Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость v319418

Аденоиды

Аденотомия  

97 пользователей проголосовало

1. 1. ??????? ?? ??? ???????? ?? ???????? ??????????

• ??, ??????????
      48
    • ???? ??????????? ????????
      35
    • ??????? ?????? ???????????
      9
    • ???, ?? ???????
      5

Рекомендованные сообщения

значит вы ему приглянулись, повезло

Поделиться сообщением

Странно, нас Стариков лечит, про операцию не говорит, как вот тут почитаю-получается только нас одних он и лечит, а остальным "легче вырезать

мы тоже лечимся у Старикова. ни о какой операции речи даже не шло)))))

Поделиться сообщением

Странно, нас Стариков лечит, про операцию не говорит, как вот тут почитаю-получается только нас одних он и лечит, а остальным "легче вырезать, чем лечить". Кстати и он тоже эти же самые слова про других врачей говорит, как и московский завлоротделением про других.....

Девочки, ну просто Стариков - один из немногих врачей, который видит аденоиды при обычном осмотре, без рентгена и зеркал. Нас он тоже не заставлял делать операцию, мы сами напросились, когда невмоготу стало.

Поделиться сообщением

Девочки! Мы это сделали! Удалили аденоиды вчера!

Пока еще храпит и сопит - отек есть. У нас еще аллергическая составляющая, если не будет дышать - поедем опять к Старикову, будет дальше говорить, что делать. Мы делали рентген (по настоянию поликлиничного ЛОРа), степень - 3-я была.

Ребенок вечером уже скакал и не помнил, что было. А я вот вчера весь день в стрессе пребывала. И физически, и морально устала очень.

Напишу потом, как дышит. Одно точно могу сказать - ночью из своей комнаты я его НЕ СЛЫШУ! Такого давно не было)))))

Изменено пользователем Sakura

Поделиться сообщением

Sakura, желаю сыночку здоровья!

Поделиться сообщением

Девочки! Мы это сделали! Удалили аденоиды вчера!

Пока еще храпит и сопит - отек есть. У нас еще аллергическая составляющая, если не будет дышать - поедем опять к Старикову, будет дальше говорить, что делать. Мы делали рентген (по настоянию поликлиничного ЛОРа), степень - 3-я была.

Ребенок вечером уже скакал и не помнил, что было. А я вот вчера весь день в стрессе пребывала. И физически, и морально устала очень.

Напишу потом, как дышит. Одно точно могу сказать - ночью из своей комнаты я его НЕ СЛЫШУ! Такого давно не было)))))

Настя,здоровья вам,поправляйтесь!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

мы сделали операцию в три года после того, как ребенок практически полгода не дышал носом - аденоиды 3 степени были! из за того, что носом не дышала дочь - у нее началась деформация челюсти - теперь занимаемся прикусом! я вот как год чувствую себя нормальным человеком - болели всего пару-тройку раз и не так затяжно как раньше! делали у Коноваловой в областной! а к Старикову пришли один раз на кнсультацию- так он нам отказал даже в осмотре! после этого я в к ним в Лоротделение больше ни ногой!

Поделиться сообщением

delina, рада, что жизнь ваша изменилась в лучшую сторону!

мне только не понято все-таки, когда пишут, что Стариков отказал в осмотре. К нему всегда - толпа людей, всех принимает, со всеми вежлив, он подход к ребенку знает, как найти. Может, просто времени не было? Дважды в день у него операции проходят, он отлучается часа на 1,5.

Но главное не то, кто и где сделала операцию, главное, что ребеночек дышит носиком!

Поделиться сообщением

девочки,как попасть к Старикову на прием и где он принимает,сколько стоит,когда лучше приходить?

наш лор ставит нам аденоиды и лечение лазером-месяц заложенность носа-особого храпа не слышу,но беспокоит заложенность.причем постоянно простуды сопровождаются именно заложенностью,обычно за 2 недели проходило, а это уже месяц+к этому коньюктивит после сна(((

Поделиться сообщением

девочки,как попасть к Старикову на прием и где он принимает,сколько стоит,когда лучше приходить?

наш лор ставит нам аденоиды и лечение лазером-месяц заложенность носа-особого храпа не слышу,но беспокоит заложенность.причем постоянно простуды сопровождаются именно заложенностью,обычно за 2 недели проходило, а это уже месяц+к этому коньюктивит после сна(((

Стариков ЛОР в7-ой больнице, принимает лучше утром, но можно и после 16 до 18.00. Коньюктивит плюс нос-может быть аденовирус, но это МОЖЕТ быть, а может и нет, сдайте посев из зева, лучше в Чумке, утром натощак, после 13 будут готовы, быстро. Лазер-для меня лично вытягивание денег, очень редко когда помогает. Может быть у вас просто аллергический отек слизистой, а не аденоиды, это скажут после осмотра. Ием стоит 300 р., но это ведь не офицально, расценки нигде не висят, это передают пациенты друг другу)))))

Поделиться сообщением

Лена, когда приедешь в 7-ую - надо зайти в здание детского отделения, в подвал. Там спросишь - вам расскажут, как подняться в ЛОР отделение. Как придешь - сразу очередь к нему занимай. Не забудь купить бахилы! Зовут его Константин Юрьевич. Нам всегда почему-то говорит приезжать ДО 16-00 - у них вроде рабочий день до этого времени. Но толпа к нему стоит в любое, в общем-то, время))) еще хорошо бы одеть маску на ребенка - потому что вокруг там все болеющие.

Лазер мы делали - нос дышал ровно 5 дней до очередной простуды. А потом - снова хрюк и храп. Так что мое мнение- выкачивание денег все же...Хотя, от ситуации зависит. Если у нас 3-я степень была - какой тут уже лазер...

Изменено пользователем Sakura

Поделиться сообщением

Девочки, ну просто Стариков - один из немногих врачей, который видит аденоиды при обычном осмотре, без рентгена и зеркал. Нас он тоже не заставлял делать операцию, мы сами напросились, когда невмоготу стало.

Мы лежали в 7-ой у Старикова в 2009 г, Матвею было 1,5 года, направил нас Лор из поликлиники, т.к месяц нас лечил и не вылечил(((, Стариков нас положил, но ничего особенного у нас не нашёл, на 3-й день пребывания в больнице, мы подцепили типа кишечный грипп, причём практически всё лор отделение, и нас выписали не долечив. Спустя 2 дня мы обратились к Ланину Е.В. в областную, сделали рентген, оказалось аденоиды 2-3 степени, пили антибиотики - удалять не стали.

В августе 2010 г. с температурой 39 мы опять обратились к Ланину, теперь у нас проблема с ушками, пришлось даже делать прокол (за барабанной перепонкой было скопление гноя) опять делали рентген - аденоиды 2-3 степени. Носом мы практически не дышим, рот всегда открыт...

Может и вправду лучше их удалить, но ведь для этого, как я понимаю, нужно быть здоровым (т.е не простуженным)?

А у нас вечно не одно так другое, вчера вот обсыпало всего - ветрянка(((( плюс ко всему температура 38,7, сопли зелёного цвета и жуткий кашель

Поделиться сообщением

Мы сегодня тоже наконец удалили аденоиды,только не у Старикова как планировали.Наша ЛОР Бондаренко вчера когда выписывала направление,посоветовала ехать в кировский бывшую 20 дет больницу к Аксенову Владимиру Ивановичу,теперь там клинико-диагностический центр с дневным стационаром,что мы и сделали,врач очень понравился,быстро все сделал,чере 1.5 часа домой,понравилось,что нет такого огромного количества людей как в 7 больнице,нам выделили 3 местную палату,где мы полежали часик,в коридорах тихо,спокойно,мало детей,нет больных,кашляющих как в 7,потом,очень внимательный персонал,столько внимания,ребенок почти не плакал,поспал нас посмотрели и домой.В общем гораздо лучше чем в 7 больнице,не зря нам туда советовали,кстати цена вопроса 1500,мы 2000 отдали,так как все очень понравилось.Туда можно просто на консультацию ездить к этому же врачу,есть приемные часы,кому надо могу дать и телефон остался их

Изменено пользователем zharly2008

Поделиться сообщением

всем деткам желаю здоровья!!!спасибо за отзывчивость.

Поделиться сообщением

Мы сегодня тоже наконец удалили аденоиды,

Ирина, поздравляю вас! Какие вы скрытные, однако. Желаем поскорее опраиться после операции. Какой вам делали наркоз?

Мы тоже в процессе подготовки к операции. Будем делать в областной, у Коноваловой. Сейчас сдаем анализы. У нас проблема - эксудативный отит под вопросом. Нужно сделать тимпанограмму. Кто-нибудь знает, где еще ее можно сделать кроме Центра патологии речи на территории Областной больницы?

Поделиться сообщением

zharly2008, а рентген там делают?

Девочки, у вас детки совсем не дышат носом? Когда - ночью или днем? Ночью ВСЕГДА храпят?

Всем здоровья! Не болеть!!!

Поделиться сообщением

Девочки, у вас детки совсем не дышат носом? Когда - ночью или днем? Ночью ВСЕГДА храпят?

Всем здоровья! Не болеть!!!

Даша не дышит носом только ночью. Днем пытается дышать ртом, но дыхание очень тяжелое, громкое. Храпит не всегда, только, когда есть насморк. И при этом у нас аденоиды третьей степени.

Когда у нас весной обнаружилась эта гадость (сразу поставили вторую степень), я вообще никаких особых признаков не видела. Дочка всегда дышала носом, никогда не храпела.

Сегодня делали тимпанограмму, обнаружили эксудативный отит. Похоже, нам кроме удаления аденоидов предстоит еще и удаление эксудата. В понедельник едем на консултацию., у меня душа не на месте - жутко переживаю.

Всем деткам здоровья, а родителям терпения!

Поделиться сообщением

Даша не дышит носом только ночью

вот это меня больше всего смущает... мы ночью редко не дышим носом, ттт. А все говорят первый признак - не дышит носом ночью, храп

у меня душа не на месте - жутко переживаю

все будет хорошо!

Поделиться сообщением

Насчет рентгена не знаю,мы ехали уже с напрвлением в стационар ,не могу найти сейчас их телефон.хотя звонила им,узнала через 09.называется клинико-диагностический центр №1.Там дневной стационар с ЛОР отделением.

Насчет храпа,мы вообще всегда дышали носом и днем и ночью,без единого звука.только если заболели,тогда сопим немного,у нас только отит без конца был из-за аденоидов увеличенных,поэтому пришлось удалить,а то оглохли бы.

Поделиться сообщением

вот это меня больше всего смущает... мы ночью редко не дышим носом, ттт. А все говорят первый признак - не дышит носом ночью, храп

все будет хорошо!

У нас тоже не дышит носом и храпит только когда болеет, и то ночью пытается дышать не дышащим носом, от этого происходит задержка дыхания, прям аж страшно становится.

Отит у нас уже два раза был, тоже из-за аденоидов увеличенных, слух проверяли в Областной

Поделиться сообщением

zharly2008, Ирин, поздравляю вас! Надеюсь, сыночек скоро восстановится! Я по старой привычке бегаю по ночам смотреть Вадюшку...не привычно, что теперь его не слышно из соседней комнаты...

Потихоньку привыкает держать ротик закрытым, я к этому прилагаю много сил, постоянно говорю, чтоб рот закрыл))). Вроде бы у него получается!

Одно только переживание - то ли идти в сад, то ли эпидемии гриппа бояться - болеть сейчас нежелательно...

Поделиться сообщением

бывшую 20 дет больницу к Аксенову Владимиру Ивановичу,теперь там клинико-диагностический центр с дневным стационаром

где это находится?

подскажите номер телефона и график работы противочумки,кто знает.спасибо

Поделиться сообщением

где это находится?

Где 40 мед.сан.часть и там большое здание Сбербанка

Изменено пользователем zharly2008

Поделиться сообщением

ехать в кировский бывшую 20 дет больницу к Аксенову Владимиру Ивановичу

мы здесь на учете стоим, мне он вообще не нравится. вот что значит сколько людей, столько мнений!!!

Поделиться сообщением

подскажите номер телефона и график работы противочумки,кто знает.спасибо

Вот прям щас, на вскидку, телефон не скажу, но можно же позвонить в справочную. Знаю, что работают они с 8.30. До 13.00 принимают анализы, после до 15.00 выдают результаты.

Изменено пользователем КатеринаС

Поделиться сообщением

Sakura, скажите, как сыночек перенес все это? Мне очень тяжело психологически настроиться, все оттягиваю этот момент, но видимо, операции все же не избежать. Нос не дышит практически постояно, и во время болезни, и в здоровом состоянии. В садике наши посещения все короче и короче становятся. А сколько лекарств даем ребенку, сколько мучений с уколами. Вот и думаю, может решиться, один раз перетерпеть и не мучится?

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Моему сыну 5 лет, 3 из которых мы лечили нос и ушки (постоянные отиты, до 2х раз в месяц) ((. И вот, чтоб не мучить дальше сыночка и свои нервы, решилась на удаление аденоид... Прошла уже неделя, дышит лучше, ночью не храпит. Незнаю что будет дальше, но сейчас я очень довольна! хочу посоветовать мамочкам адреса и телефоны врачей, куда можно обратиться за помощью. Уж поверьте, за 3 года я объездила весь город в поисках квалифицированной помощи.

