Кристофоровна 2 #1 Опубликовано: 20 июля 2012 Вчера сделали 3-ю прививку от бешенства. Уже через пару часов поднялась температура до 37, 4. Сбивать не стала. К вечеру 38, 4. Дала Нурофен. Сбила. Ночью тоже была темпа, но я не мерила сколько. Сегодня весь день держится. макс. была 38, 6. Сбивала Нурофеном. Позвонила врачу. Она сказала, чтобы темпу сбивала, а завтра ехать в поликлинику, где делали прививку. А я себе места не нахожу. В нете не нашла информацию, нормальна ли такая реакция на прививку. Может кто сталкивался? Может что подскажите? или может бегом в больницу??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #2 Опубликовано: 20 июля 2012 Вчера сделали 3-ю прививку от бешенства. Уже через пару часов поднялась температура до 37, 4. Сбивать не стала. К вечеру 38, 4. Дала Нурофен. Сбила. Ночью тоже была темпа, но я не мерила сколько. Сегодня весь день держится. макс. была 38, 6. Сбивала Нурофеном. Позвонила врачу. Она сказала, чтобы темпу сбивала, а завтра ехать в поликлинику, где делали прививку. А я себе места не нахожу. В нете не нашла информацию, нормальна ли такая реакция на прививку. Может кто сталкивался? Может что подскажите? или может бегом в больницу??? Мы сегодня 4-ую сделали. Тьфу-тьфу, все нормально. Когда первую делали, у нас спросили. впервые ли мы столкнулись с ней. Ответила положительно. Тогда процедурная сестра попросила после прививки посидеть в коридоре 20 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #3 Опубликовано: 20 июля 2012 Мы сегодня 4-ую сделали. Тьфу-тьфу, все нормально. Когда первую делали, у нас спросили. впервые ли мы столкнулись с ней. Ответила положительно. Тогда процедурная сестра попросила после прививки посидеть в коридоре 20 минут А вас собака укусила? Домашняя? Вы справку брали у ветеринара, чтобы весь курс прививок не делать? Если брали, то в какой ветеринарке? Спасибо )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #4 Опубликовано: 20 июля 2012 У меня старшую два года назад кусала бродячая собака. Делали полный курс прививок (6 шт.). Причём, в трёх разных медучреждениях: первую - в травмпункте, вторую - в 7 больнице, а остальные - в поликлинике. Реакций на прививку не было. В поликлинике хирург интересовалась, можем ли мы отвезти покусавшую собаку к ветеринару. Я поняла, что это для взятия анализов. Но это было невыполнимо, поэтому делали все 6 прививок. Перед последней прививкой мы заболели, поэтому в поликлинику вовремя не пришли. А потом врач сказала, что противопоказанием к этой прививке является только высокая температура (выше 38, если не ошибаюсь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #5 Опубликовано: 20 июля 2012 (изменено) Кристофоровна, если причина Ваших бед - домашняя собака, то, может быть, отвезти её к ветеринару, взять анализ на бешенство? Или, если собака привита, то, возможно, будет достаточно справки из ветлечебницы, где проводилась вакцинация? Изменено 20 июля 2012 пользователем ArmasEma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #6 Опубликовано: 20 июля 2012 Анализ на бешенство не делается. Точно наличие заболевания у животного можно только путем вскрития (посмертно). С обследованием животного в ветлечебнице дело обстоит так: собаку осматривают - приналичии вакцины от бешенства выдают первую справку (в травпункт). Через десять дней снова осмотр - дают вторую справку. Если ветеринарным врачом не обнаружены признаки заболевания, то уколы человеку отменяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #7 Опубликовано: 20 июля 2012 Вчера сделали 3-ю прививку от бешенства. Уже через пару часов поднялась температура до 37, 4. Сбивать не стала. К вечеру 38, 4. Дала Нурофен. Сбила. Ночью тоже была темпа, но я не мерила сколько. Сегодня весь день держится. макс. была 38, 6. Сбивала Нурофеном. Позвонила врачу. Она сказала, чтобы темпу сбивала, а завтра ехать в поликлинику, где делали прививку. А я себе места не нахожу. В нете не нашла информацию, нормальна ли такая реакция на прививку. Может кто сталкивался? Может что подскажите? или может бегом в больницу??? Я бы позвонила в "скорую" или еще к какому-нибудь врачу обратилась (в поликлинике, к главврачу в конце концов) за разьяснениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #8 Опубликовано: 20 июля 2012 Анализ на бешенство не делается. Точно наличие заболевания у животного можно только путем вскрытия (посмертно). С обследованием животного в ветлечебнице дело обстоит так: собаку осматривают - при наличии вакцины от бешенства выдают первую справку (в травпункт). Через десять дней снова осмотр - дают вторую справку. Если ветеринарным врачом не обнаружены признаки заболевания, то уколы человеку отменяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #9 Опубликовано: 21 июля 2012 А вас собака укусила? Домашняя? Вы справку брали у ветеринара, чтобы весь курс прививок не делать? Если брали, то в какой ветеринарке? Спасибо )) Кристин, да, свою. да и не то, чтобы укусила, просто напугать видать хотела. она ела, а старшая к ней свалилась. Если собака своя - делается три кола, потом привозишь справку и остальные три отменяются. Наш ветврач в отпуске, мужу в ветеринарку некогда было ехать. Поэтому пришлось вчера сделать 4-й. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение