Еленушка 1 #41 Опубликовано: 19 июля 2012 кстати,а спальни были изначально.Их просто тупо снесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрикосина 0 #42 Опубликовано: 19 июля 2012 может не в тему: на 7 ветрах сейчас должны старый/новый сад отдать в полный ремонт, интересно, его точно так же "обновят"? Вот и не знаешь, радоваться ли путевке. Я сама помню, что когда ходила в сад (на центральном трамвайном кольце) у нас сон (раскладушки), занятия (складные столики) и игры были в одной комнате, человек на 25, но комната была как раз метров на 60 и тесно не было, как на 40 метром все впихнуть - не знаю даже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #43 Опубликовано: 19 июля 2012 может не в тему: на 7 ветрах сейчас должны старый/новый сад отдать в полный ремонт, интересно, его точно так же "обновят"? Вот и не знаешь, радоваться ли путевке. Я сама помню, что когда ходила в сад (на центральном трамвайном кольце) у нас сон (раскладушки), занятия (складные столики) и игры были в одной комнате, человек на 25, но комната была как раз метров на 60 и тесно не было, как на 40 метром все впихнуть - не знаю даже! За этим всем новым,должна быть отменная проверка,и лучше самими родителями.Мы вчера когда дорожки ломали,один папа просто оперся рукой на навес кирпичный,которые у всех в садах стоят.несколько кирпичей сверху очень благополучно свалились на землю.А если бы это были дети?Кирпичиком по голове.........чудесно просто все. и ПРИ ЧЕМ ЭТОТ НАВЕС ПЕРЕКЛАДЫВАЛИ ВТОРОЙ РАЗ,потому что первый раз криво положили. А сегодня,когда пришли подрядчики,которые выполняли эту работу,заведующая им показала это дело.Дак они сказали что это ваши родители занимались вандализмом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #44 Опубликовано: 19 июля 2012 вообще заведующую 362 сада сняли за взятки. в прошлом годе.. про прошлом провлении Лабунько юристы там были "дети "молодые и зеленые, элементарно даже договор на меценатство группы немогли сваять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #45 Опубликовано: 19 июля 2012 может не в тему: на 7 ветрах сейчас должны старый/новый сад отдать в полный ремонт, интересно, его точно так же "обновят"? какой? сад? на 7 ветрах есть старый сад?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #46 Опубликовано: 19 июля 2012 вообще заведующую 362 сада сняли за взятки. в прошлом годе.. про прошлом провлении Лабунько юристы там были "дети "молодые и зеленые, элементарно даже договор на меценатство группы немогли сваять. прошу прощения за неверную инфу.наша заведующая пришла из детского сада на Ангарском.Была она там воспитателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #47 Опубликовано: 19 июля 2012 вообще заведующую 362 сада сняли за взятки. в прошлом годе.. про прошлом провлении Лабунько юристы там были "дети "молодые и зеленые, элементарно даже договор на меценатство группы немогли сваять. А ты откель на столько в теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #48 Опубликовано: 19 июля 2012 А ты откель на столько в теме? так на весь район гремелО там многих родителей "приглашали" писать объяснительные каким образом они попали в сад? в роно о них неслухху типоне духу,а дете ходит в сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #49 Опубликовано: 19 июля 2012 Формы нам вчера спилить не дали.Потому что Лабунько не расплатился с подрядчиками.А они заявили что если мы тронем формы,они вызовут наряд милиции. Девочки,очень срочно нужен хороший грамотный юрист.Хотим показать договора,все документы и разобраться с подрядчиками,которые заявили еще что они выиграют любой суд. Лабунько не хочет помочь с юристом.Заведующая была в департаменте в юр.отделе.Просила помочь.Там ей сказали что они не компетентны в этом вопросе.(ну,с ними все ясно). Еще нужен юрист для того что бы разобраться со всеми этими СНИПАМИ и т.д.Что бы юридически грамотно объяснил как нам действовать и со спальнями для детей,которые по тем же нормам должны быть отдельной комнатой. Вы имеете в виду САНПИНы? По СНИПАм строят. Если по САНПИНам вас в СЭС проконсультировать могут в школьном отделе, это их епархия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #50 Опубликовано: 19 июля 2012 прошу прощения за неверную инфу.наша заведующая пришла из детского сада на Ангарском.Была она там воспитателем. С какого саду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #51 Опубликовано: 20 июля 2012 Алена, тут вот есть санПин (самый первый документ) http://rk-34.ru/kindergartens_documents.html Буду преочень благодарна если вы его изучите для выявления несоответствий с вашим зданием. После того, как вы все выпишите, помериете, вмсте съездим и все посмотрим. После этого нужно будет писать письмо, не просто эмоционально, а ссылками на пункты документа. Делать это нужно быстро, самый большой срок это следующая неделя. так что все в ваших руках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #52 Опубликовано: 20 июля 2012 За этим всем новым,должна быть отменная проверка,и лучше самими родителями.Золотые слова! С прошлого года пытаюсь найти группу родителей для организации общественного контроля! Может хоть в этом году получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #53 Опубликовано: 20 июля 2012 С какого саду? Уточню сегодня у заведующей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #54 Опубликовано: 20 июля 2012 Золотые слова! С прошлого года пытаюсь найти группу родителей для организации общественного контроля! Может хоть в этом году получится... Я только за! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #55 Опубликовано: 20 июля 2012 Алена, тут вот есть санПин (самый первый документ) http://rk-34.ru/kindergartens_documents.html Буду преочень благодарна если вы его изучите для выявления несоответствий с вашим зданием. После того, как вы все выпишите, помериете, вмсте съездим и все посмотрим. После этого нужно будет писать письмо, не просто эмоционально, а ссылками на пункты документа. Делать это нужно быстро, самый большой срок это следующая неделя. так что все в ваших руках! Все посмотрю.все сделаю.Оль,ну ты мне может скажешь сразу кто ты,чем занимаешься и тд.Можешь в личку,можем созвониться. Мы поэтому то и хотим с юристом пообщаться,что бы было все грамотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #56 Опубликовано: 20 июля 2012 Что никто так и не нашелся с 10 сада? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #57 Опубликовано: 24 июля 2012 очень интересная позиция родителей.Большинству все равно в какой атмосфере будет находится деть.Лишь бы в сад. :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #58 Опубликовано: 24 июля 2012 поддержу тему. думаю, позиция многих такова - новые помещения уже не пристроят; путевки выданы на большее количество человек, чем рассчитан сад - так откуда возьмется место? только если у кого-то путевки забрать назад? а за свою путевку каждый держится, даже в такое ДОУ. Еленушка, что вам сказал юрист? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #59 Опубликовано: 24 июля 2012 кстати,а спальни были изначально.Их просто тупо снесли. как это снесли? снесли помещение или сделали из него дополнительные группы? если сделали группы, то думаю борьба бесполезна. свои соображения озвучила в предыдущем сообщении. а вот если место для спален есть, тогда бороться можно и нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #60 Опубликовано: 24 июля 2012 как это снесли? снесли помещение или сделали из него дополнительные группы? если сделали группы, то думаю борьба бесполезна. свои соображения озвучила в предыдущем сообщении. а вот если место для спален есть, тогда бороться можно и нужно. Нет.Их снесли.на том месте уже красуется плитка тратуарная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #61 Опубликовано: 25 июля 2012 Нет.Их снесли.на том месте уже красуется плитка тратуарная. что, прям кусок здания снесли? ужас какой-то! это ж, значит, капитальные стены. я в шоке :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #62 Опубликовано: 25 июля 2012 Нет.Их снесли.на том месте уже красуется плитка тратуарная. просто так ничего снести не могли. как вариант - фундамент не соответствовал постройке, и дальнейшее функфионирование таких спален было не безопасно. далеко не всегда с помощью кап. ремонта можно усилить фундамент. спросите заведующую, наверняка у нее есть акт обследования. сейчас сражаются за каждый квадратный метр, чтобы побольше детей в сады устроить. Просто так ,чтобы ухудшить их содержание в саду, никто ничего сносить бы не стал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #63 Опубликовано: 26 июля 2012 просто так ничего снести не могли. как вариант - фундамент не соответствовал постройке, и дальнейшее функфионирование таких спален было не безопасно. далеко не всегда с помощью кап. ремонта можно усилить фундамент. спросите заведующую, наверняка у нее есть акт обследования. сейчас сражаются за каждый квадратный метр, чтобы побольше детей в сады устроить. Просто так ,чтобы ухудшить их содержание в саду, никто ничего сносить бы не стал! Да,да,да.именно так и сказали.Фундамент не ссоответствовал....и т.д.,как вы написали.А это что выход из положения оставить детей без спален? Разве в СанПине не говорится о том что СПАЛЬНИ должны БЫТЬ!ОТДЕЛЬНЫЕ! Если на самом деле фундамент не соответствовал,тогда должны были пристроить новые спальни.И это не ухудшение условий разве,когда дети в одном помещении пукают (извините),потеют,где пахнет едой и еще Бог знает чем.За полдня до сна какая атмосфера в группе создается? И в этих запахах дети ложатся спать,и просыпаются там же и продолжают там находиться!!! Разве это не ужасно?Это же полное издевательство и вредительство здоровью ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #64 Опубликовано: 26 июля 2012 (изменено) Да,да,да.именно так и сказали.Фундамент не ссоответствовал....и т.д.,как вы написали.А это что выход из положения оставить детей без спален? Разве в СанПине не говорится о том что СПАЛЬНИ должны БЫТЬ!ОТДЕЛЬНЫЕ! Если на самом деле фундамент не соответствовал,тогда должны были пристроить новые спальни.И это не ухудшение условий разве,когда дети в одном помещении пукают (извините),потеют,где пахнет едой и еще Бог знает чем.За полдня до сна какая атмосфера в группе создается? И в этих запахах дети ложатся спать,и просыпаются там же и продолжают там находиться!!! Разве это не ужасно?Это же полное издевательство и вредительство здоровью ребенка. в помещениях, где находятся дети, есть окна?? значит, их вентиляция решена периодическим проветриванием. посмотрела СанПиН, да ,вы правы ,спальни должны быть отдельные 4.9. В состав групповой ячейки входят: раздевальная (для приема детей и хранения верхней одежды), групповая (для проведения игр, занятий и приема пищи), спальня, буфетная (для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды), туалетная (совмещенная с умывальной). В приемной для детей ясельного возраста до года выделяют место для раздевания родителей и кормления грудных детей матерями; спальню в этих группах следует разделять на 2 зоны остекленной перегородкой. 4.10. Площади помещений групповой ячейки: - раздевальная - площадью не менее 18 кв. м; - групповая (для игр, занятий и приема пищи детьми) - площадью из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах без учета мебели и ее расстановки; - буфетная - площадью не менее 3,0 кв. м; - спальня - площадью из расчета не менее 1,8 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах, без учета расстояния от наружных стен при расстановке кроватей (расстановка кроватей регламентируется п. 6.14 настоящих санитарных правил); - туалетная - площадью не менее 16 кв. м для дошкольных групп и не менее 12 кв. м для ясельных групп. Для вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организаций оптимальную площадь групповых и спален рекомендуется принимать не менее 50 кв. м каждая. Берите СанПиН и идите к заведующей! Что она скажет?? Изменено 26 июля 2012 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #65 Опубликовано: 26 июля 2012 6.14. Во вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организациях необходимо в составе групповых предусмотреть отдельные спальные помещения. Спальни оборудуют стационарными кроватями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #66 Опубликовано: 26 июля 2012 (изменено) Наверно, они сошлются на вот этот пункт 6.15. В существующих дошкольных организациях при отсутствии спален по проекту допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно-трехуровневых кроватях. Только судя по всему, ваше здание реконструируемое, его ведь закрывали на ремонт полностью?? Изменено 26 июля 2012 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #67 Опубликовано: 26 июля 2012 А может с САНПиНом и планом сада на приём к начальнику ОблПотребНадзора Злепко??? Если сад сдали , то кто-то из школьного отдела его принял и подпись свою там оставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #68 Опубликовано: 26 июля 2012 А может с САНПиНом и планом сада на приём к начальнику ОблПотребНадзора Злепко??? Если сад сдали , то кто-то из школьного отдела его принял и подпись свою там оставил. Юль, не прокатит, смотри мое предыдущее сообщение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #69 Опубликовано: 26 июля 2012 (изменено) 4.9. В состав групповой ячейки входят: раздевальная (для приема детей и хранения верхней одежды), групповая (для проведения игр, занятий и приема пищи), спальня, буфетная (для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды), туалетная (совмещенная с умывальной). В приемной для детей ясельного возраста до года выделяют место для раздевания родителей и кормления грудных детей матерями; спальню в этих группах следует разделять на 2 зоны остекленной перегородкой. 4.10. Площади помещений групповой ячейки: - раздевальная - площадью не менее 18 кв. м; - групповая (для игр, занятий и приема пищи детьми) - площадью из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах без учета мебели и ее расстановки; - буфетная - площадью не менее 3,0 кв. м; - спальня - площадью из расчета не менее 1,8 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах, без учета расстояния от наружных стен при расстановке кроватей (расстановка кроватей регламентируется п. 6.14 настоящих санитарных правил); - туалетная - площадью не менее 16 кв. м для дошкольных групп и не менее 12 кв. м для ясельных групп. Для вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организаций оптимальную площадь групповых и спален рекомендуется принимать не менее 50 кв. м каждая. Изменено 26 июля 2012 пользователем Еленушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #70 Опубликовано: 26 июля 2012 Наверно, они сошлются на вот этот пункт 6.15. В существующих дошкольных организациях при отсутствии спален по проекту допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно-трехуровневых кроватях. Только судя по всему, ваше здание реконструируемое, его ведь закрывали на ремонт полностью?? Да,его реконструировали полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #71 Опубликовано: 26 июля 2012 А может с САНПиНом и планом сада на приём к начальнику ОблПотребНадзора Злепко??? Если сад сдали , то кто-то из школьного отдела его принял и подпись свою там оставил. Я уже об этом подумала.Больше не вижу выхода.Только родителям этот план даст? Сад еще не сдали.22 планируют открытие.значит до 22 должны сдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #72 Опубликовано: 26 июля 2012 Наверно, они сошлются на вот этот пункт 6.15. В существующих дошкольных организациях при отсутствии спален по проекту допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно-трехуровневых кроватях. Только судя по всему, ваше здание реконструируемое, его ведь закрывали на ремонт полностью?? Что из этого следует?Если закрывали полностью на реконструкцию,значит не могут сослаться на 6.15 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #73 Опубликовано: 26 июля 2012 И вообще каким образом в проекте детского сада может не быть спален?Кто же такой мудрый составитель этого проекта?Не департамент ли образования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #74 Опубликовано: 26 июля 2012 Может можно сослаться именно на тех кто это все проектировал,на их ошибку или неправильность или халатность.Не знаю как правильно сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #75 Опубликовано: 26 июля 2012 Ну не понимаю я своим умом какие же это тогда санитарные нормы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #76 Опубликовано: 26 июля 2012 Что из этого следует?Если закрывали полностью на реконструкцию,значит не могут сослаться на 6.15 ? мне кажется, вам надо написать запрос, выше писали, куда именно. В санпине разночтения, по моему мнению, но я не архитектор (они разрабатывают планировки), а смежник, могу и ошибаться. И побольше подписей родителей хорошо бы заполучить если бы у вас сроки не горели, могла бы проконсультироваться на работе у своих архитекторов, но до 13 авг я в отпуске... а по телефону не получится, там надо копаться конкретно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #77 Опубликовано: 26 июля 2012 мне кажется, вам надо написать запрос, выше писали, куда именно. В санпине разночтения, по моему мнению, но я не архитектор (они разрабатывают планировки), а смежник, могу и ошибаться. И побольше подписей родителей хорошо бы заполучить если бы у вас сроки не горели, могла бы проконсультироваться на работе у своих архитекторов, но до 13 авг я в отпуске... а по телефону не получится, там надо копаться конкретно Опять интересно.А если большинству родителей все равно в каких условиях их деть?И большинство как раз согласны на все условия,лишь бы в дет.сад.Каким образом количество подписей может сыграть роль,если все таки противоречит нормам то что сейчас есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #78 Опубликовано: 26 июля 2012 Роспотребнадзор же должен будит проверять сад?Злепко сам должен присутствовать или ему докладывать будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #79 Опубликовано: 26 июля 2012 если как говорят что РосПотребНадзор очччень серьезная организация ,значит не должны принять дет.сад.Но при этом администрация готовится к открытию 22 числа на котором и губернатор и Руководитель Деп.образования Волгограда будут присутствовать и телевидение.Значит они уверены,что сад примут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #80 Опубликовано: 27 июля 2012 Еленушка, попытаюсь сегодня разузнать у архитектора, можно ли в саду без спален. Напишу вам потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение