Эста 0 #81 Опубликовано: 28 августа 2012 Эста, если интресно. могу посоветовать очень грамотного спец. чтоб не было рекламы. напишите в личку. ок? и не всегда нужно обращаться сразу к психотерапевту, за частую хватает психолога. Найдёна,я не уверенна ,что мне поможет психолог.Была на приеме у невролога,поставил диагноз ВСД ,прописал таблетки,выпила ,не помогли,дальше другие таблетки более сильные и от них побочки сильные,теперь я заставить себя не могу их проглотить.Нашла в инете информацию по моим сдвигам у Курпатова,он советует обращаться к психотерапевту,самое интересное я все могу разложить по полочкам и знаю от чего у меня все это,но справляться самой я не могу.Всегда считала себя сильным человеком, и всей этой мурой страдают от безделия или кому деньги некуда девать,а вот теперь сама оказалась на месте невротиков.Напиши в личку или сюда своего специалиста,буду рассматривать все предложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fate 0 #82 Опубликовано: 30 августа 2012 (изменено) fate,пожалуйста,если Вам не трудно,напишите как у Вас проходят сеансы,помогает ли вам доктор. С удовольствием, только толком и не знаю, что написать :) Так как он психотерапевт, т.е. врач, первым делом (на первой встрече) СМОТРИТ на вас, ваше поведение, реакции и задает всякие вопросы, чтобы разобраться, нет ли у вас депрессии. Потому что если есть - никакая психотерапия/психология не поможет, нужно лечить депрессию, а на фоне лечения уже разбирвться с проблемами. Встречи проходят как..... по всякому. Задает много вопросов, это приятно :) Давал пару диагностических заданий (сказку сочинить, представить себя героем моей сказки и рассказать о себе, потом еще дебильные карты какие-то - выбрать 5 карт). А в основном разговоры. Первые два "занятия" мне лично дались очень тяжело. Я чуть не плакала, когда уходила, прямо в шоке пребывала от его манер.... Дома думала, думала, думала..... всяко думала. Главное не могла понять - то ли и впрямь не мой чел, то ли потерпеть надо.... то ли не надо, наоборот, терпеть!!!! и отматерить его, наконец-то!!!! может он этого и добивается? всю голову сломала. Решила сходить на 4 встречи, читала что после 4 встреч надо делать выводы. Обстановка у него сугубо деловая, с порога - сразу в бой, без любезностей, на все про все - час, плавного завершения встречи тоже нет, сначала напрягало это, теперь все абсолютно параллельно :) Не напрягают его телефонные звонки, шуточки, манеры и пр. Прямо очаровал. Кашпировский какой-то... В общем, я бы так его стиль охарактеризовала - без любезностей. Без расшаркиваний и заискиваний перед клиентом. Но когда рассказываешь что-то "больное" - не вышучивает, молча слушает и "принимает". Хотя легкой шуткой может "снизить накал" страстей, лично мне это не мешает. Сказал, что пока идет "стадия" типа "сбора информации", ходить надо 2 раза в неделю. НИКОГДА ЕЩЕ ДЕНЬГИ У МЕНЯ НЕ УЛЕТАЛИ С ТАКОЙ ОГРОМНОЙ СКОРОСТЬЮ, как в этот месяц! :( Пока не ТКМП, ни таблетки не назначил. Разговариваем. Помогает или нет..... ну прям существенного пока ничего нет. Но так и не бывает (без таблеток))))) Тем более что ситуация запущенная, я прекрасно понимаю. Несколько важных замечаний он сделал, вроде и на поверхности было решение - а сильно мучало, не могла я "за хвост ухватить" суть.... В общем, мое доверие и уважение он вроде "завоевал" :) ПС: адрес,тел. http://allovolgograd.ru/comp/247410 Изменено 7 сентября 2012 пользователем fate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zdu 0 #83 Опубликовано: 1 сентября 2012 Сто лет здесь не была. Прочитала про О.В. прям как назад вернулась,точно описано...неее все здоровы.я тоже, таблетки уже почти год отменил... Звонить не хочу, будете у него передайте" Привет от Марины с Кенгуренком", надеюсь не забыл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fate 0 #84 Опубликовано: 4 сентября 2012 (изменено) ну и в продолжение :) чтоб не было совсем гладко и сладко.... Великий и ужасный О.В.Д все-таки бывает :bd: и :cranky2: одновременно. Вот надысь был именно такой. Нес х*ню, почти орал, обвинял во всех грехах за каких-то своих прочих (!) пациентов... Хотелось встать и уйти. Так что, девочки, делайте выводы. Изменено 4 сентября 2012 пользователем fate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эста 0 #85 Опубликовано: 18 сентября 2012 ну и в продолжение :) чтоб не было совсем гладко и сладко.... Великий и ужасный О.В.Д все-таки бывает :bd: и :cranky2: одновременно. Вот надысь был именно такой. Нес х*ню, почти орал, обвинял во всех грехах за каких-то своих прочих (!) пациентов... Хотелось встать и уйти. Так что, девочки, делайте выводы. fate,хотела спросить как у вас продвигаются дела с О.В.Д? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #86 Опубликовано: 18 сентября 2012 Найдёна,я не уверенна ,что мне поможет психолог.Была на приеме у невролога,поставил диагноз ВСД ,прописал таблетки,выпила ,не помогли,дальше другие таблетки более сильные и от них побочки сильные,теперь я заставить себя не могу их проглотить.Нашла в инете информацию по моим сдвигам у Курпатова,он советует обращаться к психотерапевту,самое интересное я все могу разложить по полочкам и знаю от чего у меня все это,но справляться самой я не могу.Всегда считала себя сильным человеком, и всей этой мурой страдают от безделия или кому деньги некуда девать,а вот теперь сама оказалась на месте невротиков.Напиши в личку или сюда своего специалиста,буду рассматривать все предложения. Была примерно такая же ситуация. И по полочкам все могла разложить сама, и проанализировать, а решить эту ситуацию все равно не получалось. Обратилась к специалисту - могу подкинуть контакты. Мне было достаточно 5 приемов. Проблема решена полностью. Кстати здесь отписалась об этом опыте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fate 0 #87 Опубликовано: 18 сентября 2012 fate,хотела спросить как у вас продвигаются дела с О.В.Д? хожу теперь раз в неделю, этого мало, конечно..... малюююююсенькие результаты есть :) но в общем и целом все то же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эста 0 #88 Опубликовано: 7 октября 2012 Здесь в этой теме был затронут метод ТКМП или ТЭС,который делал Демященко,так вот я нашла физиотерапевтическую поликлинику на Порт-Саида,где тоже делают ТЭС и по ценам намного ниже.Первая процедура стоит 174 рубля,а последующие 269 рублей.Делайте выводы сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #89 Опубликовано: 7 октября 2012 Эста, а у Демященко сколько эта процедура стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #90 Опубликовано: 7 октября 2012 Эста, а у Демященко сколько эта процедура стоит? у него сейчас прием 600р, значит и каждый сеанс тоже 600. Но он говорил, что в ФТП не совсем такой аппарат...а там только Ему известно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эста 0 #91 Опубликовано: 10 октября 2012 Эста, а у Демященко сколько эта процедура стоит? Действительно процедура у Демященко стоит 600 рублей,а по поводу аппарата называется он " Трансаир" и разработан он одним коллективом и суть этого метода тоже одна и то что у него другой аппарат мне кажется это ерунда. Мне не нравится что он настойчиво советовал покупать лекарства именно в той аптеке где он говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИрМу 0 #92 Опубликовано: 11 октября 2012 (изменено) Всем привет, почитала здесь все, тк сама понимаю что уже нуждаюсь в помощи извне - сама не справляюсь, куча фобий и они реально мне уже мешают жить, + панические атаки участились. Не могу решить к кому же сходить - откладывать не надо! А может кто по-больше знает про физиотерапевтическую клинику - кто там психотерапевт, раз там такой же аппарат как у Демященко. Цены то я смотрю разнятся, а мне приезжать из другого города надо,что то у нас нет таких специалистов. А вообще примерно кто-нибудь ходил на сеансы с проблемами фобий - сколько их примерно минимум надо пройти ? Изменено 11 октября 2012 пользователем ИрМу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #93 Опубликовано: 11 октября 2012 (изменено) Сравнивать с физиотерапевтической поликлиникой я думаю не имеет смылса, ведь прием у ПТ - это не только процедура ТКМП. Это еще и психотерапия. По поводу того сколько ходить это тоже довольно сложный вопрос, т.к. нет такого, что вот сейчас последний укол сделаю и здоров, поэтому для начала надо на очный прием и там ставить совместно с ПТ задачи и цели, что исправить и от чего избавиться. Кстати фамилия у него Демященков, а не Демященко, а то смотрю кто- то написал с ошибкой и так и пошло. Изменено 11 октября 2012 пользователем Нади Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fate 0 #94 Опубликовано: 12 октября 2012 (изменено) Мне не нравится что он настойчиво советовал покупать лекарства именно в той аптеке где он говорит. Эста, так вы все-таки были у него? (в смысле - у Демященкова?) Вообще, девчата, в Физиотерапет. поликл. тоже есть психотерапевт, но он сейчас не ведет прием. Фамилия - Мостовский. Он там и сексолог, и андролог, и ПТ http://bmostovskiy.moikrug.ru/ Зато с ним можно пообщаться и он-лайн :shuffle: Изменено 12 октября 2012 пользователем fate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эста 0 #95 Опубликовано: 14 октября 2012 Эста, так вы все-таки были у него? (в смысле - у Демященкова?) Вообще, девчата, в Физиотерапет. поликл. тоже есть психотерапевт, но он сейчас не ведет прием. Фамилия - Мостовский. Он там и сексолог, и андролог, и ПТ http://bmostovskiy.moikrug.ru/ Зато с ним можно пообщаться и он-лайн :shuffle: Да была,но это не мой психотерапевт.Первое,мне навязывают в какой аптеке что покупать,ссылаясь на то что в другой не продадут(проверила все продали).Второе,я читала у Курпатова,что ПТ должен предлагать способы лечения,а пациент вправе выбирать.Так Демященков без всяких отнекиваний навязывает мне это процедуру ТКМП или ТЭС ,надо и все.Пытаюсь справляться самой.А вот по поводу того что в ФТП есть психотерапевт я не в курсе.А он точно не принимает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightik 0 #96 Опубликовано: 14 октября 2012 Девочки, пожалуйста посоветуете врача, дайте координаты , специально зарегистрировалась, чтоб помощи попросить!!! Маме совсем плохо, каждый день все хуже и хуже... Я не рядом с ней в другом городе живу, а она в Волжском. В настоящее время только из больницы вышла с давлением увезли, 3 недели пролежала, всю обкололи , заметно лучше не стало, обследования толком ничего не показывают, сказали остеохондроз, отсюда и головные боли постоянные.. Давление под 200 прыгает через день, фиг собьешь... Она боится, боится смертельно, перестала есть, двигаться, панические атаки я так думаю, все хуже и хуже еле ноги переплетает, если заставить. До этого ходила к психологу почти 2 года, ставили невроз с депрессией прогрессирующей, Счас все тоже самое и все врачи говорят, нервы лечите, и давление от них же.. Таблетки то одни то другие, везде побочка- давление может скакать... Я даже не знаю, какой врач ей нужен, но ее срочно надо встряхнуть и возвращать к жизни, таяет на глазах..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #97 Опубликовано: 14 октября 2012 а вместе пожить не можете? если она тоскует без близких, разве врач ей поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яроса 0 #98 Опубликовано: 15 октября 2012 Девочки, пожалуйста посоветуете врача, дайте координаты , специально зарегистрировалась, чтоб помощи попросить!!! Маме совсем плохо, каждый день все хуже и хуже... Я не рядом с ней в другом городе живу, а она в Волжском. В настоящее время только из больницы вышла с давлением увезли, 3 недели пролежала, всю обкололи , заметно лучше не стало, обследования толком ничего не показывают, сказали остеохондроз, отсюда и головные боли постоянные.. Давление под 200 прыгает через день, фиг собьешь... Она боится, боится смертельно, перестала есть, двигаться, панические атаки я так думаю, все хуже и хуже еле ноги переплетает, если заставить. До этого ходила к психологу почти 2 года, ставили невроз с депрессией прогрессирующей, Счас все тоже самое и все врачи говорят, нервы лечите, и давление от них же.. Таблетки то одни то другие, везде побочка- давление может скакать... Я даже не знаю, какой врач ей нужен, но ее срочно надо встряхнуть и возвращать к жизни, таяет на глазах..... К Магнитской Ксении Борисовне обратитесь. Центр "Нейро". Она психиатр, к.м.н. В центре есть и психологи, и невролог очень хороший - Долецкий. Но начинайте с Магнитской, она если нужно, перенаправит к другим специалистам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fate 0 #99 Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) Да была,но это не мой психотерапевт.