Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

кстати,а спальни были изначально.Их просто тупо снесли.

Поделиться сообщением

может не в тему: на 7 ветрах сейчас должны старый/новый сад отдать в полный ремонт, интересно, его точно так же "обновят"?

Вот и не знаешь, радоваться ли путевке.

Я сама помню, что когда ходила в сад (на центральном трамвайном кольце) у нас сон (раскладушки), занятия (складные столики) и игры были в одной комнате, человек на 25, но комната была как раз метров на 60 и тесно не было, как на 40 метром все впихнуть - не знаю даже!

Поделиться сообщением

может не в тему: на 7 ветрах сейчас должны старый/новый сад отдать в полный ремонт, интересно, его точно так же "обновят"?

Вот и не знаешь, радоваться ли путевке.

Я сама помню, что когда ходила в сад (на центральном трамвайном кольце) у нас сон (раскладушки), занятия (складные столики) и игры были в одной комнате, человек на 25, но комната была как раз метров на 60 и тесно не было, как на 40 метром все впихнуть - не знаю даже!

За этим всем новым,должна быть отменная проверка,и лучше самими родителями.Мы вчера когда дорожки ломали,один папа просто оперся рукой на навес кирпичный,которые у всех в садах стоят.несколько кирпичей сверху очень благополучно свалились на землю.А если бы это были дети?Кирпичиком по голове.........чудесно просто все. и ПРИ ЧЕМ ЭТОТ НАВЕС ПЕРЕКЛАДЫВАЛИ ВТОРОЙ РАЗ,потому что первый раз криво положили.

А сегодня,когда пришли подрядчики,которые выполняли эту работу,заведующая им показала это дело.Дак они сказали что это ваши родители занимались вандализмом.

Поделиться сообщением

вообще заведующую 362 сада сняли за взятки. в прошлом годе..

про прошлом провлении Лабунько юристы там были "дети "молодые и зеленые, элементарно даже договор на меценатство группы немогли сваять.

Поделиться сообщением

какой? сад? на 7 ветрах есть старый сад??

Поделиться сообщением

про прошлом провлении Лабунько юристы там были "дети "молодые и зеленые, элементарно даже договор на меценатство группы немогли сваять.

прошу прощения за неверную инфу.наша заведующая пришла из детского сада на Ангарском.Была она там воспитателем.

Поделиться сообщением

А ты откель на столько в теме?

Поделиться сообщением

А ты откель на столько в теме?

так на весь район гремелО

там многих родителей "приглашали" писать объяснительные каким образом они попали в сад? в роно о них неслухху типоне духу,а дете ходит в сад.

Поделиться сообщением

Формы нам вчера спилить не дали.Потому что Лабунько не расплатился с подрядчиками.А они заявили что если мы тронем формы,они вызовут наряд милиции.

Девочки,очень срочно нужен хороший грамотный юрист.Хотим показать договора,все документы и разобраться с подрядчиками,которые заявили еще что они выиграют любой суд.

Лабунько не хочет помочь с юристом.Заведующая была в департаменте в юр.отделе.Просила помочь.Там ей сказали что они не компетентны в этом вопросе.(ну,с ними все ясно).

Еще нужен юрист для того что бы разобраться со всеми этими СНИПАМИ и т.д.Что бы юридически грамотно объяснил как нам действовать и со спальнями для детей,которые по тем же нормам должны быть отдельной комнатой.

Вы имеете в виду САНПИНы? По СНИПАм строят. Если по САНПИНам вас в СЭС проконсультировать могут в школьном отделе, это их епархия.

Поделиться сообщением

прошу прощения за неверную инфу.наша заведующая пришла из детского сада на Ангарском.Была она там воспитателем.

С какого саду?

Поделиться сообщением

Алена, тут вот есть санПин (самый первый документ) http://rk-34.ru/kindergartens_documents.html

Буду преочень благодарна если вы его изучите для выявления несоответствий с вашим зданием. После того, как вы все выпишите, помериете, вмсте съездим и все посмотрим. После этого нужно будет писать письмо, не просто эмоционально, а ссылками на пункты документа. Делать это нужно быстро, самый большой срок это следующая неделя. так что все в ваших руках!

Поделиться сообщением

За этим всем новым,должна быть отменная проверка,и лучше самими родителями.
Золотые слова! С прошлого года пытаюсь найти группу родителей для организации общественного контроля! Может хоть в этом году получится...

Поделиться сообщением

С какого саду?

Уточню сегодня у заведующей.

Поделиться сообщением

Золотые слова! С прошлого года пытаюсь найти группу родителей для организации общественного контроля! Может хоть в этом году получится...

Я только за!

Поделиться сообщением

Алена, тут вот есть санПин (самый первый документ) http://rk-34.ru/kindergartens_documents.html

Буду преочень благодарна если вы его изучите для выявления несоответствий с вашим зданием. После того, как вы все выпишите, помериете, вмсте съездим и все посмотрим. После этого нужно будет писать письмо, не просто эмоционально, а ссылками на пункты документа. Делать это нужно быстро, самый большой срок это следующая неделя. так что все в ваших руках!

Все посмотрю.все сделаю.Оль,ну ты мне может скажешь сразу кто ты,чем занимаешься и тд.Можешь в личку,можем созвониться.

Мы поэтому то и хотим с юристом пообщаться,что бы было все грамотно.

Поделиться сообщением

Что никто так и не нашелся с 10 сада?

Поделиться сообщением

очень интересная позиция родителей.Большинству все равно в какой атмосфере будет находится деть.Лишь бы в сад. :jest_1:

Поделиться сообщением

поддержу тему.

думаю, позиция многих такова - новые помещения уже не пристроят; путевки выданы на большее количество человек, чем рассчитан сад - так откуда возьмется место? только если у кого-то путевки забрать назад? а за свою путевку каждый держится, даже в такое ДОУ.

Еленушка, что вам сказал юрист?

Поделиться сообщением

кстати,а спальни были изначально.Их просто тупо снесли.

как это снесли? снесли помещение или сделали из него дополнительные группы?

если сделали группы, то думаю борьба бесполезна. свои соображения озвучила в предыдущем сообщении.

а вот если место для спален есть, тогда бороться можно и нужно.

Поделиться сообщением

как это снесли? снесли помещение или сделали из него дополнительные группы?

если сделали группы, то думаю борьба бесполезна. свои соображения озвучила в предыдущем сообщении.

а вот если место для спален есть, тогда бороться можно и нужно.

Нет.Их снесли.на том месте уже красуется плитка тратуарная.

Поделиться сообщением

что, прям кусок здания снесли? ужас какой-то! это ж, значит, капитальные стены. я в шоке :jest_1:

Поделиться сообщением

просто так ничего снести не могли. как вариант - фундамент не соответствовал постройке, и дальнейшее функфионирование таких спален было не безопасно. далеко не всегда с помощью кап. ремонта можно усилить фундамент. спросите заведующую, наверняка у нее есть акт обследования.

сейчас сражаются за каждый квадратный метр, чтобы побольше детей в сады устроить. Просто так ,чтобы ухудшить их содержание в саду, никто ничего сносить бы не стал!

Поделиться сообщением

просто так ничего снести не могли. как вариант - фундамент не соответствовал постройке, и дальнейшее функфионирование таких спален было не безопасно. далеко не всегда с помощью кап. ремонта можно усилить фундамент. спросите заведующую, наверняка у нее есть акт обследования.

сейчас сражаются за каждый квадратный метр, чтобы побольше детей в сады устроить. Просто так ,чтобы ухудшить их содержание в саду, никто ничего сносить бы не стал!

Да,да,да.именно так и сказали.Фундамент не ссоответствовал....и т.д.,как вы написали.А это что выход из положения оставить детей без спален? Разве в СанПине не говорится о том что СПАЛЬНИ должны БЫТЬ!ОТДЕЛЬНЫЕ!

Если на самом деле фундамент не соответствовал,тогда должны были пристроить новые спальни.И это не ухудшение условий разве,когда дети в одном помещении пукают (извините),потеют,где пахнет едой и еще Бог знает чем.За полдня до сна какая атмосфера в группе создается? И в этих запахах дети ложатся спать,и просыпаются там же и продолжают там находиться!!!

Разве это не ужасно?Это же полное издевательство и вредительство здоровью ребенка.

Поделиться сообщением

Да,да,да.именно так и сказали.Фундамент не ссоответствовал....и т.д.,как вы написали.А это что выход из положения оставить детей без спален? Разве в СанПине не говорится о том что СПАЛЬНИ должны БЫТЬ!ОТДЕЛЬНЫЕ!

Если на самом деле фундамент не соответствовал,тогда должны были пристроить новые спальни.И это не ухудшение условий разве,когда дети в одном помещении пукают (извините),потеют,где пахнет едой и еще Бог знает чем.За полдня до сна какая атмосфера в группе создается? И в этих запахах дети ложатся спать,и просыпаются там же и продолжают там находиться!!!

Разве это не ужасно?Это же полное издевательство и вредительство здоровью ребенка.

в помещениях, где находятся дети, есть окна?? значит, их вентиляция решена периодическим проветриванием.

посмотрела СанПиН, да ,вы правы ,спальни должны быть отдельные

4.9. В состав групповой ячейки входят: раздевальная (для приема детей и хранения верхней одежды), групповая (для проведения игр, занятий и приема пищи), спальня, буфетная (для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды), туалетная (совмещенная с умывальной).

В приемной для детей ясельного возраста до года выделяют место для раздевания родителей и кормления грудных детей матерями; спальню в этих группах следует разделять на 2 зоны остекленной перегородкой.

4.10. Площади помещений групповой ячейки:

- раздевальная - площадью не менее 18 кв. м;

- групповая (для игр, занятий и приема пищи детьми) - площадью из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах без учета мебели и ее расстановки;

- буфетная - площадью не менее 3,0 кв. м;

- спальня - площадью из расчета не менее 1,8 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах, без учета расстояния от наружных стен при расстановке кроватей (расстановка кроватей регламентируется п. 6.14 настоящих санитарных правил);

- туалетная - площадью не менее 16 кв. м для дошкольных групп и не менее 12 кв. м для ясельных групп.

Для вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организаций оптимальную площадь групповых и спален рекомендуется принимать не менее 50 кв. м каждая.

Берите СанПиН и идите к заведующей! Что она скажет??

Изменено пользователем Фиолетовая

Поделиться сообщением

6.14. Во вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организациях необходимо в составе групповых предусмотреть отдельные спальные помещения.

Спальни оборудуют стационарными кроватями.

Поделиться сообщением

Наверно, они сошлются на вот этот пункт

6.15. В существующих дошкольных организациях при отсутствии спален по проекту допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно-трехуровневых кроватях.

Только судя по всему, ваше здание реконструируемое, его ведь закрывали на ремонт полностью??

Изменено пользователем Фиолетовая

Поделиться сообщением

А может с САНПиНом и планом сада на приём к начальнику ОблПотребНадзора Злепко??? Если сад сдали , то кто-то из школьного отдела его принял и подпись свою там оставил.

Поделиться сообщением

А может с САНПиНом и планом сада на приём к начальнику ОблПотребНадзора Злепко??? Если сад сдали , то кто-то из школьного отдела его принял и подпись свою там оставил.

Юль, не прокатит, смотри мое предыдущее сообщение

Поделиться сообщением

4.9. В состав групповой ячейки входят: раздевальная (для приема детей и хранения верхней одежды), групповая (для проведения игр, занятий и приема пищи), спальня, буфетная (для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды), туалетная (совмещенная с умывальной).

В приемной для детей ясельного возраста до года выделяют место для раздевания родителей и кормления грудных детей матерями; спальню в этих группах следует разделять на 2 зоны остекленной перегородкой.

4.10. Площади помещений групповой ячейки:

- раздевальная - площадью не менее 18 кв. м;

- групповая (для игр, занятий и приема пищи детьми) - площадью из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах без учета мебели и ее расстановки;

- буфетная - площадью не менее 3,0 кв. м;

- спальня - площадью из расчета не менее 1,8 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах, без учета расстояния от наружных стен при расстановке кроватей (расстановка кроватей регламентируется п. 6.14 настоящих санитарных правил);

- туалетная - площадью не менее 16 кв. м для дошкольных групп и не менее 12 кв. м для ясельных групп.

Для вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организаций оптимальную площадь групповых и спален рекомендуется принимать не менее 50 кв. м каждая.

Изменено пользователем Еленушка

Поделиться сообщением

6.15. В существующих дошкольных организациях при отсутствии спален по проекту допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно-трехуровневых кроватях.

Только судя по всему, ваше здание реконструируемое, его ведь закрывали на ремонт полностью??

Да,его реконструировали полностью.

Поделиться сообщением

Я уже об этом подумала.Больше не вижу выхода.Только родителям этот план даст?

Сад еще не сдали.22 планируют открытие.значит до 22 должны сдать.

Поделиться сообщением

Что из этого следует?Если закрывали полностью на реконструкцию,значит не могут сослаться на 6.15 ?

Поделиться сообщением

И вообще каким образом в проекте детского сада может не быть спален?Кто же такой мудрый составитель этого проекта?Не департамент ли образования?

Поделиться сообщением

Может можно сослаться именно на тех кто это все проектировал,на их ошибку или неправильность или халатность.Не знаю как правильно сказать.

Поделиться сообщением

Ну не понимаю я своим умом какие же это тогда санитарные нормы?

Поделиться сообщением

Что из этого следует?Если закрывали полностью на реконструкцию,значит не могут сослаться на 6.15 ?

мне кажется, вам надо написать запрос, выше писали, куда именно. В санпине разночтения, по моему мнению, но я не архитектор (они разрабатывают планировки), а смежник, могу и ошибаться. И побольше подписей родителей хорошо бы заполучить

если бы у вас сроки не горели, могла бы проконсультироваться на работе у своих архитекторов, но до 13 авг я в отпуске... а по телефону не получится, там надо копаться конкретно

Поделиться сообщением

мне кажется, вам надо написать запрос, выше писали, куда именно. В санпине разночтения, по моему мнению, но я не архитектор (они разрабатывают планировки), а смежник, могу и ошибаться. И побольше подписей родителей хорошо бы заполучить

если бы у вас сроки не горели, могла бы проконсультироваться на работе у своих архитекторов, но до 13 авг я в отпуске... а по телефону не получится, там надо копаться конкретно

Опять интересно.А если большинству родителей все равно в каких условиях их деть?И большинство как раз согласны на все условия,лишь бы в дет.сад.Каким образом количество подписей может сыграть роль,если все таки противоречит нормам то что сейчас есть.

Поделиться сообщением

Роспотребнадзор же должен будит проверять сад?Злепко сам должен присутствовать или ему докладывать будут?

Поделиться сообщением

если как говорят что РосПотребНадзор очччень серьезная организация ,значит не должны принять дет.сад.Но при этом администрация готовится к открытию 22 числа на котором и губернатор и Руководитель Деп.образования Волгограда будут присутствовать и телевидение.Значит они уверены,что сад примут.

Поделиться сообщением

Еленушка, попытаюсь сегодня разузнать у архитектора, можно ли в саду без спален. Напишу вам потом

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...