Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
HlTka

Помогите Семену продолжить курс лечения!

Рекомендованные сообщения

Как время набирает ход,

Так Новый год к нам всем идет!

Вернее не идет, а мчится,

Поскольку лошадь воцарится!

А лошадь любит скорость, бег,

Она меняет жизни век.

Чтоб разменять все поражения,

На радости нам и везенье,

Чтоб Новый год прекрасен был,

Чтоб каждый счастливо бы жил!

Поделиться сообщением

Пусть светлый праздник Рождества
Подарит ощущение покоя,
Пусть доброй силой волшебства
Избавит от несчастий, горя.

Пусть этот день и этот год
Пройдут в добре и мире,
Без ссор, печалей и невзгод,
И будет так всегда отныне!

10684506_10295nothumb650.jpg Изменено пользователем HlTka

Поделиться сообщением

Раскрывающийся текст
Номер документа:

560240

Дата документа:

06.01.2014

Получатель

Номер карты получателя:

6390 02** **** **63 12

Перевод

Счет списания:

6390 02** **** **13 00 [Maestro] руб.

Сумма в валюте списания:

200,00 руб.

Статус платежа :

Исполнен

C Рождеством! Исполнения желаний и здоровья!

Поделиться сообщением

Люба с Семиком опять в больнице. Бедный малыш. Пневмония. Помолитесь о болящем мл. Симеоне.

Поделиться сообщением

Номер документа:

566662

Дата документа:

14.03.2014

Получатель

Номер карты получателя:

6390 02** **** **63 12

Счет списания:

4276 81** **** 4990 [Electron] руб.

Сумма в валюте списания:

500,00 руб.

Статус платежа :

Исполнен

Поделиться сообщением

Номер документа:

566662

Дата документа:

14.03.2014

Получатель

Номер карты получателя:

6390 02** **** **63 12

Счет списания:

4276 81** **** 4990 [Electron] руб.

Сумма в валюте списания:

500,00 руб.

Статус платежа :

Исполнен

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Нас выписали.

мы сейчас в красноармейске у дочки,хочу Семика к остеопату повозить, тут ближе да и не так дорого как из Калача....

Доктор сказал что пневмония наша почти хроническая, застойная. он же не двигается, вот мокроты там и застаиваются.... а раз попала инфекция, то и воспаление пошло. Хочу быстрее к Добежиным, в бассейн, нырять и воздухом горным+морским дышать.

СПСАИБО ВСЕМ КТО МОРАЛЬНО И МОЛИТВЕННО ПОДДЕРЖИВАЕТ! Спасибо вам, огромное, материнское! dC8-AxBtSs8.jpg

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

наши новости немного о Семене

пока мы вКрасноармейске я активненько обследую Семика, практически каждый день куда нить едем чтоб узнать состояние нашего здоровья. к остеопату каждую неделю - нас хвалят ТТТ

Записалась к ортопеду на протезном заводе по поводу укорочения ножки и перекреста, ну вечный вопрос задаю: почему голову не держит??? оказалось что у Семена дисплазия и вывихи как следствие. наших врачей я готова растерзать самым извращенным способом, чтоб они поняли что испытывает Семен при занятиях ЛФК Это как можно было поствить диагноз дисплазия в 6 мес а в 1 год снять??не лечив и ничего не об\ясняя??!!! даже не сдалав снимки! теперь только оперция и не факт что Семена с его гидроцефалией возьмут.

очередной раз промониторили ЭЭГ-эпиактивности нет СЛАВА БОГУ!!

Вчера тестировали коляски для особых детей )) самая здоровская Кимба Нео, уже почти год облизываюсь на нее, и еще Родео Convaid понравилась

3fb1b0bc5689t.jpg

Кимба

d8cde895549at.jpg

Родео

Ну вот вроде все пока новости.... на такси денег потратилааа..... больше чем на все консультации :hysteric:

Спасибо всем за поддержку!!!

Поделиться сообщением

ДАТА ОПЕРАЦИИ: 19.04.14

время операции (МСК): 23:20:21

отправитель:

№ карты: 6761 96** **** **29 26

получатель:

№ карты: 6390 02** **** **63 12

ЛЮБОВЬ ЮРЬЕВНА В.

Сумма операции: 200.00 RUB

С Праздником Светлого Христова Воскресения - ПАСХОЙ! Будьте здоровы.

Поделиться сообщением

pasxa_42.gif

pasxa_46.gif

Поделиться сообщением

Раскрывающийся текст
Простите, что вторгаюсь в вашу жизнь.

Простите, что сейчас вас отвлекаю.

Но я не знаю, где еще просить.

И как украсть ребёнка у болезни я не знаю.

Не надо морщиться или меня ругать.

Поверьте, мне и так сейчас не сладко.

Ведь каждый день, когда кладу ребенка спать,

Я плачу над его кроваткой....

Я так же, как и вы, дитя на свет ждала.

И был он и любимым , и желанным.

Ему до крика первого я сердце отдала

Беда пришла без приглашенья и нежданно...

И не хотела я ему такой судьбы,

И не хотела, что б больница стала его домом

Я каждый день прошу среди толпы

И ваши осужденья мне знакомы.

Меня вы можете на крест распять

Но для ребенка доброты откройте двери

Я каждый день могу на паперти стоять

И продолжать надеяться и верить.

Я верю, что однажды день придет,

Когда дитё мое про боль забудет

И просто, как и все, по улице пойдет

И радоваться жизни будет!

ПОМНИТЕ! ВАША ДОБРОТА-ЭТО

КРЫЛЬЯ МАТЕРИ , КОТОРЫЕ НЕ

ДАЮТ ЕЙ УПАСТЬ В ПРОПАСТЬ ОТЧАЯНЬЯ !

С.Нежная

Поделиться сообщением

ПРОЧТИТЕ!!! Мысли врача-онколога на тему благотворительности, государства и людей... И добавить-то нечего...

Раскрывающийся текст
"Здоровые и больные. Несколько лет назад я был проездом в Новгороде. Я заезжал туда к Алле (Аленькому), она была в тот момент уже в тяжелом состоянии, и, поскольку я с ней общался не только в консультативных рамках, я заехал поддержать ее немного морально и посмотреть, что еще можно сделать на текущий момент. Это был тяжелый визит, и после него я пошел к Новогородскому кремлю, и долго сидел там на пляже, приходил в себя. Новгородский кремль прекрасен, и прямо под его стенами пляж. Люди загорают, купаются, играют в пляжный волейбол, обстановка буквально насыщена жизнью, радостью и здоровьем. Мне думалось тогда, что Новгород - прекрасный город здоровых людей. В том смысле, что здесь прекрасно, пока ты здоров. Ты можешь играть в пляжный волейбол, наслаждаться теплым новгородским солнцем, знакомиться с будущими мужьями/женами, рожать детей, но однажды... Однажды у абстрактного новгородца или кого-то из его близких врачи выявят тяжелое заболевание. И тогда этот город предстанет совсем с другой стороны. Стороны неухоженных, нефинансируемых больниц и поликлиник, дефицита лекарств, отсутствия оборудования для инвалидов, душных квартир и ощущения безнадежности. Буквально в течение нескольких дней красивый солнечный город, полный людей, превратится в маленькую персональную Хиросиму, в которой будут лишь разруха и возможно лишь несколько близких людей, которые останутся с ним в этой Хиросиме. И думалось мне, что, разумеется, не Новгород такой, а вся страна наполнена такими новогородами и счастливыми его горожанами, которые будут играть и играть в пляжный волейбол до последнего, и лишь в конце обнаружат, что вся их страна приспособлена только для такого пляжного волейбола, и ни для чего более. Обнаружат тогда, когда будет уже поздно что-то менять. К чему это я всё... Сегодня в топе ЖЖ пост Артемия Лебедева, известного дизайнера и миллионера, о благотворительности вообще и полезности финансового обеспечения больных. Прекрасный пост, я считаю: Очень показательный. Пост здорового счастливого человека, пляжного волейболиста, живущего в солнечном дне по эту сторону. Характерно то, что сегодня Артемий Лебедев и все те комментаторы, которые всячески поддерживают его пост, могут что-то сделать и что-то изменить, но не хотят... Завтра, возможно, все эти прекрасные люди придут ко мне на прием, и будут в шоке, узнав, что лечение их заболевания стоит четверть миллиона в месяц, и что немного шансов получить это лечение от государства. И не только лечение получить, но и своевременное обследование, адекватную диагностику, просто человеческое отношение.

Нет шансов, потому как чиновники этого государства тоже здоровые люди, и у них свой волейбол. И назначены они на редкость здоровым и счастливым правительством. И правительство выбрано здоровыми волейболистами, и президент, и вообще вся страна устроена ими, теми, кто, видимо, никогда не заболеет и не умрет. И сами больные в прошлом тоже волейболисты, и их родственники. И как наивно выглядит вечный вопрос, задаваемый практически всеми пациентами и родственниками "Мы не нужны этому государству?!" Да, мы не нужны. Пока мы и наши родственники здоровы, мы и есть это государство, и мы сами себе будущим не нужны. Мы играем в пляжный волейбол. Нас не заботят состояние системы здравоохранения, мы не перечисляем деньги в благотворительные фонды, мы не организуем в своих подъездах пандусы для инвалидов. Нас начинают заботить все эти вопросы только когда пришло наше время... Здоровые, делайте уже сегодня что-нибудь для больных, иначе завтра на ваше место придут другие здоровые, которые так же точно ничего не сделают для вас..."

Изменено пользователем HlTka

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток!

Хочу рассказать о наших событиях.......

В ноябре прошлого года мы прошли курс реабилитации в Школе АФК Добежиных, по приезду прошли МСЭК и продлили инвалидность еще на 2 года.

а на следущий день Семен попал в больницу с приступом эпилепсии. и практически всю зиму мы там пролежали, подоьрали ему курс противосудорожных препаратов и сказали полгода никакой реабиитации.

эти полгода для Семена оказались не самые удачны, все физическое , что было наработано на реабилитациях за 2 года стало уходить, и Семен начал терять навыки переворачивания, ползанья, брать игрушки, нажиматькнопочки на музыкальных книжках и игрушках, и совсем перестал держать голову(((((

Слава Богу приступы больше неп овторяются, и мы решили съездить на дельфинотерапию.

Дельфины оказывают благотворное влияние не только на физическое тело ноина мозг. Впечатлений много, ждем положительных результатов. почитать о дельфинотерапии можно тут http://www.stranamam.ru/post/7771459/

теперь в наших планах собрать средства на 2 курса в Школу АФК Добежиных, т к хотим немного снизить нагрузки, т е растянуть их по времени на 2 курса, а не за 20 дней все пройти. это отразиться на стоимости проживания. Ждем счет.

и еще хотим пройти курс, а лучше 2 иглоукалывания в клинике Меридиан. стоимость 1 курса 34 т.руб

ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!!!

Немного о нашей дельфинотерапии.

Записывалась на де льфинотерапию еще в начале января 2013г. и записали нам на май этого))) долго ждали, много событий за это время произошло. Я боялась ехать, читала, изучала. мнения разные спрашивала.... вычиталал что дельфины эпи не вызывают, а польза от общения с ними огромная. Решилась. Денежки еще оставались у нас от прошлой реабилитации, на которую нам помогли собрать добрые люди, наши благотворители, вот на них и расчитывали.

первым шоком было то что цена за курс дельфинотерапии поднялся почти на 80%. Потом нас стали перекидывать с одного времени на другое совершенно не вникая в особенности режима ребенка, это тоже преодолели))) пришлось "строить" всех по телефону.. тут еще выяснилось что поезда ходят раз в 4 суток!( мамадорагая!!) ладно, поехали. в догоре уже были, звонят из дельфинария" здравствуйте унас занятия начнуться во вторник а не в понедельник -купол снимают на лето)=если б знала то поехалибы следущим поездом и не опоздали бы!! Ладно. приехали. заселились в номер пансионата Анапский бриз. все ладненько, чистенько, все вежливые, улыбаются..... Ходили гуляли, морем дышали.

Со вторника начали заниматься.

Наш инструктор Владимир, очень нежно и бережно с Семкой обращался, все время что-то ему говорил( он у нас парень общительный, с ним нужно разговаривать) . все инструктора МОЛОДЦЫ!! Очень внимательны и заботливы к детям, все дети там со своими особенностями.

А как порадовали дельфины....!!!!! Какие умные животные!

Так что ждем ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ )))))

отчеты постараюсь быстрее выставить

Поделиться сообщением

Доброго всем дня.

Мы с Семеном едем в Москву. Помогает нам в этом БФ +Помощь детям. на обследование.

Поддержите нас добрым словом и молитвами.

Поделиться сообщением

Особые дети... Этих малышей считают детьми от Бога. Они зависимы и беззащитны перед жестоким миром. Вырастить их – большой труд, требующий прежде всего огромных духовных сил и огромных материальных затрат

Родители таких ребятишек смогли переступить через неприятие общества, стали выше обывательских предрассудков и уверены: их сыновья и дочери – такие же люди, как и все, просто у них другие возможности....

Доброго дня. Вчера делали очередной ЭЭГ и у нас опять повысилась эпиактвность. :hysteric: завтра едем на ночной мониторинг.

Поделиться сообщением

Всем привет

Вот мы и вернулись... голова крУгом. план выполнили и даже перевыполнили

Отчитываюсь.

Поездку нас оплатил фонд "Помощь детям первых трех лет жизни", спасибо им огромное! и Ольге, менеджеру фонда, за опеку.

Жили мы на ленинских горах в гостинице "Университетская"

были у ортопеда в НПЦ Солнцево

В Тушинской больнице у окулиста Мосина

и на Борисовских прудах у мухина консультировал Чадаев.

даже к Матронушке попали!

СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДЕРЖКУ!

ну что могу сказать... от ортопеда нового ничего не услышала, только все подтвердилось что и наш частный сказал.

Мосин посмотрел глазки. определил зрение. сказал все не так плохо как могло быть... сказал что нужно заклеивать поочередно глазки. и возможна операция по исправлению косоглазия.( то чего я почти 2 года пытаюсь добиться от наших врачей а мне говорили: лечите голову...)

Чадаев посмотрел и МРТ и ЭЭГ ночной мониторинг. сказал что нет универсальной таблетки и порекомендовал... тоже все что мы и делали = лошадки, бассейн. пиявки. иголки. лфк, массаж... дельфины...

Поделиться сообщением

Номер документа:

258160

Дата документа:

12.07.2014

Получатель

Номер карты получателя:

6390 02** **** **63 12

Перевод

Счет списания:

4276 81** **** 2425 [Electron] руб.

Сумма в валюте списания:

200,00 руб.

Комиссия:

0,00 руб.

Статус платежа :

Исполнен

Поделиться сообщением

Раскрывающийся текст
Номер документа:

258160

Дата документа:

12.07.2014

Получатель

Номер карты получателя:

6390 02** **** **63 12

Перевод

Счет списания:

4276 81** **** 2425 [Electron] руб.

Сумма в валюте списания:

200,00 руб.

Комиссия:

0,00 руб.

Статус платежа :

Исполнен

Спасибо!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Сегодня ездили сделали очередное ЭЭГ в ОДКБ. - чисто. Слава Богу!!!

Записались к ортопеду, будем двигаться в направлении Турнера, хотя бы узнать возьмут ли нас на операцию и какая тактика лечения будет. и хорошо если получится в ноябре-декабре попасть туда на консультацию по СМП

Переписываюсь с фондом, если нас возьмут под свой патронаж на сбор средств к Добежиным то поедем. и хотелось бы попасть еще и в Меридиан в августе. Путевок в этом году нам похоже не видать...

Еще заехали в БФ Детские домики и наконец-то забрали своих мишек))) Надюша, спасибо что сберегли

Поделиться сообщением

Доббрый день. выкладываю отчет по потраченным суммам. Прошу прощения сразу что не перечисляю когда от кого поступали средства, т к у меня сначала глюканул тлф и пропали все смс ки. потом начал моросить комп и его пришлось чистит а там выла база кто и сколько. по выписке не реально т к на карту приходт не только благотворительные деньги. Простите пожалуйста!!

Было собрано наверно всего 145000

проживание у Добежиных со скидкой 46000

проезд 9376,6

БФ оплатил тольк лечение 69600

и мы еще брали незаложеные в счет процедуры(без чека

итого на карте после реабилитации оставалось около (90т) 89623,4

после болтницы на обследования всякие потрачено

ортопед 600

снимки 1000

есть не подтвержденные расходы на др специалистов( тоже без чеков)

дельфинотерапия 36000

поживание 40170

проезд 10567,3

анализы 2350

продолжаем ездить к остеопату(500руб прием)

в общем использовали все средства по назначению. СПАСИБО ВАМ ЧТО НЕ ОСТАВЛЯЕТЕ НАС В БЕДЕ.

Отчетные документы
2fc148571dd8t.jpg5ab03a1527e0t.jpg6fe78c566b7dt.jpg

e8d8d8b7ab74.jpgf65d8047afe5.jpg 4a0987b2d345.jpgac547ae5ee8f.jpg0e4f94eb2847.jpg

6171d6beaaf8.jpg

Сейчас продолжают поступать средства на карту от вас, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! в связи стем, что Сему мы перевели на безмолочную безглютеновую диету на питание ему стало уходить больше средств)))

Поделиться сообщением

Не прошло буквально и двух лет, как мишки добрались до адресата! :very_funny:

Кстати, если вынешь из рамки на минуточку, там на обороте личная дарственная надпись фотохудожника для Семена.

Поделиться сообщением

Не прошло буквально и двух лет, как мишки добрались до адресата! :very_funny:

Кстати, если вынешь из рамки на минуточку, там на обороте личная дарственная надпись фотохудожника для Семена.

да?!!! сейчас гляну :dance_2: спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер наши дорогие волшебники, снова обращаюсь за помощью( сами не выкрутимся)

к нам приехал доктор Врач-невролог Исаков г. С-Петербург http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=193458

специалист ЗАО " Научно-исследовательского центра реабилитационной медицины

ЭДЕЛЬВЕЙС" http://spsl-medical.com/ города Санкт - Петербурга, для проведения БИПОЛЯРНОЙ ИМПУЛЬСНОЙ ПРОЕКЦИОННОЙ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ (БИПЭС) головного мозга детям (ДЦП), аутические растройства, ЗПРР и с другими неврологическими заболеваниями.

мы к нему записывались еще осенью когда решался вопрос о его приезде, и надеялись на коррекцию двигательных функций и речевых, но в связи со сложившимися обстоятельствами и нашей эпи сегодня на консультации решили проводить терапию на уменьшение эпи активности. курс на 10 дней стоимость 1 сеанса 1800.

Помогите нам собрать на курс 18 000 руб

и если кто сможет нас из красноармейска на красный подвезти???

Поделиться сообщением

16.07 Оксана Михайловна 500 р на карту. СПАСИБО ВАМ!!!

Поделиться сообщением

Люба, немного опоздала . С Днем Рождения! :salut: :salut: :salut:

Поделиться сообщением

300руб нателефон. Спасибо, добрый человек!!!

Поделиться сообщением

Люба, с Днем рождения! Прости что не вчера :(

Счастья, любви, удачи, здоровья и сил тебе! Ты супер-мама. Ты умница, все у тебя получится! Желаю крепкого здоровья твоему сыночку!

Поделиться сообщением

Люба, с Днем рождения! Прости что не вчера :(

Счастья, любви, удачи, здоровья и сил тебе! Ты супер-мама. Ты умница, все у тебя получится! Желаю крепкого здоровья твоему сыночку!

Спасибо, :misc_flowers: Наташа, только было то поЗАвчера :very_funny:

Поделиться сообщением

Доброговечерочка . сегодня съездили к ортопеду в ОДКБ получили направление для получения квоты в турнера. теперь только ждать.

сканы квитанций очастичной оплате курса ( пришлось занять :hysteric: )

c301f2d1acdbt.jpg

Договор на оказание услуг

Раскрывающийся текст
f02c60e75d7bt.jpg413d5eb4af20t.jpg0efca41f9e36t.jpg

Поделиться сообщением

неспится... Сема так вчера устал что когда домой приехали устроил истерику. меня хотел.соску.и спать. уложила. спал больше 3х часов. дождь как раз хлынул, и он проснулся... поел.поиграл чуток и опять спать, засыпает, а сам меня не отпускает)))

Сегодня опять трудный день. поедем наКрасный на лечение а потом на 7 ветров к логопеду на консультацию

а мне не спиться... думаю ну вот же шь люди бывают.... вызвали такси чтоб домой езать. приехало, парень молодой. достает кресло детское. я ем говорю: кресло ненужно, мы не сидим и голову не держим...так он с таким наездом: штрафы будете оплачивать?

рядом машина стояла, мужчина тоже ребенка из больницы забирал - вступился( СПАСИБО ВАМ!)

ну мы сели поехали. а парень потом спрашивает: ребенок болеет? говорю: да. он извинился тогда..... а мне прям грустно... ну видел же что вынесли дитя на руках, лежачий, заранее диспетчера предупредила что ребенок-инвалид на руках будет - ну че надо было показательные выступления то совершать? и потом сама сижу думаю: я привыкаю к этому.....((((

Поделиться сообщением

Живя своей обычной размеренной жизнью, мы часто не замечаем, что у кого-то случилась беда или даже, зная об этом, искренне сочувствуем и думаем: хорошо, что не со мной! И лишь, когда действительно, сам окажешься в подобной ситуации, тогда понимаешь всю глубину безысходности. Кажется, весь мир отвернулся от тебя и твоей семьи, а все попытки что-то сделать натыкаются на непробиваемую стену бюрократии и финансово-неподъёмных платежей.

Любая помощь в такой ситуации помогает поверить в положительный результат и придает сил. Друзья. не пройдите мимо, если Вы тут, значит это не случайно!

Поделиться сообщением

Дорогие друзья! Помогите собрать средства на курс лечения который сейчас проходим 18 т.р

и на курс реабилитации в Меридиане в августе.

e48334e221eft.jpg

14 т .руб - курсовка

12 т р - проезд

11 т. р - проживание

Итого 37 т р

ПОМОГИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА, САМИ МЫ НЕ СПРАВИМСЯ!!

Поделиться сообщением

с карты ***8077 200 руб на карту . СПАСИБО!! :misc_flowers:

от Татьяны Сергеевы 100р на карту. СПАСИБО!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

ced56c298594t.jpg

Доплатила на курс лечения

Наши фото :)

ba02473c5875t.jpg9f60091e6fa7t.jpg

Поделиться сообщением

Чуть-чуть от нас

Раскрывающийся текст
Номер документа:

391594

Дата документа:

22.07.2014

Получатель

Номер карты получателя:

6390 02** **** **63 12

Перевод

Счет списания:

6390 02** **** **38 52 [Maestro] руб.

Сумма в валюте списания:

150,00 руб.

Комиссия:

0,00 руб.

Статус платежа :

Исполнен

Поделиться сообщением

Чуть-чуть от нас

Раскрывающийся текст
Номер документа:

391594

Дата документа:

22.07.2014

Получатель

Номер карты получателя:

6390 02** **** **63 12

Перевод

Счет списания:

6390 02** **** **38 52 [Maestro] руб.

Сумма в валюте списания:

150,00 руб.

Комиссия:

0,00 руб.

Статус платежа :

Исполнен

Спасибо!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Дорогие друзья! Помогите собрать нам 18 т которые мы заняли на курс лечения. Их надо отдавать. Но если мы отдадим с з/п - нам не на что будет ехать в Меридиан! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

d68e23cabfbc192845ee54b674710cfc.gifd68e23cabfbc192845ee54b674710cfc.gifd68e23cabfbc192845ee54b674710cfc.gifd68e23cabfbc192845ee54b674710cfc.gifd68e23cabfbc192845ee54b674710cfc.gif

Поделиться сообщением

200 руб. с карты ***2744 Галина Александровна, спасибо вам!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

87b3148b90f5.jpg

Сбор на курс реабилитации к Добежиным до 20 октября 2014г

910a3d62af4at.jpg8505a29a17d5t.jpg

и СРОЧНО!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! НА БИЛЕТЫ в МЕРИДИАН и оплату жилья.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...