Первое,мне навязывают в какой аптеке что покупать,ссылаясь на то что в другой не продадут(проверила все продали). н-да.... ну что тут сказать..... :oh_mama: тогда уж не навязывает - врет. Обычно советуют пойти и высказать свои претензии самому ПТ, и послушать, что скажет. Второе,я читала у Курпатова,что ПТ должен предлагать способы лечения,а пациент вправе выбирать.Так Демященков без всяких отнекиваний навязывает мне это процедуру ТКМП или ТЭС ,надо и все. ну, это у Курпатова так. У О.В.Д. вообще все по-другому Могу предположить, что он считает, что пациент не может ничего выбирать, потому что 1) пациент по умолчанию будет навязывать ПТ-у свои привычные "игры", от которых-то и надо первым делом избавляться. Он даже говорил типа "если вам у меня хорошо и приятно - значит, что-то я делаю не так". В этом есть зерно истины. 2) человек в депрессии или в неврозе не может посмотреть на себя объективно и со стороны + 3) не знает всех возможных методов лечения. Ну и вообще такой он человек, жесткий. Поэтому, наверное, не каждому и подходит. Мне лично он эту ТКМП больше не предлагает, раз я так настроена против, прямо удивительно. может ждет, что сама захочу и попрошу? :) Но "без отнекиваний" - да, тоже говорил, типа "если я все-таки пойму, что вам нужны таблетки или т.п., а вы не захотите их принимать - до свидос". Ну, его право. Это его условия, а ты принимаешь их или нет. С мостовским можете пообщаться на его форуме http://mostovskiy.com/forum/ В июле он не принимал, может что изменилось? Можете письмо на электронку ему сбросить, там где-о есть кнопка Обратная связь. Он ответит обязательно, но терапии так не получится, сами же понимаете... Еще вроде неплохо говорят о ПТ Калугине http://www.doctorakimov.ru/doctor/psyho/ Это на красном, мне далековато. Он вроде более мягкий и добрый, в отл. от О.В.Д. Изменено 16 октября 2012 пользователем fate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightik 0 #100 Опубликовано: 16 октября 2012 К Магнитской Ксении Борисовне обратитесь. Центр "Нейро". Она психиатр, к.м.н. В центре есть и психологи, и невролог очень хороший - Долецкий. Но начинайте с Магнитской, она если нужно, перенаправит к другим специалистам. Спасибо, координаты все передала!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #101 Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Здравствуйте! Я не молодая мама, но молодая женщина, 30 лет, мне нужна помощь - психолога или психотерапевата, не знаю. У меня очень длительная и глубокая депрессия (8 лет, связано с определенными событиями) и развившаяся (тоже - в силу определенных событий) социопатия или что-то вроде этого (абсолютное затворничество, в общем), лет 5 уже как. Мне нужна помощь, к кому обратиться - не знаю. В Волгограде я не так давно, то есть через знакомых найти нереально, а в интернете инфы почти нет. Смотрела на разных сайтах - там 10-12 человек, одни и те же лица. Неужели в Волгограде так мало психотерапевтов? С некоторыми общалась по телефону или лично - не понравилось. В частности, совершенно точно поняла, что такой метод, как символдрама, - это не то, что мне нужно. Тут еще такая проблема - я сама по себе довольна сведущая, с аналитическими способностями, и мне нужен действительно толковый специалист, а не тот, к которому приходят люди вообще не особо осознающие связи между событиями и поступками, и он начинает объяснять эти взаиимосвязи - и так "работает" с человеком. Конечно, в данном случае понимание связей - вещь тоже оч важная, но я-то уже все понимаю. Тока помочь сама себе не могу никак, хотя пыталась. При этом я абсолютно уверена в том, что высокая цена на услуги - это не показатель ничего, и платить за пробные 2-3 занятия 2-3 тысячи, чтоб понять в итоге, что это не то, я не хочу. То есть я приемлю 700-800 рублей за сеанс, выше не хотелось бы, ниже тоже. Вот такая вот я требовательная, найти психолога/психотерапевта никак не могу... Если кто может помочь советом - пожалуйста, помогите. Изменено 10 января 2017 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга26 0 #102 Опубликовано: 4 января 2013 А есть ли у нас в городе ПРАВОСЛАВНЫЕ психологи??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petite Chiaritta 0 #103 Опубликовано: 5 февраля 2013 А есть ли у нас в городе ПРАВОСЛАВНЫЕ психологи??? Кхм, а этот так важно? тех, кого я знаю в Волгограде, практически все православные, но вообще вопрос довольно странный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElenaV 0 #104 Опубликовано: 12 февраля 2013 Добрый день. Надеюсь, сегодня он будет добрым. А вчера я обратилась за советом и консультацией к психотерапевту Демященкову Олегу Владимировичу. Первые 2 минуты он был вежлив, потом просто стал срываться на крик, не давал мне сказать ни слова, говорил про всех людей в целом, а когда я просила его поговорить о конкретной моей проблеме, попросту "уходил в сторону", нежелая меня выслушать. Я была как в тумане. Читая отзывы о нём, слыша от других об этом "враче" (простите, но уже в ковычках) только хорошее, я была просто в каком-то шоке. Такое впечатление, что человека интересуют только больные люди, на которых он может заработать. Я же просто мама, которая хотела узнать подробнее про болезнь и лечение своего ребёнка. В итоге я получила "кучу" негатива, психологического стресса. Дорогие наши врачи! Обращаюсь к Вам! Пожалуйста, если Вы назначаете консультации (я записалась заранее), будьте сдержаны, воспитанны, эстетичны по отношению к клиентам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #105 Опубликовано: 12 февраля 2013 Ольга26, вам скорее православный священник нужен. Любой грамотный священник является хорошим психологом, это часть его работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мандаринки 0 #106 Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) Добрый день. Надеюсь, сегодня он будет добрым. А вчера я обратилась за советом и консультацией к психотерапевту Демященкову Олегу Владимировичу. Первые 2 минуты он был вежлив, потом просто стал срываться на крик, не давал мне сказать ни слова, говорил про всех людей в целом, а когда я просила его поговорить о конкретной моей проблеме, попросту "уходил в сторону", нежелая меня выслушать. Я была как в тумане. Читая отзывы о нём, слыша от других об этом "враче" (простите, но уже в ковычках) только хорошее, я была просто в каком-то шоке. Такое впечатление, что человека интересуют только больные люди, на которых он может заработать. Я же просто мама, которая хотела узнать подробнее про болезнь и лечение своего ребёнка. В итоге я получила "кучу" негатива, психологического стресса. Дорогие наши врачи! Обращаюсь к Вам! Пожалуйста, если Вы назначаете консультации (я записалась заранее), будьте сдержаны, воспитанны, эстетичны по отношению к клиентам! девочки, общаясь с О.В. больше 3-х лет в общей сложности (раньше интенсивно лечилась, он мне очень помог, и я проходила лечение "той самой штукой на голову")), теперь периодически посещаю в год пару раз), скажу, что он такой же человек, как мы с вами. много работает, его тоже мимо не проходят стрессы и проблемы (а работать с 8 до 20 6 дней в неделю непросто - но семью-то кормить надо), всегда берет трубку (а это для психа в острой форме, какой я к нему пришла, очень, скажу вам, важно) моя сестра старшая лечила у него сына - не в восторге от него, как от человека, но результатами лечения оч довольна осталась. здесь вот что важно, как я поняла, пройдя множесто психотерапевтов до О.В. - человек может быть с ангельским поведением и прекрасным образованием и опытом - и ничем вам не помочь, а другой может иной раз и выругаться, но вы будете ему благодары всю жизнь. ищите СВОЕГО доктора, который будет вам комфортен, и поможет. одного решения для всех быть, увы, не может Изменено 14 февраля 2013 пользователем мандаринки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konfetta 0 #107 Опубликовано: 18 февраля 2013 девочки, общаясь с О.В. больше 3-х лет в общей сложности (раньше интенсивно лечилась, он мне очень помог, и я проходила лечение "той самой штукой на голову")), теперь периодически посещаю в год пару раз), скажу, что он такой же человек, как мы с вами. много работает, его тоже мимо не проходят стрессы и проблемы (а работать с 8 до 20 6 дней в неделю непросто - но семью-то кормить надо), всегда берет трубку (а это для психа в острой форме, какой я к нему пришла, очень, скажу вам, важно) моя сестра старшая лечила у него сына - не в восторге от него, как от человека, но результатами лечения оч довольна осталась. здесь вот что важно, как я поняла, пройдя множесто психотерапевтов до О.В. - человек может быть с ангельским поведением и прекрасным образованием и опытом - и ничем вам не помочь, а другой может иной раз и выругаться, но вы будете ему благодары всю жизнь. ищите СВОЕГО доктора, который будет вам комфортен, и поможет. одного решения для всех быть, увы, не может Девчата,очень рекомендую психолога Перфильеву Екатерину Александровну. Принимает она в клинике Маргоша, на Красном. Водили к ней ребенка, оформляли справку в садик. Очень внимательный,доброжелательный специалист. Проверяет и речь, и развитие по возрасту и психодиагностику проводит. Все в игровой форме, дочка реагировала очень положительно на человека в белом халате! Вроде как она и взрослых консультирует и проводит психологическую коррекцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zdu 0 #108 Опубликовано: 28 февраля 2013 Добрый день. Надеюсь, сегодня он будет добрым. А вчера я обратилась за советом и консультацией к психотерапевту Демященкову Олегу Владимировичу. Первые 2 минуты он был вежлив, потом просто стал срываться на крик, не давал мне сказать ни слова, говорил про всех людей в целом, а когда я просила его поговорить о конкретной моей проблеме, попросту "уходил в сторону", нежелая меня выслушать. Я была как в тумане. Читая отзывы о нём, слыша от других об этом "враче" (простите, но уже в ковычках) только хорошее, я была просто в каком-то шоке. Такое впечатление, что человека интересуют только больные люди, на которых он может заработать. Я же просто мама, которая хотела узнать подробнее про болезнь и лечение своего ребёнка. В итоге я получила "кучу" негатива, психологического стресса. Дорогие наши врачи! Обращаюсь к Вам! Пожалуйста, если Вы назначаете консультации (я записалась заранее), будьте сдержаны, воспитанны, эстетичны по отношению к клиентам! Просто любопытно,чем это Вы его достали? ...если конечно, вообще ходили к нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #109 Опубликовано: 28 февраля 2013 а эстетичны по отношению к клиенту это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Z 0 #110 Опубликовано: 3 марта 2013 Здравствуйте! Я не молодая мама, но молодая женщина, 30 лет, мне нужна помощь - психолога или психотерапевата, не знаю. У меня очень длительная и глубокая депрессия (8 лет, связано с определенными событиями) и развившаяся (тоже - в силу определенных событий) социопатия или что-то вроде этого (абсолютное затворничество, в общем), лет 5 уже как. Мне нужна помощь, к кому обратиться - не знаю. В Волгограде я не так давно, то есть через знакомых найти нереально, а в интернете инфы почти нет. Смотрела на разных сайтах - там 10-12 человек, одни и те же лица. Неужели в Волгограде так мало психотерапевтов? С некоторыми общалась по телефону или лично - не понравилось. В частности, совершенно точно поняла, что такой метод, как символдрама, - это не то, что мне нужно. Тут еще такая проблема - я сама по себе довольна сведущая, с аналитическими способностями, и мне нужен действительно толковый специалист, а не тот, к которому приходят люди вообще не особо осознающие связи между событиями и поступками, и он начинает объяснять эти взаиимосвязи - и так "работает" с человеком. Конечно, в данном случае понимание связей - вещь тоже оч важная, но я-то уже все понимаю. Тока помочь сама себе не могу никак, хотя пыталась. При этом я абсолютно уверена в том, что высокая цена на услуги - это не показатель ничего, и платить за пробные 2-3 занятия 2-3 тысячи, чтоб понять в итоге, что это не то, я не хочу. То есть я приемлю 700-800 рублей за сеанс, выше не хотелось бы, ниже тоже. Вот такая вот я требовательная, найти психолога/психотерапевта никак не могу... Если кто может помочь советом - пожалуйста, помогите. Писала вот это вот я уже почти год назад. Мне на почту не приходили уведомления, что мне кто-то в этой ветке отвечал, я думала, мой вопрос остался совсем без внимания, раз я не мамочка... За год ситуация не изменилась. Так же сижу одна, совсем уже перестала из дома выходить и с людьми общаться. Хочется изменить ситуацию, а вот щас искала опять психотерапевта - все одни и те же, с прошлого года ничего не поменялось... Нужен нормальный, грамотный, не доморощенный какой-то психотерапевтик с завышенным самомнением и харизмой (такое вот у меня сложилось впечатление о психотерапевте, который на этом форуме активно обсуждается). Но где его искать, как? Говорят - ищи по отзывам людей, которые успешно вылечились. А как - если я тут никого не знаю, так как ни с кем не общаюсь... А в Интернете это запросто может быть проплаченная реклама. Вот, Гурова еще посоветовали, вроде, Юрия Васильевича. Зашла к нему на сайт - там какая-то просто чепуха. Ужас. Сил нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #111 Опубликовано: 3 марта 2013 Писала вот это вот я уже почти год назад. Мне на почту не приходили уведомления, что мне кто-то в этой ветке отвечал, я думала, мой вопрос остался совсем без внимания, раз я не мамочка... За год ситуация не изменилась. Так же сижу одна, совсем уже перестала из дома выходить и с людьми общаться. Хочется изменить ситуацию, а вот щас искала опять психотерапевта - все одни и те же, с прошлого года ничего не поменялось... Нужен нормальный, грамотный, не доморощенный какой-то психотерапевтик с завышенным самомнением и харизмой (такое вот у меня сложилось впечатление о психотерапевте, который на этом форуме активно обсуждается). Но где его искать, как? Говорят - ищи по отзывам людей, которые успешно вылечились. А как - если я тут никого не знаю, так как ни с кем не общаюсь... А в Интернете это запросто может быть проплаченная реклама. Вот, Гурова еще посоветовали, вроде, Юрия Васильевича. Зашла к нему на сайт - там какая-то просто чепуха. Ужас. Сил нет. Здравствуйте 'A-Z'. Можете обратиться ко мне. Я консультирую на форуме Волгомам В разделе психологии. Я думаю в Вашей ситуации Вам сейчас нужен психоаналитик. Или порекомендую Вам психоаналитика мужчину, если Вам сними комфортнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fate 0 #112 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Говорят - ищи по отзывам людей, которые успешно вылечились. да и далеко не каждый расскажет, что лечился! :oh_mama: я понимаю ваши сомнения. Тоже выбирала дооооолго, спрашивала (в личку) на русмедсервере, читала на волгоградском форуме, здесь девочек в личку спрашивала.... составила списочек свой, "шорт-лист" Татаров Шанина Белевская Демященков Калугин В моем случае катализатором окончания бесконечной стадии "выбора" и началом реальной работы стала фраза, которую мне написал один ПТ (я к нему обратилась с вопросом, кого из волгоградских спецов он порекомендует). Вот он написал: "в теории можно выбирать "лучшее" ещё много лет, а можно проработать всё, что требуется, с тем что есть - и жить спокойно :) Перфекционизм - штука не самая полезная для Вас, полагаю.." Ну и вскорости я со смесью ужаса и любопытства отправилась к вел.и уж. ОВД. Просто он был первым в списке. Может и вам эта фраза поможен хотя бы НАЧАТЬ. А там само пойдет. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть :) ПС: Почему не идешь то - опасаешься разочарования... и так тебе хреново, а от разочарования еще хуже будет. Такая своеобразная защита. Так что или жизнь должна достать очень сильно, что прям невыносимо жить так, как сейчас, или что-то должно подтолкнуть. Изменено 3 марта 2013 пользователем fate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fate 0 #113 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) доморощенный какой-то психотерапевтик а че это он доморощенный? он врач-психиатр с реально большим опытом именно психотерапевтической работы. Ну и со своими тараканами, конечно :hi-hi: Изменено 3 марта 2013 пользователем fate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fate 0 #114 Опубликовано: 3 марта 2013 Просто любопытно,чем это Вы его достали? ... ну а я не удивлена таким мнением ElenaV. У него есть свои болевые точки, на которых он заводится с полоборота и ведет себя, ИМХА, не особо профессионально. Орет (громко говорит, как он выражается). Ведет себя типа "не нравится - вали". Пугает и усиливает вашу тревогу. ОДна из этих болевых точек, ИМХА, - оказание мед.помощи детям, особенно наши "мамские" вечные заморочки и сомнения: давать/не давать лекарство, ехать/не ехать в больницу. В общем, избегание нами (уклонение) мед.помощи, что, по его мнению, потенциально опасно для ребенка. А вообще.... Девчат, я хожу к нему уже черт знает сколько времени.... Просто процитирую его слова: "мои пациенты меня так и называют - злой доктор. Но почему-то добрые доктора их не вылечивают, и они приходят ко мне". Вот и думайте сами после этого :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #115 Опубликовано: 4 марта 2013 Девчат, я хожу к нему уже черт знает сколько времени....fate, результат есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #116 Опубликовано: 4 марта 2013 а мне он сказал" многие называют меня- Таблетка"...ну типа того)))) Для меня он- да,универсальная таблетка)))) ну не реклама это!!!!!!!! я была у психолога. Пару раз. Потом решила,что,наверное,мне нужно медикаментозное лечение. А он ещё и психолог. Много вещей в моей башке по полочками расставились))))) Была в Обл. больнице у молоденького Алексея Алексеевича. Молодой. Это меня не отпугнуло. Но....Вернулась я к О. В. А мне ваще "везет". У меня и стоматолог такой же))) Пошлит и выражается ( иногда). Зато мне нравится,как он лечит. а свекровь не смогла с ним общаться,э))))) каждому своё!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Z 0 #117 Опубликовано: 4 марта 2013 Да какой там перфекционизм, тут бы хоть более-менее нормального специалиста найти, не шарлатана... А то в прошлом году уже походила тут к "психотерапевту" без году неделя, которая все знания осваивала по книжкам... Ну, подсказали тут пару фамилий в личку, буду пробовать. Как попробую-разберусь - отпишусь. А что касается местного "гуру": Девчат, я хожу к нему уже черт знает сколько времени.... Ну, и этим всё сказано.:) И конечно, я ходила к психотерапевту в Москве, я ходила к психотерапевту в Питере, и то, что вы тут пишете про этого субъекта, - это просто край. Судя по описанию, настолько непрофессионального человека еще поискать. Если у него у самого такие проблемы с психикой, как он еще помогать-то может? Ну, собственно, видимо, никак, его конек - постоянная клиентура, отсюда и "звонки в любое время", и проч. Вы сами-то ходите - ну, хоть другим не навязывайте, кто неопытен и сталкивается с этим в первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #118 Опубликовано: 4 марта 2013 A-Z, кого вам в личку посоветовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fate 0 #119 Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) fate, результат есть? все сложно :) не могу сказать, что есть... Но и не могу сказать, что нет! ПС: решила дописать, подумав. Результаты есть. Один очень важный результат и много маленьких. Просто это получились не те результаты, которых я ждала! Те (достаточно глобальные) внутренние проблемы, с которыми я пришла, пока не решены. Но может они никогда и не будут решены. Но жить определенно стало немного легче. Изменено 4 марта 2013 пользователем fate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fate 0 #120 Опубликовано: 4 марта 2013 Ну, и этим всё сказано.:) зря вы так быстро делаете выводы. Я хожу только на психотерапию, без лекарств и ТКМП. "Быстрые" результаты бывают только с таблетками. Вообще психотерапия - это процесс, который может идти годами, увы... Я хожу где-то 7-8 месяцев, не помню точно, с небольшими перерывами. А вы надеетесь в месяц уложиться? :) Как бы мы ни хотели иного, психотерапия – это "циклотерапия ", то есть долгий, трудно продвигающийся процесс, с неоднократной проработкой одних и тех же проблем в терапевтической среде, с повторяющимся пересмотром жизненных стереотипов пациента. Ирвин Ялом (оч.известный психотерапевт) Вы сами-то ходите - ну, хоть другим не навязывайте, кто неопытен и сталкивается с этим в первый раз. я навязываю? Помилуйте! )))) делюсь личным опытом. В общем-то, хотелось вам помочь немного, видать не получилось. А вообще, я об ОВД отрицательной инфы дала, пожалуй, больше, чем положительной :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение