Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Panthera

Нормы поведение детей в общественных местах

Рекомендованные сообщения

Ну или просто выдрать. Без выкуривания пачки. Вот это я уже считаю перебором.

Поделиться сообщением

Francaise, не боись, перед этим будут предприняты все мирные меры.))) Это муж у меня не будет мудрствовать лукаво и разрубит гордиев узел одним махом. Я всё-же попытаюсь по-мирному достучатся до своего ребёнка.)

Перед глазами просто есть пример, когда парня холили и лелеяли, объясняли, давали самореализовываться, а парнишка на сегодня 3 или 4-ю ходку сидит. По выходу ни учится не хочет, ни работать - пьёт, материт родителей, буянит, в дребезги разносит имущество в квартире и... снова в тюрьму попадает. Мама передачки носит и ждёт сына домой. Что бы опять всё по новой.(((

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Просто выдрать не пойдет. Ну поплачет и забудет. А я хочу чтобы прочувствовал всю прелесть сигарет.

Поделиться сообщением

Перед глазами просто есть пример, когда парня холили и лелеяли, объясняли, давали самореализовываться, а парнишка на сегодня 3 или 4-ю ходку сидит. По выходу ни учится не хочет, ни работать - пьёт, материт родителей, буянит, в дребезги разносит имущество в квартире и... снова в тюрьму попадает. Мама передачки носит и ждёт сына домой. Что бы опять всё по новой.(((
Ну вот опять сплошные крайности. Почему если не жестоко наказывать и унижать (а выкуривание пачки я считаю издевательством и унижением), то сразу холить и лелеять. А как-то посередине если?)))

.

Поделиться сообщением

Мне интересно, чтоб мне не топтались по рукам, нужно купить свое озеро?

Да! Так как только своя территория за 3х метровым забором почти гарнирует, что не будет раздражителей.

До сколки лет можно оправдывать такое поведение ребенка и можно ли вообще оправдывать? Это норма?

Не норма. В один год ребенок уже многое понимает. Но, нуждаются в корректировке поведения родителей. В 6-7 уже стоит иметь рамки поведения, которые не нуждаются в постоянном наблюдении взрослых. Уже в 7мь идут в школу, там придется сидеть и учится, и полно рамок, и стоит быть к этому готовым ребенку. Маму рядом за парту не посадят.

У меня ребенок растет в любви и строгости.

Я стараюсь с 5и месяцев направлять ребенка. Она живой, самостоятельный и не ручной ребенок. Ей все время куда-то надо. И я на нее не шиплю постоянно, не ору, не бью, просто если она переходит границы - долго и нудно рассказываю почему она поступила не хорошо, почему так нельзя. Если не понимает - мы идем домой. Взаимосвязи дети ухватывают очень быстро.

Только иногда хитрят и манипулируют B)

PS У ТС явно пока нет детей)))

У меня есть. Но, я как терпеть не могла не воспитанных и орущих детей, так и терпеть не могу.

Люблю я гармонию и покой. Никакой терпимости с рождением своего к другим у меня не появилось. Хотя, изменилось восприятие: я не детей маленьких (до 4х лет) не воспитанными считаю, а их родителей, так как почему-то я свою годовалую дочь могла научить не швырять в других песком, а у них "ребенок растет без запретов" и спокойно так сыпет моей дочери в глаза, не получая никаких замечаний.

Они растят живого талантливого ребенка. Да, твою ж мать, расти тогда своего монстра в своей, а не в общей песочнице, где другие дети после твоего таланта сидят в слезах с песком в глазах.

Должны быть рамки. Для каждого возраста свои. Именно родители дают детям понятие рамок и норм. Это цивилизация, взаимодействие и детей, и взрослых, если ребенку вообще не прививаются рамки, то потом он же будет изгоем, ему же будет хуже. Окружающие то дистанцируются.

Вполне можно растить живого ребенка в рамках общечеловеческих норм.

Конкретизирую нормы поведения для своей семьи и ребенка:

Норма: бегать на на пляже, играть, купаться. Не норма: сыпать на других песком, наступать на других, толкать. Стараться не брызгать на других людей.

Если ребенок не специально наступил на кого-то, я извиняюсь за него и повторяю Лере: "Всегда извиняйся. Другому человеку больно, когда ты на него наступила. Такое поведение не допустимо. Если повторится - мы пойдем домой". Если повторялось - мы шли домой. За несколько раз ребенок все понял и старается обходить людей.

Норма: бегать, играть в парке и песочнице. Не норма: толкать других, драться, отбирать чужие вещи.

Норма: бегать дома, играть дома. Не норма: играть дома в мяч и прыгать с диванов.

Если для вас норма играть дома в мяч на головах у соседей, то давайте не жаловаться, что для них станет нормой врубать музыку с утра до вечера, направив колонки в потолок. Стоит уважать жизнь и отдых других людей, иначе в ответ начнут плевать на вас.

И тд. и тп.

Только примерно до 10 лет можно воспитать, а потом в основном пожинать плоды.

Конечно, нет гарантии, что воспитаем идеально. Что ж теперь, вообще не воспитывать? Сложить лапки и говорить: "Он очень активный, я ничего не могу поделать". У многих активные, но одни по 100000000000000 раз повторяют, уводят, придумывают мотивацию, учат, а другие ищут оправдания своему бездействию. В особо тяжелых случая есть психолог, можно и к нему обратится, если сами не справляетесь.

PS:«Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого». И это касается и детей.

Так часто кричат: начни с себя. Ну, ты и начни: и с себя, и со своих детей. Сейчас он в песочнице наглый маленький хам, завтра он считает нормальным вседозволенность и начнет гнуть свое наглое поведение, и ведь лет в 25 может до гнуться и получить в морду, а в худшем: у нас многие уже травматы возят, "резанул" на дороге не того,включил гонор, получил простреленную конечность. И тд, и тп.

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

Ну вот опять сплошные крайности. Почему если не жестоко наказывать и унижать (а выкуривание пачки я считаю издевательством и унижением), то сразу холить и лелеять. А как-то посередине если?)))

.

А если не уяснит?

Поделиться сообщением

Просто выдрать не пойдет. Ну поплачет и забудет. А я хочу чтобы прочувствовал всю прелесть сигарет.
Я бы прочувтсвовала только "Папа (или мама) с..ка. Ненавижу и не прощу".

Поделиться сообщением

т.е. 13-летнего лба отпороть ремнем это нормально? не жестоко? так надо. А вот без ремня сигареты это перебор? я правильно тебя поняла?

Поделиться сообщением

Я бы это после порки прочувствовала.

А после пачки сигарет на шкуре понимаешь, что это плохо.

Я бы не орала. Мы бы спокойно выкурили пачку, а потом бы я осведомилась о самочувствии.

Изменено пользователем Dietrich

Поделиться сообщением

А если не уяснит?
Лишить чего-то. Чего-то очень любимого и желанного. Домашний арест в конце концов. Еще что-то. Но если говорить уже о курении и прочем, то я думаю, что все движения нужно сделать гораздо раньше, лет еще в 5-7. То есть до школы ребенка нужно воспитать так, дать ему такой полет, такой запал, чтобы он проскочил на этом запале подростковый возраст, чтобы эти проблемы или не возникли или были незначительными. Надеюсь, понятно изъяснила. В 14 уже поздно воспитывать.

Поделиться сообщением

Еще так нелепо выглядят родители, которые сами курят, а ребенка строго учат этого не делать, вплоть до ремня.

Поделиться сообщением

Кать, вот тут уже я скажу, что это мои дети и указывать мне и моему мужу как их воспитывать - я не позволю никому. На минуточку только замечу, что мы ими дышим и в зубах таскаем. Я же не указываю никому, как им своих детей воспитывать. Я воспитываю своих детей. Остальные пускай воспитывают своих детей. Как считают нужным.

Ребенок не должен чувствовать одиночества.

ППКС.

Поделиться сообщением

Аматэрасу, Макаренко читала?
я подписываюсь под каждым ее словом.

Поделиться сообщением

Кать, вот тут уже я скажу, что это мои дети и указывать мне и моему мужу как их воспитывать - я не позволю никому. На минуточку только замечу, что мы ими дышим и в зубах таскаем. Я же не указываю никому, как им своих детей воспитывать. Я воспитываю своих детей. Остальные пускай воспитывают своих детей. Как считают нужным.
а кто укаывал? Я может как-то не так выразилась?

Поделиться сообщением

Цитата

Я сейчас очень благодарна родителям, за то, что меня не ставили в жесткие рамки, не "дрессировали"

Так может и не кричали и не дрессировали потому что?

Цитата

Я была спокойным ребенком, с темпераментом повезло.

И все же что первичнее?

А на ребенка, который явно плохо себя ведет, считаю нужно и прикрикнуть, и другие наказания применять.

Я не знаю. Наверняка были выходки за которые можно было и накричать, но я не помню. И криков воспитательных не помню.

А вот как старшая сестра прививала "хозяйственность" помню хорошо... До сих пор не люблю мыть полы и прибираться. Видимо от "хорошего воспитания".

Поделиться сообщением

я подписываюсь под каждым ее словом.

Я тоже. И под каждым словом Макаренко - мудрый дядька был. Особенно в мнении "ударить ребёнка можно - унизить нельзя".

Кать, не указываешь, но считаешь моё воспитание перебором. Имеешь право так считать, но мои принципы в воспитании от этого не изменяться.

Поделиться сообщением

согласна. я даже представить такого не могу.

Поделиться сообщением

Домашний арест в конце концов

в процессе домашнего ареста и облома поездки на дачу с друзьями, тоже ведь может прочувствовать.

"Папа (или мама) с..ка. Ненавижу и не прощу", уж лучше отлупил бы, чем так.

Поделиться сообщением

А вообще когда со мной мама поступала очень жестко, я, конечно, думала вот "с.ка".

Но по прошествии времени понимаю, что если бы она себя так не вела, я бы не стала тем, кем стала.

Спасибо ей за это.

Поделиться сообщением

"Папа (или мама) с..ка. Ненавижу и не прощу", уж лучше отлупил бы, чем так.
Ну может так и подумает, но вот это точно быстро уйдет. На собственном опыте знаю. Для меня страшнее был домашний арест. И соответственно действеннее.

Поделиться сообщением

Потому что у ребёнка тяга к своему социуму велика и велико желание не выделяться из этого социума, что бы тебя там приняли за "своего". Ты либо свой, либо выделяешься из социума. Не все выдерживают прессинг за "белую ворону". Тут либо кто-то за спиной стоит (старший брат, папа-депутат, певец знаменитый, высокопоставленное лицо, просто олигарх), либо сам по себе - не такой как все. В старшеподростковом возрасте все хотят уже быть не такими, как все. Но научится этому сложно. Сложно сказать мальчику, что он занимается бальными танцами или (о, Боже!) напрямую балетом, девочке - что она вышивает бисером или крестиком. А вот, что "трахнул" уже 10 баб - это круто! Перепилась и не знаешь, был у тебя секс или нет, а если был, то с кем - да ты зе бест!

Да, нужно учить говорить "нет", но для того, что бы говорить "нет" нужно для начала своё собственное мнение, а не мнение социума. Вот с формирования собственного мнения, которое начинается с определений - что хорошо и что плохо, и нужно начать, ИМХО.

Тогда надо родителям сделать так, чтобы окружения такого было как можно меньше.

Я вот смотрю на девчонок на гимнастике, куда дочь свою вожу, ну другой контингент подростков просто, какой там выпить, какой курить, если они в школе, а потом по 5-7 часов на тренировках?! У коллеги в другом городе тоже дочь худ.гимнастикой серьезно занимается - там совсем другое круто ;) Я для себя делаю вывод, что придется потрудиться над созданием социума вокруг ребенка. Не искусственно, конечно, это просто оборот речи такой.

Поделиться сообщением

читаю всех и думаю... наверное правда к каждому ребенку свой подход. лишь бы итог был положительный.

Поделиться сообщением

Кать, не указываешь, но считаешь моё воспитание перебором. Имеешь право так считать, но мои принципы в воспитании от этого не изменяться.
Так ты пока не воспитываешь а теоретизируешь))) И я теоретизирую. (Или ты уже реально скармливаешь дитю пачку сигарет?))))))) Если бы мы разбирали уже твои конкретные действия, я бы уже подбирала выражения помягче.

Поделиться сообщением

Я писала давно в какой-то теме. Мне неприятно видеть, когда ребенка одергивают, шипят, за не особо значительную провинность, только потому, что родителям стыдно перед другими. И этот крик - не воспитательная мера, он не ребенку адресован, он - выплеск злости, досады самого родителя. Т.е., хоть, родители в этот момент и уговаривают себя - "это, мол, для его же блага, это же воспитание, а как же он поймет", на самом деле, это досада за свое "потерянное лицо".

Такой крик мало что объяснит самому ребенку, ему просто становится больно и обидно, ведь не объяснили толком, что он сделал не так. И почему на улице махать палкой можно, а в магазине - нельзя. Наорать же проще, чем объяснить.

Я не утверждаю, что пресекать, кричать, наказывать не надо вовсе. Нет. Я к тому, что нужно держать в голове и хорошо понимать свои мотивы и приоритеты. Ты наказываешь ребенка для самого ребенка, чтобы преподать урок, объяснить что-то, или только потому что зол и раздосадован.

Поделиться сообщением

Но если говорить уже о курении и прочем, то я думаю, что все движения нужно сделать гораздо раньше, лет еще в 5-7. То есть до школы ребенка нужно воспитать так, дать ему такой полет, такой запал, чтобы он проскочил на этом запале подростковый возраст, чтобы эти проблемы или не возникли или были незначительными. Надеюсь, понятно изъяснила

Не совсем понятно, вернее конкретики хотелось бы. Что конкретно ты говоришь своему 6-летке о курении, выписке, наркотиках?

А вот как старшая сестра прививала "хозяйственность" помню хорошо... До сих пор не люблю мыть полы и прибираться. Видимо от "хорошего воспитания".

Можно поподробнее? Как не надо делать? А может быть кому-то как раз так только и надо?

Поделиться сообщением

Я вот смотрю на девчонок на гимнастике, куда дочь свою вожу, ну другой контингент подростков просто, какой там выпить, какой курить, если они в школе, а потом по 5-7 часов на тренировках?! У коллеги в другом городе тоже дочь худ.гимнастикой серьезно занимается - там совсем другое круто ;) Я для себя делаю вывод, что придется потрудиться над созданием социума вокруг ребенка. Не искусственно, конечно, это просто оборот речи такой.

Я начала курить в музыкальной школе, где проводила львиную часть времени. Так что социум не панацея((( Я не пугаю, я просто описываю то, что видела и знаю.

Поделиться сообщением

Не совсем понятно, вернее конкретики хотелось бы. Что конкретно ты говоришь своему 6-летке о курении, выписке, наркотиках?
Марин, не о курении, не о выпивке, а о том, что хорошо, и что не очень, что красиво, а что мерзко, как поступать хорошо, а как нет. И если это сейчас войдет в него прочно, потом у него надеюсь не возникнет желания быть некрасивым (то есть курить к примеру), больным (то есть принимать наркотики) и т.д.

Поделиться сообщением

Так ты пока не воспитываешь а теоретизируешь))) И я теоретизирую. (Или ты уже реально скармливаешь дитю пачку сигарет?))))))) Если бы мы разбирали уже твои конкретные действия, я бы уже подбирала выражения помягче.

Я вот не подаю сыну руки, когда он ходит)))

Потому что он знает, что я рядом и не хочет напрягаться.

Нет, ну конечно же я все контролирую. Просто я хочу чтобы сам. А я помогу.

Я даю ему падать. Пусть знает, что это больно. Пусть избегает падений. Опять же я этот процесс контролирую.

Поделиться сообщением

Francaise, только гигантская работа родителей (кропотливая, тихая и незаметная, желательно, да еще и ПОСТОЯННАЯ, с первого дня рождения) поможет ребёнку более-менее легко избежать опасных соблазнов и движения по наклонной. Я этого и не отрицаю ни сколько, даже наоборот - всецело этому способствую, как могу.

Yelena, да, тысячу раз ДА!

Поделиться сообщением

Можно поподробнее? Как не надо делать? А может быть кому-то как раз так только и надо?

Ой не знаю, кому так надо. По мне - только противодействие воспитывать и отвращение. Для противодействия мне, видимо не хватило "борзости", а вот отвращение - запросто.

Заставляла, ругала, орала, практически тыкала лицом в "некачественно протертый" стол. Кому после такого будет нравиться

поддерживать порядок? По мне - удовольствие от процесса - лучший мотиватор в таких вещах. Ведь, когда ребенок вырастет, над ним уже никто не стоит со сведенными бровями и не заставляет перемывать пол по два раза. А значит мотивация должна идти изнутри,а не снаружи.

Поделиться сообщением

Я вот не подаю сыну руки, когда он ходит)))

Потому что он знает, что я рядом и не хочет напрягаться.

Нет, ну конечно же я все контролирую. Просто я хочу чтобы сам. А я помогу.

Я даю ему падать. Пусть знает, что это больно. Пусть избегает падений. Опять же я этот процесс контролирую.

А я не подбегаю, когда дочь падает. Она сама встает и идет дальше. И не падаю в обморок, когда она разбивает губу. Подхожу, целую и принимаю меры. Только как это связано с пачкой сигарет? Тогда следуя твоей логике, нужно дать ребенку самому упасть, пусть курит, а потом вылазиет из этого сам.

Поделиться сообщением

У меня есть. Но, я как терпеть не могла не воспитанных и орущих детей, так и терпеть не могу.

Люблю я гармонию и покой. Никакой терпимости с рождением своего к другим у меня не появилось. Хотя, изменилось восприятие: я не детей маленьких (до 4х лет) не воспитанными считаю, а их родителей, так как почему-то я свою годовалую дочь могла научить не швырять в других песком, а у них "ребенок растет без запретов" и спокойно так сыпет моей дочери в глаза, не получая никаких замечаний.

ППКС. Раздражают дети, безобразно ведущие себя в общественных местах, но реально понимаю, что тут все дело в родителях этих детей. С рождением дочки отношение не поменялось, умиляться не стала, потому и своего ребенка учу вести себя культурно.

Поделиться сообщением

А я не подбегаю, когда дочь падает. Она сама встает и идет дальше. И не падаю в обморок, когда она разбивает губу. Подхожу, целую и принимаю меры. Только как это связано с пачкой сигарет? Тогда следуя твоей логике, нужно дать ребенку самому упасть, пусть курит, а потом вылазиет из этого сам.

Да, только я контролирую процесс опять же.

Я покажу ему как это круто, курить.

Пусть сам бросает. Пусть РЕШИТ и ОСОЗНАЕТ сам.

Толку -то в порке. Мама все-равно будет плохой, а я все-равно буду курить.

Изменено пользователем Dietrich

Поделиться сообщением

Марин, не о курении, не о выпивке, а о том, что хорошо, и что не очень, что красиво, а что мерзко, как поступать хорошо, а как нет. И если это сейчас войдет в него прочно, потом у него надеюсь не возникнет желания быть некрасивым (то есть курить к примеру), больным (то есть принимать наркотики) и т.д.

Из твоих постов выше я поняла, что прям серьезно про пьяниц и наркоманов рассказываешь, как взрослому.

Я-то тоже говорю, вместе анализируем, что такое хорошо и что такое плохо.

Из жестких методов, но действенных - свозить в кунсткамеру Петербургскую, хотя и в других городах есть филиалы, где представлены экспонаты реальные: легкие курильщика и прочее.

Поделиться сообщением

Я для себя делаю вывод, что придется потрудиться над созданием социума вокруг ребенка. Не искусственно, конечно, это просто оборот речи такой.

как?

я боюсь что несмогу

Поделиться сообщением

ну я о порке фигурально выразилась))) Поздно уже к тому времени пороть будет. Пороть опять же можно лет до 7 ( ну или шлепать). Потом - уже возможна обратная реакция.

Поделиться сообщением

Пусть сам бросает. Пусть РЕШИТ и ОСОЗНАЕТ сам.

Ну и о чем мы тогда спорим?)))))))))

Поделиться сообщением

По мне - удовольствие от процесса - лучший мотиватор в таких вещах.

ну приятнее же мультики посмотреть или в игрушки поиграть, чем убирать за собой, так ведь? Чем именно должна любовь к этому делу мотивироваться в процессе?

Поделиться сообщением

Подруга, мать сына-подростка для объяснения того, что "надо", а что "не надо" всегда применяет логику и причинно-следственные связи.

Мусорное ведро вынести вроде бы просто "надо". Но мальчику 13 лет это вовсе не очевидно)) И она ему вещает, мол вот кухня, ты тут ешь, и здесь же отходы, если их вовремя не выбросить, они начинают разлагаться, тебе все еще хочется тут есть?

Понял. Выносит сам без напоминаний и понуканий.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...