Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Panthera

Нормы поведение детей в общественных местах

Рекомендованные сообщения

Лалеска, ПМС кругом враги?

Поделиться сообщением

А как безобидно все начиналось - пляж, невоспитанные дети...

Поделиться сообщением

Volha, шутка про пмс не очень смешная, с бородой так сказать

Поделиться сообщением

Цитата
невоспитанные дети...
из невоспитанных детей вырастают невоспитанные взрослые)

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, нет, а что, это я тут всех поголовно обидела чтоли? меня просто задевает несправедливость, уж извините. другие пишут все, что хотят, а кому-то и слова сказать нельзя. Меня вообще обвинили в том, что я чужих детей оскорбила, назвав "асоциопатами"! нормально вообще? почему-то в моих словах некоторые видят то, чего там и в помине нет

Поделиться сообщением

Лалеска, мне кажется ты уже выпустила пар в Жалуемся-3? Я не шучу, а в третей раз все еще участливо интересуюсь в чем причина твоего подобного настроения?

Поделиться сообщением

Volha писал:
из невоспитанных детей вырастают невоспитанные взрослые)

на кого намекаете?

Поделиться сообщением

еще раз говорю, что считаю отношение ко мне некоторых участников форума необъективным и несправедливым. от этого настроение и портится. Прочтите мои первые посты в этой теме, разве в них сквозит дурное настроение?

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
на кого намекаете?

на невоспитанных взрослых. Хватит цепляться, а?

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Хорошо, возьмите другой процент. Сколько среди ваших знакомых отличников успешных людей? вспомните своих одноклассников, одногруппников. Кто был медалистом или близок к медали. Какой процент из них успешно влились в реальную взрослую жизнь, как здесь очень удачно выразились?

Мой класс выпускался в 1999 году. Из 27 человек выпустилось 14 золотых и 3 серебрянных, были конечно и притянутые, но оч мало, в основном настоящие. У меня никакой (4 четвёрки не дали медальку). Зато диплом красный))) Наша классуха вынуждала уходить троечников, "отсеивала" так сказать..., производила "неестественный отбор" :misc_crazy: Класс сильный очень, пед состав - шикарный, вот и держались. НО!!! Мы как придурки ходили в форме (хотя никто этого не делал, а с нас она требовала), была жёсткая дисциплина по поведению, внешнему виду, про прогулы я вообще молчу. Но и "праздники" она нам шикарные устраивала))

Не заметила я среди нас "асоциальных" элементов, можт времени мало прошло, всего 13 лет...

Сейчас мои друзья - это друзья со школы и со двора. Сплотили нас "испытания"))))

Вот в институте я была уже отличницей и подруга моя, и жизнь у нас кипела и всё успевали)). С группой мне тоже "повезло". Из 10 человек - 8 красных дипломов (это ровно половина от всего курса - 55 человек), группа ботанов, гыыыыыыы))) Мы были образцово-показательными, нас вечно бросали на амбразуру...

Тоже все удачные ОБЫЧНЫЕ люди!!!, многие из них уже мамы)))

Вы просто судите о единицах и переносите их на массы...

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
17 медалистов из 27?? мощно

после нас таких больше не было, я ж говорю, нас "отсеивали"!!!!

а 8 красных и 10 мало чтоли?)))

Поделиться сообщением

в институтах я прекрасно знаю, как красные дипломы получаются. И кстати 13 лет с момента окончания школы - это еще не показатель. Показателем будет кризис среднего возраста. В 25-30 спиваются только отъявленные неудачники, отличники держатся долго, на то они и отличники. Дело в том, что в промежутке от 20 до 40 лет многие люди продолжают жить по накатанной, не особо задумываясь, почему их жизнь складывается именно так, а не иначе. А в 40-45 у многих происходит кардинальная переоценка жизненных ценностей. и тут последствия могут быть самые разные. Если человек поймет, что всю свою взрослую жизнь он гнался совсем не за теми ценностями и идеалами, которые бы ему на самом деле хотелось иметь, жил не своей жизнь, а чужой, то последствия могут очень непредсказуемыми, в том числе и деструктивными

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
в институтах я прекрасно знаю, как красные дипломы получаются.

мы въёб... ой простите :shy: пахали

Меня это вообще не напрягало, мне нравится ЗНАТЬ, а ещё и если за это платят - вообще прекрасно)))

А за медалями мы тоже не особо гнались, просто приятно, да ещё и БОНУС при поступлении был))

Лалеска писал:
Если человек поймет, что всю свою взрослую жизнь он гнался совсем не за теми ценностями и идеалами, которые бы ему на самом деле хотелось иметь, жил не своей жизнь, а чужой, то последствия могут очень непредсказуемыми, в том числе и деструктивными

Т.е. только неудачники могут стремиться получить знания, хорошее образование и как следствие достойную работу? это не те идеалы? это не самореализация? это деструктивно?

Изменено пользователем MariBee

Поделиться сообщением

MariBee писал:
неудачники могут стремиться получить знания, хорошее образование и как следствие достойную работу

где я ТАКОЕ писала? у меня иногда такое ощущение, что я пишу на китайском

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
AmeliePoulen, нет, а что, это я тут всех поголовно обидела чтоли? меня просто задевает несправедливость, уж извините. другие пишут все, что хотят, а кому-то и слова сказать нельзя. Меня вообще обвинили в том, что я чужих детей оскорбила, назвав "асоциопатами"! нормально вообще? почему-то в моих словах некоторые видят то, чего там и в помине нет

Щас тебе прямо на пальцах объясню, в какое русло пошел разговор.

Твой постулат: Отличники - продукт послушания, у них отсутствует собственное мнение.

ну как-то обидновато для отличников. все отличники насторожились))).

Следующее: мой ребенок безобразничает в церкви, так что ж? просто он живой.

тут тема-то именно о том, что родители должны бы стараться максимально обеспечивать комфорт окружающим, воспитывать детей так, чтобы они не причиняли неудобств людям. а не отмахивались "ну он же еще ребенок", "просто он живой".

вот, наверное, те, кто воспитали своих живых детей, пусть и с некоторым дискомфортом для себя, возмутились.

вот эта вот фраза про живого ребенка - это просто провокация с твоей стороны. подумай об этом)))

(я опять со своими 5 копейками))))

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
где я ТАКОЕ писала? у меня иногда такое ощущение, что я пишу на китайском

я так поняла, что это относится ко всем отличникам, может к большенсиву. Я же хочу сказать, что Вы судите о единицах, и я высказываю мнение мне знакомых отличников, наши мотивы получения знаний.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
(я опять со своими 5 копейками))))

так и на миллиончик насобираешь

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
фраза про живого ребенка - это просто провокация с твоей стороны

да почему провокация???? убей не понимаю! Обоснуй плиз

Поделиться сообщением

Да ребенок живой - а что такого? если это провокация - то я троллейбус, уж извините

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Да ребенок живой - а что такого?

а у всех остальных какие дети тогда? неживые? куклы?

Мне кажется (крещусь если чО), Вы оправдываете живостью ребёнка своё бездействие или ленность в некоторой степени. ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!! Не обижаться!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Это не так. Под живым я понимаю "шустрый", "подвижный". И далеко не все дети такие же активные как мой, уж поверьте. Если мамочке повезло, и у ее ребенка спокойный от природы темперамент - это не означает, что она такой уж прям гениальный воспитатель. А если ребенок гиперактивный, это не означает, что его мать лентяйка и ни фига его не воспитывает. Вот и весь мой сказ. Матери гиперактивных детей меня прекрасно поняли. И кстати я совсем не горжусь тем, что мой ребенок бегает по церкви, напротив, мне бывает иногда очень стыдно за него. но наш настоятель гораздо сильнее ругается, если приходим в храм без ребенка, чем из-за его поведения. Да и вообще хождение или нехождение по церквям с детьми или без детей - дело сугубо личное, зря я вообще про это упомянула

Поделиться сообщением

Лалеска, вот действительно, не надо всех под одну гребёнку, да?

Поделиться сообщением

MariBee писал:
не надо всех под одну гребёнку

Да е мое!!!!!!! Я нигде не писала, что у ВСЕХ отличников есть этот пресловутый синдром, я только писала об этой склонности у некоторых из них! Неужели так сложно внимательно читать посты человека и не вкладывать в них свои особый смысл???? Уже терпение просто лопнуло. честное слово

Поделиться сообщением

Если мои посты провокационны - пусть так. возможно, они заставят кого-то о чем-то задуматься. А как вы хотели, чтобы кругом был один сплошной одобрямс? Нет уж, я буду той самой ложкой дегтя во всеобщей позитивной бочке меда

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
знайте, это конечно ваше дело, как ко мне относиться, но мне просто ваше отношение кажется намного странным. я вас лично ничем на задевала и вообще с самого вашего появления на форуме была очень позитивно по отношению к вам настроена. не ожидала такой резкости с вашей стороны. Вы уж извините, но прозвучало не слишком вежливо

Вы обижаетесь на правду? Вы выложили клише про отличников, где говорилось, что мы безынициативны и еще много интересного)) Это не клише Вы выложили? Я лишь указала, что стоит смотреть на мир без шаблонов. Не хотела Вас обидеть.

Лалеска писал:
в институтах я прекрасно знаю, как красные дипломы получаются. И кстати 13 лет с момента окончания школы - это еще не показатель. Показателем будет кризис среднего возраста. В 25-30 спиваются только отъявленные неудачники, отличники держатся долго, на то они и отличники. Дело в том, что в промежутке от 20 до 40 лет многие люди продолжают жить по накатанной, не особо задумываясь, почему их жизнь складывается именно так, а не иначе. А в 40-45 у многих происходит кардинальная переоценка жизненных ценностей. и тут последствия могут быть самые разные. Если человек поймет, что всю свою взрослую жизнь он гнался совсем не за теми ценностями и идеалами, которые бы ему на самом деле хотелось иметь, жил не своей жизнь, а чужой, то последствия могут очень непредсказуемыми, в том числе и деструктивными

Вы планируете спится? Или Вас это обойдет стороной?

Кто эти люди, о которых Вы пишите?

Очень показательное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=ftSk6AgONEo

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Я нигде не писала, что у ВСЕХ отличников есть этот пресловутый синдром, я только писала об этой склонности у некоторых из них! Неужели так сложно внимательно читать посты человека и не вкладывать в них свои особый смысл???? Уже терпение просто лопнуло. честное слово

Лалеска, а теперь послушайте (если конечно захотите), а лучше вслушайтесь в то, что я вам скажу. И по-моему, я уже такой совет вам давала когда-то. Но вы не вняли. По-моему, пора что-то менять в консерватории. Если вас категорически не понимают в темах, значит вы как-то не так излагаете свои мысли. Я попыталась вас понять и в общем поняла, что вы имели в виду. Я просто закрыла глаза на некоторые обидные для себя в том числе выражения, которые вы употребляете в своих постах. И вникла в суть того, что вы говорите. Так вот, для того, чтобы вас все же понимали, а не воспринимали в штыки, ищите другие формы выражения своих мыслей, ищите менее резкие обороты, менее категоричные пассажи. Или будьте готовы к такой реакции. Есть люди на форуме, которые наоборот радуются этой реакции, которые ее специально создают, но боюсь, эта история не про вас. Вы хотите общаться, но что-то не всегда у вас это получается.

А вообще, неплохо перед тем как писать пост, спросить себя, ЗАЧЕМ я его пишу, что я хочу получить дальше? О чем я хочу сказать. И может быть сказать не столь пышно и не столь красиво, зато по теме и без возможности двойных толкований. Вот вы написали о склонности НЕКОТОРЫХ отличников к несамостоятельности, к спиванию и т.д. А зачем? Неужели нельзя было просто написать, что мамочки, будьте осторожны, воспитывая детей, не перегибайте палку, а то можно вырастить такого отличника, что потом сами рады не будете. И все. А не писать уже обидные для многих слова о потере осанки и зрения от чтения книг. Ну и т.д.

А по поводу гиперактивных детей, у меня перед глазами сестра. И ее воспитание очень активной дочери. Она активна не потому, что с ней что-то не так, она очень далеко ушла вперед по развитию, ей все очень интересно, иногда у меня ощущение, что она боится не успеть все увидеть, узнать, разглядеть. Так вот сестре, я считаю, это пример. И думаю, что она в этом очень далеко впереди меня. Я более ленива и мне больше повезло с детьми в плане спокойствия характера)))

Да, она выходит из церкви, она уходит с детской площадки, если дочь слишком разыгрывается, она уходит с концерта, за который заплатила деньги, потому что ребенок начинает мешать. НО при этом она объясняет ребенку, что происходит, почему они теперь уходят, что она сделала неверно и как нужно было поступить. И это приносит плоды!!! Медленно, тяжело, но приносит. Поэтому рассуждения о гиперактивных детях и невозможности их воспитывать, я считаю все тем же устоявшимся клише, которое просто дает возможность родителям отдыхать, а не пахать как папа Карло.

PS Ленка, я скучаю!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Катерлизхен, за лекцию спасибо. Хотя у вас советов не просила, кажется.

Поделиться сообщением

Panthera, знаете, вот именно от Вас я не ожидала такого наезда в своей адрес. Очень жаль, что мое первое положительное впечатление о Вас оказалось обманчивым.

Поделиться сообщением

Panthera писал:
Вы обижаетесь на правду

ваша правда ни чуть не менее субъективна, чем моя. И по-моему я здесь далеко на самый обидчивый человек. А если вас мои слова задели - разберитесь со своими комплексами для начала

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
обидные для многих слова о потере осанки и зрения от чтения книг

это правда жизни, что здесь обидного? знаете, обидчивость некоторых людей кажется мне просто маниакальной. Написала что мой ребенок живой - это провокация. Написала, что долгое сидение над книгами портит осанку - опять обидно. Напоминает какой-то курятник. Да как вообще можно обижаться на такие вещи???

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Она активна не потому, что с ней что-то не так,

Я где-то написала, что с гиперактивными детьми что-то не так? ГДЕ? у меня самой гиперактивный ребенок вообще-то, я об это раз сто упомянула. Неужели нельзя читать мои сообщения беспристрастно, не вкладывая в них свой собственный субъектиный смысл, которого там и близко нет? Неужели так сложно? Конечно сложно, когда в человеке проснулась куча его застарелых комплексов, гораздо проще обвинить кого-то другого в грубостях и необъектиности, чем в себе самой разобраться. Именно это я имела ввиду, что мои посты заставляют задуматься. Полезно иногда взглянуть на жизнь с другой точки зрения, знаете ли

Поделиться сообщением

Катерлизхен, кстати, конкретно вы вообще должны мне быть благодарны, уже в который раз я даю вам возможность так ярко продемонстрировать свое красноречие и высокие моральные качества) Вот что бы вы делали, не будь таких монстров, как ?) даже не было бы повода так красиво выпендриться

Поделиться сообщением

Лалеска, по-моему вы заходите слишком далеко...

Интересно, вы говорили, что уже второй раз зарегистрированы на этом форуме... В первый раз вы не в бан были отправлены?

Поделиться сообщением

Bacio писал:
вы заходите слишком далеко...

да ну? это в чем же?

Поделиться сообщением

Bacio писал:
вы не в бан были отправлены

нет к вашему сведению

Поделиться сообщением

Все, уезжаю на два дня в командировку, можете поливать меня грязью, сколько хотите. Вернусь и отвечу всем желающим поговорить на вечные темы добра и зла, чао

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
да ну? это в чем же?

например в посте 354... и до и после...

Поделиться сообщением

не имею времени перечитывать и заниматься самокопанием, до свидания, желаю удачи

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...