Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
lanaa

Кто будет забирать из школы вашего первоклассника?

Рекомендованные сообщения

Как Вы решаете эту проблему?

Поделиться сообщением

Мы идём во второй класс. В первом классе дочь забирали из школы мои родители. Они специально приезжали из-за этого из другого города и жили с нами весь учебный год. В этом году они вернулись к себе домой. А нам предстоит решать эту проблему. Думаю отдать дочь в продлёнку. Только я работаю до восьми вечера, а продлёнка до шести. Ищу помощницу, которая могла бы за умеренную плату привозить ребёнка из школы ко мне на работу (от Комсомольской до 7й Гвардейской). Может. кто ещё что-то подскажет. Просто я других вариантов пока не вижу(((

Поделиться сообщением

Нам, конечно, еще далеко до школы. Но уже начала задумываться.

Первый вариант, будем меняться с мамой квартирами - мы с Максом в трехкомнатную, а мама с папой в нашу однокомнатную. Т.к. школа находится ближе именно к трехкомнатной квартире, чем к моей. И я смогу сама отводить и забирать ребенка с продленки.

Второй вариант, просить бабушек и дедушек ездить в другой район и забирать к себе ребенка. Больше заморочек.

Так что пока время есть, буду думать.

Поделиться сообщением

В этом году буду забирать сама,т.к. в декрете. а на следущий год буду нанимать человека,который будет забирать с продленки часа в 4-5 и приводить домой. ну а уж дома она у меня одна спокойно остается на 2-3 часа)

Поделиться сообщением

Я сама буду забирать, специально искала работу на пол дня - нашла! Я свою жизнь подстраиваю под жизнь детей, а не наоборот))) И мне это нравится!

Поделиться сообщением

Я расчитываюсь. Забирать кроме меня некому...

Продлёнки нет у нас.

Поделиться сообщением

Я свою жизнь подстраиваю под жизнь детей, а не наоборот)))

круто, конечно, но не во всех случаях это возможно. Например, моя работа не предполагает фри-ланс или неполный день, скорее наоборот - ненормированный. Поэтому для меня сейчас тоже актуальна такая проблема. Буду либо договариваться с неработающими мамами одноклассников, чтоб за умеренную плату забирали в школу и приводили домой, либо с соседкой поговорю - других вариантов нет.

Поделиться сообщением

Первый-второй класс буду отвозить в школу и забирать сама,так как в декрете,с третьего класса будем думать,хотя гимназия находится через дорогу от моей работы,и заканчиваются занятия примерно в мой обеденный перерыв,так что как вариант буду продолжать привоз-отвоз как раньше...Меня больше волнует кто будет мелкого моего привозить и забирать из садика,когда я выйду на работу,так как быть в двух местах одновременно у меня как ни странно не получается :misc_crazy: ..

Поделиться сообщением

круто, конечно, но не во всех случаях это возможно. Например, моя работа не предполагает фри-ланс или неполный день, скорее наоборот - ненормированный. Поэтому для меня сейчас тоже актуальна такая проблема. Буду либо договариваться с неработающими мамами одноклассников, чтоб за умеренную плату забирали в школу и приводили домой, либо с соседкой поговорю - других вариантов нет.

Да, к сожалению не у всех есть возможность не работать и заниматься только детьми....

Я как раз одна из таких мам, надеюсь договориться с мамочками из класса и за умеренную плату буду забирать их деток вместе со своим сынишкой... И им спокойно и мне маленькая подработка.... :biggrin:

Поделиться сообщением

Да, к сожалению не у всех есть возможность не работать и заниматься только детьми....

Я как раз одна из таких мам, надеюсь договориться с мамочками из класса и за умеренную плату буду забирать их деток вместе со своим сынишкой... И им спокойно и мне маленькая подработка.... :biggrin:

А в какую школу Ваш ребенок пойдет?

Поделиться сообщением

А в какую школу Ваш ребенок пойдет?

Мы с Красного, планирую в 5ю школу идти или в 49ю....

Поделиться сообщением

Жаль, что вы далеко от Штеменко, мне вот очень нужна такая мамочка!

Поделиться сообщением

Я как раз одна из таких мам, надеюсь договориться с мамочками из класса и за умеренную плату буду забирать их деток вместе со своим сынишкой... И им спокойно и мне маленькая подработка....

у меня тоже есть такая идея-предложить свою кандидатуру :shy:

Поделиться сообщением

Моя дочуня ищет в школу в 2013 году. Планирую оставить работу основную и водить ее сама. В первый год ребенку нужен и присмотр, и особое внимание. Чтобы сразу объяснить, что не понятно, чтобы помочь в чем-то, поддержать. Первый класс по-моему стресс большой, поэтому вот придется пожертвовать чем-то своим.

Поделиться сообщением

Жаль, что вы далеко от Штеменко, мне вот очень нужна такая мамочка!

А вы уже в этом году первоклассники? Нам только на будущий год идти....

Надеюсь найдется в классе такая же мамочка и поможет вам..... :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Лана, я со Штеменко.

Идем во 2-й лицей.

Я сама буду забирать, потому что в декрете этот год.

Поделиться сообщением

Лана, я со Штеменко.

Идем во 2-й лицей.

Я сама буду забирать, потому что в декрете этот год.

Мы идем в 35 школу, если кто-то с нами -пишите.

Поделиться сообщением

Дочка в школу идет в 2013 г., утром я ее отводить буду, а после занятий муж забирать, но у нас огромный плюс школа во дворе дома - 9 лицей на 7 ветрах. А там, как получится, за год многое может поменяться.

Поделиться сообщением

да, нам тоже пока хоть еще неполных 3 года, но уже неоднократно задавалась этим вопросом! Мои родители живут в другом городе (ВОлжском), оба работают. Родители мужа живут рядом, в соседнем доме с нашим, рядом со школой...но есть НО!!!

Родители уже в пожилом возрасте (по 72 года им) и я молю Богу, чтобы им еще жить и жить, чтобы со здоровьем все у них было в порядке.

А вообще наверное, самый оптимальный вариант, если нет рядом живущих родственников, просить забирать родителей одноклассников.

Поделиться сообщением

Продлёнка. Но мне повезло, у меня дочь - фанат продленки. Часто могу забрать и раньше, но она звонит:"мама, пока не приходи. Мы играем".

Поделиться сообщением

учу ребёнка открывать дверь своим ключом...

Изменено пользователем Клякса

Поделиться сообщением

Специально подгадывала чтоб к этому времени в дикрет уйтти. Совместь так сказать приятное с полезным

Поделиться сообщением

Strashka, Лена, а если не секрет, какая оплата, на твой взгляд, приемлема за такую услугу? просто я готовлюсь к разговору с мамочками одноклассников, мне бы хоть примерно представлять)) можно в личку, если что))))

Поделиться сообщением

Strashka, Лена, а если не секрет, какая оплата, на твой взгляд, приемлема за такую услугу? просто я готовлюсь к разговору с мамочками одноклассников, мне бы хоть примерно представлять)) можно в личку, если что))))

только собиралась об этом спросить. тоже очень интересно. сколько?

и какие именно услуги? вы забираете своего ребенка и другого, отводите другого к нему домой, а потом со своим идете по своим делам? или к себе ведете и ждете пока его мама или папа не заберут вечером?

Поделиться сообщением

Мне помогали мамы одноклассников весь год. Одной приплачивала 500 руб. в месяц - она чаще всех забирала. А остальные безвозмездно доводили, старалась просить разных мам, чтобы не надоедать. Была пара-тройка форс мажоров за год - приходилось срочно с работы сбегать на пару часов - потому как совсем некого было попросить - детки болели часто, а мой за год ни разу - и школу не пропускал.

Научила его самого открывать-закрывать двери. Доводили его до подъезда. Там встречали консьержи (без них было бы горааааздо хуже), и помогали подняться на этаж (проводили до лифта, нажимали ему кнопку - высоко, а иногда и до этажа провожали, и ждали, пока он не зайдет в квартиру.

По приходу домой он сразу мне отзванивался - "я дома".

Бывало, что не звонил, а я звоню - не отвечает (глупыш - прибежит, и мультики на всю врубит, телефон не слышит), а у меня обморочное состояние - я тогда названиваю мамам, которые провожали, консьержам, и выясняю - видели ли его они.

Короче - все непросто.

Со вторым ребенком будет проще - я вышла в декрет. Буду водить сама. И обязательно безвозмездно буду помогать мама одноклассников, так как на своей шкуре испытала - как все это тяжело, когда помочь некому.

Поделиться сообщением

Девочки, давайте не в личку, а здесь будем общаться, многим ведь интересно.

И еще, опыт друзей из Волжского: они нашли провожатую -девочку- школьницу из квартиры напротив, школа во дворе их дома стоит, оплата -300 руб за месяц.

Изменено пользователем lanaa

Поделиться сообщением

Вот про конкретные суммы даже не думала пока, сама хотела поспрашивать.... Вот Garmonia, уже и пример привела..... :misc_flowers:

и какие именно услуги? вы забираете своего ребенка и другого, отводите другого к нему домой, а потом со своим идете по своим делам? или к себе ведете и ждете пока его мама или папа не заберут вечером?

Это будет зависеть от договоренности, могу и домой отвести и к себе забрать, благо что места много...

Все эти моменты можно будет обсудить с родителями и цену согласовать....

500 руб мне кажется не накладно будет для семейного бюджета, а ребенок под присмотром домой доберется....

Поделиться сообщением

могу и домой отвести и к себе забрать, благо что места много...

