Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
miuccy

Ребенка обижают

Рекомендованные сообщения

но дети когда дверь открыли были растрепанные или просто красные от того что орали, кто его знает, конечно но сколько детке лет?

Поделиться сообщением

3,3 ему. В сад недавно пошел, но агрессия у него и до сада была. В сад приносит автомат и ходит всех в голову и глаза расстреливает, а потом еще и добивает прикладом))))))))) Воспитательница очень просила больше такие игрушки не приносить. Ну видимых таких следов, как, рваная одежда, покраснений не было, но я ж говорю, что и не стала прям рассматривать каждую клеточку. Ну всегда ж можно просто толкнуть, вдарить по спине ногой (а это часто у него бывает)...ну тут не суть в том, что было ли фактическое прикасание прям как олимпиаде...Просто неуправляемый дитё, общение с которым в силу семейных причин сократить ну никак не получается((

Я прям реально за своего трясусь именно из-за этого мелкого. Для него вообще нет рамок: и в костер толкнет, в басек, и кошек лупит прутом железным и смеется. Бабушка к нему с объятьями, а он ей ногой в живот - вот ПРОСТО ТАК!

Поделиться сообщением

elektra, Свет, ну ты ж понимаешь, что тут дело не в мальчике, а в вашей семье в целом (не в тебе и муже, а в "большой" семье). Я бы за шкирку пару раз оттащила такого ребенка от моего, а маме, если бы та возбухнула, сказала бы, чтобы следила, чтоб ее ребенок не приближался к моему, а то следить в оба глаза станешь ты. Ну в целом для меня мой ребенок на первом месте, т.е. меня не сильно тревожат попорченные отношения с родственниками и друзьями.

Поделиться сообщением

elektra, Свет, получается, что никто не хочет становиться ребенку авторитетом. Как ты сама с ним общаешься? Ему позволительно играть с твоим Васяткой?

Поделиться сообщением

Насть, да меня никто не спрашивает, хочу я его видеть рядом с сыном или нет. Я с ним сейчас общаюсь только фразами "уйди, не трогай его, отпусти, не бей" ..а иногда (и не скрываю) "закрой рот и уйди из комнаты, гадёныш", ибо орет он тоже дай Боже. Пытаться что-то внятно объяснить по-доброму, типа "Ванечка, ну ты же ему больно делаешь, понимаешь" или "не надо в него отверткой тыкать, пожалуйста" я уже давно устала. Я от воспитания "объяснения" своему ребенку устаю... Ваню этого я уже просто на дух не переношу до трясучки. Поэтому адекватно с ним разговаривать я уже не могу. Ставить ультиматумы свекрови, типа, чтоб духу его тут не было...ну пару раз пыталась...на пару дней срабатывало, а потом опять - на часик, на три и снова на весь день, а то и сутками. Переть против всего семейного паровоза пофигизма я не смогу. Тут либо уходить - и жить с ребенком в удовольствие..пусть с чуть большими проблемами, либо жить с семьей.

Поделиться сообщением

Насть, да меня никто не спрашивает, хочу я его видеть рядом с сыном или нет. Я с ним сейчас общаюсь только фразами "уйди, не трогай его, отпусти, не бей" ..а иногда (и не скрываю) "закрой рот и уйди из комнаты, гадёныш", ибо орет он тоже дай Боже. Пытаться что-то внятно объяснить по-доброму, типа "Ванечка, ну ты же ему больно делаешь, понимаешь" или "не надо в него отверткой тыкать, пожалуйста" я уже давно устала. Я от воспитания "объяснения" своему ребенку устаю... Ваню этого я уже просто на дух не переношу до трясучки. Поэтому адекватно с ним разговаривать я уже не могу. Ставить ультиматумы свекрови, типа, чтоб духу его тут не было...ну пару раз пыталась...на пару дней срабатывало, а потом опять - на часик, на три и снова на весь день, а то и сутками. Переть против всего семейного паровоза пофигизма я не смогу. Тут либо уходить - и жить с ребенком в удовольствие..пусть с чуть большими проблемами, либо жить с семьей.

Сочувствую.... Даже в голове не укладывается, что такое возможно.

Поделиться сообщением

elektra. у меня как-то в голове не укладывается: он же тоже еще маленький, а ты.. гаденыш... честно говоря мой того же возраста и у него иногда бывают "приступы", но чтобы так...... а проконсультироваться вы не пробовали, чтобы купировать подобную агрессию?

Поделиться сообщением

elektra. у меня как-то в голове не укладывается: он же тоже еще маленький, а ты.. гаденыш... честно говоря мой того же возраста и у него иногда бывают "приступы", но чтобы так...... а проконсультироваться вы не пробовали, чтобы купировать подобную агрессию?

я? мне консультироваться?

Оттого, что он маленький, он не перестает быть злым, жестоким и наглым. Я с этим ребенком провожу больше времени, чем его мама, и все это время он меня бесит. В песочнице такого бы я просто проигнорировала, но когда тебя день за днем методично добивают им, еще и с постоянной угрозой для моего ребенка......да, я считаю его мелким гадёнышем, отравляющим мне мою личную, семейную жизнь. Козни я ему не строю, гадости не делаю, но вот любить......увольте. У меня с ним слишком много неприятностей связано.

И да, я злая, нянькой работать в саду не смогу)))))

Поделиться сообщением

помоему с такой ситуацией надо взрослых по углам ставить..... моё мнение... ребенку игрушки которыми можно покалечить в руки не давать.... а особенно палки и игрушечные автоматы,сабли,мечи..... в 3 года они не взрослые еще...

обзывать ребенка нельзя. пусть своего-несвоего.

агрессия.... толчки.... и прочее лично мне кажется от недостатка тактильных ласковых ощущений у ребенка. он чувствует себя ненужным.

Поделиться сообщением

А если он реально - гадёныш? Чё, не бывает таких детей? Или надо вникнуть в его проблемы и помочь ребю? А ногой в живот и шваброй по спине в благодарность, нет, не хочется? И это надо ЕГО маме к психологу идти и купировать ЕГО агрессию. Если в адрес моего ребёнка систематически шла бы агрессия от такого "гадёныша" - я сразу превращаюсь в самку, защищающую своего дитя. Голову, кэшно, я ему не откушу, но стану таким "авторитетом" для него, что он и пикнуть в моё присутствие не посмеет и будет вести себя как шелковый. Чужих детей бить нельзя. А вот детей пофигистичных родственников надо учить (подразумеваю ооооооооочень широкий спектр методов, вполть до отзеркаливания его действий - ударил - получи в ответ, тыкнул отвёрткой - отвёрткой и получишь), либо рвать с ними отношения (к чему elektra, как я поняла, не готова). Не следишь за своим ребем - будь готов что за ним "проследят" другие.

elektra сочувствую твоему масику. Как вспомню его - так в голове не укладывается, что у тебя такие родственнички могут его обидеть.(

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

3,3 ему. В сад недавно пошел, но агрессия у него и до сада была. В сад приносит автомат и ходит всех в голову и глаза расстреливает, а потом еще и добивает прикладом)))))))))

что он смотрит по телику???

вообще по Хорошему, родимтелей к психологу должны вызвать в саду и "поговорить" наставить на путь истенный)) что надо воспитывать,дальше хуже будет,но сами знаете счас с этим как...((

Поделиться сообщением

elektra, Ох сочувствую((

если он увас каждый день, поите валерьянкой чтоли...

вообще навязчиво показывать мультки о милых добрых и пушистых, бесполезно чтото видимо ребенку вталковывать. тут родителей надо тормошить. Длячего они его родили, что хотят? что значит отец может только гавкнуть это вообще что ?? это так мужики мужиков воспитывают? мама пофигистка это вообще пендык- сори.

Поделиться сообщением

Я вот кстати по теме вспомнила случай вспомнила, и как тут не учить ребенка сдачи давать. Пришла за детем в сад, а он по лицу и по шее весь в крапинку красную, ну как виснушки, я аж испугалась... Воспетка деловая такая, мне бумажку сует от медсестры, что нам надо к врачу идти, у ребенка сильнейшая аллергия (и на ехала еще на меня, что мы его дома накормили чем-то), ну благо бабушкау нас в отпуске была, пошли он с ребем к врачу, та посмотрела и говорит кровь надо сдать, но вообще не похоже на аллергию, отправили в онко-диспансер, маман у меня сразу запереживала. Приехали в онко, там врач его всего осмотрела и говорит, что кровь то, клнечно, надо сдать на всякий случай, но вообще это похоже на маленькие кровоизлияния от натуги большой, что его прижимали сильно или он кричал очень сильно, с натугой. Начали разговаривать с сыном и действиетльно сильно зажимали его мальчишки и он сильно кричал. Анализы пришли отличные, и врач сказала разговаривать с воспитателями... У воспетки - огромные глаза, ну не может такого быть, он не плакал, все было хоршо... и это после того как ребенок сам все рассказал и мы справку принесли от врача, что это не аллергия...

Поделиться сообщением

я сочувствую всем! но все же наверно что-то тут не так (я об электре) я и не призываю вас нестись к психологу по поводу племянника, безусловно это должны делать его родители! но вы сами подумайте он же тоже кроха, скорее всего недолюбленный или наоборот... я не психолог.

Я своего как все обожаю, возможно и соринки в чужом глазу замечаю, но и за собой я тоже много чего вижу, и знаю что приступы агрессии моего ребенка чаще всего приходятся на период общения именно с родными людьми, которых он знает, ему с нами не страшно и он знает, что нас не надо опасаться... наверно путанно пытаюсь объяснить. Вы с ним живете вам сложнее, но тут наверно действительно вариант только разъежжаться: ничто так не укрепляет отношения, как расстояние.

Поделиться сообщением

Я вот кстати по теме вспомнила случай вспомнила, и как тут не учить ребенка сдачи давать. Пришла за детем в сад, а он по лицу и по шее весь в крапинку красную, ну как виснушки, я аж испугалась... Воспетка деловая такая, мне бумажку сует от медсестры, что нам надо к врачу идти, у ребенка сильнейшая аллергия (и на ехала еще на меня, что мы его дома накормили чем-то), ну благо бабушкау нас в отпуске была, пошли он с ребем к врачу, та посмотрела и говорит кровь надо сдать, но вообще не похоже на аллергию, отправили в онко-диспансер, маман у меня сразу запереживала. Приехали в онко, там врач его всего осмотрела и говорит, что кровь то, клнечно, надо сдать на всякий случай, но вообще это похоже на маленькие кровоизлияния от натуги большой, что его прижимали сильно или он кричал очень сильно, с натугой. Начали разговаривать с сыном и действиетльно сильно зажимали его мальчишки и он сильно кричал. Анализы пришли отличные, и врач сказала разговаривать с воспитателями... У воспетки - огромные глаза, ну не может такого быть, он не плакал, все было хоршо... и это после того как ребенок сам все рассказал и мы справку принесли от врача, что это не аллергия...

Лен ну вот ейБогу,я написалабы жалобу.

нет я люлблю персонал и без повода не скубаюсь...НО! при таком раскладе..

Поделиться сообщением

Лен ну вот ейБогу,я написалабы жалобу.

+1000.

Администрация детского учреждения, которое посещает ваш ребёнок, по закону отвечает за его физическое и психическое здоровье. Поэтому воспитатели обязаны следить за психологическим климатом в группе, унимать драчунов, не позволять одним детям дразнить, бить, обижать других.

Поделиться сообщением

+1000.

Администрация детского учреждения, которое посещает ваш ребёнок, по закону отвечает за его физическое и психическое здоровье. Поэтому воспитатели обязаны следить за психологическим климатом в группе, унимать драчунов, не позволять одним детям дразнить, бить, обижать других.

я не ругаюсь,я тихо написала заявление и принесла им,приняли рассписались,а в низу него написанно мелким подчерком второй экземпляр направлен в РОНО,3тий в ГОРОНО,4 Астахову :very_funny:

Поделиться сообщением

ну случай такой был единичный, так у нас вообще воспитатели хорошие, просто меня выбесило то, что мало того не признали, так еще и отправили нас к варчу с аллергией...

Поделиться сообщением

Я сегодня столкнулась с воспитанием давать сдачи.

Сидим тихо с сыном играем в песочнице, там уже был мальчик 5 лет с бабушкой.

Мальчик начал показывать как он умеет драться, махал руками, ногами. Мой сын подумал, что это игра, подошел к нему поближе и тоже начал махать руками и ногами. Я сидела в двух шагах от него, уже подходила, чтобы объяснить что это не игра, и тут он задевает ногой мальчика об его ногу.

Бабушка тут же говорит: "Ты что стоишь, а ну ударь его, да посильнее". Тот тут же подходит и ударяет моего по ноге своей ногой".

Ну как так можно, у них разные весовые и возрастные категории. Даже тренер по борьбе не поставит на бой борцов разных категорий.

Мы не лестно поговорили с этой бабушкой (женщина лет 55) и ушли с площадки.

Ее аргумент был: "А что он должен делать, так все его будут бить, а он что должен стоять".

Хотя мой и не бил, он воспринял эта как игру и случайно задел. Хотя я от этой игры его хотела уже увести. Моя ошибка в том, что не успела.

Поделиться сообщением

Я сегодня столкнулась с воспитанием давать сдачи.Сидим тихо с сыном играем в песочнице, там уже был мальчик 5 лет с бабушкой. Мальчик начал показывать как он умеет драться, махал руками, ногами. Мой сын подумал, что это игра, подошел к нему поближе и тоже начал махать руками и ногами. Я сидела в двух шагах от него, уже подходила, чтобы объяснить что это не игра, и тут он задевает ногой мальчика об его ногу. Бабушка тут же говорит: "Ты что стоишь, а ну ударь его, да посильнее". Тот тут же подходит и ударяет моего по ноге своей ногой".Ну как так можно, у них разные весовые и возрастные категории. Даже тренер по борьбе не поставит на бой борцов разных категорий. Мы не лестно поговорили с этой бабушкой (женщина лет 55) и ушли с площадки.Ее аргумент был: "А что он должен делать, так все его будут бить, а он что должен стоять". Хотя мой и не бил, он воспринял эта как игру и случайно задел. Хотя я от этой игры его хотела уже увести. Моя ошибка в том, что не успела.

А бабуля наверное подумала, ах какой невоспитанный мальчик, сам подошёл, сам ударил, так ещё и мать его ругаться решила... соседские дети всегда плохие... с другой стороны, вы не обижайтесь, ради Бога, но если вы сидели именно в 2х шагах от ребёнка, почему вы не успели подскачить извиниться перед мальчиком, даже если ваш сын не специально ударил его?

Поделиться сообщением

Я сегодня столкнулась с воспитанием давать сдачи.

Сидим тихо с сыном играем в песочнице, там уже был мальчик 5 лет с бабушкой.

Мальчик начал показывать как он умеет драться, махал руками, ногами. Мой сын подумал, что это игра, подошел к нему поближе и тоже начал махать руками и ногами. Я сидела в двух шагах от него, уже подходила, чтобы объяснить что это не игра, и тут он задевает ногой мальчика об его ногу.

Бабушка тут же говорит: "Ты что стоишь, а ну ударь его, да посильнее". Тот тут же подходит и ударяет моего по ноге своей ногой".

Ну как так можно, у них разные весовые и возрастные категории. Даже тренер по борьбе не поставит на бой борцов разных категорий.

Мы не лестно поговорили с этой бабушкой (женщина лет 55) и ушли с площадки.

Ее аргумент был: "А что он должен делать, так все его будут бить, а он что должен стоять".

Хотя мой и не бил, он воспринял эта как игру и случайно задел. Хотя я от этой игры его хотела уже увести. Моя ошибка в том, что не успела.

сколько еще в его жизни будет таких бабушек ив нучиков, самое важное ЭТо донести до своего ребенка что правильно в этой ситуации а чтонет. а плохое оно всеже должно быть в жизни толко в таких колличеситвах малых))

Поделиться сообщением

вспомнила случай..сижу улыбаюсь

сыну было 3 года,счас 10. а другому мальчику год,счас 8.

ЛЕТО:

вышли гулять на площадку во двор. маленький мальчик всех с горки сгонял и прогонял и кричал,мама умилялась какОй он!УХ!!! год а он вона как трех леток кышкаеть!!

ну кончилось тем что малек настучал нашим пацанам по голове метеллической машинкой..

РЕВ вой, наши отступили от горки. Привела своего к подъезду давай успакаивать,вышел муж, наш воет, другой тоже воет там на площадке... ну муж и говорит ты чеж! рот разинул надо сдачи давать, вот как увидишь так и дай.

ОСЕНЬ:

прошло время,утром выбегают муж с сыном к машине, тут сын отсоединяется от мужа и бежит на площадку подбегает к мальчику и как ДАСТ ему кулаком в грудь :blink:

Муж к нему ты чего???!! (мальчонка тот ревет,мать орет) а наш говорит -пап тыж СКАЗАЛ ДАЙ ЕМУ КАК УВИДИШЬ....

Поделиться сообщением

вспомнила случай..сижу улыбаюсь

сыну было 3 года,счас 10. а другому мальчику год,счас 8.

ЛЕТО:

вышли гулять на площадку во двор. маленький мальчик всех с горки сгонял и прогонял и кричал,мама умилялась какОй он!УХ!!! год а он вона как трех леток кышкаеть!!

ну кончилось тем что малек настучал нашим пацанам по голове метеллической машинкой..

РЕВ вой, наши отступили от горки. Привела своего к подъезду давай успакаивать,вышел муж, наш воет, другой тоже воет там на площадке... ну муж и говорит ты чеж! рот разинул надо сдачи давать, вот как увидишь так и дай.

ОСЕНЬ:

прошло время,утром выбегают муж с сыном к машине, тут сын отсоединяется от мужа и бежит на площадку подбегает к мальчику и как ДАСТ ему кулаком в грудь :blink:

Муж к нему ты чего???!! (мальчонка тот ревет,мать орет) а наш говорит -пап тыж СКАЗАЛ ДАЙ ЕМУ КАК УВИДИШЬ....

да уж :very_funny: три раза ха-ха! вот-оно наше родительское руководство к действию! :very_funny:

Поделиться сообщением

Мальчишка как ждал, сколько высматривал, чтобы выполнить указания отца.

Поделиться сообщением

Мужики, блин.) Все у них прямо и конкретно.) :hi-hi:

Поделиться сообщением

Девчат ,просто та мамочка и деть САВСЕМ уже не помнили напрочь о том что "Они" когото ударили машинкой жестяной по головам....во у них был ШОК))

Поделиться сообщением

Девчат ,просто та мамочка и деть САВСЕМ уже не помнили напрочь о том что "Они" когото ударили машинкой жестяной по головам....во у них был ШОК))

еще бы им помнить!!! но сынулик- то каков!!!! :very_funny: НУ НЕ РАСТЕРЯЛСЯ!!! :happy_family:

Поделиться сообщением

еще бы им помнить!!! но сынулик- то каков!!!! :very_funny: НУ НЕ РАСТЕРЯЛСЯ!!! :happy_family:

Поделиться сообщением

с другой стороны, вы не обижайтесь, ради Бога, но если вы сидели именно в 2х шагах от ребёнка, почему вы не успели подскачить извиниться перед мальчиком, даже если ваш сын не специально ударил его?

Моя ошибка была, я понимаю, что не успела, эт ж все происходит в считанные секунды.

Но, а извиняться после слов и удара уже не хотелось. Мы собрались и ушли.

Вот ребенок тот очень даже хороший, но такое воспитание бабули... ((((

Еще до этого случая, играли, он бабули говорит: "Баб, смотри как я вешу на турнике". Бабушка, не оборачиваясь: "Ну и что, я за тебя рада". Потом он пошел на горку, она ему кричит с лавочки: "Ну и что ты там стоишь, смотришь, долго еще будешь?" И все в таком духе, никакой заинтересованности к внуку, как-будто ее эти прогулки напрягают.

Поделиться сообщением

а наш говорит -пап тыж СКАЗАЛ ДАЙ ЕМУ КАК УВИДИШЬ....

какой послушный )))

Поделиться сообщением

Насть, да меня никто не спрашивает, хочу я его видеть рядом с сыном или нет.

У меня тоже есть такой племянник мужа. Все лето он гостит у свекрови. И постоянно толкает, бьет,отбирает игрушки у моего сына. Разница только что племяннику почти 6 лет. Очень агрессивный мальчик, поскольку у него тугоухость и он не говорит, очень тяжело с ним. Много раз разговаривала, пыталась объяснить, что обижать братика нельзя, в угол ставила, по попе давала, как об стенку горох. Последняя наша травма очень серьезная. Илья толкнул моего сына, а тот по инерции врезался в стекло и разбил его, теперь у наш на щечке приличного размера шрам. Я убить хотела этого ребенка, да простит меня Бог.... Вообще не встречаться с ним не получится никогда. Каждый год надеюсь что он вырастет и агрессия пройдет....

Поделиться сообщением

3,3 ему. В сад недавно пошел, но агрессия у него и до сада была. В сад приносит автомат и ходит всех в голову и глаза расстреливает, а потом еще и добивает прикладом))))))))) Воспитательница очень просила больше такие игрушки не приносить. Ну видимых таких следов, как, рваная одежда, покраснений не было, но я ж говорю, что и не стала прям рассматривать каждую клеточку. Ну всегда ж можно просто толкнуть, вдарить по спине ногой (а это часто у него бывает)...ну тут не суть в том, что было ли фактическое прикасание прям как олимпиаде...Просто неуправляемый дитё, общение с которым в силу семейных причин сократить ну никак не получается((

Я прям реально за своего трясусь именно из-за этого мелкого. Для него вообще нет рамок: и в костер толкнет, в басек, и кошек лупит прутом железным и смеется. Бабушка к нему с объятьями, а он ей ногой в живот - вот ПРОСТО ТАК!

ко всему сказанному о ситуации хочу добавить следующее: у невролога его проверяли? Может у него повышенная возбудимость и т.п. требующая медикаментозного лечения.

elektra, папа племянника, наверное, боевики вместе с сыном смотрит. а неготива с экрана ТВ у нас много льётся.

псс... кем вырастит мальчик , кому с младенчества говорят "гадёныш?"...

Поделиться сообщением

ко всему сказанному о ситуации хочу добавить следующее: у невролога его проверяли? Может у него повышенная возбудимость и т.п. требующая медикаментозного лечения.

elektra, папа племянника, наверное, боевики вместе с сыном смотрит. а неготива с экрана ТВ у нас много льётся.

псс... кем вырастит мальчик , кому с младенчества говорят "гадёныш?"...

да, у него гипертонус был, сейчас не знаю. Что смотрят..да вроде карусель одну ему включают, у нас тоже особо не увлекается теликом.

По поводу гаденыша...Я себя не ставлю в пример, но и отвечать за то, кем он вырастит тоже не собираюсь. Такому мальчику вообще сложно прожить жизнь и ни разу не услышать в свою сторону оценку, уж извините.

Поделиться сообщением

Что смотрят..да вроде карусель одну ему включают, у нас тоже особо не увлекается теликом.

включают и уходят? с ребёнком надо сидеть вместе и объяснять что хорошо, что плохо. как в известном стихе "Кроха сын к отцу пришёл ..... папа, что такое хорошо, что такое плохо?..."

Поделиться сообщением

включают и уходят? с ребёнком надо сидеть вместе и объяснять что хорошо, что плохо. как в известном стихе "Кроха сын к отцу пришёл ..... папа, что такое хорошо, что такое плохо?..."

нда... я мульты ребенку включаю, когда мне не когда заниматься сыном... и не чего, не кидается с кулаками на деток

Поделиться сообщением

да, у него гипертонус был, сейчас не знаю. Что смотрят..да вроде карусель одну ему включают, у нас тоже особо не увлекается теликом.

По поводу гаденыша...Я себя не ставлю в пример, но и отвечать за то, кем он вырастит тоже не собираюсь. Такому мальчику вообще сложно прожить жизнь и ни разу не услышать в свою сторону оценку, уж извините.

Знаешь, твой-то еще кроха, но через год видя пример кузена он тоже может стать таким и что в этой ситуации будешь делать ты?

Поделиться сообщением

Это уже совсем другой разговор и в другой теме. Но я не думаю, что можно вырастить клона, только из-за 1 примера. Он же не 100% с ним проводит время, я поэтому и максимально сокращаю это. Стараюсь по вечерам уходить на улицу с сыном, днем по жаре во двор в разное время выхожу.

Недавно ездила к подружке, у нее девочка, одногодка с Ваней этим. Я в шоке была! Девочка с моим малышом все время РАЗГОВАРИВАЛА (Ваня вообще не говорит с ним), брала за ручку, книжки-игрушки САМА ДАВАЛА, показывала...Я настолько не привыкла к такому ласковому общению к моему ребенку детьми, что просто сидела и офигевала...равно как и мой сын, терялся аж от такого внимания)))) Вот такой бы пример ему(((

Поделиться сообщением

Это уже совсем другой разговор и в другой теме. Но я не думаю, что можно вырастить клона, только из-за 1 примера. Он же не 100% с ним проводит время, я поэтому и максимально сокращаю это. Стараюсь по вечерам уходить на улицу с сыном, днем по жаре во двор в разное время выхожу.

Недавно ездила к подружке, у нее девочка, одногодка с Ваней этим. Я в шоке была! Девочка с моим малышом все время РАЗГОВАРИВАЛА (Ваня вообще не говорит с ним), брала за ручку, книжки-игрушки САМА ДАВАЛА, показывала...Я настолько не привыкла к такому ласковому общению к моему ребенку детьми, что просто сидела и офигевала...равно как и мой сын, терялся аж от такого внимания)))) Вот такой бы пример ему(((

будем надеяться что у вас все сложится благополучно. Надеюсь и молюсь за вас. :happy_family:

Поделиться сообщением

Во-во!Я и мой муж своей тоже всегда говорили:"Обижают?Бей прямо в нос кулаком со всей силы!Раз дашь-другой раз не полезут." А она боится,что ее воспитатели или мы ругать будем... Робкая слишком в этом плане,теряется.Но я за то,чтобы учить ребенка давать сдачи.И чем сильнее,тем лучше!

Мы тоже говорим, чтоб сдачи давал, но толку нет. Он говорит, что тогда побьют еще сильнее, или воспитатель поругает или родители того, кому сдачи даст... И только плачет или жалуется... Везде пишут, что запишите в секцию, и станет все в шоколаде. А если ребь не хочет? Записали на рукопашный бой, а он на занятиях не делает ни фика, дурака валяет. Чувствую, выгонят скоро. Поздно мы ему стали говорить, что сдачи надо давать, раньше надо было, а мы все "ой, нельзя; ах, нехорошо". А в садике проблемы теперь.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...