Minnie 0 #321 Опубликовано: 28 декабря 2010 CyberMama, значит обычный автомат, не вариатор, на вариаторе можно управлять как вручную так и на автоматике. Olviya, согласна, вообще автомат в городе то, что надо!!! я всегда за автомат, хотя некоторые сетуют на то, что машина менее резвая, мне луше с комфортом на автомате, чем на (какую бы модель выбрать, чтобы никого не обидеть? :hi-hi: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #322 Опубликовано: 28 декабря 2010 CyberMama, значит обычный автомат, не вариатор, на вариаторе можно управлять как вручную так и на автоматике. Olviya, согласна, вообще автомат в городе то, что надо!!! я всегда за автомат, хотя некоторые сетуют на то, что машина менее резвая, мне луше с комфортом на автомате, чем на (какую бы модель выбрать, чтобы никого не обидеть? :hi-hi: ) спасибо, у мужа уже все узнала ))) я тоже ЗА автомат!!! И мне не принципиальна резвость, хотя мой малыш в объемом двигателя 3,2 достаточно резвый, я погоняла совсем чуть-чуть, когда на него пересела, а сейчас мне это не интересно, причем почти всегда с ребенком езжу еще говорят, что на механике лучше машину чувствуешь, вот этого я не понимаю (((, наверное не такая я чувствительная :Vala_30: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаНем 0 #323 Опубликовано: 28 декабря 2010 Девчат а у меня вопро не КАК? а ГДЕ? -не в смысле автошколы, а где -ниб сами, на какй дороге.Раньше всегда на наб-ой народ учился, ног сейчас и там движение дикое. Мне уж скоро права менять, и машина у подъезда стоит, необходимость водить-острая, но никак не собирусь вожденю поучиться. Хотели на вых-х с мужем потренироваться, но так и не придумали кудаб поехать??? В советском районе в Ельшанке есть автодром. Я там училась, ну а потом по самой Ельшанке, и по 2-й продольной от "штанов" красноармейский район до угла парка кировский район. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаНем 0 #324 Опубликовано: 28 декабря 2010 А расскажите, кто-нибудь экзамен по вождению сдал с первого раза и без денег? Мне в автошколе намекнули, что это невозможно... Я в советском районе сдавала 7 лет назад и ничего не платила, с первого раза сама сдала. Так что это возможно. Хочу заметить, что до школы вообще за руль не садилась, просто все упражнения на площадке натренировала, вот и с испугу на экзамене всё сделала и позиция у меня была-ничего не платить. Потом 6 лет не водила, т. к. машины не было, а этим летом заново учиться пришлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #325 Опубликовано: 28 декабря 2010 ОльгаНем, ну вот совсем мне с вам и спорить не хочется. Но что было 7 лет назад - это одно. Теперь другие времена и люди другие. 7 лет назад многие мои знакомые сдавали с 1 и 2 раза за так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #326 Опубликовано: 28 декабря 2010 Nata, ну а вы то как сдавали? раскрывайте секрет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #327 Опубликовано: 28 декабря 2010 (изменено) Это НЕ возможно...... Если только у вас нет более влиятельно мужа, отца и др. Или сама в этой системе работаешь! :hi-hi: Я была в группе самая отличница среди всех, и инструктор меня всегда хвалил, но в последний день на экзаменах в автошколе пришел на экзамены начальник автошколы и вымерил у меня отступ за линию пол-сантиметра, даже преподаватели возмущались, "защищали меня", но мне объявили, что экзамен я не сдала именно в автошколе и пересдавать надо ровно через неделю...., а экзамен в ГАИ должен быть на следующий день, и те кто раньше не "договорились" всех также "зарубили"! В ГИБДД честное слово, правила на компьютере сдала, и вождение проехала хорошо!!! Пользоваться чем-либо или кем-либо не пришлось, но я была готова к этому! Изменено 28 декабря 2010 пользователем Katyusya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #328 Опубликовано: 28 декабря 2010 вымерил у меня отступ за линию пол-сантиметра А я сдавала в 2000 году и тоже не сдала с первого раза :) Только меня инспектор заставил вылезти из машины и посмотреть, где стоп-линия, и где я (читай, машина). Дело было на полосе разгона. Все действия я выполнила, к технике претензий не было, а вот остановилась я не доехав до стоп-линии сантиметров 40-50. Я попыталась поспорить, что мол, да, конечно же лучше будет, если я остановлюсь впритык или перееду стоп-линию, и вообще, я ведь никуда "не врезалась", а просто оставила пространство для маневра, но получила недобрый взгляд нашего инструктора (типа "не дерзи") и умолкла. Со второго раза сдала сразу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаНем 0 #329 Опубликовано: 29 декабря 2010 ОльгаНем, ну вот совсем мне с вам и спорить не хочется. Но что было 7 лет назад - это одно. Теперь другие времена и люди другие. 7 лет назад многие мои знакомые сдавали с 1 и 2 раза за так... В те времена тоже говорили мне, что самим сдать нереально. Наверное, просто повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #330 Опубликовано: 29 декабря 2010 Nata, ну а вы то как сдавали? раскрывайте секрет... Как все, как большинство. У меня маленький ребенок, мне каждую неделю оставлять его на целый день не с кем.... Я училась хорошо, и напомню, что уже не первый раз (первый раз я не пошла пересдавать и так забыла все... все равно машины в перспективе не было)(Вожу по полигону на 4+) По городу не сдавали.... так как 80% :mir: а двоих "отличников" и так зарубили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #331 Опубликовано: 29 декабря 2010 (изменено) А инструктор у меня был не плохой. Конечно бывают наверное вообще СУПЕР! Мой не такой, но лучше чем в прошлый раз. Первый раз училась когда в автошколе - на шестерке с ужасным рулем неповоротным. Шансов сдать было 0,9% :)))) Денег платить не было :))) Познакомилась с мужем, закружилась, ... :))) Не до сдачи было. Сейчас парень много объяснял, хорошо тренировал на полигоне для сдачи, но почти не ездили по городу. В этот раз на 14-й с отличным рулем училась. За все обучение на змейке раза 3 только сбила фишки. и даже не с первого раза. За руль села - как буд-то только вчера вылезла из за него :) но очень боюсь реальной дороги. Изменено 29 декабря 2010 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #332 Опубликовано: 15 февраля 2011 как я училась водить?)) Эх, девчата... было это давно, еще в школе, мне было 16, и было это... на ГАЗоне... старом и разбитом... который постоянно глох, или ехал, когда бросаешь все (на его усмотрение), руль на котором надо было выкручивать двумя руками+инструктор... и все такое. первый урок тоже помню: И: -ездить умеешь? Я: -папа показывал, как скорость переключать. И -садись, надо сахар в столовку привезти... И села... и поехала в центр нашего пгт в магазин за сахаром... потом много еще чего было... "не глохни, а то не заведемся", "бабку задавишь!", "право - это правая рука, которой ложку держишь", "пи", и еще много раз "пи" (очень он у нас ругаться любил)... А потом в 18 сдала на легковушку, получила свои С и В... а потом за руль села чуть ли не через 10 лет... Если нет своей машины - учиться не имеет смысла - переучиваться потом все равно, солгасна с Юльсон... По поводу где поучиться: я сначала по частнику ездила, потом чуть ли не с закрытыми глазами первый раз ПЕРЕСЕКЛА вторую продольную... потом по первой ездила потихоньку... а потом муж помог страх свой перебороть: Гуляли у друзей - он предупредил, что обратно я поведу, но я надеялась, что он пошутил... ан нет - чуть ли не с порога выпил рюмку, чтобы я не дергала, чем убил последнюю надежду на то, что за рулем он будет... Погода тут же испортилась: мало того, что темно уже, пошел дождь... а мы еще и с ребенком... В итоге, хоть ехать всего полчаса, седых волос у меня прибавилось, а муж довольный сказал что гордится мной, еще и теще своей это в трубку проорал... А теперь ничего, привыкла потихоньку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #333 Опубликовано: 15 февраля 2011 Девочки, выручайте, мне нужен инструктор адекватный :icon_biggrin: в советском, кировском районах. Может у кого телефон остался киньте в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СВИТМАМА 0 #334 Опубликовано: 15 февраля 2011 (изменено) ) Изменено 15 февраля 2011 пользователем СВИТМАМА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #335 Опубликовано: 24 февраля 2011 сдавала я права в далеком 1999 году, учились тогда еще на копейке, сдала сама с первого раза, из всей группы а это 20 чел, я и подруга моя сдала(получили права) МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ... хорошие были времена с удовольствием вспоминаю их... права получила но не ездила, почему? да незнаю, потом села аж через 7 лет, но для начала наняла инструктора вождения на 5 занятий, поездили и все.. я хотела больше, но он сказал хорош, садись и ездий.. и по началу, я ездила на работу с советского района в краснооктябрьский в 6.30 утра, машин мало, но практика есть. на выхах ездила с родичями на дачу и так по чуть чуть и все хорошо, я теперь ездок чего и вам желаю... НЕ БОЙТЕСЬ, главное захотеть и все получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Делик 0 #336 Опубликовано: 24 февраля 2011 Я сдала в 2010, первый раз завалила теорию, второй раз сдала сразу права получила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #337 Опубликовано: 24 февраля 2011 Делик, а с вождением проблем не было? Или все было заранее предусмотрено? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #338 Опубликовано: 6 апреля 2011 (изменено) А я права вот только перед Новым Годом получила,езжу не часто и только когда рядом муж, мне с ним хорошо только иногда прошу под руку не бухтеть итак страшно. А еще я сама себе рассказываю что делать, например, -сейчас у нас светофор , это же наш и он красный мы остановимся, на следующем перекрестке я поверну и включу поворотник, и тд. Выглядит это по крайней мере странно , но мне так как то спокойнее.а еще никак не приучу себя смотреть на противоположный светофор, все норовлю выглянуть как жираф из под лобового на ближайший, картина еще та. Изменено 6 апреля 2011 пользователем Водолейчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #339 Опубликовано: 6 апреля 2011 Кстати, наблюдение из личного опыта. Со мной сначала, недели 2, тоже безвылазно отец ездил. И вот я его как то отвезла на автовокзал, куда то он там ехал не помню, и первый раз поехала сама. Уверенности прибавилось резко, как только он захлопнул дверь с той стороны. И мне показалось тогда, что поехала я намного спокойнее и намного лучше. Я потом думала, почему так? И через несколько лет уже, очередной раз вернувшись к этому моменту, поняла. Когда его не стало рядом - мне уже не надо было никому ничего доказывать и показывать. А просто ехать, как умею. Ни в коем случае не призываю всех начинающих делать так же, просто делюсь своим опытом. Как у вас будет - х его з. Удачи на дорогах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taiti 0 #340 Опубликовано: 4 мая 2011 Ой, девочки, а я вот в очередной раз завтра пойду сдавать. Теорию и площадку сдала с первого раза, а вот город хожу мучаюсь.....Мож кто сдавал во 2 МРЭО, Дзержинский район. Ну никак инспектор не хочет со мной расставаться :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taiti 0 #341 Опубликовано: 6 мая 2011 Все, СДАЛА!!!!! УРА!!!!!!! :dance_2: :salut: :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #342 Опубликовано: 7 мая 2011 А я права вот только перед Новым Годом получила,езжу не часто и только когда рядом муж, мне с ним хорошо только иногда прошу под руку не бухтеть итак страшно. А еще я сама себе рассказываю что делать, например, -сейчас у нас светофор , это же наш и он красный мы остановимся, на следующем перекрестке я поверну и включу поворотник, и тд. Выглядит это по крайней мере странно , но мне так как то спокойнее.а еще никак не приучу себя смотреть на противоположный светофор, все норовлю выглянуть как жираф из под лобового на ближайший, картина еще та. Называется мысли в слух.Просто так привыкли с инструктором ездить,поэтому вам так спокойней и легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #343 Опубликовано: 7 мая 2011 Все, СДАЛА!!!!! УРА!!!!!!! :dance_2: :salut: :party: Поздравляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #344 Опубликовано: 7 мая 2011 Ой, девочки, спасибо всем огромное за ваши рассказы кто и как начмнал водить, смешные истории, прямо зачиталась. Тоже собираюсь сесть за руль в ближайшее время, уже много лет хочу, вот наконец машина появиласи и пора начинать читать Права :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #345 Опубликовано: 7 мая 2011 Все, СДАЛА!!!!! УРА!!!!!!! :dance_2: :salut: :party: Поздравляю!!! Везет же.....уже леди с правами :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #346 Опубликовано: 7 мая 2011 а я вообще не училась водить, объяснили, что надо делать - я села и поехала, как будто всю жизнь и была за рулём. Инструктор в автошколе подумал, что я уже вовсю вожу машину, просто прав не было. Ездила сразу везде, и волжском по круговому движению, и в центре в час пик. Страшновато было первые несколько дней, потом привыкла. Правда, первые месяцы время от времени корябала машину о всякие препятствия, в основном когда разворачивалась или сдавала задом - собирала столбы, заборы, штыри... но потом и это прошло. А уж на автомате вообще учиться не надо, чуть к габаритам привык - и всё. Но у меня пока механика ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #347 Опубликовано: 7 мая 2011 пора начинать читать Права все таки наверное правила.. а то потом замучаешься объезжать таких, кто прав начитался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 #348 Опубликовано: 4 июня 2011 (изменено) все таки наверное правила.. а то потом замучаешься объезжать таких, кто прав начитался... :very_funny: :very_funny: :very_funny: на Центральном стадионе можно поездить, там часто все учатся :Vala_30:А где это там, что прям по стадиону что ли можно гонять? Изменено 4 июня 2011 пользователем Luna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #349 Опубликовано: 8 июня 2011 :very_funny: :very_funny: :very_funny: А где это там, что прям по стадиону что ли можно гонять? На ЦПКиО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #351 Опубликовано: 9 июня 2011 В парке?! Ну не в самом парке,вокруг стадиона вижу много ездиет.Но это до поры до времени.Можно так влететь если у тебя нет прав,и не оборудованная машина.И к тому же там детки гуляют.Не советую там кататься.Лучше в поле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #352 Опубликовано: 9 июня 2011 А я когда пошла учится, думала получу права и поеду.Да не тут то было.Когда пришло время сдавать экзамен-я узнала что беременная.Муж сказал что поедешь после того как дороги высохнут.Ага, поехала.Когда дороги высохли-уже пузико выросло и все, теперь только после родов. Первый раз пыталась сдать без денег, сама.Теорию сдала, а вот практику-в одном задании(парковка) колесо не поместилось -осталось за линией.Сказали, придешь пересдашь, а тут декабрь, холодно уже беременной ходить.Я побоялась простыть и через знакомых за 1т.р.(сейчас таких цен нет-мне в школе говорили-что каждый экзамен стоит 4т.р.-т.е. теория 4+практика4, итого 8т.р) мне поставили галочку и так я и получила права.Смотрю теперь на них и думаю, когда же поеду.......Ну ничего осталось чуток, появится малыш и поедем кататься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 #353 Опубликовано: 10 июня 2011 Ну не в самом парке,вокруг стадиона вижу много ездиет.Но это до поры до времени.Можно так влететь если у тебя нет прав,и не оборудованная машина.И к тому же там детки гуляют.Не советую там кататься.Лучше в поле. Права-то есть, но в поле я бы тоже покаталась=) Надин, а ты же в автошколе работаешь? может знаешь, какие у нас есть "тренировочные" места? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таська 0 #354 Опубликовано: 15 июля 2011 А то такого о себе наслушаетесь, что это может повредить дальнейшему желанию обучаться, да и вообще водить машину. Эт про меня!!! Почти 12 лет назад права получила, а толку-то... С папой жалания нет ездить, сама боюсь. Вот и пылятся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #355 Опубликовано: 15 июля 2011 Почти 12 лет назад права получила, а толку-то... С папой жалания нет ездить, сама боюсь. Вот и пылятся.. так вам их уже менять пора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #356 Опубликовано: 4 августа 2011 Права-то есть, но в поле я бы тоже покаталась=) Надин, а ты же в автошколе работаешь? может знаешь, какие у нас есть "тренировочные" места? Да.Ты имела виду площадки?На Мамаевом Кургане,на МРЭО №3,в советском есть автодром неплохой.В Волжском у нас есть площадка,но она закрытая,можно только с нашим инструктором туда и по предупреждению.А если у вас есть права и вы просто хотите покататься на площадке то наврятли получится.Восновном всегда там кто-то есть,и инструктора не долюбливают обычных приезжих,потаму что на вождение отводится не очень много времени,и инструктору и курсанту хочется по больше покататься поделать упражнения.Шанс выбрать время когда никого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #357 Опубликовано: 4 августа 2011 самодельная площадка есть на 7 ветрах между ПХ и заправкой возле 7 Неба в камышах. вход-въезд свободный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #358 Опубликовано: 4 августа 2011 Эт про меня!!! Почти 12 лет назад права получила, а толку-то... С папой жалания нет ездить, сама боюсь. Вот и пылятся.. Возьмите навыки вождения,вспомните подучитесь и будете гонять. А с папами и мужьями лучше не ездить.Я помню мужа прокатнула после получения прав.Такое выслушала.Все ездят поразному,я вот например когда муж зарулём постоянно поправляю как надо правильно,говорю где он нарушил и т.д а ему не нравится и он злится.И мой переживает что я на светафоре на выжатом сцеплении стою и на включённой первой передаче,а меня так научили и уже поздно переучивать.Вобщем лучше ездить одной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #359 Опубликовано: 4 августа 2011 может знаешь, какие у нас есть "тренировочные" места? по дороге на Верх.Ельшанку есть площадка) я там в свое время училась) сдала на права с первого раза) и через месяц забеременела) потом снова) за руль села с большим перерывом 5 лет) ну ничего, сейчас наверстываю) на первых выездах отжигала так, что смеюсь каждый день вспоминая) дети сидят как мыши - и все время хвалят) приятно) а вот муж :prepare_fish: но тоже хвалит иногда) молодец, вовремя затормозила, говорит) это я на парковке в гипере магните парковалась и там же выехать как-то пыталась, где все нормальные люди въезжают) в общем девочки, учиться-учитья еще))) а давайте заведем темку с авто-приколами и байками) у меня что ни выезд - оборжака) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malenka 0 #360 Опубликовано: 3 июня 2012 Меня перед автошколой муж учил много, так у меня всё нормально в принципе и прошло, даже скажем незаметно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение