Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Timmy

Требуха

Рекомендованные сообщения

Недавно,вспомнив детство,купила на рынке 5 кг требухи. Придя домой поняла, что ничего кроме как отварить и есть с горчицей не придумывается((((

Побродив по интернету,нашла вот такой рецепт. Получилось вкусно.

 

1 кг. требухи

400гр сливок

400 гр свежих шампиньонов

мускатный орех,соль,перец

1 чайная ложка муки

50 грамм сливочного масла

лук

морковь

 

требуху отвариваем в соленой воде 2-3 часа

добавляем лук (голвку на пополам) и морковь (крупно) и варим еще час-полтора

нарезаем ломтиками шампиньоны

лук полукольцами

тушим на сливочном масле

 

в сотейнике обжариваем порезанную соломкой требуху, добавляем муку, грибы с луком,заливаем сливками, солим-перчим по вкусу и тушим еще 20-30 минут до готовности.

 

Нашла еще корейский салат с требухой,пока не готовила.

 

А какие рецепты знаете вы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я просто отвариваю, а потом поджариваю. ММММ вкусенько

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я просто отвариваю, а потом поджариваю. ММММ вкусенько

Тоже так делаю, очень вкусно, обжариваю с большим количеством лука. Вкусняшка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

корейское хе их требухи с морковью. требуху отвариваю, режу, хорошенько сдабриваю уксусом и специями, потом маслмицем растительным и готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас на Кавказе из требухи варят хаш. Берутся говяжьи копыта и требуха, желательно "книжка", наливается вода и ставится на огонь томится часов 6-7, посолить обязательно. И потом в тарелку выдавливается пара чубчиков чеснока и наливается бульон и ножки с требухой. Мужики тащатся с этого блюда, да еще под водочку, причем могут выпить по бутылке и не особо быть пьяными, потому что бульон получается насыщенный и жирненький, но я такое блюдо не люблю, муж варит его для себя и друзей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У нас на Кавказе из требухи варят хаш. Берутся говяжьи копыта и требуха, желательно "книжка", наливается вода и ставится на огонь томится часов 6-7, посолить обязательно. И потом в тарелку выдавливается пара чубчиков чеснока и наливается бульон и ножки с требухой. Мужики тащатся с этого блюда, да еще под водочку, причем могут выпить по бутылке и не особо быть пьяными, потому что бульон получается насыщенный и жирненький, но я такое блюдо не люблю, муж варит его для себя и друзей.

хаш вообще отличная штука....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...