NastyaS 0 #1 Опубликовано: 24 июля 2012 Девочки! Занимаюсь сейчас выбором автокресла для дочки. Поделитесь, у кого какой фирмы и почему выбрали? Стоит ли брать с системой крепления изофикс? В магазине сказали, что из 100 кресел всего 20 берут с изофиксом....А разница между ними в цене ощутимая. Спасибо всем, кто откликнется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #2 Опубликовано: 24 июля 2012 NastyaS, вроде система изофикс гораздо надежнее, нежели крепление ремнями. Но далеко не все автомобили оснащены элементами изофикс, поэтому, видимо, изофикс-кресла не так активно пока продаются. Isofix (Изофикс)-это способ крепления детского автомобильного кресла. Этот метод был разработан в 1990 году и в настоящее время входит в массовое использование. Isofix предусматривает жесткое крепление детского автомобильного кресла к кузову автомобиля: в заднем сидении есть отверстия, в которые крепятся кронштейны, расположенные в задней части детского автокресла. Главный плюс изофикс -легкий монтаж и демонтаж детского автокресла в автомобиле, при котором исключается его неправильная установка. Большинство современных иномарок в штатной комплектации уже оборудованы Isofix. Детские автокресла с креплением isofix ( изофикс) - недешевы. Но за повышенную безопасность нужно платить повышенную цену. Так как же узнать, есть ли у Вас isofix? Первый способ: За каждым подголовником заднего ряда автомобильного кресла расположен маленький квадратик, откройте крышечку и под ним увидите крючок- якорь для якорного крепления детского автокресла с креплением isofix, следовательно у Вас есть крепление isofix. Второй способ: В автомобиле на заднем ряду есть нашивка с словом "isofix". Третий способ: Проверить, есть ли две металлические скобы в заднем ряду сидений (см.рис), иногда на эти скобы надеты пластиковые колпачки, или эти скобы глубоко находятся. где бы найти перечень автопроизводителей/моделей авто с системой изофикс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #3 Опубликовано: 24 июля 2012 у нас сайбекс, вот такое кресло выбирали между ним и ремером кид фикс. кид фикс нам оказался большеват (категория все таки еще чуть чуть не наша), в сайбекс поместились хорошо, ремень не по шее идет, поэтому остановились на нем. причем при почти одинаковой цене на кидзкомфорт.еу разница в России получалась в два раза по цене - 8 сайбекс, 15 тысяч за ремер. ну если в розницу и сразу. брали спецом с изофиксом - поставил в пазы и забыл. если брать то, которое крепится ремнем - даже пустое кресло придется пристегивать, потому что оно за счет ремня и держится, у него больше никак креплений нет. удобно конечно, если в разные машины постоянно его переставлять, но как то ненадежно мне показалось. из недостатков - уже нет спящего положения, ребенок у нас два раза заснул в нем, очень неудобно ему, голове. щас докупаем подушку, может решит проблему... и пластиковые "уши", на картинке видно, с боков, от нашей жары отвалились - клей не выдержал такого пекла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #4 Опубликовано: 24 июля 2012 AlbinaArt, ну иномарки более менее свежие мне кажется все оснащены изофиксом. у нас в комплекте была бумаженция со списком моделей. и было сказано, что на сайте сайбекса есть более полный список, который регулярно пополняется. может там глянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #5 Опубликовано: 24 июля 2012 из недостатков - уже нет спящего положения, у кресел этой группы его практически и нет. Кое-где положение чуть регулируется, но оно практически не отличается от обычного на самом деле. У нас ремер кидфикс. Даже не раздумывала по поводу изофикса. Краш-тесты у кресла хорошие, изофикс очень удобен тем, что кресло более жестко стоит и не болтается по салону без ребенка. Брала свое на кидскомфорте, вышло почти в три раза дешевле, чем оно сейчас стоит в парк-хаусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #6 Опубликовано: 24 июля 2012 (изменено) Я сейчас получила вот такие заказывала тут же. Разница в цене в 2 раза, вместе с доставкой мне вышли 2 по цене одного (в наших магазинах), доставили за 2,5 недели. Выбирала я исходя из размеров, это самое узкое что нашла, так как у нас проблема, надо было уместить 2 кресла и старшего ребенка. В результате, одно кресло приходится снимать с изофикса и чуть сдвигать к двери, а осенью, учитывая одежду и второе скорее всего. Но ставятся обратно очень легко, так то буду пристегивать, когда не все дети в машине. Вообще удобные кресла и качественные. Особенно цена устроила, так как по 15 тыр за кресло я не готова была отдать... а то что у нас по более бюджетным ценам совсем нам не подходит не по размерам, не по качеству. Изменено 24 июля 2012 пользователем Атлантида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #7 Опубликовано: 24 июля 2012 Я сейчас получила вот такие заказывала тут же. Марин, только по ссылке кресло без изофикса. Надо же как быстро приехали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #8 Опубликовано: 24 июля 2012 у кресел этой группы его практически и нет. Кое-где положение чуть регулируется, но оно практически не отличается от обычного на самом деле. эт я знаю...у нас оно как раз чуть чуть регулируется, но это разницы особой не делает. просто хотелось бы, чтобы раскладывалось, но чисто конструктивно это малоосуществимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #9 Опубликовано: 24 июля 2012 эт я знаю...у нас оно как раз чуть чуть регулируется, но это разницы особой не делает. просто хотелось бы, чтобы раскладывалось, но чисто конструктивно это малоосуществимо. да, мне б тоже хотелось, дочка часто спит в дороге, т.к. ездим много. Напишите потом про подушку, насколько удобно с ней будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #10 Опубликовано: 24 июля 2012 catty, ага, Оль, поправила, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NastyaS 0 #11 Опубликовано: 24 июля 2012 AlbinaArt, ну иномарки более менее свежие мне кажется все оснащены изофиксом. у нас в комплекте была бумаженция со списком моделей. и было сказано, что на сайте сайбекса есть более полный список, который регулярно пополняется. может там глянуть? У меня в машине есть крепление изофикс, решила брать все-таки с кресло с креплением изофикс. А Вы, я так понимаю, с указанного сайта заказывали? Там всё на английском, мало что поняла...Разница в цене ощутимая, в магазине такое кресло 8 500 стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NastyaS 0 #12 Опубликовано: 24 июля 2012 Я сейчас получила вот такие заказывала тут же. Разница в цене в 2 раза, вместе с доставкой мне вышли 2 по цене одного (в наших магазинах), доставили за 2,5 недели. Выбирала я исходя из размеров, это самое узкое что нашла, так как у нас проблема, надо было уместить 2 кресла и старшего ребенка. В результате, одно кресло приходится снимать с изофикса и чуть сдвигать к двери, а осенью, учитывая одежду и второе скорее всего. Но ставятся обратно очень легко, так то буду пристегивать, когда не все дети в машине. Вообще удобные кресла и качественные. Особенно цена устроила, так как по 15 тыр за кресло я не готова была отдать... а то что у нас по более бюджетным ценам совсем нам не подходит не по размерам, не по качеству. Да, Roemer в магазине 12000-15000 рублей стоит. Разница ощутимая. Сложно там заказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NastyaS 0 #13 Опубликовано: 24 июля 2012 у нас сайбекс, вот такое кресло выбирали между ним и ремером кид фикс. кид фикс нам оказался большеват (категория все таки еще чуть чуть не наша), в сайбекс поместились хорошо, ремень не по шее идет, поэтому остановились на нем. причем при почти одинаковой цене на кидзкомфорт.еу разница в России получалась в два раза по цене - 8 сайбекс, 15 тысяч за ремер. ну если в розницу и сразу. брали спецом с изофиксом - поставил в пазы и забыл. если брать то, которое крепится ремнем - даже пустое кресло придется пристегивать, потому что оно за счет ремня и держится, у него больше никак креплений нет. удобно конечно, если в разные машины постоянно его переставлять, но как то ненадежно мне показалось. из недостатков - уже нет спящего положения, ребенок у нас два раза заснул в нем, очень неудобно ему, голове. щас докупаем подушку, может решит проблему... и пластиковые "уши", на картинке видно, с боков, от нашей жары отвалились - клей не выдержал такого пекла.. Брожу по этому сайту, ссылочку на который Вы дали...и ничего понять не могу...надо переводчика...Где-то прям написано, что крепление изофикс, где-то нет....ничего не понимаю... И как доставка? По почте? Что-нибудь дополнительно там надо платить? Ни разу не заказывала ничего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #14 Опубликовано: 24 июля 2012 NastyaS, если никто из девочек вам не напишет - я в обед постараюсь подробнее описать, так как свежо в памяти, просто сейчас убегаю уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NastyaS 0 #15 Опубликовано: 24 июля 2012 (изменено) NastyaS, если никто из девочек вам не напишет - я в обед постараюсь подробнее описать, так как свежо в памяти, просто сейчас убегаю уже Спасибо, пока вроде выбрала два: http://www.kidscomfort.eu/Cybex_Solution_X...ESIGN_2012.html и http://www.kidscomfort.eu/Roemer_Kidfix_Gr...ne_English.html Но ромер больше соблазняет ценой) я имею в виду разницу в ценах на сайте и в магазине) Изменено 24 июля 2012 пользователем NastyaS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #16 Опубликовано: 24 июля 2012 вот тут девочки подробно расписывали как заказать оттуда. мы купили в пупс-сервисе, разница по сайбексу была небольшая, ждать не захотели, решили сразу купить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #17 Опубликовано: 24 июля 2012 Постою послушаю..у нас пока кресло 0+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NastyaS 0 #18 Опубликовано: 24 июля 2012 вот тут девочки подробно расписывали как заказать оттуда. мы купили в пупс-сервисе, разница по сайбексу была небольшая, ждать не захотели, решили сразу купить) По сайбексу разница в 2000 рублей (в пупс-сервисе), вчера там была. А вот с ромером пости в два раза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Онцилла 0 #19 Опубликовано: 24 июля 2012 мы взяли производства санкт петербург Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #20 Опубликовано: 24 июля 2012 Постою послушаю.Тоже подискиваю 2-е кресло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #21 Опубликовано: 24 июля 2012 Девчата, напишу как я покупала (отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Оле catty, за наводку и полезные ссылки ) Заказывала с сайта кидскомфорт Перед этим почитала темуна Материнстве про заказы в немецких магазинах (не знаю, можно ли выложить ссылку тут , если что - в личку) и вот это пошаговое описание как сделать заказ. Тут все прям поэтапно расписано - читала и делала :) Для перевода сайта использовала обычный переводчик Гугл Хрома, в самом браузере. При покупке на кидскомфорте из цены вычитаются 19% - это немецкий НДС который мы не платим. Видно это когда кладешь заказ в корзинку Оплачивала банковской картой Viza Доставку тоже считают сразу. У меня 2 кресла Ромер вышли 50 евро (доставка). Минималка, точно не знаю - 30 или 40 евро - так что может быть логично будет объединиться с кем-то при заказе.... по срокам у меня прям очень быстро приехали. Оформила заказ 3.07 - 18.07 уже пришла квитанция с почты - забирайте :) (в почтовый ящик кинули, я еще и обнаружила не сразу а через несколько дней её...) Знаю что иногда идут дольше - и месяц можно ждать. Отслеживала по номеру отправления на сайте Почты России. вроде все - что не понятно - спрашивайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #22 Опубликовано: 24 июля 2012 Мы вот такое в Пупс-сервисе сегодня купили, 6500 оно у них.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NastyaS 0 #23 Опубликовано: 25 июля 2012 (изменено) Мы вот такое в Пупс-сервисе сегодня купили, 6500 оно у них.. Тоже думали купить его. Но нашла на кидсервисе вот такое http://www.kidscomfort.eu/Roemer_Kidfix_Gr...ne_English.html и теперь вот задумалась: разница в цене в 1000 рублей, а Ремер есть Ремер...Теперь вот в раздумьях: заказывать и ждать Ремер или купить Саншайн монтеррей сразу здесь. Изменено 25 июля 2012 пользователем NastyaS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #24 Опубликовано: 25 июля 2012 Теперь вот в раздумьях: заказывать и ждать Ремер или купить Саншайн монтеррей сразу здесь. Ну, если время терпит, можно и заказать, наверное..у нас горело просто.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #25 Опубликовано: 25 июля 2012 Спасибо, пока вроде выбрала два: http://www.kidscomfort.eu/Cybex_Solution_X...ESIGN_2012.html У нас такой Сайбекс, только бирюзового цвета. Очень удобное кресло, дочке в нем нравится, да и красивое. И еще что очень важно - Сайбекс одно из лучших кресел по безопасности в своей группе. Спасть в нем, конечно, не особо удобно, но в вертикальном положении вообще спать неудобно, дочь прислоняется головой к боковинкам во сне, голова у нее падает вперед, это да. Но в такой группе уже нет "лежачих" вариантов. У нас есть Casualplay Beat S, хотя оно 1-2 группы, но дочке в нем банально некуда девать ноги, а вот спать очень удобно. Мы его берем в дальние дороги, переднее сиденье максимально вперед придвигаем, чтобы хоть как-то ноги можно было вперед опустить, зато спит комфортно в нем. Сайбекс тоже покупала на Кидскомфорте, именно наша расцветка была распродажной, стоило с доставкой 145 евро :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #26 Опубликовано: 25 июля 2012 Тоже думали купить его. Но нашла на кидсервисе вот такое http://www.kidscomfort.eu/Roemer_Kidfix_Gr...ne_English.html и теперь вот задумалась: разница в цене в 1000 рублей, а Ремер есть Ремер...Теперь вот в раздумьях: заказывать и ждать Ремер или купить Саншайн монтеррей сразу здесь. Однозначно заказывать, ибо тут дело не только в фирме, а в надежности кресла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EVА 0 #27 Опубликовано: 25 июля 2012 Мы покупали в пупс-сервисе вот такое Стоило 7500 со скидкой) Можно крепить на изофикс и просто ремнями. Спать конечно в нем не очень удобно, но оно отклоняется назад, чтоб голова вперед не падала. Когда дите подрастет столик уберем. Хотя я думаю в зимнем комбезе туда с трудом можно поместиться. Но в целом мы довольны. У меня даже старшая в него влезла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #28 Опубликовано: 25 июля 2012 Bebeconfort Moby. Очень нравится. Удобное, легкое, просто устанавиливается и высокая оценка в краш-тестах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebrova 0 #29 Опубликовано: 26 июля 2012 У нас категории 1-2-3 от 9-36кг.Cybex Pallas со столиком нам и малышу очень нравиться.Выбирали чтобы по краш тестам хорошие оценки были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #30 Опубликовано: 10 сентября 2014 У нас 0-25 кг - полностью устраивает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #31 Опубликовано: 13 сентября 2014 В КРЕСЛАХ НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНА, ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ Ремер ХОРОШ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #32 Опубликовано: 13 сентября 2014 Высшие балы при краштестах, соответственно лучшая защита. Высокие оценки так же сайбекс получает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #33 Опубликовано: 13 сентября 2014 У меня такое Nania Beline 9-36 вот такое. Но были бы деньги, взяла бы Сайбекс или Ромер. Лучше результаты краш-тестов, много доп. опций. Сайбекс Сирона, если не ошибаюсь, поворачивается лицом к двери - сажать удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukeska 0 #34 Опубликовано: 13 сентября 2014 У нас вот такое бритакс Нравится очень. В принципе, можно и поспать, конечно не так удобно как в горизонтальном положении, но все же, немного угол наклона меняется за счёт подставки снизу. Удобные ремни, все легко снять и постирать. Заказывали вместе с другим креслом этой же фирмы. Evolva first class plus, оно для детей поменьше. Из Германии с доставкой обошлось каждое тысяч в семь, а в магазинах тогда они были около 13. Сейчас пристегиваем дочку ремнем безопасности, т.к. ей 3 года почти и рост 1 метр. Если два кресла стоят сзади, то помещается только худой взрослый или подросток))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #35 Опубликовано: 14 сентября 2014 Старший ездит в ромере с изофиксом, уже 4 года и мы очень довольны!!! Младшему купили эвенфло американское, но ездим пока пол года, поссотрим как онпосле 3х лет деткиных будет, удобно ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #36 Опубликовано: 14 сентября 2014 У нас два сайбекса, старший в х2 солюшн, младшему купили усовершенствованную модель, qfix солюшн чтоли называется...оба довольны. Но спать в них неудобно, спинка откидывается чуть чуть и сидушка вперёд отъезжает. Как бы вроде и более лежачее положение, не вертикально, но все равно не хватает "горизонтальности" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #37 Опубликовано: 19 сентября 2014 пиченька, а чем в Q солюшен лучше, чем в Х, не знаете? по цене разнятся прям. Просто новее, это понятно, а по функциям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #38 Опубликовано: 20 сентября 2014 девчата, помогите, плиз! хочу сменить дочке автокресло (ей 4 года, вес - 18 кг) планировала купить кресло группы 1-2-3 (от 9 до 36 кг), чтобы дочь пристегивалась ремнями кресла, а не штатным ремнем, а тут в отзывах прочитала, что ремни автокресла не рассчитаны на ребенка весом больше 15 кг, их уже не хватает, поэтому покупать автокресло этой группы нам уже бесполезно, т.е нужна группа 2-3 (15-36 кг) это так и есть, или короткие ремни не во всех креслах 1-2-3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #39 Опубликовано: 21 сентября 2014 пиченька, а чем в Q солюшен лучше, чем в Х, не знаете? по цене разнятся прям. Просто новее, это понятно, а по функциям? отличия в том, что когда Х растет вверх, боковины не расширяются. у Q при вытягивании спинки вверх увеличивается еще пространство вширь то есть оно как бы расширяется, что логично. оно само по себе чуть пошире, удобнее в зимней одежде будет. Х все таки узковат. у Q добавлены две дырки в сидушке, вроде как вентиляция. сомнительное, но отличие. у Q чуть по другому решены боковые поглотители удара. у Х они приклеены и в первый же жаркий день отвалились. мы их посадили на клей но они опять отвалились. у Q они одеваются на крепления, то есть механическая фиксация, не клеевая. вроде бы и все.... муж говорит, что субъективно у Х сидушка больше выдвигается, то есть можно чуть более горизонтально сделать его. а, в Q другое крепление чтобы фиксировать ремень, когда уже пристегивать ребенка. у Х просто выемка, у Q там как прищепка сделана, в общем конструктивно чуть другое решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #40 Опубликовано: 21 сентября 2014 девчата, помогите, плиз! хочу сменить дочке автокресло (ей 4 года, вес - 18 кг) планировала купить кресло группы 1-2-3 (от 9 до 36 кг), чтобы дочь пристегивалась ремнями кресла, а не штатным ремнем, а тут в отзывах прочитала, что ремни автокресла не рассчитаны на ребенка весом больше 15 кг, их уже не хватает, поэтому покупать автокресло этой группы нам уже бесполезно, т.е нужна группа 2-3 (15-36 кг) это так и есть, или короткие ремни не во всех креслах 1-2-3? Все правильно, даже купив кресло 1-2-3 с внутренними ремнями, вы в итоге их уберете, т.к. ребенок вырос уже из этой группы, в итоге будете пользоваться этим креслом со штатным ремнем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение