Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Ладно,пройдет собрание,поглядим что дальше делать.

Ален вам и на самом деле нужно собраться родителями и решить, что вы хотите, взвесить все ЗА и ПРОТИВ, прийти прежде всего к согласию между родителями, понять ситуацию со всех сторон, то есть четко представлять последствия ваших действий и тогда совместно решить: ЧТО и КАК делать дальше.

Поделиться сообщением

Я как то запуталась совсем.Когда сносят пристройку у здания,это что,кап ремонтом называется?

Если сносят часть здания, а его функции (то есть сон) перекладывают на другие помещения ,то это называется реконструкция!! Изменение фенкционального назначения помещений - было ИГРОВАЯ ,стало - ИГРОВАЯ, СПАЛЬНЯ.

Проект ,по которому прозиводились работы, должен называться "Реконструкция ДОУ№,,,", а не "Капитальный ремонт...". И в СанПиНе все пункты, в которых написано про реконструкцию, должны быть соблюдены для помещения игровой-спальни!!

Поделиться сообщением

Мы тоже попали в этот сад. Группы очень малы. По спискам численность одной превышает 25 чел. Мне это не нравится. Мы бы лучше дома сидели, чем ютиться в такой клетушке и болезней набираться.

Поделиться сообщением

Morena, а какая у вас группа?

Пчелки №2 на первом этаже

Поделиться сообщением

Прочитала СанПИН, помещение игровой -спальни должно быть как минимум 50 кв.м. для нашего случая. Мне показалось в этом саду около 30 кв.м. Кто-то активно занимается вопросом с юристами? Я тоже хочу подключиться. Два раза приходила на субботник, один раз на собрание, ни от кого никаких возражений не слышала.

Изменено пользователем Morena

Поделиться сообщением

Morena, ну это ваш с сыном Еленушка в одной группе.

,

Нет, мы в другой группе.

Изменено пользователем Еленушка

Поделиться сообщением

Прочитала СанПИН, помещение игровой -спальни должно быть как минимум 50 кв.м. для нашего случая. Мне показалось в этом саду около 30 кв.м. Кто-то активно занимается вопросом с юристами? Я тоже хочу подключиться. Два раза приходила на субботник, один раз на собрание, ни от кого никаких возражений не слышала.

Марин,а большинство родителей все устраивает.Об этом я уже говорила.Большинство довольны вполне тем что есть,лишь бы в сад дитя.

Когда я поднимала вопрос,желающих нашлось три человека заниматься этой проблемой.И высказывания типа "посмотрите ,есть сады и похуже" звучат очень не убедительно и противно.

Да,сад после ремонта.Да,группы очень яркие .НООООООООООО,вся эта красочность по мне,выглядит просто УБОГО!Именно потому что в этой красочности нет места детям в количестве 25 человек.Нет места ни для игр,ни для занятий,ни для ЗДОРОВОГО СНА.

Марин,не жди что недовольство свое будет высказывать кто то открыто.Ну пошушукаются родители по уголочкам,что бы не дай Бог,кто то не услышал. дальше и выше никто не захочет идти.Найдутся желающие свои проблемы,порешать чужими руками и ртами,не привлекая к себе внимания.Пройденный этап.

Поделиться сообщением

Нет, мы в другой группе.

Так ты вроде сама говорила, что у вас 2 группа. Нет? А какая?

Поделиться сообщением

Мы ходим в это сад. Площадь не вдохновляет. Сейчас, на данный момент, группу посещают 17 детей и это впритык, а когда они все 25 будут ходить.... КАРАУЛ..... В нашей группе 5 кроватей-модулей (на 15 детей) двое спят на раскладушках. места катастрофически не хватает..... А вот куда они потом еще будут 8 раскладущек ставить, вот это уже вопрос. Мы проходили два месяца, и уже 2 раза болели. В плохую погоду естественно они сидят в этой группе, там же едят, спят и извиняюсь, пукают. Помещение не проветривается. А в дни когда погода позволяет выйти на прогулку, группу проветривают, и получаеся, что дети после прогулки, заходят и спят в холодном помещении, на холодных кроватях, это вообще ужас!!! Администрация, действительно таким образом решает вопрос с очередью, а наши детишки страдают.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...