Хуанита 0 #41 Опубликовано: 3 августа 2012 а тут еще вот какая штука. Друга-то уже пригласили. И он уже этой Маринке сказал, что они идут на праздник. То есть может быть просто неудобно сказать другу: ты знаешь, не приходи ты с ней, а лучше и сам не приходи! Кто сможет корректно отказать в приглашении уже приглашенному? А если по поводу чувств жены, я бы тоже парилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #42 Опубликовано: 3 августа 2012 Я считаю, что на детском празднике должны быть только близкие и родные люди, с которыми в компании будет весело и психологически комфортно, а при чужих людях, мало расслабишься, ведь подсознательно все равно, не расслабишься, да и не нужны они. У меня была как-то похожая ситауция, только у нас было новоселье, но я особо спорить по поводу одной женской кандидатуры не стала, она пришла вместе с его другом, я тоже как-то была не в восторге от происходящего, но я себя пересилила, навела таааакой марафет, выглядила на все 100%, так что другая дама была явно в проигрошном варианте, но все равно, на празднике она мне доставляла огромный дискомфорт. Муж у меня все время спрашивал, что у тебя такое настроение не особо веселое?, на что я отвечала: "Милый, ты же знаешь, я не люблю веселиться, в присутствие чужих людей у себя дома", все прошло конечно нормально, но больше их в нашем доме никогда не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #43 Опубликовано: 3 августа 2012 Ага, а ещё, говорят, что чем чаще быть покладистой и со всем согласной - то муж уходит к другой, либо приобретает постоянную любовницу в течении 2 лет брака))) Статистика, однако) Осталась))) По желаниям трудящихся) так кто сказал что со всем согласной надо быть???? я про то что изза пустяка лучше голову не ломать... и не показывать ему что ты настолько в себе не уверенна .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #44 Опубликовано: 3 августа 2012 1. семьями дружите? 2. на семейные торжества к ним приглашают? Если ответы на все - нет, при чем тут "коровьи ноги", как говорит моя подружка? ответ на все - да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #45 Опубликовано: 3 августа 2012 Стоп, тенденция прослеживается. Нин, он категорически не хочет чтобы друг без неё приходил? Может тогда, действительно, попробовать вариант с пивом? И другу объяснить что семейное празднество, ну ступили, с кем не бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manyacha 0 #46 Опубликовано: 3 августа 2012 Сейчас мне пришла в голову более здравая идея отговорить звать "хвостатых" в субботу домой (как-то, не знаю, почему, именно домой я её не хочу, типа мой дом - моя крепость), а предложить попить вместе пивка в воскресенье. А как вы относитесь к Мише?? не факт что в воскресенье когда ваш муж пойдет пить пиво с другом, не будет Марины, ведь сами сказали что он обещал ей провести с ней все выходные. Так не лучше ли у вас на глазах они увидятся и вы сами убедитесь что там всё ровно и никто не предъявляет свои права на первую любовь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #47 Опубликовано: 3 августа 2012 так кто сказал что со всем согласной надо быть???? я про то что изза пустяка лучше голову не ломать... и не показывать ему что ты настолько в себе не уверенна .... + сто тыщ мульенов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #48 Опубликовано: 3 августа 2012 Тут собираются друзья, крестные со своими вторыми половинками. И друга они приглашают без детей Мы его с семьей приглашали. А он, оказывается, в Волгоград без семьи приехал, мы не знали. А так, конечно, не делим по принципу: с детьми-бездетные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #49 Опубликовано: 3 августа 2012 я про то что изза пустяка лучше голову не ломать... и не показывать ему что ты настолько в себе не уверенна .... Согласна. Я вот тоже этого не показывала, просто сидела сама со "стервозным" лицом))), но внутренне то хотелось веселиться. Так что как бы не относиться к данной ситуации, показывать этого или не показывать в любом случае- данная ситуация заставляет не расслабляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #50 Опубликовано: 3 августа 2012 (изменено) В конце концов, если "отказать неудобно", пусть сошлётся на ребёнка, который расстроился и так большому количеству приглашённых, компенсировав неудобность момента приглашением попить пивка куда-нибудь хоть на следующий день.) ЗЫ для меня чужая, напряжная тётка на празднике МОЕГО дитя в МОЁМ доме - не пустяк. Это сразу "день рожденья не был на праздник похож". Нафига напрягаться? Что бы мужу не было неудобно? А он думал, когда приглашал? Не думал? Пусть тогда сам ищет выход что бы было всем удобно, млин! Изменено 3 августа 2012 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #51 Опубликовано: 3 августа 2012 по крайней мере, если они будут пить пивко, это сильно ни к чему не обязывает: ни к большому гостеприимству, ни к вечернему марафету. И можно придумать повод, чтобы пораньше закончить, что-то типа завтра на работу, всем до свидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #52 Опубликовано: 3 августа 2012 Мы его с семьей приглашали. А он, оказывается, в Волгоград без семьи приехал, мы не знали. А так, конечно, не делим по принципу: с детьми-бездетные. Честно, готовьте тапки, а я делю. Причем ВСЕГДА! У нас так заведено - праздник детский с детьми празднуем, и друзья у меня все такие... Нет, если пикник там или общеустановленные праздники - то все равно. но день рождение детки - делим всегда, данное правило не распространяется только на крестных, но они тоже всегда с семьями приходят) Ну наше поколение глупое - тогда так принято было. Может поэтому я всех этих новомодных штучек с издевательствами над нервной системой своей - не понимаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manyacha 0 #53 Опубликовано: 3 августа 2012 (изменено) Мы его с семьей приглашали. А он, оказывается, в Волгоград без семьи приехал, мы не знали. А так, конечно, не делим по принципу: с детьми-бездетные. Ну тут можно сказать что и сестра это же его семья! Правда не загоняйтесь по этому поводу, я думаю она больше вас нервничает, что как вы отреагируете на неё, вдруг вы будете сидеть и издеваться над ней, да и она идет в компанию где никого не знает, и комплексы у неё есть полюбому, раз она переживала что ваш муж выбрал вас!Значит она понимает что вас он любит не потому что вы модельной внешности, значит у вас есть ум и харизма, чего видать у неё нет! Изменено 3 августа 2012 пользователем Manyacha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #54 Опубликовано: 3 августа 2012 Согласна. Я вот тоже этого не показывала, просто сидела сама со "стервозным" лицом))), но внутренне то хотелось веселиться. Так что как бы не относиться к данной ситуации, показывать этого или не показывать в любом случае- данная ситуация заставляет не расслабляться. зачем сидеть со стервозным лицом? =))) надо улыбаться и радоваться и не обращать внимания ну как буддто незнашь человека первый раз видишь .... а че у вас любовь была? ну спасибо что ничего не получилось теперь он со мной я счастлива типа того ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #55 Опубликовано: 3 августа 2012 А я бы в конце концов так и сказала, что чужих людей, не имеющих ни какого отношения к ребенку на празднике быть не должно, Мишка с Маринкой в конце концов друзья папы, но не ребенка, так что думаю муж без них переживет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #56 Опубликовано: 3 августа 2012 Творческ@я, ха-ха ха Маринке, семьи нет, и секса с первым красавчем не было!ж))) А у тебя муж,семья,ДЕТИ! и это ВАШ праздник. устрой шоу)) пригласи раньше ,попроси помоч на кухне ЕЁ!)) сама выйди в халате и бигудях)) ее к салатам.сама марафетится)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #57 Опубликовано: 3 августа 2012 зачем сидеть со стервозным лицом? =))) надо улыбаться и радоваться и не обращать внимания ну как буддто незнашь человека первый раз видишь .... а че у вас любовь была? ну спасибо что ничего не получилось теперь он со мной я счастлива типа того ) Да она при виде моего лица по моему так и хотела убежать :very_funny: Я видела, что она как-то в разговоре терялась, чувствовала не в своей тарелке, так что улыбаться мне ей как-то вообще не хотелось. Я и так знала, что она видит, что у нас все супер, но блин, как-то это не объяснишь, женская натура что-ли такая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #58 Опубликовано: 3 августа 2012 а за стол посади среди своих проверенных друзей)) есть неУклюжие?))) вот к ним)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #59 Опубликовано: 3 августа 2012 Творческ@я, ха-ха ха Маринке, семьи нет, и секса с первым красавчем не было!ж))) А у тебя муж,семья,ДЕТИ! и это ВАШ праздник. устрой шоу)) пригласи раньше ,попроси помоч на кухне ЕЁ!)) сама выйди в халате и бигудях)) ее к салатам.сама марафетится)). :very_funny: +1000000000000000000000000000000000 и мастер-класс как выйти замуж)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #60 Опубликовано: 3 августа 2012 А я бы в конце концов так и сказала, что чужих людей, не имеющих ни какого отношения к ребенку на празднике быть не должно, Мишка с Маринкой в конце концов друзья папы, но не ребенка, так что думаю муж без них переживет. а по-моему, уже поздняк метаться, приглашение уже озвучено... меньше париться надо, проблема из-за ничего, этой Марине может параллельно давно на мужа ТС, вы только нервы зря тратите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #61 Опубликовано: 3 августа 2012 устрой шоу)) пригласи раньше ,попроси помоч на кухне ЕЁ!)) сама выйди в халате и бигудях)) ее к салатам.сама марафетится)). Я бы вряд ли так смогла, но думаю было бы супер-оригинально! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #62 Опубликовано: 3 августа 2012 Настаивать, чтоб ее не было - не поможет. Мы это тоже проходили. Просто надо относиться к этому НИКАК. Чтобы было пофиг. Марафет наводите для себя - у вас праздник. Не думайте о ней вообще. поддерживаю. Ну и Маринке этой передайте через её брата, что так как она к вам нежданно негаданно, с неёё дополнительный подарок для вашей дочки. Большой и бантом. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #63 Опубликовано: 3 августа 2012 а за стол посади среди своих проверенных друзей)) есть неУклюжие?))) вот к ним)) и годовасика на руки, стула ему не хватила)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #64 Опубликовано: 3 августа 2012 Девочки, а с другой стороны, сколько мы за бедную девушку уже надумали :very_funny: Может у нее и мыслей плохих-то нет, и любовь свою она нашла , а в гости - просто в гости идет, безо всякой задней мысли. И искренне рада будет вас видеть.... :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #65 Опубликовано: 3 августа 2012 Друга-то уже пригласили. И он уже этой Маринке сказал, что они идут на праздник. То есть может быть просто неудобно сказать другу: ты знаешь, не приходи ты с ней, а лучше и сам не приходи! Кто сможет корректно отказать в приглашении уже приглашенному? Вот это точно. Поэтому и пришел вариант с пивом. Типа - это не отказ, а замена на другое предложение. не факт что в воскресенье когда ваш муж пойдет пить пиво с другом, не будет Марины, ведь сами сказали что он обещал ей провести с ней все выходные. Так не лучше ли у вас на глазах они увидятся и вы сами убедитесь что там всё ровно и никто не предъявляет свои права на первую любовь. Так мы все вместе и пойдем пить пиво. И так я, почему-то, Маринки не боюсь. Когда будем сидеть друг напротив друга в кафе - она не сможет пококетничать с моим мужем; а на празднике я боюсь неуследить-пропустить что-то в куче народа, бегая с тарелками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #66 Опубликовано: 3 августа 2012 а по-моему, уже поздняк метаться, приглашение уже озвучено... меньше париться надо, проблема из-за ничего, этой Марине может параллельно давно на мужа ТС, вы только нервы зря тратите... Да конечно может и так! Скорее всего 100% так и есть! Но надо всякими вариантами запастить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #67 Опубликовано: 3 августа 2012 Да она при виде моего лица по моему так и хотела убежать :very_funny: Я видела, что она как-то в разговоре терялась, чувствовала не в своей тарелке, так что улыбаться мне ей как-то вообще не хотелось. Я и так знала, что она видит, что у нас все супер, но блин, как-то это не объяснишь, женская натура что-ли такая! когда человек специально жути нагоняет не так страшно ежели он тебе лыбу давит а че там на самом деле думает фиг поймешь ... например если со звериным оскалом тебе в руку вилку воткнут - это хоть как то ожидаемо , а вот если после того как улыбнуться ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #68 Опубликовано: 3 августа 2012 пружинка, предлагаешь сразу начать с порога с тяжёлой артиллерии? Молодца! Поддерживаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #69 Опубликовано: 3 августа 2012 Так мы все вместе и пойдем пить пиво. И так я, почему-то, Маринки не боюсь. Когда будем сидеть друг напротив друга в кафе - она не сможет пококетничать с моим мужем; а на празднике я боюсь неуследить-пропустить что-то в куче народа, бегая с тарелками. :very_funny: боже, как вы вообще мужа на улицу одного отпускаете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #70 Опубликовано: 3 августа 2012 и годовасика на руки, стула ему не хватила)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) классная идея отправить к детям в качестве массовика-затейника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #71 Опубликовано: 3 августа 2012 Так мы все вместе и пойдем пить пиво. И так я, почему-то, Маринки не боюсь. Когда будем сидеть друг напротив друга в кафе - она не сможет пококетничать с моим мужем; а на празднике я боюсь неуследить-пропустить что-то в куче народа, бегая с тарелками. Вы его к людям вообще не пускаете? Он других женщин кроме этой увидеть-пофлиртовать не может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #72 Опубликовано: 3 августа 2012 мне поговорка нравится - держи друзей своих близко а врагов еще ближе - чето типа того ) я с бывшей мужа даже дружила пару недель )) зато много нового про него узнала ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #73 Опубликовано: 3 августа 2012 вот мне тоже в кафе с пивом было бы спокойнее. Поддерживаю! И что бы там ни было в голове у той бедной несчастной девушки, соперничество заложено в нашей женской натуре :) может, это из-за того, что нас больше, чем мужчин и на всех не хватает? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #74 Опубликовано: 3 августа 2012 у вас есть ум и харизма, чего видать у неё нет! Девушка обитает в Москве, у неё 2 высших: юридическое и экономическое. А замуж не берут, потому что сама не идет - слишком большие запросы, видимо. Знаем таких. Которым не абы какой мужчина нужен. Думаю, и муж мой ей не нужен - нафига такой груз - алименты на двоих детей. Это я чет увлеклась грузиться. Просто неприятно, что в МОЙ дом придет особа более успешная и красивая, чем Я; которую Я НЕ ЗВАЛА, и которая по-любому меня еще и оценивать будет (не зря ж когда-то из-за меня плакала). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #75 Опубликовано: 3 августа 2012 (изменено) Нин а чего там твоя свекровь? она же у тебя "чудная женщина))" подсади к Маринке) пусть вместе дружат против тебя в этот вечер, и жалеют себя чего они лишины. Изменено 3 августа 2012 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #76 Опубликовано: 3 августа 2012 Девушка обитает в Москве, у неё 2 высших: юридическое и экономическое. А замуж не берут, потому что сама не идет - слишком большие запросы, видимо. Знаем таких. Которым не абы какой мужчина нужен. Думаю, и муж мой ей не нужен - нафига такой груз - алименты на двоих детей. Это я чет увлеклась грузиться. Просто неприятно, что в МОЙ дом придет особа более успешная и красивая, чем Я; которую Я НЕ ЗВАЛА, и которая по-любому меня еще и оценивать будет (не зря ж когда-то из-за меня плакала). У каждого своё мерило успеха, может она такая потому что замуж не берут или родить не может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #77 Опубликовано: 3 августа 2012 Нин а чего там твоя свекровь? она же у тебя "чудная женщина))" подсади к Маринке) пусть вместе дружат против тебя в этот вечер, и жалеют себя чего они лишины. Голова!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #78 Опубликовано: 3 августа 2012 Девочки, а с другой стороны, сколько мы за бедную девушку уже надумали :very_funny: Может у нее и мыслей плохих-то нет, и любовь свою она нашла , а в гости - просто в гости идет, безо всякой задней мысли. И искренне рада будет вас видеть.... :misc_flowers: Я кстати тоже была в роли очень давно "бывшей" возлюбленной, но очень дружила с его семьей, особенно с его сестрой, и вот меня пригласила она на свой юбилей, хотя у меня уже был ковалер, и "бывший" женился, и в общем она решила нас всех собрать, мне честно как-то было не по себе, от такого приглашения, она даже настаивала, но все же я пошла. Там были все их родственники, которые очень рады были меня видеть, но чувствовала недовольства со стороны жены его, но я тактично, на мой взгляд взгляд поздравила, посидела минут 30, извинилась, ссылаясь на важные дела на работе, и ушла. Просто понимала, что своим присутсвием кое-кому не давала покоя.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #79 Опубликовано: 3 августа 2012 У каждого своё мерило успеха, может она такая потому что замуж не берут или родить не может? нет! ну что ты. патаму что у нее все КАРАШО и ей рано замуж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #80 Опубликовано: 3 августа 2012 Ой, Нин, я от тебя такой темы не ожидала. Ты такой человек вроде легкий) не думала, что из-за этого можешь так сильно париться. Нет, марафет, конечно нужен. Но я бы с этой дамой как раз была бы сама любезность и внимание))) Что стерву-то из себя корчить? Чтобы муж от удивления не узнавал свою благоверную в течение всего вечера? Для него это будет, на мой взгляд, неприятное открытие. И показатель твоей закомплексованности. Я, конечно, не знаю, как бы я себя вела, но раз уж так сложились звезды, что отказать в приеме нежелательной гостьи нельзя - веди себя как хозяйка в своём доме. Я вспомнила "9-ю роту": пока гость в доме - ему оказывают почет и уважение. А за порогом могут и в спину выстрелить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение