Francaise 1 #41 Опубликовано: 15 апреля 2008 Quote (Caswyn)Stasy, а ваша поликлиника обладает всеми специалистами? Да, кто ж его знает? Но узи, кардиограмму, анализы нам там делали, хирурга, окулиста проходили. Девочки, а вы не в курсе, можем ли мы поменять поликлинику официально? Мне знакомые говорили, что до года нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #42 Опубликовано: 15 апреля 2008 Stasy, ну, плановые-то у них наверняка сидят. Дай, бог, конечно, чтобы с другими вам не пришлось столкнуться (типа аллерголога, гастроэнтеролога и пр.) Кстати, никто вам не может запретить поехать к другому специалисту - не участковому. Но это я уже так...в разнос пошла от карточковой несправедливости. А насчет поликлиники даже не в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #43 Опубликовано: 15 апреля 2008 Quote (Caswyn)Кстати, никто вам не может запретить поехать к другому специалисту - не участковому. Я понимаю, но дюже я не люблю это "по договоренности", потом деньги платить, сколько неизвестно и т.п. А на платную клинику за 72 тыс в год денег нет, это 100%. Все равно придется по договоренности. Хотя опять-таки, одним врач нравится, не факт, что мне она понравится и т.д. ... Ох, как же не люблю я пересекаться с врачами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #44 Опубликовано: 15 апреля 2008 Quote (Stasy)Я понимаю, но дюже я не люблю это "по договоренности", Да я не к тому веду, чтобы к ним ходить, а к тому, чтобы повод найти карточку взять у педиатра. А участковые врачи тоже хорошие бывают, так что по "договоренности" и не всегда надобность есть ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #45 Опубликовано: 17 апреля 2008 Quote (Stasy)Девочки, а вы не в курсе, можем ли мы поменять поликлинику официально? Мне знакомые говорили, что до года нельзя можете конечно. Только на вызовы они не обязаны ходить, об этом нужно отдельно договариваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #46 Опубликовано: 18 апреля 2008 Svetik, про вызовы я и не подумала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #47 Опубликовано: 18 апреля 2008 Stasy, и больничный по уходу, насколько я понимаю, не дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #48 Опубликовано: 18 апреля 2008 Quote (Stasy)Мне знакомые говорили, что до года нельзя Stasy, это, наверное, связано с родовыми сертификатами..там же талоны №3 и №4 получают (а соответственно и деньги) те учреждения, которые наблюдают ребенка в первые полгода и вторые полгода соответственно..но учреждения, а не врач!..и не год, а полгода.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #49 Опубликовано: 18 апреля 2008 rishka, ага, именно из-за них! Т.к. они получили эти талоны, они и ведут нас, а то, что в руки абы к кому попадаем - уже не важно. А что, эти талоны только полгода оплачивают работу медучреждения? Mukushok, а больничный почему не дадут, если мы будем официально в другой поликлинике по полису болеть? Вот с вызовами, это да, это засада, нам на Тулака порекомендовали педиатра, но она в Кировский не поедет, сто пудов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #50 Опубликовано: 23 мая 2008 Quote (Stasy)А что, эти талоны только полгода оплачивают работу медучреждения? Да, полгода..мы вот в первой поликлинике всего 2,5 месяца были, сейчас домой переехали, так мне в целости и сохранности оба талона отдали - полгода же еще не прошло.. Кстати, -юля-, заявления писать пришлось: одно на карточку, второе на родовой сертификат..видимо, это распространяется на малявок до года..в связи все с тем же нацпроектом.. Я вот только одного никак не пойму с этим переходом из поликлиники в поликлинику: почему так все отличается, ведь в одном же районе???.. сегодня наш педиатр с медсестрой жутко удивлялись, почему это в первой нас ЛОР в месяц не смотрел..якобы должен был еще слух проверять на спецаппарате все по тому же нацпроекту.. А в первой, когда я сама пришла по поводу нашего хрюканья, ЛОР нас даже смотреть не стала: раньше трех месяцев смысла нет, у вас еще перегородка не сформирована.. Дальше мы пошли на УЗИ (заранее записались на повторное через месяц), узистка говорит: если бы первое я делала, то сейчас без вопросов посмотрела бы, а раз не я, идите к хирургу, пусть напишет назначение, без него смотреть не буду..а в чем такая уж принципиальная разница, ВАШ хирург сделал назначение или НЕ ВАШ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #51 Опубликовано: 24 мая 2008 Quote (Stasy)на Тулака порекомендовали педиатраА кого? А то мы на Тулака на участке... rishka, многое зависит от руководства поликлиники, в некоторых просто жуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #52 Опубликовано: 24 мая 2008 И мы на Тулака. Кого порекомендовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #53 Опубликовано: 30 мая 2008 У нас хорошая врач Елена Витальевна и медсестра прикольная мы в 5 пол-ке, участок 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #54 Опубликовано: 30 мая 2008 Люська, ага, она мне тоже нравится. она у нас была первый месяц, а потом поставили другую, я была в шоке - она грязными и холодными руками трогала незаживающий пупочек у дочки, ну и вообще, осмотр проводила, горлышко смотрела и пр. Я пару раз промолчала, просто неловко как-то было (вот дура была-то!), а потом с порога вручала ей чистое полотенце, мол, ванна там. Поняла, стала ходить потом сама, без напоминаний мыла руки. А сейчас у нас опять врач поменялся, снова хорошего поставили, мы на 9 участке. Я знаю ее мобильный, если что звоню, спрашиваю - никогда не откажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #55 Опубликовано: 18 июля 2008 Хочу поделиться. Вчера мы ходили к нашему педиатру на очередной прием по случаю нашего сегодняшнего 2,5-летия. А т.к. в выходной на пароходике нас видать просквозило, то у Альки воспалился глазик. Я практически была уверена, что ячмень. И вот заходим мы к педиатру, она (в лицо она нас не помнит - мы новенькие) и говорит:"Ну вы наверно с глазом пришли", Мы:"Да нет, вы нас сами вчера приглашали, звонили и т.д". Короче, проведя обычный осмотр, направила она нас к окулисту, к-рый "как раз щас принимает". Отсидели очередь, окулист сказала, что не ячмень, а просто воспаление от сквозняка или руками грязь занесла, прописала сухое тепло, мазь, капли и направила на прогревание в отделение физиотерапии: 5 сеансов, через неделю прийти показаться ей. Говорит - в регистратуре узнайте как работает физио. А мы в школу Алькину уже опаздываем почти. Я бегу в регистратуру, а они:"А он не работает. В отпуске. До когда не знаем, но до августа точно!". Возвращаюсь к окулисту, сообщаю эту новость, она машет рукой:"Ну тогда дома лечитесь! Вот так наши врачи заботятся о нашем здоровье (или о том, как побольше себе выудить с наших полисов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #56 Опубликовано: 18 июля 2008 Приходится ходить в поликлинику на Спартановке, сегодня прививку делали, стояли в очереди пол-часа, я была второй!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #57 Опубликовано: 2 ноября 2008 Quote (knopka_1)Товарищи, подскажите кто что об этом знает: как перейти в поликлинику по своему желанию? Проще говоря, история такая: мы живем по соседству с поликлиникой № 1, которой принадлежим по старой прописке, а по новой прописке принадлежим поликлинике № 2 через 5 остановок Честно сказать не горю желанием таскаться с ребенком за тридевять земель, когда в соседнем доме наша (бывшая) поликлиника, но видимо ничего не поделаешь, раз у них так поделено. Или может есть какой-то выход? Можно перевестись туда, куда тебе удобнее? Хотела посоветоваться с вами прежде, чем пытаться узнавать в самой поликлинике Мы живем на границе с центральным районом,до поликлинике на коляске 10-15мин ходьбы,я туда позвонила и спросила могу ли я к ним попасть,они сказали только в свой район,а ехать аж до Землячке.Несправедливо как-то.Да и врачи мне там не нравятся,особенно наша,какая-то она зазмазня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiffany 0 #58 Опубликовано: 21 декабря 2008 Девчонки,а кто ходит в поликлинику,которая находится на Еременко 56? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #59 Опубликовано: 22 декабря 2008 knopka_1, вы в 1 пол-ку ходите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапуськин 0 #60 Опубликовано: 30 декабря 2008 tiffany, Где консультация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #61 Опубликовано: 30 декабря 2008 tiffany, если это в торце здания консультации, то мы ходим. И мы от нее в шоке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветок 0 #62 Опубликовано: 30 декабря 2008 Quote (Ohra) И мы от нее в шоке И мы тоже. Коляску поставить некуда, теснота, постоянно с карточками морока (возьми, принеси ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #63 Опубликовано: 30 декабря 2008 Мы в тот- же филлиал ходим, но у нас очень хорошая врач! Таких специалистов не много. Quote (Цветок)И мы от нее в шоке И мы тоже. Коляску поставить некуда, теснота, постоянно скарточками морока (возьми, принеси ) Не без этого. А во 2 п-ке? Места для колясок есть, а в остальном просто беспредел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiffany 0 #64 Опубликовано: 15 января 2009 Ohra, да все на таком допотопном уровне и их рецепты, то такое выпишут что аж заказывать надо в муниципальной аптеке, а потом выясняется что давно уже придумали от этой же болячки, но намного лучшее лекарство либо ну такое лекарство с такой заоблачной ценой.И вечно им все надо знать везде свой нос суют куда не надо все им интересно.А про питание я вообще в шоке, мое первое впечатление когда медсестра пришла к нам первый раз, было такое что она увидела молодую дурачку ничего не соображающую.И поперли их советы, а больше всего мне нравится их слова "что вы ничего не надо давать ребенку есть, почему вы не кормите его грудью, ему все это еще рано, и так каждый раз". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #65 Опубликовано: 16 января 2009 На момент возвращения из роддома мы жили на Спартановке, поликлиника в соседнем подъезде. А прописка у меня и ребенка аж АСТРАХАНСКАЯ. И ничего страшного - всё по астраханскому же полису! Пришла участковый педиатр из спартановской поликлиники, мы даже сами туда не ходили и просто всё сама и оформила. Только ксерокопию полиса попросила. И сразу пояснила. Можно без проблем сменить не только поликлинику, но и просто врача внутри одной и той же поликлиники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #66 Опубликовано: 25 февраля 2009 Anastasiya, а у вас какой участок в поликлинике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #67 Опубликовано: 25 февраля 2009 Quote (Ohra)Anastasiya, а у вас какой участок в поликлинике? У нас 3 участок. Врач Плотникова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #68 Опубликовано: 2 марта 2009 Девочки, а скажите мне, во всех поликлиниках анализы детям сдают по талонам?Меня эта система приводит в ярость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #69 Опубликовано: 2 марта 2009 QuoteДевочки, а скажите мне, во всех поликлиниках анализы детям сдают по талонам? Что значит по талонам? У нас надо накануне записаться, можно по телефону- это для того чтобы взяли пробирочку. Врач выписывает бланк анализа на фамилию ребенка и ты с ним идешь с утреца. Это кровь. А мочу и кал, просто приходишь и ставишь на столик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кеша 0 #70 Опубликовано: 2 марта 2009 В 25-ой поликлинике врач выписывает направление, прикрепляет к нему талон - с этим идем в лабораторию и сдаем анализы. Записываться предварительно не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #71 Опубликовано: 2 марта 2009 Manina,раньше и у нас так было. А теперь чтобы сдать кровь, кал или мочу дают к направлению талон, только он может быть назначен, навпример , через неделю, а не на след.день как было раньше. Вот я и спрашиваю,везде ли так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #72 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (Наталья)Девочки, а скажите мне, во всех поликлиниках анализы детям сдают по талонам? Наталья, Наташ, у нас без талонов..направление выписывают, а мы уже идем тогда, когда получается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #73 Опубликовано: 3 марта 2009 а мы последний раз с талоном сдавали . хотя, если срочный анализ, у нас участковый врач сама звонит в лабораторию и просит принять, называет фамилию пациента. И тогда уж точно не откажут в приеме анализов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #74 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (rishka) Наташ, у нас без талонов..направление выписывают, а мы уже идем тогда, когда получается.., вот хорошо вам! А если в первую перейдете,то тоже будете по талонам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiffany 0 #75 Опубликовано: 3 марта 2009 У нас тоже по талонам причем нам надо вот сдавать все анализы к двум годам, а талоны могут быть на разные дни.ИДИОТИЗМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #76 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (tiffany) талоны могут быть на разные дни А еще могут предложить сдавать анализы в больнице на Горном Мы ездили однажды, т.к срочно нужно было, а туда талоны не особо берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #77 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (tiffany)талоны могут быть на разные дни это то и раздражает. А сдавать везде и на Металлургов, и в туб.диспансерную лабараторию и еще куда-то предлагают, у сына три анализа были разнесены на месяц! Но правда вчера, надо срочно было сдать кровь дочке,дали направление на сегодня без талона (как в старые добрые времена) в саму 1 пол-ку (мы в филиале),но время необычное с 9-30 утра до 10.00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #78 Опубликовано: 6 марта 2009 Quote (Anastasiya)У нас 3 участок. Врач Плотникова. как вам повезло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #79 Опубликовано: 6 марта 2009 Quote (дидюка)как вам повезло! Я знаю, мне кажется она единственный вменяемый врач в дет.поликлинике. Я до этого на другом участке была, сестра тоже два участка сменила, так те врачи рядом с Плотниковой не стояли. А у Вас кто врач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #80 Опубликовано: 6 марта 2009 Quote (Anastasiya)А у Вас кто врач? а у нас к сожалению Полякова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение