Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
lanaa

Кто будет забирать из школы вашего первоклассника?

Рекомендованные сообщения

Гость Marina-Marusik
я нашла бабушку, сначала одну - не понравилась, потом супер-замечатльную другую - бывшую учительницу русс языка и литературы... она забирала дочку из школы, делала с ней днем уроки... был балдеж )) а с третьего класса мы перешли в другую школу "во дворе" и нарадоваться не могли - сама все делала...

А сколько вы платили этой бабушке? и где они были, делали уроки-у вас дома или у нее? и во сколько вы приходили,т.е. сколько часов дочка с ней была? У меня тоже не кому помочь и ваш вариант больше всех понравился. Нам в школу через 2 года, буду искать человечка, т.к. и уроки я особо не хочу делать,(учитель из меня плохой) только если отдельные предметы.

Изменено пользователем Marina-Marusik

Поделиться сообщением

Для учащихся школ 7 ветров возле Парк-хауса есть предложение по организации продленки на базе нашего детского центра. Если с одного класса будет 3 и более человек, можем забирать со школы. Соотв. договор и все чеки у Вас будут. Помещение у нас в собственности, т.ч. мы никуда не съедем. У нас очень хорошие педагоги. Пишите в личку.

Поделиться сообщением

Так как наша школа находилась далеко от дома, просила маму своей подруги, она шла с работы по дороге домой забирала мою дочь с продленки, а я уж с работы к ним-потом назад вместе домой. И так весь первый класс, очень неудобно, но что делать? Я ей платила по 50 рублей в день.

А когда пошла во второй класс, со второй половины(после новогодних каникул) стала одна ездить на маршрутке, мы с ней прошли весь маршрут где-как переходить дорогу-светофор и все это время отчет по телефону:вышла с квартиры -звонок, села в маршрутку-звонок, доехала до школы-звонок и т.д. Вообщем, лучше не вспоминать.

Сейчас бы кровь из носа, но нашла бы какую-нить тетю(лучше бывшую учительницу), чтобы уводила-приводила только домой, чтобы ребенок не мучился.

Поделиться сообщением

Девочки! Моя дочка пошла в первый класс. Пока взяла отпуск водить, но вот потом нужен человек, чтобы отводить ребенка домой после уроков. Может кто откликнется!!! кто может помочь. Школа 32-ая. Нужно будет отводить 2-х девочек домой. Дома рядом со школой, но нужно переходить дорогу. Сидеть с детьми не надо.

Изменено пользователем Tala

Поделиться сообщением

У нас за все отвечает бабушка. И хотя я сейчас дома с младшей сижу и папа относительно свободен, основная нагрузка на бабушку, это наверное у нас семейное и наследственное...

Поделиться сообщением

Девочки кому нужна помощь: отвести ребёнка в школу, забрать из школы, отвести потом в какой-то кружок или секцию, то можете обратиться по тел.8-960-869-68-93 Нелли. Девочки это моя соседка - женшина уже возрасте, но очень порядочная и ответственная. Район красный желательно пр. металлургов и ул. богунская, т. е учащиеся лицея №2, 35 школа, 92 школа, ну а там как вы сами с ней договоритесь.

Поделиться сообщением

Ни у кого из мамочек в 49 не учатся детки? Я бы воспользовалась услугой помощницы - забрать деть, и отвести домой просто. Ни сидеть, ни кормить не нужно, просто отвести домой)

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

Девочки! Все еще ищу помощницу! Кто живет недалеко. Школа 32-ая. Нужно будет отводить 2-х девочек (первоклашек) домой. Дома рядом со школой, но нужно переходить дорогу. Сидеть с детьми не надо.

Со следующей недели уже выходить на работу. На пару недель может и пристрою, а потом прямо не знаю.

Поделиться сообщением

Может у кого-нибудь есть знакомая бабушка-забирательница, ребенок пошел в первый класс 13 гимназия?

Поделиться сообщением

Девчат, нужна помощь!! сориентируйте меня по цене плиз!!!! сколько платить человеку. который заберет ребенка со школы и пару-тройку часов будет с ним дома (покормить, сделать задания со школы, погулять по желанию).

хоть примерно какая это сумма? я вобще в прострации..

Поделиться сообщением

Девчат, нужна помощь!! сориентируйте меня по цене плиз!!!! сколько платить человеку. который заберет ребенка со школы и пару-тройку часов будет с ним дома (покормить, сделать задания со школы, погулять по желанию).

хоть примерно какая это сумма? я вобще в прострации..

если просто забрать-привести, то 500-1000 в зависимости от расстояния, плюс сидеть, думаю, что по стоимости няни, но не меньше 50 руб. за час.

Поделиться сообщением

, что по стоимости няни, но не меньше 50 руб. за час.

+ если кормить...

Поделиться сообщением

+ если кормить...

кого кормить? человека, который забирает-приводит и 3 часа сидит с ребенком? или няне доплачивать за то, что она ребенка кормит?

если я правильно понимаю, то покормить нужно ребенка и это входит в стоимость часа няни, никаких сверхплат за кормежку ребенка.

Поделиться сообщением

кого кормить? человека, который забирает-приводит и 3 часа сидит с ребенком? или няне доплачивать за то, что она ребенка кормит?

если я правильно понимаю, то покормить нужно ребенка и это входит в стоимость часа няни, никаких сверхплат за кормежку ребенка.

я тож не поняла кого кормить)))

сын сам поест, ему только помочь разогреть горячее и все.

няня если захочет - тоже поест) не одной порцией все готовится.

Поделиться сообщением

Ох, девчат, проблема еще та. Я тоже уже задумалась на счет своих детей. Не знаю кто будет их забирать, будем нанимать наверное няню.

А еще у нас в соседней квартире учительница живет, может она подсобит с помощью.

Поделиться сообщением

Toskana, Юнона, мой проверенный временем совет: начинайте поиск сопровождающих со школы/сада, сообщите воспитателю/учителю о том, что ищете сопровождющего. Сарафанное радио ещё работает.

Поделиться сообщением

Mukushok, уже начала искать.. вопрос в оплате. подскажи свое мнение.

Поделиться сообщением

Toskana, я уже высказывалась выше

в этом году с учетом обстоятельств буду платить 100 руб. в день.

Поделиться сообщением

Toskana, я уже высказывалась выше

в этом году с учетом обстоятельств буду платить 100 руб. в день.

я видела, но я так поняла она у тебя только забирает ее и отвозит к нужному месту.

а если надо чтоб дома два-три часа была, тоже исходить из почасовой оплаты?

я думаю, что интенсивность разная у людей. нашего ни надо никуда отвозить-привозить. от школы до дома - 5 минут.

Поделиться сообщением

я интересовалась, на чьей территории посидеть)) от сюда и в опрос про кормить.

если у няни и из еепродуктов то это дороже же.

Поделиться сообщением

я интересовалась, на чьей территории посидеть)) от сюда и в опрос про кормить.

если у няни и из еепродуктов то это дороже же.

аа..я не поняла просто)

если дома быть, то у нас однозначно. возможны только прогулки. и то если сами захотят.

Поделиться сообщением

Toskana, ну справедливости ради тогда рассчитай период интенсивной нагрузки, и "разгруженного времени", и среднее арифметическое найди. Главное механизм ценообразования кандидату озвучить, чтобы ясность была))

Поделиться сообщением

Очень интересная статья, думаю пригодится, когда ребенку придется одному дожидаться родителей с работы

Раскрывающийся текст
Первоклассник дома. Сам! Правила безопасности школьника

Не все мамы могут забрать ребенка из школы после последнего звонка, отвести домой и вкусно накормить. Иногда недоступна даже группа продленного дня. Поэтому перед школой и в процессе первого года обучения не помешает вам дать малышу несколько уроков.

Итак, самое главное - дорога в школу и из школы. Ребенок должен заранее знать, где находится школа, как до нее добраться, как вернуться домой. Совершите несколько пробных походов в школу и обратно, пусть ребенок ведет вас, рекомендует посмотреть налево и направо при переходе улицы. Конечно же, вы будете стараться забрать ребенка лично, договариваться с родителями деток, живущих по соседству, но рано или поздно, школьник пройдет эту дорогу сам. Разумеется, по дороге не следует разговаривать с незнакомцами, заходить в неизвестные дворы, искать самостоятельно другие маршруты. На всякий случай у ребенка должна быть чип-карта или монетки для телефонного автомата (или мобильный телефон), чтобы малыш имел возможность позвонить родителям.

Ребенок должен уметь сам открывать и закрывать входные двери. Если ваши замки ненадежны, или сложны в работе, следует их заменить. Выйдя из дома без ключа, оказавшись перед захлопнувшейся дверью, ребенок может испугаться. Но, даже сменив замки, научив ребенка обращаться с ключами, велик шанс того, что ребенок оставит портфель в школе или трамвае - это случается не так редко. Тут обычно помогают соседи, или все те же телефоны. Главное, чтобы ваш ребенок знал о возможном сценарии, не спасовал в непривычной обстановке, не забыл позвонить родителям. Он должен помнить: если что-то произошло, нужно сразу позвонить маме или папе.

Один в квартире - мечта многих школьников, они всегда найдут, чем заняться, кроме приготовления уроков. Тут и телевизор, и двор, полный друзей (а при наличии домашнего радиотелефона можно вполне гулять во дворе, рассказывая маме о том, как серьезно он сейчас зубрит арифметику), и книжки, которые нельзя читать при взрослых. Конечно, через нарушения запретов проходят все, главное, чтобы нарушения не вошли в привычку. Поэтому, как бы вы ни устали, проверяйте домашние задания, мотивируйте ребенка семейными прогулками и подарками в честь свершений. Отключить телевизор или запретить гулять - не выход. Договаривайтесь с родителями или бабушками друзей ребенка, чтобы они контролировали ваше чадо вместе с собственным ребенком во время прогулок. Оговорите программы и передачи, которые ребенок смотрит всегда, время игры на компьютере можно измерить с помощью будильника или таймера. Периодически стоит позванивать домой, спрашивать как дела, спросить, чего ребенок хотел бы на ужин - находить поводы, которые не дадут ребенку повода думать, что в нем сомневаются. И, конечно же, незнакомым людям дверь не открывать!

В 6 - 7 лет вполне можно научить ребенка самостоятельно разогревать или готовить простые блюда на газовой плите или в микроволновой печи. Яичница, горячий бутерброд, попкорн или салат - все это просто готовится, особенно, если ребенок уже раз пять угощал вас пищей собственного приготовления. В холодильнике должны быть готовые для употребления продукты: отварные овощи, творог, сметана, йогурт или ряженка. Если приготовление пищи не принято в вашем доме - покажите ребенку, где хранятся полуфабрикаты, как именно их разогревать. Если к ребенку ходят в гости соседские дети, оговорите заранее, чем и в каком количестве их можно угостить, тогда вам не придется нервничать после того, как пятеро сорванцов съедят весь сыр для бутербродов, что вы даете для ленча мужу.

Первую неделю ребенок будет постоянно звонить вам, спрашивать, скоро ли вы придете домой, где лежит пачка чая, правильно ли он закрыл замки, можно ли позвать соседа Васю смотреть мультики. Будьте готовы и не раздражайтесь - довольно скоро ваш юный школьник разберется, что к чему, привыкнет, научится болтать по телефону с одноклассниками, делать уроки, общаясь в "аське", делать уроки на переменах, чтобы дома больше времени посвятить своему хобби. Заблаговременная подготовка превратит одиночество дома не в стресс, а в забавную игру "я уже взрослый", обучит самостоятельности, а вам даст возможность заниматься карьерой и еще больше гордиться своим чадом.

взято отсюда

Поделиться сообщением

Девочки, ищу мамочку, которая смогла бы забирать (не бесплатно) из 49 школы мою дочку. Учеба в первую смену. Живем на Еременко 44. Краснооктябрьский р-н.

Изменено пользователем MissDasha

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...