Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
rvr

Подпись в новом паспорте и кое что еще...

Рекомендованные сообщения

Всем доброй ночи! Вот заинтересовал такой вопрос. После замены фамилии обязательно нужно придумывать новую роспись в паспорт или можно оставить старую? Это вообще важно или нет? Потом проблем не будет, если оставлю свою? И еще вопросик: какие документы нужно менять после смены фамилии?

Поделиться сообщением

Менять только паспорт в течении месяца со дня регистрации, все остальные документы действительны при преъявлении св-ва о браке. Какая у вас будет подпись без разници хоть "маргариткой" подписывайтель ваше права, только потом когда будете роспись оставлять могут лишние вопросы возникать из люботытства почему так, а не эдак.

Поделиться сообщением

а полис, страховое свидетельство разве менять не надо?

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Nasьka

Поделиться сообщением

Менять только паспорт в течении месяца со дня регистрации, все остальные документы действительны при преъявлении св-ва о браке. Какая у вас будет подпись без разници хоть "маргариткой" подписывайтель ваше права, только потом когда будете роспись оставлять могут лишние вопросы возникать из люботытства почему так, а не эдак.

а мне сказали обязательно новую, прямо при получении нового паспорта озадачили

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи! Вот заинтересовал такой вопрос. После замены фамилии обязательно нужно придумывать новую роспись в паспорт или можно оставить старую? Это вообще важно или нет? Потом проблем не будет, если оставлю свою? И еще вопросик: какие документы нужно менять после смены фамилии?

Замужем второй раз, паспорта получала 5 раз - теряла, подпись со времен девичества вообще не меняла, хотя фамилия третья))))

Ну, мне сложно - я главбухом работаю, а тогда просто бухгалтером, лень для росписи в документах новую роспись учить

Поделиться сообщением

И у меня подпись осталась, никто не может настаивать на смене. Это только ваше личное дело. Из документов срочно важно паспорт, штраф можно получить. СНИЛС на работе поменяют, про полис сейчас не знаю, мне тоже на работе меняли, а сейчас то сами делаем их. ИНН до сих пор не поменяла, хотя по идее надо.

Поделиться сообщением

а что за ИНН? где его взять и зачем менять? Он же у Ип-ков есть.

Поделиться сообщением

Вот проблема-то))))))))) Сделайте новую подпись в том же стиле, что и старую.

P.s. А мы мне новую подпись вместе с мужем придумывали, за чаем и шоколадкой))) С этим связано очень много положительных эмоций)

Поделиться сообщением

а что за ИНН? где его взять и зачем менять? Он же у Ип-ков есть.

ИНН должен быть у каждого налогоплательщика, физ. лиц. это тоже касается. Его можно получить в налоговой инспекции по месту прописки. Он нужен для учета ваших налогов. Это так сказать, ваш "логин" в налоговой.

Поделиться сообщением

Я еще меняла все банковские пластиковые карты и право на собственность.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Nasьka

Поделиться сообщением

Получается, чтобы поменять инн мне нужно идти в налоговую?

Поделиться сообщением

Получается, чтобы поменять инн мне нужно идти в налоговую?

ДА, в налоговую по месту регистрации. Я правильно понимаю его у вас изначально нет? Вот так выглядит

inn-fizicheskogo-litsa.jpg

Если нет, то тогда идите уж получать после свадьбы сразу на новую фамилию

Изменено пользователем Andreyka

Поделиться сообщением

Инн - в налоговой Свидетельство (пенсионка) -в пенсионном фонде, и т.д. главное чтобы подпись была для написания простой в паспорте, а тоя по молодости повыпендривалась, так теперь жду 45чтоб сменить!! в банке придираются!!! надо чтоб похоже было, а я ее с первого раза никогда не могу повторить!

Поделиться сообщением

Я сразу придумала роспись, мне моя старая вообще не нравилась. За мужем уже давно, поэтому все документы уже на новую фамилию, в том числе и ИНН

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением

А на квартиру (право собственности) документы тоже надо менять или можно со свидетельством о браке не менять? извините если что не так)))

Поделиться сообщением

А на квартиру (право собственности) документы тоже надо менять или можно со свидетельством о браке не менять? извините если что не так)))

В принципе можно не менять!Но,если каснется дело продажи и т.п.,придется менять всё.и право собственности и тех паспорт.(или как в БТИ делают?Может отметку просто делают.)

Поделиться сообщением

ИНН есть у всех налогоплательщиков. В налоговую о смене фамилии нужно сообщить в течении месяца, если не ошибаюсь.

А вот права и документы на машину можно не менять до истечения срока их действия. Я вот не собираюсь заморачиваться и очереди простаивать с пузом на жаре. Только нужно с собой на всякий случай возить св-во о браке

А вы уверенны по поводу прав?вроде как тоже документ удостоверяющий личность.Я думаю что нужно заменить.

Поделиться сообщением

ИНН есть у всех налогоплательщиков. В налоговую о смене фамилии нужно сообщить в течении месяца, если не ошибаюсь.

А вот права и документы на машину можно не менять до истечения срока их действия. Я вот не собираюсь заморачиваться и очереди простаивать с пузом на жаре. Только нужно с собой на всякий случай возить св-во о браке

А вы уверенны по поводу прав?вроде как тоже документ удостоверяющий личность.Я думаю что нужно заменить.

Права можно не менять и свидетельство о браке с собой возить не надо. В базе данных ГАИ вы по правам зарегестрированны, а не по паспорту. Я так года 2 отъездила, потом просто из-за работы пришлось поменять, а так бы до следующей смены прав и каталась бы.

Поделиться сообщением

Я поеду паспорт менять на этой неделе...СНИЛС тоже поменяю сама, т.к. я сама себе расчетчик - мы меняем сотрудникам свидетельства по пенсионке. Еще зарплатная карта, ИНН......Полис тоже наверно поменяю, хотя он как-то не особо актуален.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...