Natomama 0 #281 Опубликовано: 3 ноября 2010 Natomama, ага, юмористки :very_funny: по этому всегда старалась держаться подальше от женщин за рулем, кто ее знает что она там делает, правила учит, на педали смотрит или губы красит Ну, я бы не стала так обобщать ;) И среди мужчин и среди женщин встречаются неадекватные водители.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Делик 0 #282 Опубликовано: 3 ноября 2010 С криками "АААА тут больша машина!!!!" , "ААа там гаииишник, спасите. помогите!!", "Черт. что тут делать?? как??" Так я провела 2 месяца в автошколе, окончательно задолбав всех вокруг) А вообще самам боюсь женщин за рулем, их часто не видно, и ездят многие "змейкой")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Делик 0 #283 Опубликовано: 22 ноября 2010 (изменено) Получила права весной, кстати. Изменено 25 ноября 2010 пользователем Делик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mupa 0 #284 Опубликовано: 25 ноября 2010 Получила права и забыла)) Единственное удобно их вместо паспорта носить) Водить пока не хочу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #285 Опубликовано: 25 ноября 2010 как тема в тему. Девочки, посоветуйте хорошего инструктора. Правам уже 2 года, но сейчас только появилась необходимость водить. И еще вопрос, а бывают инструктора на автомате? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьен 1 #286 Опубликовано: 26 ноября 2010 как тема в тему. Девочки, посоветуйте хорошего инструктора. Правам уже 2 года, но сейчас только появилась необходимость водить. И еще вопрос, а бывают инструктора на автомате? К сожалению своего инструктора "потеряла", но вот учат ездить большинство на вашей машине, т.е. если у вас автомат, будете на автомате тренироваться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanaka 0 #287 Опубликовано: 29 ноября 2010 Ой, девочки, почитала вас и обзавидовалась. Как все у вас просто получилась, раз и поехали. Наверное я такая тупая, но у меня ничего не получается. Точнее город хоть как-то ездию, а вот эстакаду ну никак не могу сделать. Инструктор орет на меня, ничего не объясняет, говорит ты сама должна все понять и почувствовать машину. А я ее не чувствую. В субботу буду внутренней экзамен сдавать. С теорией проблем нет, все уже давно выучела, а вот с практикой - кашмар. Может у кого-то остался телефон хорошего инструктора? Я бы дополнительные уроки у него взяла. У своего инструктора брать не хочу, т.к. все время орет, на урок иду как на каторгу. Самое что интересное с папой ездию, и с мужем тоже получается ездить, но с ними в город нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #288 Опубликовано: 29 ноября 2010 Меня учили водить в автошколе на машине, в которой нет ручника. Потом когда я начала накатывать километры с мужем по проселочным дорогам, очень была удивлена, почему я качусь назад с горки :very_funny: . Сейчас уже 8 лет за рулем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #289 Опубликовано: 29 ноября 2010 Инструктор орет на меня, ничего не объясняет, говорит ты сама должна все понять и почувствовать машину. А я ее не чувствую. Да, "троганье" с горки не сразу всем дается. Сочувствую. Инструктор попался никудышный( Трогаться учит с ручником или без? С ручником проще. Кажется, можно сдавать и так, и так. Но, не уверена, давно было. Была тут темка про инструктора. Поищите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Делик 0 #290 Опубликовано: 1 декабря 2010 ну по поводу горки - хз, мне далось практически сразу. только на поворотах заносит жжесть )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matilda 0 #291 Опубликовано: 3 декабря 2010 Девочки, посмотрите очень хорошая пропаганда ремней безопасности. Кроме уверенности что я не въеду куда-нибудь, существует масса придурков которая может выехать на встречу. Не пренебрегайте ремнями безопасности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alena2512 0 #293 Опубликовано: 28 декабря 2010 в автошколе а потом сама- по тихой дороге на Алюминьку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юка 0 #294 Опубликовано: 28 декабря 2010 я права получила 9 июня 2009 года. училась у нас в городе в геракле. инструктор суперский попался. плюс еще папу подпрягала на площадку выезжать по "мини-городу" кататься. (у нас в волжском около речь порта есть такое чудо, правда про него мало кто знает...) экзамены сдала без единого балла... сейчас муж у него же учится :) 30 в гаи идет. по поводу ездию-не ездию... скажу так - иногда. либо когда папа под градусом и его надо доставить из пунтка а в пункт б, либо когда с ним просто катаемся по городу или на природу вдвоем выезжаем (пока мама и муж на работе). когда в салоне мама ни при каком условии не сажусь - нервные клетни дороже.... а то ее "а машина", "светофор" и т.д. когда-нибудь до аварии доведет. да и папа такого же мнения.. я за рулем, когда в слоне нет мамы :) а так личного авто пока нет и ездию соответственно не так часто как хотелось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #295 Опубликовано: 28 декабря 2010 Девчат а у меня вопро не КАК? а ГДЕ? -не в смысле автошколы, а где -ниб сами, на какй дороге.Раньше всегда на наб-ой народ учился, ног сейчас и там движение дикое. Мне уж скоро права менять, и машина у подъезда стоит, необходимость водить-острая, но никак не собирусь вожденю поучиться. Хотели на вых-х с мужем потренироваться, но так и не придумали кудаб поехать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #296 Опубликовано: 28 декабря 2010 Я после того, как получила права, 2 года не ездила, боялась. Да и необходимости не было, муж возил всегда. а потом он уехал в командировку на 8 мес., а мне надо было его старенькую-престаренькую бабушку навещать из Центрального в Кировский р-н. Так села и поехала. Теперь вот уже 4 года меня не вытащишь из-за руля. Даже беременная до самых родов ездила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #297 Опубликовано: 28 декабря 2010 (изменено) :very_funny: истерика, а то бывает и такое? даже представить страшно "водилу" смотрящего на педали вместо дороги бывает, когда первый раз вообще в машину садишься, а тебе говорит инструктор "поехали!".... и не надо утрировать..."про водилу" смотрящего на педали....Когда ты водила, то ты уже умеешь водить, но для этого хотя бы несколько занятий нужно. И не когда не поверю, что можно сесть и поехать с первого раза....идеально!!! Опыт вождения на то он и опыт, его нужно нарабатывать постепенно... Девчат а у меня вопро не КАК? а ГДЕ? -не в смысле автошколы, а где -ниб сами, на какй дороге.Раньше всегда на наб-ой народ учился, ног сейчас и там движение дикое. Мне уж скоро права менять, и машина у подъезда стоит, необходимость водить-острая, но никак не собирусь вожденю поучиться. Хотели на вых-х с мужем потренироваться, но так и не придумали кудаб поехать??? на Центральном стадионе можно поездить, там часто все учатся :Vala_30: Ну, я бы не стала так обобщать ;) И среди мужчин и среди женщин встречаются неадекватные водители.. я полностью поддерживаю :v_ladoshi: это точно Изменено 28 декабря 2010 пользователем CyberMama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #298 Опубликовано: 28 декабря 2010 как тема в тему. Девочки, посоветуйте хорошего инструктора. Правам уже 2 года, но сейчас только появилась необходимость водить. И еще вопрос, а бывают инструктора на автомате? если на вашем авто, то они могут и с автоматом, только зачем вам с автоматом инструктор?! Начинайте просто осторожно по выходным, когда машин поменьше и вперед)) Девчат а у меня вопро не КАК? а ГДЕ? -не в смысле автошколы, а где -ниб сами, на какй дороге.Раньше всегда на наб-ой народ учился, ног сейчас и там движение дикое. Мне уж скоро права менять, и машина у подъезда стоит, необходимость водить-острая, но никак не собирусь вожденю поучиться. Хотели на вых-х с мужем потренироваться, но так и не придумали кудаб поехать??? в выходные по ночному городу саме то начинать, потом днем в выходные, а потом и в будни привыкните))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #299 Опубликовано: 28 декабря 2010 И еще вопрос, а бывают инструктора на автомате? ни разу не слышала, а смысл? если на механике научишься, то на автомате будет очень легко ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #300 Опубликовано: 28 декабря 2010 ни разу не слышала, а смысл? если на механике научишься, то на автомате будет очень легко ))) У меня покупка машины (иномарка) была одновременно с учебой в автошколе. В школе я училась на классической-шестерке, эх танк, руль крутила-руки накачала, от педалей-ноги, училась-училась, научилась, и вот осталось три дня до экзаменов в ГАИ, и я решила попробывать порулить уже на своей роднулечки, после шестерки небо и земля, я села и поехала уверенно (по дворам), какое у меня было счастье, не передать. Так вот пришла на следующий день в автошколу, и села опять за свою шестерочку, и раз...., как-будто все два месяца на ней не ездила, все как в первый раз, машиной-танком управлять но просто не получалось, инструктор в шоке был. Вывод: после танка-на иномарке будешь профессионалом, и после механики на автомате тоже!!! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #301 Опубликовано: 28 декабря 2010 А расскажите, кто-нибудь экзамен по вождению сдал с первого раза и без денег? Мне в автошколе намекнули, что это невозможно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #302 Опубликовано: 28 декабря 2010 Это НЕ возможно...... Если только у вас нет более влиятельно мужа, отца и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #303 Опубликовано: 28 декабря 2010 Я тоже училась на механике, и когда то мне казалась, что наша нива (не шевроле прошу заметить) это просто предел мечтаний, а когда села на автомат, тоже боялась, что не справлюсь, но нет, после механики это оказалось не сложно!!! А мне видимо вообще повезло, так как я в авто школе 10 лет еще назад аж училась на форде сиеере, так, что с классикой я вообще не знакома, а сдавала я в советском районе на девятке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #304 Опубликовано: 28 декабря 2010 Самое то - это 1 и 2 января по городу, который отсыпается. Только редкие троллейбусы и маршрутки. Такси почти нет, частных а/м вообще нет :) И плавно въезжаете в 3-е января, когда уже суета небольшая появляется, но все равно большинство еще в запое и за руль не садятся. А на 4-й день вы уже привыкнете немного. Жаль, я не успею в эти днги поездить, не купила еще машинку - планирую на весну, а там может и к лету - надо подкопить. Самой страшно! Очень. Хотя училась водить уже давно. Раз в два года кто то из знакомых, раз в 5 лет в автошколе :) но вот наконец права получила. А что с ними делать... Еще страшнее обслуживать машину, это наверное оч.много денег и времени. Мне так кажется. На хорошей стоянке место надо найти, не хочу во дворе ее ставить - сама борюсь за чистоту дворов (вернее боролась, проиграла :(((((( ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #305 Опубликовано: 28 декабря 2010 а я училась на 9-ке, а когда оставалась пара занятий нас пересадили на 6-ку :jest_1: Да, было тяжело )))) После того как права получила год на механике ездила, и вот как 2 года уже на автомате - красота, на механику уже не хочу пересаживаться, к хорошему быстро привыкаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #306 Опубликовано: 28 декабря 2010 Я тоже всегда училась на механике (все многочисленные разы :) ), и даже не могу представить принцип работы автомата. но наверное автомат покупать буду - глядишь, и научусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #307 Опубликовано: 28 декабря 2010 Это НЕ возможно...... Если только у вас нет более влиятельно мужа, отца и др. Блин, вот у нас в России все так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #308 Опубликовано: 28 декабря 2010 Ведь у автомата тоже есть переключатель скоростей - и мой знакомый, владелец опеля автомата , за него тоже иногда хватается. Объясните принцип :)! Если это можно в письменном виде объяснить. Лара, а там сейчас не дорого :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #309 Опубликовано: 28 декабря 2010 Лара, а там сейчас не дорого Меня другое бесит - почему я должна кому-то платить за то, что обязана получить БЕСПЛАТНО? Если я умею ездить, но не заплачу - прав мне не видать, всегда найдут к чему придраться... А другие заплатят - и на их ошибки закроют глаза! Люди, опомнитесь, это же мы сами разводим коррупцию!!! Мне страшно за то общество, при котором будут жить наши внуки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #310 Опубликовано: 28 декабря 2010 так девоньнрки, пишу со слов супруга, у нас автомат и он у меня работает в сервисе, специалист, короче. На тип тронике можно переключать скорости, а на коробках автоматах старого образца принудительно можно 12 скорость переключать и ставить на парковку, ну и ты ды, не знаю доступно ли объяснила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #311 Опубликовано: 28 декабря 2010 Со мной сдавали в группе девки - они вообще и тронуться нормально не могли, не то что пройти спец.участки. и тем не менее вперед всех пошли и получили права. А двое ОТЛИЧНИКОВ группы не сдали. но там был нюанс - сдавать посадили на ужасную машину без ручника и т.п. А когда подошла моя очередь, там что то произошло и нам подогнали отличную машинку - меня мой педагог по теории таксисткой даже обозвал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #312 Опубликовано: 28 декабря 2010 ULA12, не а,,, наверное мне придется инструкцию читать :) раз десять что бы все понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #313 Опубликовано: 28 декабря 2010 у меня автомат, не знаю точно какой (мужа нет спросить не у кого, там же разного/ типа бывают автоматы: вариаторы и т.д.). Короче, когда я сажусь завожу машину и на этом вот автомате я переключаюсь с режима "Р" (парковка) на режим D (драйв - ехать) и все ...в процессе езды я ничего больше там не переключаю, но только еще заднюю скорость ®. Когда приезжаю ставлю на "парковку" и все!!! Да и всего 2 педали : газ и тормоз (сцепления нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #314 Опубликовано: 28 декабря 2010 Ведь у автомата тоже есть переключатель скоростей - и мой знакомый, владелец опеля автомата , за него тоже иногда хватается. Объясните принцип :)! Если это можно в письменном виде объяснить. Лара, а там сейчас не дорого :) объясню исключительно как пользователь, который только ездит, а в самом авто ничего не смыслит)). в общем при автоматической коробке вам придется взяться за рычаг когда трогаетесь, когда сдаете назад и когда останавливаетесь(положение парковка). те непосредственно во время езды переключать скорости не нужно. у меня есть еще три положения, но я ими ни разу не пользовалась(одно из них нейтральное, и два понятие не имею зачем)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #315 Опубликовано: 28 декабря 2010 Это НЕ возможно...... Если только у вас нет более влиятельно мужа, отца и др. Зря вы так. Может конечно мне повезло, но я училась в автошколе и сдавала экзамены в МРЭО 1 бесплатно!!!!! Мне даже никто не предлагал ничего платить. Пришли группой организованно и почти все получили права, кроме 3х ребят у которых нервы сдали и они напортачили на площадке. Я мечтаю о своей личной машинке, а на мужниной десятке мне как то не нравится, ну не моя она и все. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #316 Опубликовано: 28 декабря 2010 Пришли группой организованно и почти все получили права, кроме 3х ребят у которых нервы сдали и они напортачили на площадке. Мне в автошколе сказали, что с 1 раза из 10 чел сдают 1-2.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #317 Опубликовано: 28 декабря 2010 объясню исключительно как пользователь, который только ездит, а в самом авто ничего не смыслит)). в общем при автоматической коробке вам придется взяться за рычаг когда трогаетесь, когда сдаете назад и когда останавливаетесь(положение парковка). те непосредственно во время езды переключать скорости не нужно. у меня есть еще три положения, но я ими ни разу не пользовалась(одно из них нейтральное, и два понятие не имею зачем)). объясню исключительно как пользователь, который только ездит, а в самом авто ничего не смыслит)). в общем при автоматической коробке вам придется взяться за рычаг когда трогаетесь, когда сдаете назад и когда останавливаетесь(положение парковка). те непосредственно во время езды переключать скорости не нужно. у меня есть еще три положения, но я ими ни разу не пользовалась(одно из них нейтральное, и два понятие не имею зачем)) Супер! Все поняла! Покупаю!!! Strashka, не читала тему, не знаю как давно вы сдавали. мне некоторые подруги то же самое говорят. Но! Я только что сдавала, в сентябре. Это раз. Два - мои подруги учились у инструктора, у которого родня там рулит, два. И три - они могли слукавить (это не про вас!). Бывает всякое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #318 Опубликовано: 28 декабря 2010 Супер! Все поняла! Покупаю!!! однозначно. особенно в пробке о-о-о-очень достоинства автомата оцениваешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #319 Опубликовано: 28 декабря 2010 Мне в автошколе сказали, что с 1 раза из 10 чел сдают 1-2.... Прикольно, а у нас в группе из 12 человек сдали 9. Видимо мы везучие оказались. Nata, у меня подруга сдавала месяц назад и заплатила 4 тыс, и говори что это еще по знакомству. А так за 7 все остальные сдавали. Я знакома с такой системой, но видимо мы оказались действительно везунчиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #320 Опубликовано: 28 декабря 2010 (одно из них нейтральное, и два понятие не имею зачем)). Вероятнее всего, те два положения, которые не используются - это L (low) и D2. (Хотя названия могут быть и другими.) В положении L (D1) у машины работает только одна (первая) передача. Соответственно, скорость не выше 20 км/ч. Это может использоваться, например, при езде по песку, бездорожью, когда не рекомендуется менять скорость, чтобы не увязнуть. Положение D2 - то же самое, только рабочие передачи 1-я и 2-я. Соответственно, скорость до 40 км/ч. Может применяться в гололед, на спусках/подьемах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение