mechtau 0 #121 Опубликовано: 18 ноября 2008 Quote (Kot)А вот подруга на Красном в жк на учете была, масса отрицательных эмоций. а я в Краснооктябрьской ЖК (не повезло мне по неопытности) у врача Пузенко наблюдалась. ЖУТЬ просто. У нее всегда очереди большие, и не оттого, что врач "хороший", а медленно она принимает, с ней ни одна медсестра работать не хочет. и весь прием может рассказывать про цены, про политику, про депутатов, Максюту и т.п. я как-то начала задавать вопросы касаемо анализов или что-то там еще, так она мне" я буду тебе на вопросы отвечать или рецепты выписывать?" я ей про кесарево спрашиала всю беременность, так как знаю что таз у меня узкий. Но она все время отвечала, что направления не даст на кесарево: "сама родишь". И в итоге - когда пришла уже со схватками в 39 недель,в роддоме спросили, почему раньше не положили, на плановую операцию. Ведь знала же, что не рожу сама!!! в общем, уже давно пора ей на пенсию идти!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташка 0 #122 Опубликовано: 29 ноября 2008 А я вот тож на Красном наблюдаюсь, и мне кстати нравится. На учет поставили в 6 неделек, на участке у Шамраевой, хорошая тетка, мне нравится. Всегда все расскажет, разъяснит. лишнего не пихала (в смысле таблеток). Была проблема с тонусом, так она меня сразу отправила в больницу. Единственное нехорошо - большая очередь к ней, но не беда, раньше придешь, раньше зайдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #123 Опубликовано: 30 ноября 2008 Хотите продолжение истории про Курдюмову, о которой ходит миф, как о положительном докторе из ЖК Дзержинского района-я уже седьмую неделю ее не вижу, сначала пришла, она куда-то вышла, акушерка принимала. Потом прихожу, а на двери объявление, что нас в другом кабинете принимают и как мне сказали, она в отпуске/последний раз в сентябре была/, прихожу еще ч/з 2 недели, теперь уже наша акушерка, плюс практикант я так думаю, очень молоденькая и стеснительная девочка. Так когда нас начнут нормально принимать? Я рожу наверное, а с доктором нормально так и не понаблюдаюсь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #124 Опубликовано: 1 декабря 2008 Quote (mechtau)" я буду тебе на вопросы отвечать или рецепты выписывать?" ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья. Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения. Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении. Примечание администрации: Текст второй части статьи изменен - слова «возраста 15 лет» заменить словами «возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ» (Федеральный закон № 151-ФЗ от 01.12.2004). Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация. Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны. Информация содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ. А в соответствии со статьей 30-й все это должно быть вам предоставлено в уважительной форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #125 Опубликовано: 3 декабря 2008 У меня прописка Ростовской области, а живу в Краснооктябрьском районе, и когда узнала что беременна пошла становится на учет в ЖК центрального района, потому как рядом с работой и от дома на трамвайчике легко и быстро доезжаю. Записалась к Грамматиковой (старшей, там вроде мать и дочь работает), мне ее советовали как оочень хорошего специалиста... просидела в длинючей очереди, а она мне быстренько сказала что брать на учет меня не будет так как я не проживаю в центральном районе и отправила в краснооктябрьскую ЖК... Я расстроилась, а муж пошел к заведующей, рассказал ей ситуацию и она сама отвела меня к другому врачу - Цветковой. Так меня поставили на учет в центральную ЖК. Правда пришлось подписать какие-то бумажки что если я не буду приходить в назначенные дни и т.п. меня снимут с учета.. и еще что-то про вызов врача на дом, что ко мне она не приедет в краснооктябрьский район )) Про Цветкову ничего плохого сказать не могу, молодая врач, вежливая, акушерка тоже хорошая у нее... витаминки бесплатные дают И еще терапевт у них не плохой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #126 Опубликовано: 3 декабря 2008 Quote (Lesta)И еще терапевт у них не плохой. Терапевт чудесный! Мы к ней и после родов заглядывали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #127 Опубликовано: 4 декабря 2008 mechtau у меня тоже таз узкий, а ребенок крупный, но мне пока ничего про кесарево не говорят, так ты сама родила, сколько ребеночек весил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #128 Опубликовано: 4 декабря 2008 Quote (KAMELIA)так ты сама родила, сколько ребеночек весил? да в том то и дело, что не сама. Мне врачиха эта, зная что таз равномерносуженный, говорила, что сама: "ты только тужься правильно.." А когда я пришла со схватками в роддом, там меня сразу на операцию направили, не раздумывая.. Так еще и отругали, почему раньше не пришла. Малыш родился: 3210, 50 см. НЕ смогла бы я его родить сама.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #129 Опубликовано: 4 декабря 2008 а размеры таза знаешь? у меня уже сейчас ребенок крупный и врач сказала,что меньше 3 800 кг он не родится, вот я и думаю смогу я его родить сама или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #130 Опубликовано: 4 декабря 2008 KAMELIA, нет, к сожалению не знаю. раньше были записаны в паспорте матери, но он остался в роддоме. Спроси у своего врача, она скажет, какие параметры таза являются узкими. или можно в инете поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #131 Опубликовано: 5 декабря 2008 KAMELIA, у тебя уже 35 недель - пора присматривать роддом. Лучше там и спросить, и заранее, какие у них показания к кесареву. ЖК с роддомами не всегда в одну дудку дуют, на себе проверила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #132 Опубликовано: 5 декабря 2008 erty т.е. можно прямо приехать в роддом и попросить меня посмотреть? а к кому обращаться, сразу к главврачу? это ж если платно, а я думаю бесплатно рожать, но хочу в платную палату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #133 Опубликовано: 5 декабря 2008 Не обязательно к главврачу. Попробуй приехать в роддом, где собираешься рожать, и разведать обстановку. Спроси внизу с кем можно побеседовать по-поводу родов, условий и т.п. Там и узнаешь про платные палаты. Можно попробовать выловить врача или завотделением и проконсультироваться. Главное - уверенный вид. Они ж не знают, что ты бесплатница! Попытка, как говорил товарищ Берия, не пытка. Если это не Волжский перинатальный центр, то они вполне заинтересованы, чтобы их выбрали в любом случае. Из-за сертификата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #134 Опубликовано: 11 декабря 2008 Девочки, подскажите пожалуйста хорошего врача в ЖК в Красноармейском районе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #135 Опубликовано: 15 декабря 2008 Девчата, кто лечился у Юрченко (ЖК №4 Ворошиловского района)? Нужны отзывы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гламурная #136 Опубликовано: 18 декабря 2008 Девушки, милые, посоветуйте мне пожалуйста хорошего и приятного гинеколога из женской консультации Центрального р-она!!! Я планирую зачатие в этом месяце (а там конечно как получится), а мы переезжаем в центральный район и я думаю, что беременной мне будет очень удобно ходить именно в эту ЖК, а не ездить в старую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiffany 0 #137 Опубликовано: 18 декабря 2008 Гламурная, я наблюдала у Ветровой супер и как человек и как врач.И многие мои подруги побывав у других врачей всеже пришли к ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #138 Опубликовано: 18 декабря 2008 Quote (Helen)Девчата, кто лечился у Юрченко (ЖК №4 Ворошиловского района)? Нужны отзывы! Я у неё во время беременности на учете стояла. Нормально. Ни больше ни меньше. Но мне от неё ничего особого и не требовалось. Но вообще, в этой ЖК понравилось больше, чем в Центральной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость vladislavru #140 Опубликовано: 25 декабря 2008 всем здравствуйте! Я тут совсем не опытный, ничего не знаю...)) Расскажите, как вообще проходит процедура постановки на учёт, про какие сертификаты вы говорите? А также, мы с другого города, насколько легко мы можем встать на учёт в красноармейском районе, что будет платным, а что нет? подскажите плиз..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #141 Опубликовано: 25 декабря 2008 vladislavru, здравствуйте! Про родовые сертификаты можете прочитать вот здесь. А у вашей половинки есть прописка в городе? Полис ОМС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость vladislavru #142 Опубликовано: 26 декабря 2008 Caswyn, у неё прописка другого города, Полис есть Хабаровский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #143 Опубликовано: 26 декабря 2008 vladislavru, мне кажется вам нужно заранее узнать в консультации условия для вас.Но мне кажется что всё будет платно для вас. А в консультацию сразу возьмите паспорт, полис(на всякий який), страховой пенсионный (желательно все док-ты отксерить). Что вспомню допишуДобавлено (26.12.2008, 09:11) --------------------------------------------- Quote (Гламурная)Девушки, милые, посоветуйте мне пожалуйста хорошего и приятного гинеколога из женской консультации Центрального р-она!!! Я стою у Цветковой, вроде нормально. А вообще у меня почему то все знакомые рвутся к МудройДобавлено (26.12.2008, 09:13) --------------------------------------------- А когда Цветкова в отпуске была, меня отправляла к Желудковой.я пришла в хорошем настроении а ушла вся в слезах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #144 Опубликовано: 26 декабря 2008 Я пошла к Кубасовой И.Ю. за подтверждением беременности, и у нее буду на учете стоять. Сама сказала чтобы я к ней становилась на учет, хотя у нее и так много народу))) Пока один раз у нее была, но мне понравилась, никаких нареканий, еще раз схожу и все вам раскажу ( хотя прописка и живу в Центр.р-не, но идти в ЦЕнтр Жк не хочу, Штепа в отпуске, и надолго, а другие врачи меня не устраивают, и вообще мне не нравится отношение к будущим мамашкам, шпыняют туды- сюды... Так что я в Красноокт ЖК пошла, большая конс, особенно мне врач-генетик понравился, с учетом что я на ранних сроках таблетки пила, причем в немалых кол-вах, на нервах к ней в кабинет захожу, она с улыбкой и ласковыми словами мне объяснила что все хорошо будет и нечего переживать.... Хотя могла перестраховаться и сказать что таблетки могут по всякому подействовать на плод)))) а что для нас самое главное это хорошее настроение и уверенность что все будет хорошо, тогда и малыш будет здоровеньким и славненьким, а когда запугивают тебя, орут и т.д., чисто для того чтобы если выкидыш случится (а это может любую ожидать) перестраховать себя лишний раз... типа- вот я же предупреждала!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #145 Опубликовано: 26 декабря 2008 Quote (ШладкаЯ)и вообще мне не нравится отношение к будущим мамашкам, шпыняют туды- сюды... Не знаю, у меня прописка Дзержинская, встала спец. в Центральную. И меня тута пока никто не шпыняет туду-сюда, всё делают сами.Может это ещё от врача зависит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #146 Опубликовано: 26 декабря 2008 я вообще прописана в волжском, муж в камышине. им стояла в ЖК Краснооктябрьской. без проблем, и анализы бесплатные, и рецепты выписывали. мне там курсы понравились очень для будущих мам. психологический настрой очень позитивный!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #147 Опубликовано: 26 декабря 2008 masya2009 Моя подруга(прописана на Красном) встала на учет к Штепе, а она до февраля в отпуске, так ее пока та в отвуск к Лащак направили на 1 осмотр, а Лащак на больничный ушла, она в регистратуру обращается, к какому ей врачу обратиться, а они разводят руками, ну по записи запишитесь к кому нибудь, атам у всех как раз до февряля все забито, и что теперь ей до февраля ждать?? там и Штепа уже выйдет из отпуска. получается девочка без осмотра будет на раннем сроке.... хммммммммммммм непорядок!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #148 Опубликовано: 26 декабря 2008 Про ЖК на Тулака. Прочитала отзывы о некоторых врачей. Мой опыт: Харютина лечила от эрозии месяц, а когда пришла на процеду по заморозке - сказали не к тому врачу пошла. Возная - когда пришла к ней, мол хотим лялю, вот проверится решила, понаписала мне кучу лекарств, а после нее пошла к профессору Вдовину, кот. покачал головой и спросил: "это кто Вам такое лечение назначил?" И теперь я у Ремесниковой - врач хороший. Море отзывов о ней хороших. У сестры лопнула киста - она после этого к ней ходила. Сейчас нет проблем. Девчонка - разрыв яичника с Красного, попала в тот новый год на операционный стол, сейчас тож к ней ходит, лялю хотят родить. Так что рекомендую -Ремесникову Наталью Владимировну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #149 Опубликовано: 27 декабря 2008 Quote (ШладкаЯ) она в регистратуру обращается, к какому ей врачу обратиться, а они разводят руками Я с ихней регистратурой не дружу. Один раз пришла не вовремя и хотела карточку взять, а она как наорёт.Ну я сней естесстно поругалась. А на учёт я хотела встать к Мудрой, ну записалась как нормальный человек. Прихожу в назначенный день, сижу жду очередь.Захожу в кабинет, называю фамилию, говорю что хочу встать на учёт, а она мне -тебя в списках нет.Я такая как нет? оказывается к ней очередь была аж на месяц вперёд. На число я посмотрела, а вот на месяц не удосужилась. Ну я у неё спрашиваю что теперь делать?срок то уже 8 недель было, она меня отправляет к заведующей. Я зашла к заведующей, рассказываю всю ситуацию, вот она меня отправляет к Цветковой. И ничего даже не приплачивала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #150 Опубликовано: 27 декабря 2008 masya2009, про ЖК на Красном уже можно легенды рассказывать, особенно про регистраторшу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #151 Опубликовано: 27 декабря 2008 Ой, да!ЖК на Красном это что-то!Оторви и выбрось, называется. Но врач мне понравилась, я у Селивановой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #152 Опубликовано: 27 декабря 2008 mechtau да регистраторши видать везде хороши, на красном же запутаться можно-не конс а лабиринт- и откуд же мне знать где у них в трехуровневой больнице 29 или 69 кабинет, так я за помощью в регистатуру обратилась, как мне пройти к данному кабинету, и где он находится, так на меня такой взгляд был кинут, будто я у нее 1000000000 рублей в займы попросила. и так и не сказала куда мне идти... руко махнула и все.даже этаж не сказала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость vladislavru #153 Опубликовано: 29 декабря 2008 А вот если прописка Владивостока, полис есть, встать можно без проблем? Просто полис, он же един на территории всей РФ... masya2009, а платно, это вообще сколько? К чему нам готовиться то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #154 Опубликовано: 29 декабря 2008 vladislavru, Я не могу сказать сколько. Поэтому я вам и предложила сразу сходить в консультацию, и желательно сразу к заведующей. Я просто знаю, что у меня подруга сейчас в Москве, стоит в косультации, естественно без прописки.И она мне говорила что потратила кучу денег на одни анализы. А вам помимо анализов нужно делать еще всякие процедуры.ЭКГ, КТГ, УЗИ, и всякие всякие другие. А какой у вас срок? Линеечки не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапуськин 0 #155 Опубликовано: 30 декабря 2008 Я живу на красном, поняла что беременная очень рано еще задержки не было, пришла в нашу консультацию без записи, но когда узнали, что удостоверится в точности теста на беременность сразу отвели к врачу, Саджия Д.Д., поставила 4 нед, сказала придти через неделю, пришла, посмотрели, сделали узи и поставили на учет в 6 нед., консультацией довольна, очень позитивная психолог Таня на курсах подготовки к родам. Рожала на Тракторном, так как слышала плохие отзывы о 5 роддоме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость vladislavru #156 Опубликовано: 2 января 2009 masya2009, дело в том, что прописка есть, только другого региона, а у Вашей подруги нет прописки сосвем, или именно Московской? У нас 11 недель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GMA 0 #157 Опубликовано: 11 января 2009 Девчонки, подскажите, пожалуйста, кто что слышал о враче Воронина с ЖК №7 с Тулака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #158 Опубликовано: 14 января 2009 Кто что слышал о враче Мудрая Елена Валерьевна с ЖК Центрального района? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #159 Опубликовано: 20 января 2009 o7l7g7a7, лично не знаю, но что-то ее тут не особо хвалят.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #160 Опубликовано: 21 января 2009 А если уже встал на учет, можно ли в тойже консультациии поменять врача? Или перейти в другую консультацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение