Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Panthera

Нормы поведение детей в общественных местах

Рекомендованные сообщения

Я начала курить в музыкальной школе, где проводила львиную часть времени. Так что социум не панацея((( Я не пугаю, я просто описываю то, что видела и знаю.

Кать, ну в музыкальной школе все те же подростки, которые в обычные ходят, и часто из под палки. А вот спортом из под палки не позанимаешься + спортсмены уже по крайней мере в подростковом возрасте обычно не курят и не пьют.

Муж мой говорит, что ни разу в жизни не курил, и даже не задумывался попробовать, потому что в его семье никто никогда не курил, ни родители, ни 2 старших брата. Что тоже показательно.

Поделиться сообщением

Да и смысл всех оров, домашних арестов, лишений компьютера?

Ребенок должен понимать один мамин недовольный взгляд. А уж ее повышенный тон - это вообще крайняя степень, последняя грань.

Я совсем не кричу на ребенка, он уже по строгому тону понимает, что нельзя. Я могу поступить с ним жестко, но с другой стороны, он знает, что я его очень люблю, он это видит слышит и чувствует. и делает выводы в свои 9 месяцев.

Собаки лаят, караван идет. Так я думаю про кричащих мам.

Поделиться сообщением

ну приятнее же мультики посмотреть или в игрушки поиграть, чем убирать за собой, так ведь? Чем именно должна любовь к этому делу мотивироваться в процессе?

"босиком по чистому полу топать гораздо приятнее", "а слабо вымой самой целых две комнаты?"" А кто быстрее ты или я?"" КТо моет посуду - первый играет в приставку."

Да тысяча способов)

Поделиться сообщением

ну приятнее же мультики посмотреть или в игрушки поиграть, чем убирать за собой, так ведь? Чем именно должна любовь к этому делу мотивироваться в процессе?
Я всегда после уборки сажусь вместе с сыном в его комнате и мы вместе наслаждемся, как у него теперь красиво. И когда он там наводит серьезный беспорядок, я его не пускаю в другие комнаты. Я ему говорю: у меня тут чисто, а ты у себя все загадил, а теперь хочешь ко мне в чистоту. Нет уж, сделай чистоту у себя, тогда тебе будет приятно и мне радостно.

Поделиться сообщением

Аматэрасу, Макаренко читала?

:very_funny: Сейчас скажу страшную вещь на мамском форуме: я не прочитала ни одной книги по воспитанию детей :very_funny:

По развитию просмотрела брошюрку, взятую в роддоме.

Если будут проблемы - наверно, возьму.

А так есть интуиция, можно смотреть по ребенку и искать варианты взаимодействия. Несколько раз обращалась за советом к подруге, ее дети для меня образец :girl_wink:

Поделиться сообщением

Ну и о чем мы тогда спорим?)))))))))

Я вообще не спорю)

просто мой будет курить, а твой сидеть под домашним арестом.

Может, твой понимает так, а мой так.

Может и мой поймет сразу, без пачки сигарет. Но если нет, извольте покурить, батенька.

Изменено пользователем Dietrich

Поделиться сообщением

А вообще, Лина, ты меня заставила вспомнить слова одного умного человека. Она говорила: это РЕБЕНОК должен делать все, чтобы нравиться вам, а не наоборот. ТОгда в мире будет царить равновесие и покой.

Поделиться сообщением

Собаки лаят, караван идет. Так я думаю про кричащих мам.

Человеческий мозг так устроен, что постоянный раздражитель рано или поздно научается игнорировать.

То бишь, если орать постоянно - дите просто перестанет слышать и разбирать, о чем там мать вещает.

Поделиться сообщением

Да и смысл всех оров, домашних арестов, лишений компьютера?

Ребенок должен понимать один мамин недовольный взгляд. А уж ее повышенный тон - это вообще крайняя степень, последняя грань.

вот. мои родители на меня не кричали. папа просто мне говорил:"Лена" и этого было достаточно. мой брат говорит своему ребенку :"Света" и она все понимает. при чем нет в этом ни злости, ни крика, ни агрессии. я пока так не могу. (не повышать голос ) но очень стараюсь.может быть я просто более импульсивная. не знаю:(

Поделиться сообщением

А вообще, Лина, ты меня заставила вспомнить слова одного умного человека. Она говорила: это РЕБЕНОК должен делать все, чтобы нравиться вам, а не наоборот. ТОгда в мире будет царить равновесие и покой.

Вооооот. Это мой принцип воспитания.

Поделиться сообщением

И она ему вещает, мол вот кухня, ты тут ешь, и здесь же отходы, если их вовремя не выбросить, они начинают разлагаться, тебе все еще хочется тут есть?

Понял. Выносит сам без напоминаний и понуканий.

а если по натуре свин и скажет: "Ну и что? я отодвину и все! Кто грязь видит, тот и убирает! Мне она не мешает. Тебе мешает, вот сама и убирай!".

Что в этом случае?

Поделиться сообщением

просто мой будет курить, а твой сидеть под домашним арестом.
А я надеюсь, что все еще обойдется)))))))) Правда, очень на это рассчитываю. Поэтому драконю уже сейчас. Но мягко и с любовью)))))))))))))))

Поделиться сообщением

как?

я боюсь что несмогу

У меня у подруги сошли на нет отношения с семейной парой (дети у них почти одногодки), у которых пап гордился тем, что их сын растёт забиякой ("на моего сына даже в садике жалуются, что он ВСЕХ бьёт" произносилось с неизменной гордостью, "а ваш сын слабак и нюня" с презрением и снисхождением), и доводит их сына до слёз (ползла букашка, сын сказал, что вот букашка, к детишкам ползёт, они её ждут, а тот пацан специально со всего размаха эту букашку размазал и засмеялся, сын подруги разрыдался). Хотя бы так отсеивать социум. Всё фильтровать не сможешь, но задать какое-то начало - в твоих силах. Особенно пока ребь маленький.

Поделиться сообщением

вот. мои родители на меня не кричали. папа просто мне говорил:"Лена" и этого было достаточно. мой брат говорит своему ребенку :"Света" и она все понимает. при чем нет в этом ни злости, ни крика, ни агрессии. я пока так не могу. (не повышать голос ) но очень стараюсь.может быть я просто более импульсивная. не знаю:(

Я горжусь Вашим родителями!)

Поделиться сообщением

Подруга, мать сына-подростка для объяснения того, что "надо", а что "не надо" всегда применяет логику и причинно-следственные связи.

Мусорное ведро вынести вроде бы просто "надо". Но мальчику 13 лет это вовсе не очевидно)) И она ему вещает, мол вот кухня, ты тут ешь, и здесь же отходы, если их вовремя не выбросить, они начинают разлагаться, тебе все еще хочется тут есть?

Понял. Выносит сам без напоминаний и понуканий.

я своему тоже все стараюсь объяснить..

со стороны слышу, что демогогии много((

а про курение,муж мой жил один с 14лет, курил..и бросил сам когда я заБ, а мать его когда к нему приезжала то даже била ,за курение,несматря на то что ему уже 16 и 18 лет было

Поделиться сообщением

А я надеюсь, что все еще обойдется)))))))) Правда, очень на это рассчитываю. Поэтому драконю уже сейчас. Но мягко и с любовью)))))))))))))))

Ой, может и мне пора начинать драконить? :very_funny:

Поделиться сообщением

У меня у подруги сошли на нет отношения с семейной парой (дети у них почти одногодки), у которых пап гордился тем, что их сын растёт забиякой ("на моего сына даже в садике жалуются, что он ВСЕХ бьёт" произносилось с неизменной гордостью, "а ваш сын слабак и нюня" с презрением и снисхождением), и доводит их сына до слёз (ползла букашка, сын сказал, что вот букашка, к детишкам ползёт, они её ждут, а тот пацан специально со всего размаха эту букашку размазал и засмеялся, сын подруги разрыдался). Хотя бы так отсеивать социум. Всё фильтровать не сможешь, но задать какое-то начало - в твоих силах. Особенно пока ребь маленький.

у меня уже друзья на исходе((( изза тогоже

Поделиться сообщением

То бишь, если орать постоянно - дите просто перестанет слышать и разбирать, о чем там мать вещает.
У меня на этот случай есть отец. Слава Богу, что у моих детей такой папа. Если бы я была матерью одиночкой, все мои разговоры о воспитании тонули бы в лавине моих эмоций.

Поделиться сообщением

Ой, может и мне пора начинать драконить?
А что ты смеешься? Пора.

Поделиться сообщением

Что в этом случае?

В этом случае, он будет убирать, пока сам не научится видеть грязь. А возразить матери он даже посметь не может. Ибо тогда он не мой сын. Потому что у меня может быть только воспитанный сын.)))

Поделиться сообщением

со стороны слышу, что демогогии много((

Даешь конкретику)

А так дети все равно понимают. Даже отвлеченные вещи. Ну в соответствующем возрасте, конечно.

Я подростком все понимала, даже если просто кивала на мамины слова.

Поделиться сообщением

Я горжусь Вашим родителями!)

если серьезно я сама горжусь ими :) правда:))

Поделиться сообщением

Да, это правильные отношения, на мой взгляд. Когда ребенок все рассказывает, но и родители рассказывают о своих делах, мыслях, печалях и радостях, и ребенок делится. И когда авторитет родителя велик, что даже одна мысль, что плохой поступок может расстроить маму-папу заставляет остановиться. Это идеальная ситуация, конечно. И это то, к чему надо стремиться.

Поделиться сообщением

А что ты смеешься? Пора.

Вообще пора.

Вот из папы его эту дурь уже никак не выбьешь. Из него много чего не выбьешь. Потому что мама до фига позволяла.

Я не позволю.

Поделиться сообщением

а мать его когда к нему приезжала то даже била ,за курение,несматря на то что ему уже 16 и 18 лет было

как на это сын реагировал?

Поделиться сообщением

СЕйчас вспомнила, что мама могла кричать, очень злиться и для меня это было как-то по барабану, но стоило папе тихо сказать: Катя, ты меня так расстроила, и я понимала все отчетливо и прекрасно. Расстроить отца я не могла себе позволить ни при каком раскладе. И его выговор был для меня страшнее любых криков и даже порки (хотя меня, по-моему, никогда и не пороли)

Поделиться сообщением

Аматэрасу, почти в каждой теме готова подписаться под каждым словом и эта - не исключение.

честно, очень раздражает, когда дите бросается песком, а мама "Ванечка, ну так нельзя", он снова бросается, она опять: "Ванечка, ну так нельзя". Я беру свою за руку и увожу, говоря: "Этот мальчик не умеет играть с другими, давай уйдем" Раз мама - квашня, то мне не стыдно и похамить.

Поделиться сообщением

СЕйчас вспомнила, что мама могла кричать, очень злиться и для меня это было как-то по барабану, но стоило папе тихо сказать: Катя, ты меня так расстроила, и я понимала все отчетливо и прекрасно. Расстроить отца я не могла себе позволить ни при каком раскладе. И его выговор был для меня страшнее любых криков и даже порки (хотя меня, по-моему, никогда и не пороли)

ВОт и у меня так с мамой было.

С папой не было.

Не было папы))

Поделиться сообщением

мне не стыдно и похамить.

Тебе вообще никогда не стыдно)))))

Поделиться сообщением

Аматэрасу, пончти в каждой теме готова подписаться под каждым словом и эта - не исключение.

честно, очень раздражает, когда дите бросается песком, а мама "Ванечка, ну так нельзя", он снова бросается, она опять: "Ванечка, ну так нельзя". Я беру свою за руку и увожу, говоря: "Этот мальчик не умеет играть с другими, давай уйдем" Раз мама - квашня, то мне не стыдно и похамить.

Опять же вспоминаю слова того же умного человека: отвечать на действие нужно действием, на поступок поступком. Нельзя, если ребенок ударил маму, с улыбкой на лице говорить "Малыш, ай-ай-ай".

Поделиться сообщением

Катерлизхен, Кать, а с мамой чо? Почему такой игнор с твоей стороны? Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Катерлизхен, кать, а с мамой чо? Почему такой игнор с твоей стороны?

Орала же)) :happy_family:

Поделиться сообщением

То есть если бы не орала, а тихо нудила,эффект бы был обратным? Мне это на будущее, нет уже СЕЙЧАС надо знать.

Поделиться сообщением

Нельзя, если ребенок ударил маму, с улыбкой на лице говорить "Малыш, ай-ай-ай"

или с гордостью рассказывать о том, что ребенок начал говорить и первые слова были матными.

Поделиться сообщением

Опять же вспоминаю слова того же умного человека: отвечать на действие нужно действием, на поступок поступком. Нельзя, если ребенок ударил маму, с улыбкой на лице говорить "Малыш, ай-ай-ай".

ну да.

я вот против крика. вот орут мама на дитей, хочется подойти и спросить:"ты че орешь??? он не глухой". для нас крик - это когда ужас подкатил, потому что дочка к яме подбежала или под машину чуть не попала. но крик вызывает у нее такой ужас, она так ревет и мне кажется, что тогда вообще ничего не понимает.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, кать, а с мамой чо? Почему такой игнор с твоей стороны?
ну наверное по принципу "собака лает, караван идет"))) Мама очень эмоциональный человек и поэтому ее всплески со временем я просто воспринимала как норму жизни. Это не становилось чем-то из ряда вон. А вот папино тихий упрек был настолько редок, что я понимала: да, Катя, ты наверное, реально накосячила.

Поделиться сообщением

как?

я боюсь что несмогу

Способов много, но главное - доверительные отношения с детьми, главное работать над тем, чтобы привязанность к сверстникам не перевесила привязанность к родителям, это важно. И занимать ребенка. Я лично считаю, что только занятый ребенок не станет шляться по подворотням. И опять же не из под палки, а учитывая его желания. И у родителей, которые ведут активный образ жизни (привет австралийской мамеКате) с гораздо большей долей вероятности вырастут дети любознательные, ведущие активный образ жизни.

Родственники мужа жалуются, что все ровесники сына уже шляются, курят (12-13 лет), одноклассницы такие вот, (не знаю, как сам их сын себя ведет, был спич про окружение) и в тоже время мальчик не занимается ничем, кроме школы, т.е. отучился 4-5 часов (сколько там сейчас учатся в средней школе?) и домой, или гулять. А у них времени нет секции ему организовывать, или дорого, или рядом нет и т.п.

Но ведь это и есть создание окружения.

Мама моя на всю жизнь у меня отбила желания убирать, мне проще приготовить на ораву, чем убрать одну комнату, потому что каждый вечер по приходу с работы чуть ли не с лупой начинала изучать полы, мебель на предмет грязи и пыли, и нотации, что опять не убрали (при том, что мы убирали, но не так качественно, как маме хотелось).

Поделиться сообщением

То есть если бы не орала, а тихо нудила,эффект бы был обратным? Мне это на будущее, нет уже СЕЙЧАС надо знать.

Тихо, с пользой, с расстановкой. Строго.

Поделиться сообщением

Тебе вообще никогда не стыдно)))))

кстати, я отличница. и диплом красный. а вот стыда нет)))))))))))

зы. курение - это больная тема. я в 18 уже бросила. что повлияло? встретила мужа. а так бы и смолила наверное. как дочку уберечь - не знаю

Поделиться сообщением

я вот против крика. вот орут мама на дитей, хочется подойти и спросить:"ты че орешь??? он не глухой".

не надо. на тебя же еще и наорут, что лезешь не в свое дело.

терпение просто разное у всех, и методы. не сразу и не у всех ребенок проникается строгим взглядом.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...