Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Сандра

Как вывести человека из замкнутого мира?

Рекомендованные сообщения

У меня есть брат, ему 28 лет. У него высшее образование, работает, не пьет, живет отдельно от родителей с 20лет (с другим братом). И вроде должно быть все отлично, что еще от жизни надо? Встречайся, общайся, создавай семью. НО, при это он очень замкнутый, у него нет девушки и уже очень давно, была по молодости любовь (лет 8-6 назад), они расстались, по ее инициативе, она вышла замуж. Я предполагаю, это очень повлияло на его самооценку, появились комплексы, он сам по себе скромный парень. Он замкнулся в себе, вся его жизнь как день сурка, отработал, пришел домой и компьютер, в лучшем случае сходит с друзьями в кино, боулинг и домой. В свои 28 лет он не знает, как познакомиться с девушкой, как произвести впечатление. Он не изгой общества, у него много хороших друзей (друзья практически все с девушками), он не дурак, не ботаник. Возможно психолог смог бы ему помочь, избавиться от комплексов, повысить самооценку, но ведь он не когда к нему не пойдет. Что делать?

Поделиться сообщением

возможно, попробовать ненавязчиво в общей компании познакомить его с хорошей девушкой? к примеру...

Поделиться сообщением

возможно, попробовать ненавязчиво в общей компании познакомить его с хорошей девушкой? к примеру...

У нас с ним абсолютно разные компании, мы вообще не пересекаемся.(((

Я живу в Волгограде, он в Волжском.

Поделиться сообщением

У нас с ним абсолютно разные компании, мы вообще не пересекаемся.(((

Я живу в Волгограде, он в Волжском.

А вы пригласите его к себе на какой-нибудь праздник и там попробуйте с кем-нибудь познакомить. Хотя обычно такие люди агрессивно реагируют на попытки с кем-нибудь познакомиться, а подругому никак. Вот у меня сестра двоюродная все без парня, ей 24 года, очень хорошая, добрая, замкнутой ее не назвать,

но парни для нее лишь как друзья. Не знаю в чем дело. И познакомить ее не с кем, т.к. она неформалка, т.е. наверное нужно искать человека с подобными интересами...

Поделиться сообщением

разные компании

но ведь есть дни рождения, новые года... тут главное - знакомить крайне ненавязчиво, желательно, чтобы человек не заподозрил, что его вообще пытаются с кем-то познакомить. хотя это конечно сложно... а интернет-знакомства - не вариант? брат вообще не ставит цель завязать с кем-либо серьезных отношений?

Поделиться сообщением

но ведь есть дни рождения, новые года... тут главное - знакомить крайне ненавязчиво, желательно, чтобы человек не заподозрил, что его вообще пытаются с кем-то познакомить. хотя это конечно сложно... а интернет-знакомства - не вариант? брат вообще не ставит цель завязать с кем-либо серьезных отношений?

Так надо, еще найти такую девушку, а все мое общество это мамочки с детками).На сайтах знакомств он не сидит. Желание познакомиться с девушкой думаю есть, но такой цели наверно нет.(

Поделиться сообщением

Гость Меделин

А может быть у вашего брата все нормально и он счастлив той жизнью, которую живет?) Нам иногда бывает трудно это понять, но если кто-то выбрал для себя отличный от нашего путь - это не значит что он несчастлив.

Поделиться сообщением

такой цели наверно нет.(

тогда, боюсь, что будет очень сложно что-то поменять в его жизни... надеюсь, что с возрастом придет осознание необходимости создания семьи хотя бы просто для того, чтобы не быть одному. тут, мне кажется, положительный пример семейных людей из его окружания должен сыграть свою позитивную роль. я читала в одной книге, что у большинства мужчин осознанное желание иметь семью и детей возникает после 30, ваш брат еще довольно молод. В Европе в этом возрасте молодые люди как правило еще и не задумываются над созданием семьи, так что всему свое время, пусть пока поживет в свое удовольствие, это тоже полезно)

Поделиться сообщением

это не значит что он несчастлив.

тоже вариант! может, человек просто наслаждается свободой, пока она есть)

Поделиться сообщением

А может быть у вашего брата все нормально и он счастлив той жизнью, которую живет?) Нам иногда бывает трудно это понять, но если кто-то выбрал для себя отличный от нашего путь - это не значит что он несчастлив.

+ тысячу!

Меня вся родня достала: "почему вы детей не заводите?" Да не хотели! Вам не понятно, но нам жилось счастливо и хорошо!

Поделиться сообщением

У меня много 30-35 летних не женатых знакомых, и их такой образ жизни устраивает. Есть любовницы, а другого им не надо.

Поделиться сообщением

у него много хороших друзей (друзья практически все с девушками)

А что друзья не познакомят или девушки друзей?

Меделин, Panthera, +1000.

Это его жизнь, его мир, и так ему пока хорошо.

Поделиться сообщением

Что делать?

Отстать от человека.

Поделиться сообщением

Отстать от человека.

В продолжение сказанного:

Если не хочешь, чтоб брат от тебя дистанцировался.

Поделиться сообщением

У меня есть брат, ему 28 лет. У него высшее образование, работает, не пьет, живет отдельно от родителей с 20лет (с другим братом). И вроде должно быть все отлично, что еще от жизни надо? Встречайся, общайся, создавай семью. НО, при это он очень замкнутый, у него нет девушки и уже очень давно, была по молодости любовь (лет 8-6 назад), они расстались, по ее инициативе, она вышла замуж. Я предполагаю, это очень повлияло на его самооценку, появились комплексы, он сам по себе скромный парень. Он замкнулся в себе, вся его жизнь как день сурка, отработал, пришел домой и компьютер, в лучшем случае сходит с друзьями в кино, боулинг и домой. В свои 28 лет он не знает, как познакомиться с девушкой, как произвести впечатление. Он не изгой общества, у него много хороших друзей (друзья практически все с девушками), он не дурак, не ботаник. Возможно психолог смог бы ему помочь, избавиться от комплексов, повысить самооценку, но ведь он не когда к нему не пойдет. Что делать?

А вы добавьте номер сотового телефона Вашего брата в первое сообщение. И тему перенесите в раздел одиноких мамок. И всё. Проблема будет решена быстро и надежно.

Это даже не шутка. Я на таком и женилась в свое время. Сами они в бой не идут. Но надо просто их брать в плен. Мужья из таких часто путевые получаются. Умные девчонки телефончиком воспользуются, добьются аудиенции и ктонть да схватит его. И всем хорошо.

Конечно, при условии, что ему это надо.

Я понимаю мужиков, которые не женятся. С женщинами очень тяжело. Не все хотят этот гемор взваливать на себя.

Поделиться сообщением

Сами они в бой не идут. Но надо просто их брать в плен. Мужья из таких часто путевые получаются.

Можно подумать сдадуться они первой захватчице. :hi-hi:

У нас друг был такой. Сколько его не осаждали, отдался только по любви) И откуда че взялось тогда. И сам звонил, и заезжал - выгуливал и предложение тоже делал сам)

А до того момента, сколько его не знакомили, казалось, не человек - кремень. Родители ему ваще весь мозг выклевали к тому времени. Но если у человека такая высокая потребность именно в душевном комфорте в паре, а встретить подходящего человека не всегда получается в 18 лет.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...