Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Panthera

Материнство украшает?

Материнство украшает?  

168 пользователей проголосовало

1. 1. ???????? ?? ??????????? ???? ?????

• ??
      132
    • ???
      4
    • ??? ??? ??, ??? ????
      19
    • ?? ????
      13
  2. 2. ???????? ?? ??????????? ???? ?????

• ??
      29
    • ???
      100
    • ??? ??? ??, ??? ????
      39
    • 0

Рекомендованные сообщения

polyanka писал:
четверть века красивой побыла и будя

я правда так считаю))) молодость не бесконечна. и без беременностей конечно тоже тело в 30 не такое, как в 18, но это было бы более плавное увядание

Поделиться сообщением

Цитата
молодость не бесконечна. и без беременностей конечно тоже тело в 30 не такое, как в 18, но это было бы более плавное увядание

о мой Бог!!! в 30 лет - плавное увядание????

а зачем оно такое же как в 18? я считаю, у меня стала более женственной фигура по сравнению с 18ю, а с 13ю - ваще не сравнить)))))

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Если телом и внешностью не заниматься, то они и без беременностей и материнства потеряют "товарный вид" после 25-30 лет.... Везде надо вкладывать свой труд....

Ага! Но тогда некого винить будет, кроме себя. А так - все очень достойно преподносится: я - жертва своего любимого дитя. :biggrin:

Поделиться сообщением

блин, и почему только у мужиков зубы портятся и живот отвисает со временем???

Поделиться сообщением

polyanka писал:
30 лет - плавное увядание

я просто считаю, что 30 - уже не молодость. тут у каждого свое мнение, кто-то считает, что и в 50 человек еще молод, я так не считаю

Поделиться сообщением

мужики стареют заметно медленнее, при условии, что ведут здоровый образ жизни разумеется. Моему мужу 32 и зубы у него отличные, и живота никакого нет, и седых волос нет, и варикоза нет. в отличие от меня, а мне 28. мужское здоровье не подвергается таким экстремальным нагрузкам, как Б и роды

Поделиться сообщением

Цитата
мужское здоровье не подвергается таким экстремальным нагрузкам, как Б и роды

может потому что женский организм рассчитан на эти нагрузки?

а мой организм не подвергается ношению 50кг мешка на 4й этаж))))

Цитата
при условии, что ведут здоровый образ жизни разумеется.
условие для всех одинаковое

Поделиться сообщением

условия у всех разные, и не все носят 50 кг на четвертый этаж. то что организм рассчитан не означает, что ему не приходится тяжело. во время и после Б обостряются все хронические заболевания и появляется куча новых, это любой врач скажет. где тонко, там и рвется. Разве многие женщины могут в наше время похвастаться отменным здоровьем? я думаю одна из десяти максимум

Поделиться сообщением

извините, что я тут опять негатив нагнетаю, просто терпеть не могу, когда на белое говорят "черное". с кем не поговоришь откровенно на эту тему - у все то эрозия, то с кишечником проблемы, то остохандрозы всякие. поэтому не верю я, что кто-то родив 2 или троих не испытал при этом абсолютно никаких проблем со здоровьем и внешним видом. Не верю, как Станиславский. вы уж меня извините, не удержалась, чтобы это не написать

Поделиться сообщением

Лалеска, :girl_wink:, я, конечно, извиняюсь, но не могу удержаться: у тебя такая подпись своеобразная :misc_ok: , что как-то неубедительно от человека с такой подписью звучит, что все проблемы со здоровьем и внешностью от материнства. :girl_wink:

Поделиться сообщением

Творческ@я, подпись стебная) но это в любом случае не имеет отношения к обсуждаемому топику)))

Поделиться сообщением

это старая добрая традиция форума :) здесь все воспитанные, без целлюлита с супер-воспитанными детьми с пеленок :) и проблем с кишечником здесь не может быть априори :)

Пы.сы.: мне вот не дано этим хвастаться. После третьих родов ношу 52 размер. Избавиться от лишнего, само собой, желаю. Но при этом отдаю себе отчет в том, что в 33 года и после такого количества родов выглядеть как девочка уже не буду.

Поделиться сообщением

Хуанита писал:
здесь все воспитанные, без целлюлита с супер-воспитанными детьми с пеленок и проблем с кишечником здесь не может быть априори

видимо, так и есть))) :very_funny: ок, прикрываю ротик и сваливаю из темки, и так уже достаточно сказала)

Поделиться сообщением

:rolleyes: У меня дети в меру воспитанные, и их развитие не опережает их возраст (ИМХО, мне показалось, что традиция форума - хвастаться именно детьми ). Мне детьми особо нечем хвастать (ну кроме того, что они здоровенькие), так хоть собой похвастать. :biggrin:

Ну и потом, по жизни многих знаю, кто после родов либо не изменился, либо постепенно вернулся в хорошую форму. Так что не думаю, что тут исключительно приукрашают.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Меньше наберешь - меньше растяжек. Хотя они и у нерожавших сколько угодно появляются, от свойств кожи зависит.

Неправда ваша.

У меня во время первой беременности был маленький живот. И растяжек не было. И кремом я мазалась регулярно.

А в один вечер отекла. И прям на глазах кожа полопалась на пузе. Благо немного совсем.

Растяжки появляются, если уровень кортизола повышается, а вовсе не от переедания.

Поделиться сообщением

Савитри писал:
по всей видимости у вас депрессия и помошников нехватает :(

Депрессия уже давно кончилась.Муж приезжает только в выходные.Ребенок плохо спит,часто просыпается.Когда наконец он чем то займется,вот оно думаешь время отдохнуть,ан нет надо обед готовить,или прибраться хоть чуть,или погладить или,блин картошка закончилась в магазин смотаться и тп.А эти выматывающие прогулки.Какие там мамки сидят и семки лузгают с пивом?,я мотаюсь по площадке как заведенная,ему то в один угол,то в другой,то на качелю залесть надо..Муж,спасибо ему большое,посудомойку купил,так свекровь высказалась-"я мол посуду люблю мыть,я нервы себе так успокаиваю"Так и я ее мыть люблю,а еще я гладить люблю.Но не так,что бы при этом на одной ноге у меня ребь висел и орал.Уфф.Высказалась и легче вроде стало.

Поделиться сообщением

Chelentana, :shy: у меня растяжки появились лет в 19 задолго до беременностей. Ну да, было дело, поправилась я тогда. Чего там уровень у меня повысился?

Во время 1-й беременности к концу срока появилось чуток новых, совсем чуток; учитывая уже имеющиеся, вообще нет смысла переживать. Тем более, эти места всегда закрыты бельем.

Так что Б - не бОльший риск-фактор, как просто колебания веса.

Поделиться сообщением

Нин, да чего угодно.

В 19 лет гормоны еще играют ого-го как. И этот гадкий кортизол влияет на эластичность кожи. Т.е. ты можешь ее повысить, втирая масло) А можешь ничего не втирать, выносить тройню и не получить ни одной растяжки) Потому что с генетикой повезло)

Поделиться сообщением

Цитата
Разве многие женщины могут в наше время похвастаться отменным здоровьем?

не могут, но не от того, что решились на детей.

у меня в диагнозе при беременности добавляется к списку: беременность ... недель.

а все остальное - мое, родное, заработанное за "увядающие" годы.

во время беременности идет усиленная нагрузка на организм - с этим никто не спорит, но что-то я ни разу не слышала про полученный во время беременности порок сердца или хронический пиелонефрит.

прям девочкой ессно никто не останется, но в руины явно рано себя после Б записывать

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Ну и потом, по жизни многих знаю, кто после родов либо не изменился, либо постепенно вернулся в хорошую форму. Так что не думаю, что тут исключительно приукрашают.

Была бы рада, если на форуме кто-то сказал "беременность меня украсила, болезней никаких не добавила и я стала супер-красавицей"

Но никто такого не заявляет, у всех какие-то косяки появились. Ведь это огромная нагрузка на организм в целом -выносить, родить и выкормить. А потом еще всю жизнь на ноги ставить!

И поэтому считаю, что если женщина после родов выглядит хорошо -стройна, подтянута,ухоженна и улыбается - это заслуга лишь ЭТОЙ женщины!!! Значит, она старалась - занималась спортом и востанавливала (именно востанавлива) свою фигуру, ведь одно дело кг, которые таят у многих в связи с кормлением, а совсем другое - привести в тонус кожу.

Лично у меня относительно тела - грудь конретно стала хуже. Была отличная упругая 4-ка , а сейчас двойка (но дело не в размере, потому что уходу размерности я даже рада-так как носить полную 4-ку реально спине тяжело) Но форма это п..ц. Как кто-то выразился в этой темке "Сила притяжения земли действует" . Но со стороны никто и в жизне не догадается, так как подбираю хорошо белье и купальники. Дома для мужа хожу в утягивающих маечках ,или держащих форму.

Поделиться сообщением

Хуанита писал:
это старая добрая традиция форума :) здесь все воспитанные, без целлюлита с супер-воспитанными детьми с пеленок :) и проблем с кишечником здесь не может быть априори :)

+1000000

Поделиться сообщением

Про увядание после тридцати -- УБИЛО (((

Пойду застрелюсь что ли???????

А вот растяжек как не было, так и нет.

Нет! Увядание! Не могу(((((( Я тут, дурища, туфли для работы удобные присмотрела, на среднем таком каблучке -- рыженькие, милые, к сумочке и бусикам. А, выходит, пора тапки белые примерять((((((((

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Нин, да чего угодно.

В 19 лет гормоны еще играют ого-го как. И этот гадкий кортизол влияет на эластичность кожи. Т.е. ты можешь ее повысить, втирая масло) А можешь ничего не втирать, выносить тройню и не получить ни одной растяжки) Потому что с генетикой повезло)

Всю беременность мазалась маслом - с 6 недели ЕЖЕДНЕВНО! Домашнее платьице все провоняло насквозь им. В итоге у меня ни единой растяжки. Понимаю, что генетика тоже повлияла, но однако приняла все меры и довольна результатом :)

Поделиться сообщением

Цитата
иногда голову по 3 дня не мою, потому что руки не доходят, хотя ребю два года уже..

Вообще-то на это 3 минуты надо. Может быть дело не в ребе, а в ФВМ?

Поделиться сообщением

Цитата
Всю беременность мазалась маслом - с 6 недели ЕЖЕДНЕВНО! Домашнее платьице все провоняло насквозь им. В итоге у меня ни единой растяжки.

Да-да-да, и я утром и вечером перед душем. сколько я хорошего оливкового масла извела!!!

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
Да-да-да, и я утром и вечером перед душем. сколько я хорошего оливкового масла извела!!!

Эх оливковое жалко :( А я Камелокс покупала-недорогое и хорошее

Муж меня ласково прозвал "Блинчик" когда пузик большой вырос:)

Поделиться сообщением

Куксяша писал:
Про увядание после тридцати -- УБИЛО (((

Пойду застрелюсь что ли???????

А вот растяжек как не было, так и нет.

Нет! Увядание! Не могу(((((( Я тут, дурища, туфли для работы удобные присмотрела, на среднем таком каблучке -- рыженькие, милые, к сумочке и бусикам. А, выходит, пора тапки белые примерять((((((((

Мне видно одной не повезло....В 18-ть проснешься после бурной вечеринки - умылась, зубы почитсила и уже приличный вид.

Сейчас в 27 проснешься-глянешь в зеркало -испугаешься - умоешься, марафет полный наведешь , накрасишься - придешь на работу а подруги подкалывают " Ага , вчера бухала"

Завидую тем женщинам, которых возрастные изменения не затрагивают!

Поделиться сообщением

LILU Tanya писал:
Завидую тем женщинам, которых возрастные изменения не затрагивают!

На аве тебе лет 18... )))) Это же твое фото???

Юлите девочки )))

Поделиться сообщением

У меня не то, что после угарной пьянки, а просто после бессонной ночи у кроватки больного ребенка на утро такие мешки под глазами, что стыдно на улицу выйти. Видимо, я старшая сестра Бабы Яги

Поделиться сообщением

Bacio писал:
На аве тебе лет 18... )))) Это же твое фото???

Юлите девочки )))

Фото мое. Ни капельки не юлю.

Я и не говорила, что выгляжу плохо. В возрасте 27 лет после рождения ребенка лично мне ,чтобы выглядеть хорошо, приходиться тратить гораздо больше сил и денег, нежели в 18 лет.

Поделиться сообщением

LILU Tanya писал:

Я и не говорила, что выгляжу плохо. В возрасте 27 лет после рождения ребенка лично мне ,чтобы выглядеть хорошо, приходиться тратить гораздо больше сил и денег, нежели в 18 лет.

Выглядишь очень хорошо.

Ну что ж поделать, после 30, 40, 50, понадобится больше сил и денег... даже если сравнить крем для лица одной марки, для возраста 30 - одна цена, после 50 - намного дороже...

Поделиться сообщением

Ну так-то и я не полный крокодил, скорее мне тоже теперь приходится прикладывать намного больше усилий для того, чтобы выглядеть нормально. а раньше достаточно было просто умыться и волосы расчесать

Поделиться сообщением

А меня после родов стало беспокоить быстрый рост волос на теле (ноги, зона бикини, подмышками). Если раньше брилась (бритвой) один раз в неделю, и только после 7 дней появлялись "пеньки", то теперь после двух дней...

Может возраст, может послеродовые гормоны сыграли роль. Хотя моей маме (еще нет 50 лет), всю жизнь бреет бритвенным станком раз в неделю, а всю неделю ножки гладкие...

Но это исправимо, сейчас полно различных видов эпиляций, только я пока не решусь на них...

Поделиться сообщением

LILU Tanya писал:

Танюш, мы с тобой познакомились на ДР Коли (муж Ани Жангле). Это я, чтобы ты поняла, что я тебя вживую видела! Выглядишь Охренительно! Реально намного младше своих лет! Такая вся тоненькая, изящная! И неважно, сколько усилий это требует.

А что касается себя, в вопросе веса и фигуры я осталась той же, что и до родов, но пострадало качество и до того небезупречных волос. До сих пор не восстановлю...

Изменено пользователем mariam

Поделиться сообщением

Я знаю совершенно точно, что выглядела бы сейчас лучше, если бы не родила ребенка. Ребенок ускоряет изнашивание и соответственно старение организма, это факт. Я разумеется, безумно рада тому, что у меня есть малыш, и даже хочу еще одного. Радость материнства несравнимо более ценна, чем красота. Но факт есть факт, и против фактов не попрешь

Поделиться сообщением

Не рожать для женского здоровья хуже. И что-то не могу сказать, что мои бездетные знакомые (в разных возрастах) выглядят моложе своих рожавших сверстниц.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Я знаю совершенно точно, что выглядела бы сейчас лучше, если бы не родила ребенка. Ребенок ускоряет изнашивание и соответственно старение организма, это факт. Я разумеется, безумно рада тому, что у меня есть малыш, и даже хочу еще одного. Радость материнства несравнимо более ценна, чем красота. Но факт есть факт, и против фактов не попрешь

Роды обновляют кровь и организм в целом! Я вот после рождения трёх деток выгляжу так как не выглядела в 18))) Очень радуюсь этому. Новые знакомые, которые ещё не знают про детей, говорят: "Да ладно, ты шутишь, какие дети!" А те кто знают говорят по-другому: "Если бы я тебя не знала, никогда бы не поверила что у тебя трое детей!" Возможно отношение к себе у всех разное, значит Вас устраивает то, как вы выглядете и не стремитесь к лучшему.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
я, если честно, сейчас рада, что не родила ребенка лет в 20, хотя возможность такая была) хоть до 26 спокойно пожила с красивым, юным телом))) :very_funny: всему свое время, когда женщине за 25, то на мой взгляд уже не так жалко экстерьер и здоровье портить, поэтому я за относительно позднее материнство)

Странно, а я и в 35 за экстерьер переживаю....

Лалеска писал:
я правда так считаю))) молодость не бесконечна. и без беременностей конечно тоже тело в 30 не такое, как в 18, но это было бы более плавное увядание

:sm040:

polyanka писал:
о мой Бог!!! в 30 лет - плавное увядание????

а зачем оно такое же как в 18? я считаю, у меня стала более женственной фигура по сравнению с 18ю, а с 13ю - ваще не сравнить)))))

+10000000

Творческ@я писал:
Ага! Но тогда некого винить будет, кроме себя. А так - все очень достойно преподносится: я - жертва своего любимого дитя. :biggrin:

:misc_ok:

polyanka писал:
может потому что женский организм рассчитан на эти нагрузки?

а мой организм не подвергается ношению 50кг мешка на 4й этаж))))

условие для всех одинаковое

Лалеска писал:
условия у всех разные, и не все носят 50 кг на четвертый этаж. то что организм рассчитан не означает, что ему не приходится тяжело. во время и после Б обостряются все хронические заболевания и появляется куча новых, это любой врач скажет. где тонко, там и рвется. Разве многие женщины могут в наше время похвастаться отменным здоровьем? я думаю одна из десяти максимум

Беременность - это естественное, задуманное природой состояние женщины, так почему же оно должно непременно вредить ей???? Надо ответственно и трепетно относится к себе и своему здоровью с раннего сознательного возраста... зачем вообще наапливать по жизни хронические заболевания????

Лалеска писал:
извините, что я тут опять негатив нагнетаю, просто терпеть не могу, когда на белое говорят "черное". с кем не поговоришь откровенно на эту тему - у все то эрозия, то с кишечником проблемы, то остохандрозы всякие. поэтому не верю я, что кто-то родив 2 или троих не испытал при этом абсолютно никаких проблем со здоровьем и внешним видом. Не верю, как Станиславский. вы уж меня извините, не удержалась, чтобы это не написать

Конечно ныть и жаловаться всегда легче, чем прикладывать усилия для поддержания себя "в порядке" :rolleyes:

И кстати, наши мысли формируют наши болезни...

Творческ@я писал:
Лалеска, :girl_wink:, я, конечно, извиняюсь, но не могу удержаться: у тебя такая подпись своеобразная :misc_ok: , что как-то неубедительно от человека с такой подписью звучит, что все проблемы со здоровьем и внешностью от материнства. :girl_wink:

:girl_wink:

Хуанита писал:

Да ладно.. здесь многие знакомы лично и особо присочинить не удастся :very_funny:

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
зачем вообще наапливать по жизни хронические заболевания

да действительно, зачем же мне это надо... видимо, я мазохистка. но теперь, после вашей гениальной речи точно больше не буду накапливать, исправлюсь

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...