Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Девочки,всем привет.

Вчера состоялось наше первое собрание во вновь открывшемся после кап.ремонта 10 садике.

На собрании присутствовал нач.управления образования по дзерж.району Лабунько Игорь Павлович.Говорил все красиво,правильно и хорошо.

Для тех кто не присутствовал вкратце опишу ситуацию.В садике действительно сделан хороший ремонт,все чистенько,ярко.В туалете стоят маленькие унитазы.Хороший хоз.блок и прачечная с новейшим оборудованием.

После собрания все со своими группами прошли посмотреть свои группы где дети будут находится.То что кругом все чисто,это хорошо,НО

Группы безобразно малы.У нас 2-я младшая группа.Сколько квадратов сейчас не скажу.НО,в одном помещении дети будут есть,играть и спать.В группе 25 человек.Комната разбита как бы на две территории.В одной в притык стоят маленькие столы,где дети должны будут кушать и заниматься.Другая половина,предназначается для "поспать" и поиграть.То биш стоят всего 4 кроватных модуля по три кровати.Т.Е. на 12 человек.У меня сразу возник вопрос к сопровождающей нас девушке

-А где будут спать остальные дети?

-на раскладушках.

- :sm044: :sm044: :sm044:????

-ну что вы,не беспокойтесь,у нас супер-пупер раскладушки с ортопедическими матрасами.

Я спрашиваю:

-А куда надо будет извините воткнуть еще23 раскладушки?Если кроватные модули разобрать,ну максимум между ними три раскладушки встанет,а с остальными что?

Ответ меня сразил просто наповал,знаете ,как в сказке про Теремок ,когда у медведя звери спросили"кудаж ты такой большой",а он ответил-Ну,я уж как нибудь,я уж где нибудь.

Вот и нам был ответ:Ну,куда нибудь поставим.

А куда,в коридор детей положить?или еще вариант каждый раз выносить столы и заносить обратно.

И вообще,если собрать всех детей 25 человек в игровой зоне ,максимум что они могут сделать,это руки развести.Они будут просто ходить друг другу по ногам.Чем они должны дышать в таком малюсеньком помещении,то же загадка.

Короче,девочки,родители,кто идет в этот сад,подключайтесь срочно,давайте что то думать и принимать решение!

Все остальные,пожалуйста,мысли,соображение,юридическая помощь,вообщем все все все!

Объясняю.Разговаривала сегодня с утра с заведующей нашей.Вот позвонила и спросила,каким образом возможно содержать 25 человек в этой клетушке?Это по моему противоречит всем санпинам или нет?

Предъистория была такова.Изначально планировались отдельные спальни и были заказаны обычные кровати на 25 человек.Потом,после реконструкции,вызвали заведующую и поставили перед фактом что будет вот так!Она боролась как могла,но..........

Сейчас нам,родителям,нужно собраться,проконсультироваться юридически и вперед,в бой за наших деток.Нужно составить письмо и обратиться для начала к Лабунько,если результат будит нулевой,значит к Баженову.Заведующая сказала что можно пристроить спальни для детей,площадь позволяет.НО,вряд ли что то получится,потому что деньги выделены и уже потрачены.

Но я вот думаю,под лежачий камень вода не течет!Надо попытаться что то сделать.Сад должны ввести в эксплуатацию 1 сентября.

ДЕВОЧКИ,родители,подтягивайтесь!у нас есть не много времени.

Кто сталкивался с таким подобным,кто может помочь грамотным советом с чего начать,Мамусики красатусики-помогайте!

Поделиться сообщением

Еще информация,но уже конкретно для родителей 10 сада.Завтра в 18 часов,все кто желает и могут,мамы и папы,приходите для помощи в детский сад.Папы будут заниматься демантажом площадки,а мы с вами мамочки,будем подписывать и подрисовывать горшочки,тазики и т.д..Вообщем работа найдется для всех.

Поделиться сообщением

Кстати,девченки,с дет.плащадкой у нас вообще кикоз.То что привезли для установки,совершенно не соответствует мерам безопасности для детей.При чем кое что из этого уже залили бетоном.Как вчера объяснил,Лабунько6

-Подрядчики подвели.

И теперь нас,родителей,просят прийти и сделать демонтаж,захватив с собой болгарки,отбойные молотки :very_funny: (наверное чуть ли не у каждого в доме найдется такой молоточек).

Надо срезать то что уже забетонировано,выковыреть бетон,расковырять забетонированные дорожки.Собрать все эти качели карусели в определенном углу,вновь это забетонировать.(потому что администрация не разрешает совсем это убрать с площадки,деньги то потрачены на это все)

Мы конечно все сделаем,но смех и грех честное слово! :cranky2:

Поделиться сообщением

За то сказали,что 10 сад,один из лучших в городе.Т.К оснащен новейшим оборудованием!

А вот игрушек в группе нет совсем!Ни одной!

Изменено пользователем Еленушка

Поделиться сообщением

Еще,детский сад расчитан всего на 65 детей! А впихнули в него 120!

Поделиться сообщением

ОХ, не зря ты боялась по поводу садика, видимо что то чувствовала....

Только проблема оказалась не в персонале, а в условиях жизни детей...

Это конечно :jest_1:

Держитесь.....

Видимо такими мерами у нас пытаются решить проблему с очередью.... :oh_mama:

Поделиться сообщением

За то сказали,что 10 сад,один из лучших в городе.Т.К оснащен новейшим оборудованием!

А вот игрушек в группе нет совсем!Ни одной!

а о каком оборудовании идет речь? о горшках, унитазах, стиральной машине и плитах на кухне? Ну а для детей то там что? малюсенькие комнатушки... Летом хорошо гулять можно, а вот в плохую погоду что делать? Охохоюшки....

Поделиться сообщением

Держитесь.....

Спасибо! Попробуем что то предпринять по любому.

Поделиться сообщением

За то 22августа планируется открытия сада.На нем будет губернатор ,всякие первые лица города,телевидение :bd: .Надо же придать значимость,вот и показуха на лицо

Поделиться сообщением

Держитесь.....

Это как сказать,не в персонале.Родителями конечно был задан вопрос по поводу кадров.Ответ был таков6

-Нам нужны все! воспитатели.помошники воспитателей,няни,повар,мед.сестра.

Так что на 1 сентября открытие,а работать пока не кому.

Поделиться сообщением

Это как сказать,не в персонале.Родителями конечно был задан вопрос по поводу кадров.Ответ был таков6

-Нам нужны все! воспитатели.помошники воспитателей,няни,повар,мед.сестра.

Так что на 1 сентября открытие,а работать пока не кому.

Вот я почему то так и подумала, будут брать всех подряд, лишь бы работали....

БАлин, ну прям попали вы.....

Может конечно повезет хоть в этом и будут хорошие воспитатели, но это как в лотерее....

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

У нас в каждой группе есть дети спящие на раскладушках ( кроме яслей). Как правило все 25 выходят редко и все прекрасно размещаются. Ну это я так для информации)

Поделиться сообщением

ну тут что сказать, они расчитывают что либо так,либо не как, ненравится откажитесь от места в пользу кому пофигу(((

мдя в 101 раз молюсь на нашу договорную группу, нам до 2014г невсунут не кого. 22детя. нам не тесно.

Поделиться сообщением

У нас в каждой группе есть дети спящие на раскладушках ( кроме яслей). Как правило все 25 выходят редко и все прекрасно размещаются. Ну это я так для информации)

Интересно,а сколько из 25 вообще выходят?Так ведь наверное не везде.Ну а если размещаются,значит место позволяет.А у нас,я серьезно,будут утыканы как опята на пеньке.

Поделиться сообщением

ну тут что сказать, они расчитывают что либо так,либо не как, ненравится откажитесь от места в пользу кому пофигу(((

мдя в 101 раз молюсь на нашу договорную группу, нам до 2014г невсунут не кого. 22детя. нам не тесно.

я рада за вас что вам не тесно.Но я надеюсь все таки что у нас получится побороться.А о результате любом узнаем позже.

Поделиться сообщением

Еленушка, у меня подруге дали место в этом саду. звонила, рассказывала. кинула ей ссыль на тему, она на ВМ почти не бывает.

Теснота - значит болезни. мой ходит сейчас в частный садик на дому, так у них там места моло метров 20-22, плюс спальни отдельно, 18 человек. за месяц уже три раза болели. не грешу на плохой иммунитет. просто народу в комнате много, душно, жарко, как только проветривают - сразу кто-нибудь заболевает.

Изменено пользователем юна

Поделиться сообщением

а Лабунько разве не сняли? вроде как 2 года назад его и главного бухгалтера Дзержинского РАЙОНО турнули?

Поделиться сообщением

а о каком оборудовании идет речь? о горшках, унитазах, стиральной машине и плитах на кухне? Ну а для детей то там что? малюсенькие комнатушки... Летом хорошо гулять можно, а вот в плохую погоду что делать? Охохоюшки....

Да,речь идет именно о таком оборудовании,о прачечной с чудо машинами и т.д.В группе есть много знаешь,такие мягкие модули,из которых можно что то строить,и все.

Дети придут в совершенно пустую группу,будут ходить на ушах и сносить мозги воспитателям от нечего делать.Хотя нам уже сказали,что с игрушками конечно пиндык и поэтому расчитывают только на родителей.

Поделиться сообщением

нашла - на 25 детей площадь должна быть 62 кв.метра. это по нормативам 55 года. вот ссыль

пошла искать что-то более новое.

вот по 2010 году

Изменено пользователем юна

Поделиться сообщением

Еленушка, у меня подруге дали место в этом саду. звонила, рассказывала. кинула ей ссыль на тему, она на ВМ почти не бывает.

Теснота - значит болезни. мой ходит сейчас в частный садик на дому, так у них там места моло метров 20-22, плюс спальни отдельно, 18 человек. за месяц уже три раза болели. не грешу на плохой иммунитет. просто народу в комнате много, душно, жарко, как только проветривают - сразу кто-нибудь заболевает.

Дэк,и я о том же.Элементарно,дышать не чем детям будет.Поэтому я вот здесь и пытаюсь народ так сказать взбаламутить.Ну де ли это,угрохать такую сумму и прийти в такие условия.Т.Е.им реально лишь бы рассовать детей.А условия их не интересуют.

Поделиться сообщением

а Лабунько разве не сняли? вроде как 2 года назад его и главного бухгалтера Дзержинского РАЙОНО турнули?

Ну,вот не знаю конечно,слышала что турнули кого то.Но представили нам вчера энтого дядечку как Лабунько.И сегодня назвали его же фамилию,что если начинать что то предпринимать,то прыгать с него начинать.

Поделиться сообщением

нашла - на 25 детей площадь должна быть 62 кв.метра. это по нормативам 55 года. вот ссыль

пошла искать что-то более новое.

вот по 2010 году

Что ты,что ты....там наверное ка 40 может быть.Но это я так ,на вскидку.Это мы завтра пойдем вечером и выясним точно.

Поделиться сообщением

Интересно,а сколько из 25 вообще выходят?Так ведь наверное не везде.Ну а если размещаются,значит место позволяет.А у нас,я серьезно,будут утыканы как опята на пеньке.

Две недели проходили в сад. Из 25 человек ходили 20. Честно, не ожидала такого количества, тем более летом, говорят водят меньше детей.

Поделиться сообщением

Ну,вот не знаю конечно,слышала что турнули кого то.Но представили нам вчера энтого дядечку как Лабунько.И сегодня назвали его же фамилию,что если начинать что то предпринимать,то прыгать с него начинать.

Когда власть поменялась заврайоно была дама довольно молодая, а он 96 школой заведовал, в связи с новыми перетрубациями вернулся. Плохо что персонала нет, проблем будет много. Кто заведующая? Откуда?

Поделиться сообщением

сняли,на его место поставили мадам корчагину из ворошиловского роно, но потом она "обосралась", и при смене гребешка вернули Лабунько взад, из 96шк в роно.

Поделиться сообщением

а мне кажется что надо выше... к пушкину...или его замше на комсомолку10

Поделиться сообщением

Если деньги все освоены, то какой толк воевать? Ещё ж денег не дадут и пристраивать ничего не будут.

Поделиться сообщением

Когда власть поменялась заврайоно была дама довольно молодая, а он 96 школой заведовал, в связи с новыми перетрубациями вернулся. Плохо что персонала нет, проблем будет много. Кто заведующая? Откуда?

Заведующая Ермолова Лариса Викторовна.Говорят она была заведущей в 362 (вроде бы саду) По двум общениям с ней,пока положительные впечатления.Вроде как открытая,контактная.Переживает что так вот все сложилось.

С персоналом конечно будем надеяться,что тех кого примут,будут хорошими и внимательными,грамотными людьми (может это из граней фантастики по нашему времени ).НО будем надеяться.А там по ходу будет видно.

Изменено пользователем Еленушка

Поделиться сообщением

Если деньги все освоены, то какой толк воевать? Ещё ж денег не дадут и пристраивать ничего не будут.

да,это понятно.Может попробовать разобраться куда и на что вообще такая сумма 15-16 млн.ушла.Хотя конечно,кто же нам скажет.

Поделиться сообщением

а мне кажется что надо выше... к пушкину...или его замше на комсомолку10

Что то я не в теме,совсем дремучая.из лесу вестимо....

девочки,это кто?

Поделиться сообщением

да,это понятно.Может попробовать разобраться куда и на что вообще такая сумма 15-16 млн.ушла.Хотя конечно,кто же нам скажет.

Думаю у них там все бумажки в порядке. Где сам сад находится? Воспитателя своего видели?

Поделиться сообщением

Думаю у них там все бумажки в порядке. Где сам сад находится? Воспитателя своего видели?

Сад находится можно сказать за тех.колледжем.Рядом с 96 школой.

А воспитателя своего не видели.Нет у нас его пока.И вообще не знаю,хотя бы у одной группы он есть ли.

Поделиться сообщением

:ura: никого нет кто попал в 10сад?Родители,ау!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Что то я не в теме,совсем дремучая.из лесу вестимо....

девочки,это кто?

кто кто?? Пушкин?

http://city-volgograd.ru/departament-po-ob...il-pushkin.html

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

Все они одним миром мазаны.Приезжал он посмотреть и по улыбаться.Спросил у заведующей "Ну,как,довольны?"Она ему все как есть и выдала.Он ушел хлопнув дверью.А потом из Дзержинского департамента звонили и говорили,что Евгений Васильевич был крайне не доволен заведующей.Сказал мол,где это вы такую неадекватную заведующую нашли,она что не знает с кем разговаривает?Вы ей объясните,если хочет работать,пусть научится прогибаться.

Вот вам и руководитель департамента.

Поделиться сообщением

А Лабунько еще и возмущался,что она (заведующая) его подставила перед Пушкиным.

Поделиться сообщением

А еще мне интересна позиция родителей.На собрании,заведующая сказала,попросила,что нужна будет помощь.Сказала,звоните,договоримся во сколько и когда.Вчера было чел 15.Я нескольким позвонила,спросила,придут или нет.Они были так удивлены что заведующая не позвонила и не сказала ни чего.

Те кто из родителей считали нужным помочь,позвонили сами и пришли.Тем более что просили на собрании уже.

Поделиться сообщением

Вчера проделали большую работу.Удалили дорожки отбойником .разровняли.Вскопали землю и собрали весь хлам который был в земле (камни,стекло ит.д).Только половина из тех кто был,почему то ушли.Оставшиеся разошлись по домам когда уже было темно.

Поделиться сообщением

Формы нам вчера спилить не дали.Потому что Лабунько не расплатился с подрядчиками.А они заявили что если мы тронем формы,они вызовут наряд милиции.

Девочки,очень срочно нужен хороший грамотный юрист.Хотим показать договора,все документы и разобраться с подрядчиками,которые заявили еще что они выиграют любой суд.

Лабунько не хочет помочь с юристом.Заведующая была в департаменте в юр.отделе.Просила помочь.Там ей сказали что они не компетентны в этом вопросе.(ну,с ними все ясно).

Еще нужен юрист для того что бы разобраться со всеми этими СНИПАМИ и т.д.Что бы юридически грамотно объяснил как нам действовать и со спальнями для детей,которые по тем же нормам должны быть отдельной комнатой.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...