Клементинка 0 #1 Опубликовано: 22 июля 2012 Девчат, вот мне вдруг интересно стало... А как у вас в семье взаимоотношения в общем если посмотреть? Ну то есть, в большую часть времени у вас мир да лад? А мелкие ссоры часто бывают? Ну по несколько раз в день или раз в месяц?)) И на сколько это вас устраивает? НЕ напрягает ли сам факт их возникновения? У нас с мужем в общем все хорошо, многие нас считают примерной, образцовой парой) Больших скандалов у нас практически не бывает. Но мелкие ссоры, не значительны, не принципиальные, а какие-то глупые просто портящие настроение, уже прям надоели!!! Я люблю мужа, муж любит меня, но почему-то мы не можем жить в мире... Меня это огорчает :( Вот и думаю, может так у всех и это есть норма?... А может вы знаете как с этим справиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #2 Опубликовано: 22 июля 2012 Если была подобная тема, ткните меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #3 Опубликовано: 22 июля 2012 мы с мужем очень разные, с несовместимыми характерами, поэтому мелкие ссоры для нас норма, научились с этим жить и не обращаем внимания. Меня не напрягает. Ну что теперь? Любовь зла... Хотелось бы, чтобы их не было, но в нашем случае избежать их никак не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #4 Опубликовано: 22 июля 2012 Ой не знаю, что и лучше. У нас мелких ссор не бывает вообще. Но стабильно раз в полгода случается крупная ссора, прям как в итальянских фильмах, с громкими криками, битьем посуды (кстати, в последний раз комод поломали :very_funny: ), и с не менее бурным и пылким примирением А потом опять мир и лад на полгода. Вот как-то так))) И так уже 3 года. Надо как-то с этим завязывать, потому что детям такое видеть не надо, но не знаю, получится у нас или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #5 Опубликовано: 22 июля 2012 мы с мужем очень разные, с несовместимыми характерами, поэтому мелкие ссоры для нас норма, научились с этим жить и не обращаем внимания. Меня не напрягает. Ну что теперь? Любовь зла... Хотелось бы, чтобы их не было, но в нашем случае избежать их никак не получается. пугает, то что мы уже привыкли... и че так всю жизнь?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #6 Опубликовано: 22 июля 2012 пугает, то что мы уже привыкли... и че так всю жизнь?! не знаю))) мы за 13 лет от крупных к мелким перешли, может ещё через десяток лет совсем перестанем ругаться, кто знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #7 Опубликовано: 22 июля 2012 не знаю))) мы за 13 лет от крупных к мелким перешли, может ещё через десяток лет совсем перестанем ругаться, кто знает... :girl_wink: ну глядя на наш семейный опыт, тоже видно изменения в лучшую сторону))) но хочется же семейной идиллии сейчас, сегодня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #8 Опубликовано: 22 июля 2012 :girl_wink: ну глядя на наш семейный опыт, тоже видно изменения в лучшую сторону))) но хочется же семейной идиллии сейчас, сегодня... не всегда бывает так, как хочется, к сожалению. Иногда проще изменить отношение к ситуации, чем её саму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #9 Опубликовано: 22 июля 2012 не всегда бывает так, как хочется, к сожалению. Иногда проще изменить отношение к ситуации, чем её саму. ну если только так, но пока не умею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #10 Опубликовано: 22 июля 2012 ссоры в семьях неизбежны, на то мы и люди :) у каждого свой взгляд на мир. Одно важно, на мой взгляд. До тех, пор пока супруги не перестанут доказывать, кто главнее и круче, хорошей жизни не будет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #11 Опубликовано: 22 июля 2012 У нас по мелочи в основном. Я его покусываю, он молчит, в основном разглагольствую я :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #12 Опубликовано: 22 июля 2012 раньше были жуткие ссоры и бои и разводы. Но через 8 лет жизни мы с этим справились. И живем теперь как родные люди. А родного жалеешь и понимаешь. Свое же. Дорогое. А значит меньше ругаешь. Мы наверное научились беречь и жалеть. И ссор стало меньше. Но бывают.Иногда ссоримся. но миримся сразу. Потому что у нас правило: Если поссорились, то тот, кто первый не подошел мириться, должен потом неделю отзываться на кличку "Гондоша Пеночкин" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
She-Wolf 0 #13 Опубликовано: 22 июля 2012 У нас за 8 лет были и крупных пару - тройку,мелочовки тоже бывают, обычно они происходят,когда у кого-то из нас нет настроения,мы на эти ссоры уже не обращаем внимания,по бурчали и все ок. :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #14 Опубликовано: 22 июля 2012 Эх, блин, мелочи жизни достают по крупному!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #15 Опубликовано: 22 июля 2012 Эх, блин, мелочи жизни достают по крупному!!! Да вот я понимаю, что это мелочи жизни, и особо на них и внимания не обращаю... Но понимаете, общая атмосфера что-то угнетает... ну то есть не конкретная ссора, а все в куче... и что бы совсем понятно стало, то тяфкаемся мы каждый день, и не по разу, а по 3-4 раза за этот день... И не важно видим ли мы друг друга, бывают такие дни когда я ухожу на работу он еще спит, а он приходит когда я уже сплю, и все равно по телефону умудряемся поссориться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoomerka 0 #16 Опубликовано: 27 июля 2012 ну у нас мелкие ссоры не так часто, но думаю в среднем раз в неделю бывают... могли быть и чаще, тк я вредина))) но муж иногда сглаживает углы и он у меня такой весельчак что на него не возможно долго сердится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panthera 0 #17 Опубликовано: 27 июля 2012 Я обиделась, я поревела, меня погладили, я поняла, что дура и снова мир. Короче, сама с собой по факту ссорюсь :very_funny: Сама придумала - сама обиделась)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #18 Опубликовано: 27 июля 2012 Сама придумала - сама обиделась)) это про меня ))))))))) раньше ссорились раз в неделю по воскресеньям, наверное, от безделья ))) теперь чаще, т.к. я дома сижу, скучно мне, вот к вечеру я и начинаю по любому поводу и без заводиться, он приходит домой , а тут я -злюка. сначала он тоже заводился и начиналась ссора, а теперь он сразу спрашивает про настроение и в чем проблема, слушает пару минут мое нытье, и все сразу хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #19 Опубликовано: 27 июля 2012 У нас по мелочи в основном. Я его покусываю, он молчит, в основном разглагольствую я :) Я обиделась, я поревела, меня погладили, я поняла, что дура и снова мир. Короче, сама с собой по факту ссорюсь :very_funny: Сама придумала - сама обиделась)) +100500 Я такая же.... Но у нас это большая редкость. Мужу проще помолчать, а я ему: "тебе что сказать мне нечего?"... Если он не прав, то несёт цветы, просто так сказать "прости, да я был не прав" он не может! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #20 Опубликовано: 2 августа 2012 Если он не прав, то несёт цветы, просто так сказать "прости, да я был не прав" он не может! вот есть такой тип мужчин, которые извиняются всегда с презентами, будь то цветы, лакомства, или что-то красивое, нужное... в общем приятное... Я вот иногда думаю, что я бы тоже такого хотела от мужа получать, а с другой стороны получается, что подарок вручен и ты должна простить и перестать обижаться, что бы он не натворил... ну подарок-то взяла, значит простила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #21 Опубликовано: 2 августа 2012 Клементинка, мелкие ссоры - это норма в здоровых семейных отношениях, естественное трение, так сказать. Не стоит из-за них переживать. п. с. +100500 - забавно, к чему бы это вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #22 Опубликовано: 2 августа 2012 (изменено) п. с. +100500 - забавно, к чему бы это вообще читается "плюс сто пятьсот" вообще, есть такая передачка ржачная... ну на слуху это название, вот Оля и написала)) Изменено 2 августа 2012 пользователем Клементинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глазурь 0 #23 Опубликовано: 3 августа 2012 А я заметила, что как полнолуние- так у нас мелкая ссора :skalka: Ну а если серьезно, то за 13 лет С.Ж. как то научились углы сглаживать, поняли что мелачевкой не стоит жизнь омрачать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #24 Опубликовано: 4 августа 2012 Для меня главное, чтоб мелкая ссора не переросла в большую. Т.е. на эмоциональном уровне надо вовремя нажать стоп-кран. А то семья сойдет с рельс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #25 Опубликовано: 4 августа 2012 передачка ржачная... передачку такую знаю, просто удивило это сочетание цифр в посте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #26 Опубликовано: 4 августа 2012 вот есть такой тип мужчин, которые извиняются всегда с презентами, будь то цветы, лакомства, или что-то красивое, нужное... в общем приятное... Я вот иногда думаю, что я бы тоже такого хотела от мужа получать, а с другой стороны получается, что подарок вручен и ты должна простить и перестать обижаться, что бы он не натворил... ну подарок-то взяла, значит простила... Если это мелкая ссора, то что тянуть-то простила, естественно, нам же всю жизнь вместе рядом быть, так что обащать внимание... а крупных скандалов не было за 8 лет, так что не знаю, как бы я поступила... передачку такую знаю, просто удивило это сочетание цифр в посте) Ну пишут же "+1000000", "+ миллион", а мне нравится именно такое сочетание... А передача мне не нравится, я её не смотрю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #27 Опубликовано: 4 августа 2012 а крупных скандалов не было за 8 лет, так что не знаю, как бы я поступила... Это удача, подарок судьбы так сказать! Ну пишут же "+1000000", "+ миллион", а мне нравится именно такое сочетание... А передача мне не нравится, я её не смотрю! а мне иногда нравится) ну прям все, но в большинстве - да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #28 Опубликовано: 4 августа 2012 иногда нравится выпуски +100500?) мне тоже нравятся, Стаса Давыдова тоже иногда смотрю) для снятия напряжения, так сказать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
волжанка@ 0 #29 Опубликовано: 10 августа 2012 вот сейчас мы в стадии ссоры-не разговариваем почти неделю.у моего мужа бывают так сказать закидоны.а до этого давно не ругались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #30 Опубликовано: 10 августа 2012 Неделя молчания - это по-моему много! и уже какая-то не мелкая совсем ссора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #31 Опубликовано: 10 августа 2012 вот есть такой тип мужчин, которые извиняются всегда с презентами, будь то цветы, лакомства, или что-то красивое, нужное... в общем приятное... Я вот иногда думаю, что я бы тоже такого хотела от мужа получать, а с другой стороны получается, что подарок вручен и ты должна простить и перестать обижаться, что бы он не натворил... ну подарок-то взяла, значит простила... Это про нас. Цветы,подарки, песни по телефону... Ну неумеет он прощения просить по другому,правда в последнее время завязал с подобными извинениями. Я рассказывала подруге,как у нас появилась первая микроволновка,посмеялись.... А ее дочь спросила:"Как бы подставить нашего папу, чтобы он разрешил завести нам собаку?". Немая сцена.... Хотя сегодня,после собрания+комиссии из Москвы, пришел теплееееенький.... Но с порога заявил:"Дорогая, я знаю,что у нас скоро топазовая (16 лет) свадьба. Так вот хрень с топазом я уже присмотрел".... Занавес. Я веселюсь, а заботник напару с собакой лежат - похрапывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #32 Опубликовано: 10 августа 2012 Сама придумала - сама обиделась)) Это и про меня, а после еще и в молчанку любила поиграть. Постепенно благодаря мужу научилась не замалчивать свои обиды, а выяснять все здесь и сейчас. Тем не менее мелкие ссоры и нас стороной не обходят , бывает и что несколько раз на день претензии друг другу предъявляем. Приходится сдерживать свой сварливый нрав :nelzya: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #33 Опубликовано: 13 августа 2012 Это про нас. Цветы,подарки, песни по телефону... Ну неумеет он прощения просить по другому,правда в последнее время завязал с подобными извинениями. Я рассказывала подруге,как у нас появилась первая микроволновка,посмеялись.... А ее дочь спросила:"Как бы подставить нашего папу, чтобы он разрешил завести нам собаку?". Немая сцена.... Хотя сегодня,после собрания+комиссии из Москвы, пришел теплееееенький.... Но с порога заявил:"Дорогая, я знаю,что у нас скоро топазовая (16 лет) свадьба. Так вот хрень с топазом я уже присмотрел".... Занавес. Я веселюсь, а заботник напару с собакой лежат - похрапывают. :very_funny: :very_funny: :very_funny: и классно и смешно)))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся Климова 0 #34 Опубликовано: 13 августа 2012 Надо уметь просто прощать друг другу какие-то небольшие его слабости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #35 Опубликовано: 15 августа 2012 Мы с мужем совсем не ругаемся. Раньше был, конечно период притирок, когда по мелочи могли друг на друга обижаться, а сейчас -даже без слов друг дружку понимаем, потому не за что обижаться)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #36 Опубликовано: 15 августа 2012 Мы с мужем совсем не ругаемся. Раньше был, конечно период притирок, когда по мелочи могли друг на друга обижаться, а сейчас -даже без слов друг дружку понимаем, потому не за что обижаться)). Оля, я даже не удивляюсь)) Возможно, и мы когда-нибудь до этого дорастем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #37 Опубликовано: 16 августа 2012 У нас тоже бывают мелкие ссоры, точнее сказать я что-нибудь придираюсь от того что дома в декрете, а мне свободы хочется, общения)) Ну ничего это все поправимо, потом выйду на работу и буду хотеть снова в декрет))) Вот сижу дома с детьми а он все на работе и на работе, на кого-то же надо потом выплеснуть, хотя сейчас еще просто усталость сказывается. А когда первым бер. была, то скандалила постоянно, даже пульты с горяча швыряла)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
funny rabbit 0 #38 Опубликовано: 26 сентября 2012 (изменено) Это и про меня, а после еще и в молчанку любила поиграть. Постепенно благодаря мужу научилась не замалчивать свои обиды, а выяснять все здесь и сейчас. Тем не менее мелкие ссоры и нас стороной не обходят , бывает и что несколько раз на день претензии друг другу предъявляем. Приходится сдерживать свой сварливый нрав :nelzya: И про меня тоже (в смысле сама скажу-сама обижусь). Вот умом я понимаю, что надо бы остановиться, сбавить обороты, но не могу!!!!!!!!!!! Последнее время в особенности. Может еще проблемы на работе сказываются, я то понимаю-муж-не причем. Но меня буквально все раздражать стало. :hysteric: А когда замолкаю и продолжаю молчать, то он еще больше на меня обижается. Хотя я ему сколько раз говорила, что я так успокаиваю себя внутри. Либо молчу, либо ухожу. Но он так на это беситься, что ссора еще больше разгорается. При чем ссор больше я устраиваю. Может мне успокоительное попить или к психологу сходить. Потому что муж долго терпеть мое поведение не будет. Изменено 26 сентября 2012 пользователем Galina_V Поделиться сообщением Ссылка на сообщение