Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Panthera

Нормы поведение детей в общественных местах

Рекомендованные сообщения

Интересная тема получилась. :good_friend:

Да( ребенку не хватает внимания и любви(

Полно детей избалованных и не умеющих себя везти с мамами, которые их в зубах носят до восемнадцати, и дома сидят с ними.

Не зная ситуации изнутри, зачем судить?

Поделиться сообщением

Полно детей избалованных и не умеющих себя везти с мамами, которые их в зубах носят до восемнадцати, и дома сидят с ними.

это не показатель любви. Любовь - она разная бывает. И здравая, и слепая, и удушающая.

Не зная ситуации изнутри, зачем судить?

Здрасте, это ж форум) Тут 80% сообщений - глядя со стороны , но с видом эксперта)

Поделиться сообщением

"босиком по чистому полу топать гораздо приятнее", "а слабо вымой самой целых две комнаты?"" А кто быстрее ты или я?"" КТо моет посуду - первый играет в приставку."

Да тысяча способов)

Ань, так интересно тебя будет почитать, когда родится спиногрыз ребенок. я вот умом понимаю, что вытереть то, что разлил\рассыпал ребенок - минута. но на этой почве у меня такие приступы гнева, каких вообще никогда не было. иногда с ребенком отключается и здравый смысл, и спокойствие, и изобретательность, и логика, и последовательность. ей-богу.

Я канешна еще не мать)

Но мне кажется, запреты в определенные моменты и на определенные вещи - нужны.

5-летнему ребенку вряд ли удастся в полной мере осознать недопустимость выхода в одиночку на проезжую часть. А если мама запретит, аргументируя и объясняя - то да. В жизни ребенка , на мой взгляд, должны быть вещи, которые "нельзя" - не все подряд, но реально необходимое и по мере сил ребенку обоснованное.

С подростками сложнее - к этому возрасту запрет себя уже изживает, на мой взгляд.

да понятно, никто не отправит дитя переходить дорогу так, чтобы он опирался лишь на осознанность.

это уж про курение заговорили. курение же в 5 лет редко бывает, кажется?

анекдот в тему только что прочитала:

- Пааап, а мне сегодня сказали, что я невоспитанная!

- Надо было на ... послать.

Поделиться сообщением

Ань, так интересно тебя будет почитать, когда родится спиногрыз ребенок. я вот умом понимаю, что вытереть то, что разлил\рассыпал ребенок - минута. но на этой почве у меня такие приступы гнева, каких вообще никогда не было. иногда с ребенком отключается и здравый смысл, и спокойствие, и изобретательность, и логика, и последовательность. ей-богу.

У меня нет иллюзий по этому поводу никаких)

Но не сравнивай разлитый трехлеткой стакан молока на свежевымытый пол, и 9-летнюю дылду, "которую приучают к порядку". Поверь мне, я слова понимала оочень хорошо)

это уж про курение заговорили. курение же в 5 лет редко бывает, кажется?

Я сонная и потеряла нить)

Не знаю, как я буду выстраивать политику относительно курения со своими будущими детьми. Со мной никакой не выстраивали - знали, что и так не полезу, куда не надо.

Поделиться сообщением

иногда с ребенком отключается и здравый смысл, и спокойствие, и изобретательность, и логика, и последовательность. ей-богу.

+10000000

иной раз ребь вычудит что-нибудь и смотрит стоит, как я отреагирую. и реагировать как-то надо, а я стою в ступоре и вообще не знаю, что делать. :very_funny:

Поделиться сообщением

вот конкр. ситуация. мой сын подходит к качеле, хочет сесть покататься. качели двойные. на одной катается девочка лет 5-6, на др. лежит ее кукла, тоже "катается", девочку бабушка катает. бабушка видит, что мой сын подошел, куклу убрала.

что тут началось?! девочка стала орать (именно орать) на бабушку:

- А-ну верни куклу на место, она хочет кататься!

- Ну, мало ли чего она хочет?!

- Ты что не поняла?! кому сказала верни, быстро верни.

Бедная бабушка, ей так было стыдно за внучку.

она вела себя достаточно сдержанно, хотя реально ей хотелось ее выпороть просто на месте и не слабо так выпороть.

Бабушка ушла от качели, сказала, что раз она себя так ведет, она катать ее не будет и вообще, гулять она тогда будет лишь с мамой, когда у нее время будет (я так поняла, что девочка все время с няней, мама работает много), что она (бабушка) с ней гулять не пойдет больше, раз так себя ведет.

Девочка орала еще, потом плеваться начала, когда бабушка подошла чтоб увести ее с площадки, стала кидаться на нее драться.

Marina_smilelife, мне так нравится Ваша подпись: "Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает". Это как раз сюда.

Девочка играла, её игру разрушили, убрав куклу. Это нам понятно, что бабушке необходимо было так поступить. Девочке же это не столь очевидно. Она объясняет, почему хочет, чтобы кукла осталась ("хочет кататься!"), бабушка же ничего не объясняет и грубит ("ну, мало ли чего она хочет?!").

Ребёнок расстроен, ведёт себя некрасиво. Логично было бы помочь ей справиться с эмоциями, успокоить, отвлечь, придумать новую игру, хотя бы обсудить проблему. Но бабушке не до того, ей стыдно. Она подливает масло в огонь, давая девочке понять, что такая она ей не нужна (качать не буду, гулять больше не пойдём), занимает враждебную позицию. Что для ребёнка может быть страшнее, чем собственная ненужность?! Тем более, если её уже на няню спихнули. Ей плохо, а на голову сыплются угрозы, которые усугубляют горе по поводу куклы.

Поделиться сообщением

Кошачий глаз, ты гений!

Мы недавно приходили в детский центр. ну то-се. мой ребенок взял обруч и тигра. я понимаю ее концепцию, ведь в прошлый раз я ей показывала, как тигр перепрыгивает через обруч. тут подошла еще одна девочка и стала у мой отнимать обруч. зачем? я не знаю ее концепцию :), поэтому мне кажется, что просто так. увидела и захотела. моя дочь начала орать: ДАЙ!ДАЙ!ДАЙ!ДАЙ!

я считаю, имела право. а мама той девочки сказала: боже, откуда такая агрессия?

со стороны кажется, агрессия. а на самом деле чуть не разрушенная игра.

Поделиться сообщением

Вот ситуация сегодня вечером на дет. площадке, сидим с дочкой в песочнице, помогаю ей делать куличики, подбегает мальчик выхватывает у неё лопатку и начинает рядом копать, мальчику на вид года 3-3.6, следом подбегает его мама и выдя, что её сын отобрал только что лопатку говорит, "какой молодец, копаешь" моя стоит молча (мама научила...что нужно делиться), я в некотором недоумении.., достаю ей др лопатку(в пакете шт 3) и все продолжают молча играть. вроде ситуация обычная, таких миллион, а мне вот неприятно

Поделиться сообщением

Здрасте, это ж форум) Тут 80% сообщений - глядя со стороны , но с видом эксперта)

:very_funny:

А по поводу курения: просто должен быть культ здорового образа жизни и в стране, и в семье. Когда все время спорт (танцы, аэробика, тренажерный зал и другое), походы, путешествия - вливаешься в эту среду. Если ты куришь, то у тебя отдышка, отстаешь в походе от других. Для девочек: запах изо рта, желтые зубы. Я как-раз создала тему про запреты. Все же хочется осознанного выбора и от детей, и тем более от взрослых!

Поделиться сообщением

Ну,что мне остаётся ?Вынуть у него мозги,прокипятить,прополоскать и обратно вставить?Что?Плохая я мать(Не могу найти волшебного ключика уключика в своему чаду(((Хорошие матери,подскажите...
Я не считаю себя хорошей матерью, и уж тем более идеальной, но подскажу. Терпите. Вода камень точит. Если прикладывать усилия, рано или поздно они обернутся успехом. Сделал не очень хорошо, сказали. Опять сделал - опять сказали, может быть даже лишили чего-то: прогулки, конфеты, телевизора, игрушки. Но при этом сказали, объяснили, почему и за что.

А у меня вызывает сочувствие девочка
Молодец, Юлька! И все равно родители должны понять, что в конечном итоге ребенок ни в чем не виноват и его плохое поведение - это результат не досмотра и неправильного поведения родителей в первую очередь. Если девочка в 5 лет настолько взвинчена, что не может остановить себя и кидается плеваться и драться, представляете, что творится с ее нервной системой? Я очень часто вижу таких детей с нянями на набережной. ПОнятно, что это дети достаточно обеспеченных и очень занятых родителей. Но есть родители, которые даже работая по 24 часа в сутки умудряются давать детям хотя бы частичку свеоего тепла, а есть которые не считают это необходимым. И вот дети одиноки даже в свои 3-4-5 лет. Няни, которые не обращают на них внимания и трещат на лавочке. И ребенок кидающийся на всех песком, орущий как полоумныйи лезущий драться при всяком удобном случае((( Невеселая картина, доложу я вам(((

Поделиться сообщением

Я не считаю себя хорошей матерью, и уж тем более идеальной, но подскажу. Терпите. Вода камень точит. Если прикладывать усилия, рано или поздно они обернутся успехом. Сделал не очень хорошо, сказали. Опять сделал - опять сказали, может быть даже лишили чего-то: прогулки, конфеты, телевизора, игрушки. Но при этом сказали, объяснили, почему и за что.
Просто всегда найдутся те,которые скажут:"Даааа....Если уж в таком раннем возрасте вы с ним справиться не можете....то чтож дальше то будет?Ай-яй-яй!"И при этом ещё смотрям на твоего ребёнка с презренией чтоль каким-то((((Конечно надо бы забить и не обращать внимания,но неприятно же.

Поделиться сообщением

до последней страницы не дочитала, но боюсь потерять мысль.

Кать, я вот не пойму чего.

В темах про общество ты выступаешь противницей запретов, в детских темах - сторонницей. Это ведь запрет, т.е. ребенок не выбирает сам курить или нет, сколько и когда, верно же?

я считаю, что в обществе нам необходим запрет, потому что общество у нас быдлянское и тупое. за это мнение Лизонька была несколько осуждена вашей командой))) но в целом-то я с ней согласна, не стала бы только такие выражения использовать, как она.

а ребенок мой - он не быдло и не тупица. Вот с ней я против запретов (в разумных пределах).

у тебя же все наоборот. для общества не нужны запреты, нужна осознанность, а для ребенка - нужны запреты. а как же осознанность?..

Люба, ты меня как-то неправильно понимаешь. Постараюсь развеять туман. Можно провести аналогию, что у ребенка есть свобода выбора с момента рождения. Родили его, положиле на травушке - и пусть он делает свой осознанный выбор.) Государство без законов - заходи, кто хочет, делай, что хочешь.

Законы должны быть. Но не настолько контролирующе-запрещающими, когда уже и дышать надо будет по команде. Нам не нужна ЮЮ - у нас есть достойный семейный кодекс. Собираются делать закон о волонтёрах - вот, скажи ты мне, как можно контролировать добровольный порыв души (нужно было всего лишь внести поправку в статью об МЧС, кажется, а они целый проект закона уже сварганили)? Вчера попала на новости, где волонтер группы Лиза Алерт говорила о том, что "какая справка об анализе крови, Вы что? У меня человек в тайге заблудился и к нему уже сейчас едут на поиски добровольцы, вы предлагаете мне их развернуть и отправить сдавать анализ крови, а человек может погибнуть в это время, ведь счёт иногда идет на минуты, секунды!!!"

Меня бесит 282 статья в УК РФ, которая в России применяется в большинстве случаев... к русским! Яркие примеры - выдвинуты обвинения по этой статье видным общественным деятелям Хиневич (Патер Дий - глава церкви Староверов Инглингов), Сергей Стрижак - режиссер, автор серии фильмов Игры Богов.

Ст. 282 УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды» установлено:

1.Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства, либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, – наказываются…».

А как ловко подведена законодательная база под "несобрания в больших количествах в общественных местах", при чем определяющим фактором такого сборища будет "создание помехи движению пешеходов или транспортных средств" Интересно, а кто определяет траекторию движения пешехода? Как? Пока ещё никто? О, УЖАС!

"Статья 20.22. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка

1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Я против такого глобального вмешения государства и тотального контроля при видимой уже всем безнаказанности деньгодержащих и властьимущих. В государстве должны быть законы, ограничения, но разумные! У нас же уже до абсурда дошло!

Про ребёнка. Я родитель, опекун и законный представитель ребёнка до достижении его возраста 18 лет. До этого возраста я полностью обеспечиваю ребёнка, забочусь о нём и воспитываю его. До его совершеннолетия Я, РОДИТЕЛЬ, определяю запреты в его жизни. А запреты могут быть разными. Могут быть общего характера, а могут быть и тотальные. При чём, воспитать в ребёнке этот внутренний институт морали и права можно только лет до 7. Потом его можно только корректировать - не более того. По-тому я ответсвенна за то,что бы научить ребёнка своего отличать плохое от хорошего и исходя из этого делать свой выбор. Научить делать выбор не в сторону "легко", а в сторону "верно".

вот в темах с ребенком я как раз соглашусь с тем, что все не запретишь, свою голову не приставишь. все, что можно сделать - собственный пример адекватный подавать.

Вот именно. Не надо за ребёнка ловить рыбу (хотя это будет и и быстрее и аккуратнее), нужно его самого научить ловить эту рыбу (а это надо помучиться, научить червя на крючок насаживать, спинингом блеснить, зимние виды рыбалки осваивать, мормышки там всякие и т.д. объяснять и рассказывать - это же столько мороки (иронизирую)!). До 18 лет - Я определяющий фактор координальных решений для ребёнка. После 18 - волен как ветер. Это такое на мой взгляд "послушничество" - после которого идет проверка жизнью - чему научился. Это совсем не говорит о том, что я своего ребёнка буду постоянно муштровать и запрещать всё вокруг - мы уже давно умеем договариваться и ведём душещипательные беседы на тему "почему так поступать плохо". Пока получается. Но и попе периодически достаётся своя порция беседы.

Сумбур полный, но как-то так.)

ЗЫ При чём я говорю только про своих детей. В воспитание других я не лезу, если меня не просят. И когда просят - делаю это очень аккуратно.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Про девочку с куклой, которую жалко. Да, жалко. Но конкретно в этот момент времени у бабушки не получится немедленно восполнить тот недостаток любви, в котором девочка нуждается. Да и нуждается она в любви СВОЕЙ мамы, а не чужой тети. Если чужая тётя уступит место кукле девочки - это никак не восполнит её голод по родительской любви. Потому - мухи отдельно, суп отдельно. Общественные качели - детям по очереди, любовь родителей - их собственному ребенку ВСЕГДА.

Катерлизхен, ещё разок тебя процитирую:

Ребёнок не должен быть одиноким!

Поделиться сообщением

Снежанка, шлите доброжелателей лесом. Не ориентируйтесь на "а кто что скажет". Если вы уверены, что Вы всё сделали хорошо, то и расстраиваться не придётся. Я расстраивалась в опр. момент, что мне во дворе говорили, а вот мой/моя уже на горшок ходят с 9 месяцев. Рассказала маме. Та улыбнулась и сказала - ты же не видишь и тебе не скажут, сколько он/она ходит мимо горшка, а про своего скажи "да вы что! как поздно, а мой-то уже с 8 сидит на горшке" - и никто не посмеет это оспорить, а уж тем более - проверить, только твои слова против их слов.)

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, мне так нравится Ваша подпись: "Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает". Это как раз сюда.

Девочка играла, её игру разрушили, убрав куклу. Это нам понятно, что бабушке необходимо было так поступить. Девочке же это не столь очевидно. Она объясняет, почему хочет, чтобы кукла осталась ("хочет кататься!"), бабушка же ничего не объясняет и грубит ("ну, мало ли чего она хочет?!").

Ребёнок расстроен, ведёт себя некрасиво. Логично было бы помочь ей справиться с эмоциями, успокоить, отвлечь, придумать новую игру, хотя бы обсудить проблему. Но бабушке не до того, ей стыдно. Она подливает масло в огонь, давая девочке понять, что такая она ей не нужна (качать не буду, гулять больше не пойдём), занимает враждебную позицию. Что для ребёнка может быть страшнее, чем собственная ненужность?! Тем более, если её уже на няню спихнули. Ей плохо, а на голову сыплются угрозы, которые усугубляют горе по поводу куклы.

Молодец! У меня точно такие же мысли возникли по прочтении ситуации, описанной Мариной.

Обязательно надо учитывать интересы и мотивы ребенка, невозможно просто запретить или сказать, как и что сделать, и все. У меня бывает так устану за день, и уже начинается по накатанной, как снежный ком, "нельзя-не трогай-не бери-положи-отдай-встань-сядь-не кричи-не мешай" и т.п. Останавливаюсь в какой-то момент и начинаю спрашивать о мотивах поступков у дочки, только так помогает не только скорректировать ее поведение, но и не раздражаться, и не скандалить.

Ребенок такой же человек как и родитель, у него тоже есть желания, планы, устремления, игра в конце концов. Надо с этим считаться.

Поделиться сообщением

Он у меня горшок знает. Но в гостях может заиграться. Вчера вот два раза хватала с ковра и бегом в туалет. Хорошо у них годовасик, и без нас ковры уписаны неплохо.

Ой, больная тема.

Ну, и что что у меня ковры записаны моими детьми 100 раз, я их 100 раз и мыла. Это мои дети, а вот за чужими мыть не хочется. Была у меня в гостях подруга, посадила на горшок, он сел и встал и голый побежал по квартире, а она мне вещает, что дома он все записал. Вот оно мне надо? Сомневаюсь, что в случае чего она мне предложила бы услуги по химчистке ковра и сама бы стала устранять проделки за своим ребенком.

Понятно, что убивать за это ребенка никто не будет, но вот я лично подумаю хорошенько приглашать их домой в следующий раз или не приглашать.

Если б мой насыкал бы в гостях, от этого же никто не застрахован, что "мой никогда и ни-ни", было бы очень стыдно, стала бы сама устранять.

Считаю, что мамочка с маленькими детьми, какими бы хорошими не были друзья, не должна зевать в гостях и расслабляться, а за ребенком следить. Вот дома что хотите, то и делайте, а в гостях нельзя.

Поделиться сообщением

Про девочку с куклой, которую жалко. Да, жалко. Но конкретно в этот момент времени у бабушки не получится немедленно восполнить тот недостаток любви, в котором девочка нуждается. Да и нуждается она в любви СВОЕЙ мамы, а не чужой тети. Если чужая тётя уступит место кукле девочки - это никак не восполнит её голод по родительской любви. Потому - мухи отдельно, суп отдельно. Общественные качели - детям по очереди, любовь родителей - их собственному ребенку ВСЕГДА.

Для девочки кукла - подружка, если бы там девочка сидела, а не кукла, стали бы ее просто так снимать с качели? Я никогда просто так не стаскиваю своего ребенка с качели, только от того, что другому захотелось покататься. Как в большинстве случаев, мы договариваемся. Если другой ребенок ведет себя вежливо, и вежливо просит уступить качели, а моя дочь не хочет, то договариваемся покататься еще 2 минуты (например), и моя катается, и второй ребенок ждет эти 2 минуты, а потом дочь уступает место. У нас такая тактика уже отработанная.

Поделиться сообщением

Francaise, качели - куклам, что ли? Живого ребёнка же никто с качели не прогонял. А если мой ребёнок решит, что горка - его личный дракон, что не пускать на эту горку никого больше что ли? Дети могут фантазировать что угодно. Но есть общественные места, где всё вокруг народное, общее, вседоступное. И глупо катать куклу, когда живой ребёнок тоже хочет каться, не находишь?

Поделиться сообщением

И глупо катать куклу, когда живой ребёнок тоже хочет каться, не находишь?

Ну можно попробовать договориться - мол, давай возьмем куклу на коленки, как дочку, а рядом покачается мальчик.

Договориться с ребенком-то не пытались.

Поделиться сообщением

И что русскому хорошо, то немцу - смерть. Мы (и взрослые и дети)-разные.Но цель у нас одна - мы хотим жить, жить хорошо (или кто-то хочет жить плохо?).

Думаю, нет таких людей, которые сознательно хотят вырастить плохих детей. Все мы хотим вырастить их хорошими, только не у всех получается, к сожалению.

Да, и одному и тому же ребенку при разных проступках, в одном случае его лучше высмеять, а в другом - высмеять для него будет самым-самым страшным наказанием и гораздо более унизительным, нежели порка, к примеру.

Вот как не ошибиться, как бы точно знать? Что в этом случае ребенка надо выпороть, а в этом достаточно домашнего ареста, а в этом вообще ничего ему не говорить, сделать вид, что ничего не видел, и не слышал?

Может перед каждым наказанием спрашивать самого ребенка, предложить ему выбор наказания: "Наказание неизбежно, вот выбирай сам!"?

Харви Маккей в своей книге «Как уцелеть среди акул» рассказывает о том, как он наказывал своих подчиненных. Он сажал их в свое кресло и предлагал им самим выбрать наказание себе. И для подчиненных это было хуже любых выговоров, лишений премий. Были, конечно и те, кто был к себе снисходителен, но в основном подчиненные "сами себя" наказывали адекватно.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, ты предлагаешь помочь сразу всем во всём мире? Предлагаешь воспитать бабушку? Что ты будешь делать, когда твой ребёнок хочет покатаься, а бабушка уже сняла с качелей куклу и договориться уже не получится? Будешь жалеть девочку, пока твой ребёнок будет тихо стоять рядом и хотеть покататься на качелях? Куклу уже забрали, по версии.

Поделиться сообщением

Мы недавно приходили в детский центр. ну то-се. мой ребенок взял обруч и тигра. я понимаю ее концепцию, ведь в прошлый раз я ей показывала, как тигр перепрыгивает через обруч. тут подошла еще одна девочка и стала у мой отнимать обруч. зачем? я не знаю ее концепцию , поэтому мне кажется, что просто так. увидела и захотела. моя дочь начала орать: ДАЙ!ДАЙ!ДАЙ!ДАЙ!

я считаю, имела право. а мама той девочки сказала: боже, откуда такая агрессия?

со стороны кажется, агрессия. а на самом деле чуть не разрушенная игра.

Я бы подошла и сказала, что девочка взяла первая, пойдем возьмем другую игрушку или подождем пока она поиграет.

Вот ситуация сегодня вечером на дет. площадке, сидим с дочкой в песочнице, помогаю ей делать куличики, подбегает мальчик выхватывает у неё лопатку и начинает рядом копать, мальчику на вид года 3-3.6, следом подбегает его мама и выдя, что её сын отобрал только что лопатку говорит, "какой молодец, копаешь" моя стоит молча (мама научила...что нужно делиться), я в некотором недоумении.., достаю ей др лопатку(в пакете шт 3) и все продолжают молча играть. вроде ситуация обычная, таких миллион, а мне вот неприятно

А ты спросил лопатку? Зачем отобрал? Надо было спросить сначала.

Думаю, что так правильнее было бы?

Поделиться сообщением

Francaise, качели - куклам, что ли? Живого ребёнка же никто с качели не прогонял. А если мой ребёнок решит, что горка - его личный дракон, что не пускать на эту горку никого больше что ли? Дети могут фантазировать что угодно. Но есть общественные места, где всё вокруг народное, общее, вседоступное. И глупо катать куклу, когда живой ребёнок тоже хочет каться, не находишь?

Это для тебя, взрослой мамы ребенка, который тоже хочет покататься, глупо катать куклу, а для нее не глупо, и она в конце-концов первая заняла эти качели. Мне тоже хочется стряхнуть здоровых дылд с качелей, когда моя дочь просит покататься на них, а девчонки катаются и катаются, но это общественное место, время катания на качелях не регламентировано законами, и действует тут только общественный договор. Раньше я просила уступить, теперь, когда дочь подросла, я ей предлагаю это сделать, и мы подходим, и она очень вежливо просит уступить ей место на качелях, часто не уступают, тогда мы просто стоим над душой, что называется, и терпеливо ждем.

С куклой тоже можно договориться. И если бабушка хотела уступить место ребенку, то ей следовало поддержать игру ребенка и рассказать, что кукле захотелось поиграть в песочке или покататься с горки, или покататься на коленочках и внучки и т.п.

У нас дома даже мочалка разговаривает с Марьяной в процессе купания. Да, я нахожу это очень глупым, и кто бы мне сказал, что придет время, когда я ради поддержания игры и фантазии собственного ребенка буду говорить голосом мультяшной Минни Маус, когда купаю дочь. Но я знаю, что если я расскажу дочке, что это глупости, и я сказала быстро помыться и повесить мочалку на место, потому что есть еще на очереди желающие искупаться, то это очень сильно расстроит ее.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, ты предлагаешь помочь сразу всем во всём мире? Предлагаешь воспитать бабушку

Я вообще ничего не предлагаю, я рассматриваю возможные варианты.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, ты предлагаешь помочь сразу всем во всём мире? Предлагаешь воспитать бабушку? Что ты будешь делать, когда твой ребёнок хочет покатаься, а бабушка уже сняла с качелей куклу и договориться уже не получится? Будешь жалеть девочку, пока твой ребёнок будет тихо стоять рядом и хотеть покататься на качелях? Куклу уже забрали, по версии.

Не о том речь, Кать. Разумеется, не стоит лезть и воспитывать бабушку или учить ее, как надо поступать в данной ситуации.

У нас много раз на площадке были ситуации, когда кто-то оккупировал горку и играет там, и тогда родители тех детей, которые тоже хотят на горку, придумывают как присоединить детей к игре на горке, к тому ребенку, который ее оккупировал. Это вполне реально.

Конечно, не бывает все идеально, и бывают скандалы. И как раз умение родителей их разруливать, да и вообще их желание это делать, и показывает культурный уровень в семье, или ту самую воспитанность.

Поделиться сообщением

Про девочку и качели.

Да, налицо недостаток любви проявляется в таком поведении.

Да, бабушка может неправа, родители тоже. Но...

От этого не должны страдать другие дети.

Я могу допустить, что от моего неправильного воспитания страдает мой ребенок и я сама, но я не хочу чтобы от поведения моего ребенка страдали другие дети и взрослые. Да, буду работать, делать все возможное и невозможное чтобы исправить ошибки, пусть сама буду страдать от этих ошибок и ребенку моему будет несладко, коль досталась ему такая мамаша. Но, гораздо хуже для меня, если от неправильного воспитания моего ребенка, будут страдать посторонние люди.

Почему другие родители должны вникать в глубь ситуации посторонних людей что так да и как? Их разве об этом просят?

Если я правильно поняла, то мальчик просто подошел покататься, видя свободную качелю, это для той девочку ее кукла подружка, а для него простая игрушка, для бабушки тоже это простая игрушка.

Конечно, она могла бы объяснить ей, предложить взять на руки, может именно так и надо было сделать? Но, действительно, глупо стоять ребенку, в то время как катается кукла. Качели-то не ее собственные, а общественные?

Почему др. дети должны подстраиваться под интересы этой девочки? У нее есть родители, бабушки, которые и должны ей разъяснить, и чем раньше ребенок усвоит, тем легче же ему будет потом.

Если мой катается, а на качелю рядом я поставлю сумку, и если подойдет еще какой-нибудь ребенок, конечно уберу ее, пусть другой катается, а ведь мой ребенок же тоже мог вообразить, что наша сумка - это некий волшебный сундук с кладом, в котором кто-то там живет. И вот этот кто-то из сундука хочет кататься сейчас, значит, остальные дети пусть подождут? Что за абсурд?!

Поделиться сообщением

В продолжении темы поведения в общественных местах - я не поддерживаю игры других детей в общественных местах. Тут разные подходы. Кому-то очень нравится включаться в беседы с чужими детьми, играть с ними, к моей дочке тоже регулярно подкатывают и в банках, и на почтах, и на пляже. Я не люблю этого. Поэтому тут, если поведение стало совсем безобразным, то не молчу, говорю, прошу прекратить и т.п. Если не нарушает моего спокойствия, то просто не лезу к чужим детям.

Недавно на площадке в парке Саши Филиппова играл мальчик лет 6-7 с экскаватором, набирая в него песка и высыпая на горки, с криками "Я вам тут все загажу", я не стала стоять в стороне, подошла и сказала ему, что он поступает нехорошо, и не надо засыпать горки песком, потому что на них катаются малыши. Тут откуда-то появилась мама этого мальчика и сказала, мол, действительно, не надо пачкать. Но пока я не сказала, его такая игра была нормальной с т.з. его мамы...

Поделиться сообщением

Francaise,

Не о том речь, Кать. Разумеется, не стоит лезть и воспитывать бабушку или учить ее, как надо поступать в данной ситуации.
Да я поняла, о чём речь. Я хочу донести мысль, что я бы тоже попыталась договориться с девочкой, с куклой, поменялась бы на временное пользование мячиком - у меня богатая фантазия и арсенал. Но бабушка поступила так, как поступила. Чёж теперь-то делать? Мне мой ребь ближе. Я не общественный бесплатный психолог и психоаналитик. Я пришла с дитём гулять. Конфликты разруливаем на раз, извиняется, если виноват, отдаёт, то, что взял без спроса, делится, если сам играет в другое, вместе со всеми с горки катается. Я просто о том, что я чужими проблемами грузится не хочу в общественно доступных местах конфликтов не допускаю или очень быстро разруливаю, с объяснениями, танцами с бубном и т.д. Просто ЗА ДРУГИХ ИХ ПРОБЛЕМ НЕ РЕШИТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЖАЛКО. А вот нужду своего ребёнка в качелях я решить могу. И, если бы куклу не забрали - попробовала бы договориться. С истерящим ребенком не договариваюсь никогда. Даже со своими.

Облачко,

Почему другие родители должны вникать в глубь ситуации посторонних людей что так да и как? Их разве об этом просят?
+1000 и ППКС! Молодец. Весь мой сумбур в кучу собрала!

ЗЫ да никто просто не знает, какие я со своими детьми глупости вытворяю в играх.)))

Поделиться сообщением

Если мой катается, а на качелю рядом я поставлю сумку, и если подойдет еще какой-нибудь ребенок, конечно уберу ее, пусть другой катается, а ведь мой ребенок же тоже мог вообразить, что наша сумка - это некий волшебный сундук с кладом, в котором кто-то там живет. И вот этот кто-то из сундука хочет кататься сейчас, значит, остальные дети пусть подождут? Что за абсурд?!

Ну если не воспринимать настолько серьезно, а включить немного игры, то обоим детям можно объяснить принципы взаимоуважения.

Поделиться сообщением

Кому-то очень нравится включаться в беседы с чужими детьми, играть с ними, к моей дочке тоже регулярно подкатывают и в банках, и на почтах, и на пляже. Я не люблю этого.

Я тоже не люблю, когда незнакомые что-то там ребенку говорят под видом игры. Ребенок их видит первый раз, с незнакомцами не разговаривать.

В то же время нужно следить за своим ребенком, чтоб он не досаждал взрослым, не был навязчивым. Детей это тоже касается. Терпеть не могу, когда другие дети делятся игрушками навязчиво, прям в лицо суют, а моему по барабану в данный момент эта игрушка.

Поделиться сообщением

Потому что качели были заняты, нельзя просто подойти и спихнуть чужие вещи с качели, это неправильно. Надо попросить человека убрать их, объяснив, что хочешь покатать ребенка. Другая же сторона должна объяснить, что это "Маша", подружка, например, Тани, сейчас мы попросим Таню взять "Машу" на коленки покататься. И т.п. Ничего абсурдного в этом нет. Если родители проявляют неуважение по отношению к чувствам и игре другого ребенка, то тоже самое будет делать и ребенок. Это и есть элемент воспитания.

Если я правильно поняла, то мальчик просто подошел покататься, видя свободную качелю, это для той девочку ее кукла подружка, а для него простая игрушка, для бабушки тоже это простая игрушка.

Конечно, она могла бы объяснить ей, предложить взять на руки, может именно так и надо было сделать? Но, действительно, глупо стоять ребенку, в то время как катается кукла. Качели-то не ее собственные, а общественные?

Во-первых, если не понятны мотивы другого человека (ребенка), то это еще не означает, что они глупые. Во-вторых, в том-то и дело, что качели общественные, и важно, кто первый их занял, и они обе были заняты. И то, что кукла не воспринимается взрослыми как объект, достойный кататься на качелях, так это проблема взрослых, а не ребенка.

Почему др. дети должны подстраиваться под интересы этой девочки? У нее есть родители, бабушки, которые и должны ей разъяснить, и чем раньше ребенок усвоит, тем легче же ему будет потом.

Потому что в этом суть жизни в обществе, мы постоянно подстраиваемся под друг друга.

Это ваша сумка, если у вас самой бурная фантазия, как у ребенка, и сумка ваша живая и хочет кататься, то придется другим желающим подождать, пока вы покатаете свою сумку :rolleyes:

Поделиться сообщением

"Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает". Это как раз сюда.

Да, эти слова очень подходят для этой ситуации. Но это родителям и бабушке той девочки должно быть адресовано.

Другие родители не обязаны сюсюкаться с чужими детьми, и объяснять ей прописные истины. К тому же, если б посторонние и стали бы объяснять, то бабушка могла бы сказать: "Не в свое дело не лезьте! Вас кто спрашивал?".

А если б та девочка подошедшего мальчика ударила бы, мол ходят тут всякие кататься мне и моей подружке не дают, мои качели, иди отсюда?! Родители мальчика должны проявлять терпение к девочке? Или?

Поделиться сообщением

Это ваша сумка, если у вас самой бурная фантазия, как у ребенка, и сумка ваша живая и хочет кататься, то придется другим желающим подождать, пока вы покатаете свою сумку :rolleyes:

Francaise , теперь я в ступоре...

Поделиться сообщением

Потому что в этом суть жизни в обществе, мы постоянно подстраиваемся под друг друга.

Ключевое друг под друга, обоюдно. Постоянно кто-то один не должен подстраиваться, в конце концов ему это может надоесть.

Поделиться сообщением

Но бабушка поступила так, как поступила. Чёж теперь-то делать?

Я понимаю, но опять же, ты смотришь с другой стороны, изначально Марина привела этот пример, как пример безобразного поведения невоспитанного ребенка, и как бабушка была культурна и вежлива по отношению к другому ребенку, а ее внучка - нет. И потому и стали говорить, что вообще-то бабушка спровоцировала ребенка на такое поведение, что его можно избежать. Разумеется это умозрительно и гипотетически.

Зато теперь я, благодаря этой дискуссии, вижу, что есть мнение, что не правильно подстраиваться по чувства и интересы других детей в общественных местах, и надо блюсти только свои интересы.

Поделиться сообщением

а я думаю, в первую очередь девочке должны были объяснить, что кричать на бабушку, тем более повелительным тоном нельзя. возможно, тогда бы и бабушка решила бы договориться, а не просто гнуть свою линию.

Поделиться сообщением

Другие родители не обязаны сюсюкаться с чужими детьми, и объяснять ей прописные истины.

"чужих детей не бывает"

К тому же, если б посторонние и стали бы объяснять, то бабушка могла бы сказать: "Не в свое дело не лезьте! Вас кто спрашивал?".

если б она так ответила, я б извинилась

А если б та девочка подошедшего мальчика ударила бы, мол ходят тут всякие кататься мне и моей подружке не дают, мои качели, иди отсюда?! Родители мальчика должны проявлять терпение к девочке? Или?

и терпение, и уважение, и объяснить что так делать ПЛОХО, так она останется совсем ОДНА

Поделиться сообщением

Francaise , теперь я в ступоре...

Почему? Представь себе такого шизофреничного взрослого, катающего на качелях свою сумку. Будешь вступать с ним в дискуссии, сбрасывать его сумку с качели, за ухо оттащишь от качели?

Я бы просто подождала, попросила уступить. Но в любом случае, качели заняты, надо ждать, когда освободятся.

Поделиться сообщением

polyanka, вполне возможно это издержки восприятия и передачи информации через третьи руки :)

Поделиться сообщением

Зато теперь я, благодаря этой дискуссии, вижу, что есть мнение, что не правильно подстраиваться по чувства и интересы других детей в общественных местах, и надо блюсти только свои интересы.

Я думаю, неверный акцент. Нужно не забывать о своих интересах, пытаясь подстроиться под интересы других. Или интересы других - в приоритете, это верный шаг по отношению к своему ребёнку?

Представь себе такого шизофреничного взрослого, катающего на качелях свою сумку.
Вот именно шизофреника я и представила... Мне такие еще не попадались, Бог миловал.) Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...