Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Une caramella

Персик. Сорта для Волгограда

Рекомендованные сообщения

на даче был персик, но он к сожалению в этом году не выжил. Хочу посадить новый, подскажите...какие лучшие сорта?

Поделиться сообщением

Мы в прошлом году покупали в питомнике на Ангарском. Даже не спросили сорт. Да и он только один был.

Еле-еле принялся. Весь ствол сухой был, снизу побеги пошли. Ствол почти под корень срезали. После зимы опять то, что выросло-замерзло. Опять с низу побеги...уже в количестве 4-5 штук. На сегодня эти ветки мне до колена. Жду, что в зиму опять что-то сотворится с ними(( Но уверена, что перс выживет и мы поедим урожай)) :very_funny:

Поделиться сообщением

Мы в прошлом году покупали в питомнике на Ангарском. Даже не спросили сорт. Да и он только один был.

Еле-еле принялся. Весь ствол сухой был, снизу побеги пошли. Ствол почти под корень срезали. После зимы опять то, что выросло-замерзло. Опять с низу побеги...уже в количестве 4-5 штук. На сегодня эти ветки мне до колена. Жду, что в зиму опять что-то сотворится с ними(( Но уверена, что перс выживет и мы поедим урожай)) :very_funny:

Вот так и мы уже четвертую весну ждем персики (3 разных сорта!) и ранний абрикос. Чего-то сомневаюсь, что когда-нибудь поедим...

Поделиться сообщением

Мне кажется, что такие культуры в нашем регионе уже не выживут. Сколько абрикос было в 90-х, ведрами даром отдавали, а сейчас...

Я вот черешенку посадила, но в частном доме, в укромном уголке, рядом с домом, я бы сказала даже рядом с котельной, чтобы зимой тепло шло и она не замерзла. Первая зимовка удалась, даже яблоня себя хуже чувствовала весной.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что такие культуры в нашем регионе уже не выживут. Сколько абрикос было в 90-х, ведрами даром отдавали, а сейчас...

Я вот черешенку посадила, но в частном доме, в укромном уголке, рядом с домом, я бы сказала даже рядом с котельной, чтобы зимой тепло шло и она не замерзла. Первая зимовка удалась, даже яблоня себя хуже чувствовала весной.

Черешню мы тоже посадили. С абрикосами вообще, второй год уже нет...Да, скорее всего и персик-уж оно теплолюбивое((

Но на фрукты такие цены на рынке гнут, не говорю о привозных, наши местные-вообще жуть...

Изменено пользователем Une caramella

Поделиться сообщением

Нам по наследству на участке достались 8 деревьев персика :misc_crazy:

толку ноль(((( прошлый год - не было, в этом году три дерева засохло, на двух есть несколько персиков, хотя цвели любо дорого посмотреть - к осени переведем все однозначно.

Поделиться сообщением

У нас 12 абрикосин , которые постоянно давали плоды, в прошлом году может шт 10 увидали , а в этом вообще все деревья померзли((( про персик даже не заикаюсь мужу , точно пошлет в сад ))))))

а насчет привозных персиков , они сейчас так дешево стоят (в карусели не дороже 60р)что я даже не расстраиваюсь, что не смогу посадить

Поделиться сообщением

А я заступлюсь за персики!!!! Люблю их и дружу с ними уже лет двадцать, даже и в этом году было неполное ведро, а вообще проблемы с персиком только последние 2 года. Есть у него несколько хитростей. С удовольствием поделюсь!

Сажать лучше поближе к дому и, по-возможности, в защищенном от ветра месте. Тепло от дома поможет сохранить плодовые почки.

Подмерзать будет обязательно, но относитесь к этому проще, обрезаю сухие ветки и к осени дерево восстанавливается.

В нашей местности лучше выращивать кустом, и сразу рассчитывайте, что срок жизни дерева где-то лет 7-10. У меня несколько деревьев и все разного возраста, одни плодоносят, а другие растут уже им на замену. Обычно на 3 год начинается плодоношение. Деревца и покупаю , и сама сажаю косточками.

Очень жду первых плодов, если очень поздние и мелкие, то под лопату.

Персик считается у нас в волгограде более надежная культура, чем абрикос.

Поделиться сообщением

У нас 12 абрикосин , которые постоянно давали плоды, в прошлом году может шт 10 увидали , а в этом вообще все деревья померзли((( про персик даже не заикаюсь мужу , точно пошлет в сад ))))))

а насчет привозных персиков , они сейчас так дешево стоят (в карусели не дороже 60р)что я даже не расстраиваюсь, что не смогу посадить

У нас в этом ни одного абрикосика не было , но это у всех так .

А персики будут . Покупные не такие , у своих вкус отличается и маленькому ребенку можно давать не опасаясь.

А я заступлюсь за персики!!!! Люблю их и дружу с ними уже лет двадцать, даже и в этом году было неполное ведро, а вообще проблемы с персиком только последние 2 года. Есть у него несколько хитростей. С удовольствием поделюсь!

Сажать лучше поближе к дому и, по-возможности, в защищенном от ветра месте. Тепло от дома поможет сохранить плодовые почки.

Подмерзать будет обязательно, но относитесь к этому проще, обрезаю сухие ветки и к осени дерево восстанавливается.

В нашей местности лучше выращивать кустом, и сразу рассчитывайте, что срок жизни дерева где-то лет 7-10. У меня несколько деревьев и все разного возраста, одни плодоносят, а другие растут уже им на замену. Обычно на 3 год начинается плодоношение. Деревца и покупаю , и сама сажаю косточками.

Очень жду первых плодов, если очень поздние и мелкие, то под лопату.

Персик считается у нас в волгограде более надежная культура, чем абрикос.

Хороший совет!!!!

У нас тоже так несколько деревьев разного возраста . Сами едим так еще и угощаем .

Поделиться сообщением

Все теплолюбивые и солнцелюбивые первый и второй год,пока маленькие и слабые, нужно на зиму закрывать опилками, сухой травой, очень хорошо камышом, и вот когда корни укоренятся и уйдут примерно на метр в грунт, можно оставлять неукрытыми на зиму.

Мне в этом году привезли гранат с Азии,(очень капризный плод в здешних широтах), но хорошо пошёл ттт, холода начнутся сразу буду укрывать, делать шубу, ну и ветер основной источник зла, надо прятать в безветренное место, для него специально буду делать "домик".

Поделиться сообщением

Девчат, а у вас щас абрикосы плодоносят старые деревья или новые??? У еня старое 2-3 абрикосинки дает. Новые , года по 3 им - вообще никак(((

Поделиться сообщением

Продаю саженцы персиков 3-х летние , очень вкусные .

Если нужно пишите в личку.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...