счастливая мамуська 0 #81 Опубликовано: 7 сентября 2012 Fin@, Mamita, Счастливая мамуська и владелец(а) карты **3268 - спасибо за ваше внимание и вашу помощь, за теплые слова - они очень важны. Итог: собрано 37 901р. Мы должны быть 8 октября уже на дельфинотерапии, это понедельник, поедем поездом. Жить будем на съемной квартире. Надо начинать искать варианты. На проживание и питание деньги уже практически все есть. Тему прошу не удалять - буду выкладывать документы после поездки, фотки сделаю обязательно. Спасибо Вам всем за помощь нашему Мишутке! Удачи вам!!!! Пусть все материнские молитвы бог услышит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #82 Опубликовано: 2 октября 2012 Сегодня Мишутке пять лет!!! Сегодня у нас праздник! пусть не такой как хотелось бы, но реально получился маленький праздник! Он показывает руку и произносит "пяяять" - бальзам на душу! Когда мы пошли за шариками, было просто вялое "да", ну пойдем и пойдем. Но когда я ему дала связку в руки - полный восторг и постоянное наблюдение что бы я до них не дотрагивалась. Думала он их отпустит и придется идти обратно еще раз покупать - обошлось. Довезли в целости и сохранности. Играл с ними полдня, а сейчас они висят над его кроватью. Вот реально невозможно угадать что ему понравиться - все остальные подарки побоку, как будто их и нет((( Но самый большой, просто огромный подарок думаю Мишутка оценит - благодаря всей вашей помощи мы едем к дельфинчикам. Уезжаем 6 октября, приедем 20 октября. Едем поездом, жить будем на частной квартире. Полгода выпрашивала у соцзащиты путевку - когда уже все расписано и оплачено - предложили на 31 октября(((((, мы в это время уже будем дома пахать и пахать - закреплять все что наработаем в Анапе. Числа 21-22 выложу отчет по расходам и фото. Девочки, спасибо за такой подарок, за эту возможность! Р.s. да за это время у Мишутки выпал первый молочный зуб и мы его постригли коротко - так будет удобно голову сушить после занятий, кудряшки жалко))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #83 Опубликовано: 2 октября 2012 oksulka, С Днем Рождения Мишутку!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #84 Опубликовано: 21 октября 2012 Ну вот мы и вернулись!!! Дома очень хорошо но на улице холодно, весь день мерзну))) Вся поездка прошла, на мой взгляд, на твердую четверку, были разные ситуации, но мы выкрутились. Результаты курса будут видны в ближайшие пару месяцев, но уже сейчас есть несколько новых слов – «купать, море, виноград(мало понятное, но догадаться можно), купи сок, чух-чух –ту-ту, вот, на, нет », научился расстегивать и застегивать рубашку на пуговицах. Катался на горках в маленьком аквапарке «Осьминожка». Нам очень повезло с погодой – мелкие залезли в воду последний раз в четверг, когда ехала, даже не надеялась, что вообще получиться поплескаться. Оооооочень много гуляли, загорали и еще почти каждый день ходили смотреть на закат и на то, как на набережной дяденька поздним вечером делал огромные мыльные пузыри. Это был самый любимый дяденька для Мишки))) он говорил ему «привет », «пока» и не давал останавливаться)))))). Квартиру сняли рядом с автовокзалом и «Магнитом» - было достаточно удобно, но конечную маршрутки 128 перенесли на рынок «Северный», поэтому утром, что бы не опоздать заказывала такси, назад на маршрутке или доходили пешком по берегу. А теперь по финансам: Билеты 6 178 - успела взять обратные билеты со скидкой, получилось дешевле. Проезд от Тоннельной и до нее – 1200, проезд до дельфинария 10Х120р – 1200, дельфинотерапия 30000. Еще есть мое разочарование – консультация и пробное занятие у логопеда – 900р, логопед очень хороший, но когда она вывела Мишутку с занятия через 20 минут – я была честно чуть-чуть в шоке. Объяснение было интересное – «у нас логопедический час занятий – 23 минуты», логопед очень хороший, но платить из расчета 1200 за 45 минут занятий мне было честно не по карману и на мой взгляд это очень необоснованно завышенная цена(((( Пришлось отказаться. В этот раз и психологи, и дельфины на курсе были другие. У нас был Даниил и дельфин Каспер. От занятий смешанные чувства, так как уже было с чем сравнивать. Изменилась стоимость курса – апрель и октябрь стали полусезонными месяцами и курс стоит 30000, межсезонье ноябрь-март теперь 25000, а будущий сезон май- сентябрь будет около 40000(цены будут известные только в новом году). Детей много, спрос есть – цены поднимаются((((((Очень много изменений в организационных моментах - оказывается справку о стоимости курса надо было заказывать в начале курса, а не в конце как прошлый раз. Еще не очень поняла, как идет запись детей на занятие, некоторым недодали 10-е занятие, мотивируя это тем, что детей очень много. Записались на апрель, там как получиться, а сейчас надо заниматься и заниматься. Спасибо всем еще раз, за понимание, за помощь. Фотографии через некоторое время уберу, документы продублирую Кате-Катерлизхен в личку. Если у кого возникли вопросы и неясности – пишите, подробно отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #85 Опубликовано: 25 октября 2012 Какие вы молодцы!! Продолжайте в том же духе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #86 Опубликовано: 30 ноября 2012 Как Мишутка повзрослел! Совсем большой стал и взгляд изменился! Очень хочу, чтоб всё у вас было хорошо и с каждым днём ещё лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #87 Опубликовано: 29 января 2013 Оксана, привет! Как дела у Мишутки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #88 Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) Спасибо за переживания и участие :misc_flowers: Дела на мой взгляд неплохи - много новых навыков появилось, в речи пришли к эхолалии (сейчас он повторят что мы ему говорим, диалог со стороны удивительный, реальное эхо) что уже маленькая победа. Сейчас нарабатываем словарь слов и рабочих фраз. Не произносит правильно пока еще несколько звуков, но это так прекрасно слышать его. Уже может произнести несколько самых маленьких стишков, пусть из 3-4 строчек, пусть с подсказками, но если учесть что год назад было всего несколько звуков и все - это просто счастье. На улице холодно особо не погуляешь - опыта на улице сейчас не получишь. А так пока только занятия и еще раз занятия, у нас только во вторник нет занятий со специалистами, а так каждый день плюс еще те занятия которые провожу сама - надо закреплять постоянно то что ему дают. Тяжко, выматывает - но это необходимо. В апреле опять поедем к дельфинчикам, пока вроде все должно получиться. Держите за нас кулачки - у нас непростой путь но мы идем, медленно, непросто но идем! Изменено 29 января 2013 пользователем oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #89 Опубликовано: 29 января 2013 Бог вам в помощь! Всё получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #90 Опубликовано: 29 января 2013 oksulka, вы справитесь. Дай Бог, чтобы этот путь стал полегче. Держу за вас кулачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #91 Опубликовано: 30 января 2013 oksulka, Вы не читали маму Феню? Она вытянула практически с того света девчушку, и тоже сражалась с пара-аутизмом. У нее очень интересный опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение