Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Panthera

Нормы поведение детей в общественных местах

Рекомендованные сообщения

можете поливать меня грязью, сколько хотите. Вернусь и отвечу всем желающим поговорить на вечные темы добра и зла, чао

Вы мне напомнили тут одну тетку, с которой столкнулась недавно. Иду с ребенком (ребенок на велосипеде), я его потихоньку качу, навстречу идет женщина лет 50, я ход движения приостанавливаю, она налетает на велосипед и начинает кричать: "Вот ездят тут, обходить их нужно, куда дура прешь...." и в общем тысячу обвинений каких-то посыпалось. На что я рассмеялась, и с улыбкой говорю: "Женщина у вас настроение плохое, вам хочется поругаться, но я с вами этого делать не собираюсь, найдите другую жертву".

Вот и вы что ли их таких людей, которые ищут поводы для ругачки, споров. Или у них что-то ни так в жизни, а они за место того чтобы разобраться со своими проблемами в голове и в жизни, ищут на ком сбросить свой негатив.

Все, уезжаю на два дня в командировку

Счастливой поездки. И хорошего настроения. )))

Поделиться сообщением

Bacio, не буду говорить, кого вы мне напоминаете. и вам хорошего настроения

Поделиться сообщением

Да е мое!!!!!!! Я нигде не писала, что у ВСЕХ отличников есть этот пресловутый синдром, я только писала об этой склонности у некоторых из них!

Вот-вот. Такие отличники действительно бывают, но если они бывают, не значит, что таковы все и всем надо срочно обидиться. ))

Такая, например, была я, "воспитанная" зубрёжка. И подозреваю, что таких много, потому что так уж устроена наша школьная программа. Рядом со мной были гораздо более одарённые и увлечённые дети, но отличниками они отнюдь не были, отличниками даже по своему любимому предмету. Хотя знаний у них было больше, чем у меня.

На мой взгляд (в той школе, которая была у меня, по крайней мере), отличник - это квинтессенция послушного ребёнка. Слишком много ненужного и неинтересного приходится делать ради этих пятёрок. Я, кстати, пыталась бунтовать через поведение, даже через заваленные вступительные экзамены в вуз, но всё равно скатывалась на привычные рельсы. До сих пор до конца это не изжила и не научилась спокойно получать тройки там, где пятёрок не надо.

Сомневаюсь, что такие "воспитанные" отличники все так уж прям несчастны и неудачливы, скорее это внутренние проблемы, чем видимые со стороны. Кто-то с ними вовремя разобрался, кому-то повезло быть "послушным" в том направлении, которое ему действительно оказалось близко и уютно. Кто-то просто одарённый и шибко способный. А кто-то спивается, не найдя себя в жизни, ага. Потому что был послушным "не в ту сторону", не в свою.

Видимо, поэтому для меня эпитет "послушный" в адрес ребёнка - совсем не комплимент. )) Дело в том, что в естественной среде обитания, когда его всё устраивает, деть послушным не выглядит. Повода нет свою послушность показать. А если видно, стало быть, ребёнку создали некомфортные условия. Как на пляже - ребятне хочется бегать, но жаренье на солнце взрослых дам считается гораздо более ценным, чем весёлые подвижные детские игры. Дети должны подстроиться и не мешать. Грустно как-то.

И ладно бы, воспитанность в общественных местах ограничивалась самым необходимым. Понятно, ходить по рукам, драться, портить чужое имущество плохо. Родители обязаны это предотвращать. Но сколько этих "не ходи-не кричи-не шуми-замолчи-не лезь-не смотри-не трожь-отойди-прекрати", ограничений тьма тьмущая. И это дискомфорт для детей не меньший, чем детский гам - для взрослых, а то и похуже. Детей постоянно одёргивают и поучают даже тогда, когда взрослым непосредственный дискомфорт не угрожает. Нет, просто им кажется, что играть так - правильно, а носить песок из песочницы и сыпать его рядом (например) - плохо. Неважно, что там он никому не мешает. Неправильно! Мы взрослые, мы знаем, как себя надо вести и что делать, это гораздо важнее твоих детских игр... И воду из крана на улице нельзя брать, раз ты ребёнок. Вдруг что-то плохое случится? Мы главные, мы запрещаем. Воспитанный ребёнок никуда не лезет, он тих и удобен. И не дай Бог он плачет в общественном транспорте. Тишина в сто раз важнее возможности маленькому существу выразить свой протест!

Дети чаще всего ведут себя плохо, потому что плохо им самим. Мешают - потому что мешают им, конфликт интересов. А вместо сочувствия и поиска компромисса нарываются на раздражение и "воспитание", зачастую далёким от уважения тоном.

По-моему, я сама боюсь этих всех поучений и потенциальных недовольств окружающих больше, чем мои дети. Неловко, стыдно, как бы чего не подумали, как бы не рявкнули, как бы детей своей злостью не напугали. К счастью, адекватных и доброжелательных людей всё-таки намного больше. ))) И хочется воспитать детей, чтоб они тоже не ощетинивались на других по малейшему поводу, особенно на детей.

Изменено пользователем Кошачий глаз

Поделиться сообщением

Нда, девы... Нагородили вы тут городушек...

Катерлизхен, отличный разбор полётов. Но, похоже, тебя не услышали.

Panthera, спасибо за видео - улыбнуло.)

Кошачий глаз, примеривать на себя чужие заботы, и уж тем более проблемы - всегда невыгодно и ошибочно. Я знаю по крайней мере двух отличниц, которые вырвавшись в институте из под "гнёта" родительского контроля - погибли. Одна - выбросилась из окна, вторая умерла от передозировки алкоголя. Буквально 3-4 года после школы.

И я знаю других отличников, которые выстроили себе очень неплохую и жизненную позицию и жизнь в целом - семья, работа, дети, любовь, деньги, карьера, поездки за границу - всё это есть. И испортить зрение и осанку можно и не будучи отличником. Спиться и умереть от передоза можно и не будучи отличником. А быть умным - не обязательно стать отличником.

Даже гиперактивных детей можно держать в рамках приличия. И обычно под гиперактивностью подразумевают повышенное ВЧД - это к разговору о нормальности гиперактивистов. А есть просто сами по себе очень активные дети. Но их тоже можно держать в рамках. Эти рамки определяет каждый родитель САМОСТОЯТЕЛЬНО.

По поводу пляжа всё же скажу.

Сначала лирическая часть. Есть у меня подруга. Хорошая, добрая девочка. Она всегда так расстраивалась, когда мы ругали Тихона, когда он истерил, а мы давали ему прокричаться и не подходили. Но не вмешивалась. И вот она родила очаровательного мальчугана, совсем недавно (2 месяца скоро). Я зашла к ней в гости и она мне:

-Блин, Кать, как я теперь понимаю многие ньюансы, которые можно только почувствовать, но не объяснить: прочитав пару умных книжек, насмотревшись на детей и родителей, имея за плечами маму врача-педиатора в больнице, я думала что у меня-то точно всё будет как надо. Теперь я понимаю, насколько глупо выглядела до рождения сына. Раньше я думала, что кроватку качать не буду. Маятник мы сделали уже на 6 день пребывания дома. Думала, на руках долго качать не буду. Он у меня почти весь день на руках. Думала, зачем родители укачивая ребенка так яростно его трясут и качают. Теперь я сама так качаю. Думала, что уж я-то точно найду время прибирать дом, готовить правильную еду и сама питаться правильно. Теперь у меня дома бардак, муж уже третью неделю на пельменях, которые сам варит, а у меня бывают дни, когда удается в день съесть только пол-батона с чаем.

Так вот, про пляж. Само слово пляж у меня рождает детские воспоминания о беготне по воде, песочные зАмки, брызги, игры в мяч, включение всех окружающих в свои игры из желания развеселить их унылые лица. Из взрослых воспоминаний - старалась выбирать место подальше от шумных игрищ, если мне хотелось чисто поваляться. Ну, как-то есть понимание того, что если лечь не столь далеко от линии воды, то все прелести от активных сборищ народа, детей и собак тебе гарантированы. А поскольку я не скандальная особа, то выбираю либо места на достаточном удалении от общественных пляжей и выезжаю туда с палатками и своей компанией (где нам никто посторонний не мешает), либо, если пришла на пляж, ну, часа на 3-4, я просто закрываю глаза, когда меня могут облить холодной водой, обсыпать песком, проходя/пробегая рядом. Адекватные люди (и дети, к стати, тоже) за доставленные неудобства извиняются. С неадекватами - я не связываюсь.

ЗЫ иногда мне очень хочется взять хворостину и навешать люлей родителям, когда я вижу посылание наф и нах их самих собственным ребенком, обзывания, отбирание игрушек их же ребенком с целью конфликта или просто потому, что "я сейчас хочу ЭТУ игрушку", размахивание кулаками, толкание и бросание во всех всего, что попадется под руку. Здесь моя нескандальность испытывает большие испытания на прочность.

ЗЗЫ не удержусь. Ералаш. Едет мальчуган лет пяти с мамой. Пинает бабульку и пачкает ей одежду. Та ей - женщина, следите за ребенком. Она в ответ - мы его воспитываем по специальной системе - ничего не запрещаем. Тут встаёт с соседнего места парень лет 18-20, вытаскивает изо рта жвачку и приклеивает её на лоб мамаше. В ответ на удивление говорит - а мне мама тоже всё разрешает.)

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Вот-вот. Такие отличники действительно бывают, но если они бывают, не значит, что таковы все и всем надо срочно обидиться. ))

ни в одном посте я не увидела слов "некоторые", "иногда", "бывают и такие случаи" - всё было очень категорично и безаппеляционно

Я знаю по крайней мере двух отличниц, которые вырвавшись в институте из под "гнёта" родительского контроля - погибли. Одна - выбросилась из окна, вторая умерла от передозировки алкоголя. Буквально 3-4 года после школы.

И я знаю 1!!!! (только одну, а не все, многие и т.п.), которая вырвалась в институт из другого города, проучившись год на отлично, затем плюнув на учёбу, скатилась так, что стала гулять налево и направо, ушла в академ, и дальше просто стала

Раскрывающийся текст
шалавой и скандальной бабой
Хотя на первом курсе при ней слова ж..опа нельзя было сказать, и зимой она всех ругала, что пришли в институт в капроне, а не в "колготах"... Но это один случай и по нему нельзя судить о всех.

А есть "двойчники" с младшей школы, которых уже и в живых нет, а один сидит за тройное убийство... И наркоманы - дети достаточно очеспеченных родителей, которые многое позволяли и на многое глаза закрывали и "отмазывали". Но это единицы!!! и они не показатель, а пример как не надо поступать.

Изменено пользователем MariBee

Поделиться сообщением

ни в одном посте я не увидела слов "некоторые", "иногда", "бывают и такие случаи" - всё было очень категорично и безаппеляционно

Но рациональное зёрнышко-то есть.

Ералаш. Едет мальчуган лет пяти с мамой. Пинает бабульку и пачкает ей одежду. Та ей - женщина, следите за ребенком. Она в ответ - мы его воспитываем по специальной системе - ничего не запрещаем. Тут встаёт с соседнего места парень лет 18-20, вытаскивает изо рта жвачку и приклеивает её на лоб мамаше. В ответ на удивление говорит - а мне мама тоже всё разрешает.)

Мне больше всего в этом изложении понравилось слово удивление. :very_funny: Ёлки зелёные, вот если б люди правда удивлением на такое реагировали! Можно было бы и в систему поверить. :misc_crazy:

Поделиться сообщением

просто задумаетесь над тем, почему ребенок становится отличником. потому что привык делать то, что ему говорят. своей головой думать не привык. не может сам для себя решить, что же лучше для него самого - портить зрение и осанку над книжками или проводить больше времени на улице. просто идет по накатанной, делает как проще, чтобы не вызвать негативной реакции взрослых. оно потом и во взрослой жизни продолжается. я имею ввиду нежелание думать своей головой и проявлять инициативу. так человек и продолжает всю жизнь послушно исполнять волю других людей

От души посмеялась. Я думала, что у меня сын получает 5-ки потому что ему легко даются предметы, а оказалось он своей головой и думать то не думает.....

опять же повторюсь, очевидно вам повезло со школой. но такая ситуация далеко не везде

практически везде.

Поделиться сообщением

Начинали разговор за воспитание,а за кончили практически негативом(((

Поделиться сообщением

Хоть как старайся,но свои мозги в другую голову никак не заложишь!Отличники -двоечники,богатые - бедные тут роль большую не играет. Каждый воспитывает ребенка,как умеет и знает((( Плохо или хорошо он воспитание проводит, проявляется обычно уже в переходный возраст ребенка)))Я считаю,что самая большая работа каждого родителя,это воспитать достойного человека и чтоб он умел адаптироваться к каждой ситуации жизни ,адекватной и здравомыслящей головой))))

Поделиться сообщением

МОЛОДЕЦ она, увидела соринку в глазу у слона...

И, вообще, таким образом "рациональность" можно за уши притянуть из любой ахинеи

Поделиться сообщением

МОЛОДЕЦ она, увидела соринку в глазу у слона...

И, вообще, таким образом "рациональность" можно за уши притянуть из любой ахинеи

+1000000 зорко смотрит))))

Поделиться сообщением

Плохо или хорошо он воспитание проводит, проявляется обычно уже в переходный возраст ребенка)))Я считаю,что самая большая работа каждого родителя,это воспитать достойного человека и чтоб он умел адаптироваться к каждой ситуации жизни ,адекватной и здравомыслящей головой))))

Да в переходном возрасте проявляется сущность человека, все вылезает наружу-нутро, характер. И никак это не связано с плохо или хорошо тебя воспитывали родители.

Мое личное субъективное мнение.

Поделиться сообщением

Я считаю,что самая большая работа каждого родителя,это воспитать достойного человека и чтоб он умел адаптироваться к каждой ситуации жизни ,адекватной и здравомыслящей головой))))

+100

и не был отличником... (Ромашка29 это не к Вам)

Поделиться сообщением

Я думала, что у меня сын получает 5-ки потому что ему легко даются предметы, а оказалось он своей головой и думать то не думает.....

СовершеННолетняя, нет, а потому что он у тебя слишком послушный.

Поделиться сообщением

+100

и не был отличником... (Ромашка29 это не к Вам)

так все таки отличником быть плохо? к этому выводу пришли?:)

Поделиться сообщением

Да в переходном возрасте проявляется сущность человека, все вылезает наружу-нутро, характер. И никак это не связано с плохо или хорошо тебя воспитывали родители.

Мое личное субъективное мнение.

+100000 В том то и дело,что родители переживать начинаю где мы упусти((((

Поделиться сообщением

Мне больше всего в этом изложении понравилось слово удивление. :very_funny: Ёлки зелёные, вот если б люди правда удивлением на такое реагировали! Можно было бы и в систему поверить. :misc_crazy:

Ну, так Ералаш, жешь.) Сказка ложь, да в ней намёк.)

Категоричность в купе с обобщением никогда не приводили к мирным дебатам, и уж тем более, к отысканию этого самого зёрнышка. Как только человек становится в категоричную позу "все мужики козлы", то тут же получает в ответ "все бабы дуры". Конкретика обоснована. Конкретику можно оспорить. По конкретному случаю можно делать какие-то выводы. И правильно Катерлизхен сказала:

для того, чтобы вас все же понимали, а не воспринимали в штыки, ищите другие формы выражения своих мыслей, ищите менее резкие обороты, менее категоричные пассажи. Или будьте готовы к такой реакции.

Yelena, а что ты подразумеваешь под "отличник"? Ум? Зубрёжку? Тотальный родительский контроль и запреты? Самостоятельность и аналитический склад ума? Что подразумеваешь, таковы и выводы.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

так все таки отличником быть плохо? к этому выводу пришли?

послушным быть плохо

Поделиться сообщением

так все таки отличником быть плохо? к этому выводу пришли?

А безобразно себя вести в общественных местах нормально, потому что "просто живые дети". :hi-hi:

Поделиться сообщением

Может и послушный, а может ребенку нравиться учиться и он понимает,что в данный момент-это его работа - учиться))))

Поделиться сообщением

так все таки отличником быть плохо? к этому выводу пришли?:)

:girl_wink: не отличником,а ребенком,который поддерживает своих родителей и старается все для этого сделать)))))

Поделиться сообщением

А безобразно себя вести в общественных местах нормально, потому что "просто живые дети".

ага))

а потом мы тут все скопом жалуемся на соседей, включающих громко музыку, которым плевать на всех вокруг. А чё? они тоже живые такие, озорные)))

Изменено пользователем MariBee

Поделиться сообщением

не смешите мои коленки

послушный

аха

Поделиться сообщением

ага))

а потом мы тут все скопом жалуемся на соседей, включающих громко музыку, которым плевать на всех вокруг. А чё? они тоже живые такие, озорные)))

+10000 :very_funny: :very_funny: :very_funny: Прям настоящие шалунишки)))

Поделиться сообщением

не смешите мои коленки

послушный

аха

выдохни и расслабься!

если бы был послушным отличником, тогда всё трындец

Поделиться сообщением

:girl_wink: не отличником,а ребенком,который поддерживает своих родителей и старается все для этого сделать)))))

может я не так понимаю. но что плохого, что ребенок поддерживает своих родителей? если он ориентирован на них , значит, родители для него ОЧЕНЬ ЗНАЧИМЫЕ ДРУГИЕ. что в это плохого? другой вопрос, что родители должны помнить не только о своих амбициях и желаниях, но и самое главное о желаниях ребенка и поддерживать его. иначе действительно существует риск вырастить неудовлетворенного человека.

Поделиться сообщением

может я не так понимаю. но что плохого, что ребенок поддерживает своих родителей? если он ориентирован на них , значит, родители для него ОЧЕНЬ ЗНАЧИМЫЕ ДРУГИЕ. что в это плохого? другой вопрос, что родители должны помнить не только о своих амбициях и желаниях, но и самое главное о желаниях ребенка и поддерживать его. иначе действительно существует риск вырастить неудовлетворенного человека.

+100000 Взаимопонимание в семье)))

Поделиться сообщением

Млин,моя болезненная тема.Зная,как себя ведут дети я адекватно отношусь к тому,что ребенок может рыдать,а мама спокойно на это смотрит,к тому,что мама может повысить на ребенка голос и ко многим другим мелочам.

Возмутила ситуация:еду в трамвае с работы.Время 10 час вечера,заходит семья-папа,мама и двое детей,одному из которых где-то около года.Садятся рядом со мной.У меня из наушников тяжелый рок на полную громкость.Убавляю музыку(не всем нравится слышать подобную музыку).Мт начинает играться с малышом так,что он визжит дурняком на весь трамвай.Делаю музыку на полную-все равно слышен это вопль.Не понимаю... неужели нельзя было проехать спокойно(ребенок молчал) ?Надо самой завести ребенка,чтоб он орал и чтоб весь трамвай слышал эти крики радости?

Сама сгораю от стыда со своими детьми и постоянно прошу:ну помолчи,ну потише,ну не трожь..в общем,все как в посте у Кошачий глаз:

не ходи-не кричи-не шуми-замолчи-не лезь-не смотри-не трожь-отойди-прекрати
.Может со стороны мои дети ведут себя нормально(мне часто на улице говорят,что я слишком многого хочу от своих детей,а я хочу всего лишь нормального поведения),но я в этом сомневаюсь(мы постоянно невыспавшиеся,ноющие,хотящие чего-то,уставшие и т.п.) и стараюсь свести беспокойство окружающих к минимуму.Может действительно я слишком многого хочу?

Поделиться сообщением

carry, нормальный ответ нормального родителя.) Я хочу с Вами дружить.)

Поделиться сообщением

Чародейка, я думала(была уверена просто),что мы уже давно на ты))

Поделиться сообщением

carry, профессиональная привычка всё еще проскальзывает.) За "на ты".))) В личку чуть позже черкну - убегаю.)

Поделиться сообщением

Млин,моя болезненная тема.Зная,как себя ведут дети я адекватно отношусь к тому,что ребенок может рыдать,а мама спокойно на это смотрит,к тому,что мама может повысить на ребенка голос и ко многим другим мелочам.

Возмутила ситуация:еду в трамвае с работы.Время 10 час вечера,заходит семья-папа,мама и двое детей,одному из которых где-то около года.Садятся рядом со мной.У меня из наушников тяжелый рок на полную громкость.Убавляю музыку(не всем нравится слышать подобную музыку).Мт начинает играться с малышом так,что он визжит дурняком на весь трамвай.Делаю музыку на полную-все равно слышен это вопль.Не понимаю... неужели нельзя было проехать спокойно(ребенок молчал) ?Надо самой завести ребенка,чтоб он орал и чтоб весь трамвай слышал эти крики радости?

Сама сгораю от стыда со своими детьми и постоянно прошу:ну помолчи,ну потише,ну не трожь..в общем,все как в посте у Кошачий глаз:.Может со стороны мои дети ведут себя нормально(мне часто на улице говорят,что я слишком многого хочу от своих детей,а я хочу всего лишь нормального поведения),но я в этом сомневаюсь(мы постоянно невыспавшиеся,ноющие,хотящие чего-то,уставшие и т.п.) и стараюсь свести беспокойство окружающих к минимуму.Может действительно я слишком многого хочу?

от сейчас прочтя вспомнила свою маму...

вечно шипящая, и цыкающая на меня. Нет она милая спокойная культурная женщина))

но помню ее всегда по отношению к себе воттакой в состоянии угоманиваня меня, шипиш или шепчет тише,перестань,замолчи...

стоим в очереди на открытие подземки,все дети бегают орут,кричат,носятся смеются..а меня одну одергивают и в сторонке заставляют стоят, грозят и шипят на меня.

Поделиться сообщением

пружинка, вот я тоже думаю,что перебарщиваю,а с другой стороны:а вдруг нет?У меня дети отнюдь не ангелы.И я стараюсь их постоянно держать по стойке смирно.Тока вот чето они у меня не намерены ни-на-вот-столечко себя хорошо вести. Изменено пользователем carry

Поделиться сообщением

Читаю вас читаю.... и вот чего надумалось мне: что меня вообще не бесят чужие орущие или скачущие дети. Когда своих детей не было, то я как-то не сталкивалась, видимо, не было меня в тех местах, где дети. Но очень бесят шикающие мамочки, которые

не ходи-не кричи-не шуми-замолчи-не лезь-не смотри-не трожь-отойди-прекрати
. Я канечно молчу, но внутри все кипит.

Почему?

Может потому, что я давно-давно не лежала на пляже, не сидела спокойно и расслабленно нигде.

Поделиться сообщением

мдааа...

не раз покраснела читая тему

вот в вск были на пляжу. Мелкий бегал, посыпал песком чужие подстилки. Ему - Стой!, а он смеется и убегает. Бежит вперед, а смотрит назад, хорошо язык не показывает тебе. На одну даму так свалился. :shy:

Он у меня горшок знает. Но в гостях может заиграться. Вчера вот два раза хватала с ковра и бегом в туалет. :shy: Хорошо у них годовасик, и без нас ковры уписаны неплохо.

В пн были в поликлинике три часа. Катер вон выходит, если плохо себя ведут. А я ждала, когда вызовут. Не отошла. Думала приду домой, передушу и рядком сложу, как хорошая кошка мышек хозяйке складывает.

И это только вот вспомнилось за ближайшие дни.

У меня самые обычные, не какинить особенные дети. Поэтому на концерты их вести у меня даже мысль не возникает. На детской площадке пусть гуляют, там от них разрушений меньше.

И с Лялеской я вот согласна в чем-то.

Я видела послушных детей. Именно как результат родительского гнета. Это неестественное зрелище. Меня лично пугает. Ребенок слушается, но что он при этом думает?

С другой стороны, есть ситуации, когда ребенок должен повиноваться молниеносно и безоговорочно. Машина едет, рука к конфорке тянется и т.д.

Поэтому я стараюсь лишний раз не гавкать: не ходи-прекрати-не кричи-не трогай!

А может это я так просто оправдываю собственную лень. :hi-hi:

Поделиться сообщением

пружинка, вот я тоже думаю,что перебарщиваю,а с другой стороны:а вдруг нет?У меня дети отнюдь не ангелы.И я стараюсь их постоянно держать по стойке смирно.Тока вот чето они у меня не намерены ни-на-вот-столечко себя хорошо вести.

ну понятновсе..но этоже дети..они не могут постоянно молчать) ну хоть гдето моожно и побесится..ониж не гадят( не в церкви шумят...

ну шо за город чтоль вывозить?))

короче надо думаю знать меру) и место)

Поделиться сообщением

Поэтому я стараюсь лишний раз не гавкать: не ходи-прекрати-не кричи-не трогай!

На тему эту хочу сказать. Вот у меня сыну через неделю будет 2 года. Он смотрит "Спокойной ночи малыши", потом ложится в кроватку со своим мишкой спать. Время 9 часов вечера. Я не могу открыть форточку. На детской площадке бегают и играют дети, их крики и писки с площадки практически не доносятся до открытого окна. Зато отлично слышно их мамочек, которые сидят на лавке прям под окном и орут дурниной: "ВАНЯ, СЛЕЗЬ С ДЕРЕВА!!! ВИТЯ, НЕ КИДАЙ ПЕСКОМ!!! ТЫ ЧТО СОВСЕМ УЖЕ ОБАЛДЕЛ?!! ЧТО ТЫ ВЫТВОРЯЕШЬ?!!" И так до 11 часов вечера. Воспитатели блин. Хорошо, что у меня нет пистолета)))

Поделиться сообщением

У меня самые обычные, не какинить особенные дети. Поэтому на концерты их вести у меня даже мысль не возникает.
:hi-hi: У меня очень активный ребенок. Занять ее чем-то спокойным сложно. Ходим на танцы, последний месяц занятия были по 1,5 ч. Всё равно не устает...

Но. Когда ей включаешь балет, может смотреть бесконечно долго. Сколько вы сами можете балет смотреть?))) Мечта жизни у нее - сходить на настоящий балет. Пока только на детского Щелкунчика новогоднего ходили. Смотрела не отрываясь. И вообще с любых концертов не утащишь. По работе мне приходится посещать такие мероприятия. Иногда беру с собой дочь.

Я видела послушных детей. Именно как результат родительского гнета. Это неестественное зрелище. Меня лично пугает. Ребенок слушается, но что он при этом думает?

+100. Ученики такие есть. Сидят стесняются всё занятие. Спрашиваешь - что не получается. Молчит, не отвечает. Стесняется, блин. А остальные по 100 раз за урок подойдут, спросят, как рисовать надо.

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...