да, если у вас дел нет после школы, а если пришел-поели и на кружки, то тогда лучше чужого ребенка до дома.

500 руб.

самое-то сумма, вроде немного в плане платить, меньше как-то уже неудобно.

Поделиться сообщением

да, если у вас дел нет после школы, а если пришел-поели и на кружки, то тогда лучше чужого ребенка до дома.

Я в первом классе не планирую сильно нагружать дополнительными кружками, пусть хоть к школе нормально привыкнет.... Поэтому 1-2 раза в неделю доп занятия, не чаще.... И об этих днях заранее предупредить, всегда можно найти выход из положения....

Это все "сырой" вариант... Я же не знаю конкретную ситуацию и разумеется буду выбирать те условия с которыми я справлюсь и которые будут удобны Тем родителям.... Ну и конечно же может быть у всех в классе все будет и без меня замечательно и забирать никого не придется... :girl_wink:

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Мы столкунлись с этой проблемой намного раньше первого класса: наш садик работает до 18-30 и я не успеваю к этому времени доехать с работы. Но наш сад находился достаточно далеко от дома-9* остановок на тролейбусе, школа, в которую пойдем, тоже там, т.е. стоит задача -не привести, а привезти ребенка домой.

Няне-забирательнице каждый раз приходилось ребенка привозить в разные места-к дому, в музыкалку, на подготовит. курсы, к себе домой. Такой у нас был график.

Мы платили граздо больше, чем тем суммы, что вы называете.

За 500 руб. в месяц, имхо, мало кому захочется заморачиваться. Я исходила из того, что в совокупности няня тратит около часа ежедневно, ставка няни -условно 80 руб/час (неважно, что у няни в традиционном понимании задачи сложнее, надо же от чего-то отталкиваться).80 руб*20 дней=1600. Это без учета проезда.

Поделиться сообщением

оплачивала вождение сына из сада в бас, в одну сторону,воспитателю 8 раз в месяц 2000р. вести 50метров.

сопровождение старшекласницей с нашего дома/подъезда, 300рв месяц.

ей приходилось его ждать иногда один-2 урока,ну и созвоны. если усиленные действия)) то и 500р бывало. Но деньги отдавала родителям.

к сведению цена часовая няни 80-100р.

недавно нанимала няню из нашей группы чтоб переодела,причесала и отвела ребя на ДР в ДЦ, 100р отдала. вести через район пару остановок,отзвонится. Ей не попути.

вождение в ДЦ через забор с дсадом, 100р 3 вечера/раза.

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

За 500 руб. в месяц, имхо, мало кому захочется заморачиваться. Я исходила из того, что в совокупности няня тратит около часа ежедневно, ставка няни -условно 80 руб/час (неважно, что у няни в традиционном понимании задачи сложнее, надо же от чего-то отталкиваться).80 руб*20 дней=1600. Это без учета проезда.

ну так есть разница 9 остановок и траты на проезд.созвон. Или несколько метров пеше.

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

Моя знакомая в прошлом году платила 1000 руб. в месяц женщине из соседнего подъезда:утром отвести,после уроков забрать. До школы метров 400-500, но "оживленный" перекресток.

Изменено пользователем Горожанка

Поделиться сообщением

если школа через дорогу, сама все равно забираешь своего ребенка, а попутно и чужого, отводя его домой (тоже через дорогу), думаю, что не больше 500 руб.

Поделиться сообщением

Специально подгадывала чтоб к этому времени в дикрет уйтти. Совместь так сказать приятное с полезным

планирую сделать тоже самое. Нам пока до школы еще 2 года))))

Поделиться сообщением

планирую сделать тоже самое. Нам пока до школы еще 2 года))))

а когда маленький подрастет, снова в декрет?!

Поделиться сообщением

Мы будем оставлять ребенка на продленке, так называемой (по факту - кружки до шести часов) так как оба с мужем работаем. Правда, на первые две недели взяла отпуск, чтоб привык.

Поделиться сообщением

а когда маленький подрастет, снова в декрет?!

Оооооо, это тема!!!)))))) я мечтаю, что старшая младшую будет водить в школу))))))

я тоже спецом совмещала второй декрет и 1 класс старшего ребенка, но долго не высидела дома)))))

Поделиться сообщением

Оооооо, это тема!!!)))))) я мечтаю, что старшая младшую будет водить в школу))))))

я тоже спецом совмещала второй декрет и 1 класс старшего ребенка, но долго не высидела дома)))))

хитрО)))

Поделиться сообщением

я нашла бабушку, сначала одну - не понравилась, потом супер-замечатльную другую - бывшую учительницу русс языка и литературы... она забирала дочку из школы, делала с ней днем уроки... был балдеж )) а с третьего класса мы перешли в другую школу "во дворе" и нарадоваться не могли - сама все делала...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...