :very_funny:

Поделиться сообщением

Так Литвак как раз и проводит параллель с социальной адаптацией. Пока ботаны сидят над учебниками, троечники учатся общаться с людьми.
Это прям оскомину набившее клише. Все совсем не так и не всегда так. Очень разные бывают и отличники и троечники (тоже кстати уже надоевшее клише)))))))

А по теме: я согласна с Бастиндой. Иногда муж начинает напрягаться, что сын не драчун, не забияка. Хотя драться он его учит и рука у сына ох какая тяжелая. Поэтому я думаю, что все нормально. Что сын, надеюсь, сам задираться не будет,Ю но при необходимости сможет постоять за себя и за другого (что для меня даже более важно).

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...