Лор врач

Спартановка, 3 дет. поликл. 70 07 51

БОНДАРЕНКО Светлана Викторовна

Тракторный,17 дет.поликл. 74 02 03

КАЙНОВА Ирина Анатольевна

Красноокт. дет. поликл. на ул. Штеменко 27 13 04

ДОРОФЕЕВ

(в поликл. есть рентген кабинет)

Обл.больница, лор отдел. дет. 36 30 46

Но мы лечились у Хабиб Джамилиевича во взрослом отделен.

( осмотр под микроскопом ушек)

консульт.платная - 500 руб.

(там же можно проверить слух и сделать рентген)

7 дет. Больница 41 82 10

Андреев (зав.отделением)

Частная клиника(но я там не была )))) ), 97 12 12

Шахова Евгения Георгиевна(основное место работы обл.больница)

1100 руб

Удаление аденоид

бывшая 2 больница, ул. Кирова 149б 42 43 48

Аксенов Владимир Иванович

осмотр и запись на удаление в понед. с анализами и ребенком, удаление во вторник к 9 утра , в 11-11.30 уже домой

1000 руб.

Совет мамочкам, которые только собираются удалять. Заранее с малышом поиграйте в космонавтов, посадите в крутящееся кресло, привяжите ножки и ручки(как у настоящих космонавтов )) ), завяжите глазки и....покатайтесь (полетайте) по комнате. Как взрослый космонавт...)))))

Моему сыну это очень помогло, он спокойно пошел на операцию и ещё мне сказал: Мама, не волнуйся, я совсем не боюсь! ))) Маме, конечно, было ОЧЕНЬ страшно, но... еще один совет, ждите в палате, не ходите за ребенком, так ВАМ будет спокойнее и нервы останутся при вас)))

Потом, когда малыша приведут (через 5- 10 мин.) подержите лед, и он уснет (мой спал, где то с час). Потом вас позовет врач на осмотр и если все хорошо( а так оно и будет) отпустит домой!

С собой брать: простынь, попить (если потом захочет), бумажные полотенца (чтоб потом носик высмаркивать). Врач говорит брать пеленки, но я считаю лучше бумажные полотенца, использовал и выкинул.

Хочу пожелать вам и вашим деткам здоровья, счастья и мира!

Любите деток! И Храни Вас Бог!

Марьяна.

Поделиться сообщением

Уж поверьте, за 3 года я объездила весь город в поисках квалифицированной помощи.

Лор врач

Спартановка, 3 дет. поликл. 70 07 51

БОНДАРЕНКО Светлана Викторовна

- согласна хороший спец.

Тракторный,17 дет.поликл. 74 02 03

КАЙНОВА Ирина Анатольевна

-сомневаюсь, после промывания носа с её помощью у нас отиты бесконечные пошли(( Изменено пользователем rio

Поделиться сообщением

что значить удалять.ведь они же нужны зачем-то?лечить надо народными средствами

Поделиться сообщением

Ощущение, что вы зашли в тему и написали сообщение просто для кол-ва сообщений! Почитайте тему прежде, чем раздавать пустые советы ;)

АлЕгория, сыночек перенес нормально. ВСЕ детки, кто делал в этот день перенесли нормально - 6 человек. Приехали в 8 утра туда, оформились и в 9-30 начали приглашать на операции. Все детки кричат. Они орут. Еще бы! Дядька в белом халате и шапочке пихает палки в нос! Длится процедура в общей сложности минут 7-10. Мой ребенок сморкался, когда Стариков попросил - чтоб кровь отошла. Т.е. он был в сознании, в состоянии выполнить просьбу врача, а не бился там в истерике. Насколько я поняла, все детки, кто уже умеют сморкаться - сморкались). Отдали мне его - слезы, пот, немножко крови у носика. В палате он плакал минут 15. Потом еще минут 5-10 всхлипывал, сморкался, пришел посмотрел нас Стариков - и сказал поспать. Ребенок мой спал часа 2. Проснулся, еще несколько раз пожаловался, что болит. Когда приехали домой - в 13-30 примерно - он забыл совершенно все! Он скакал (хотя, прописывают несколько дней спокойного режима))) Примерно через неделю дыхание стало совершенно через нос! Счастью нет предела! т-т-т. Ни разу с мужем не пожалели об операции. У нас была 3 степень, выхода не было, у ребенка кач-во жизни было не самым лучшим и из-за болезней и из-за отсутствия нормального дыхания (вспоминаю те времена с ужасом...). Ну если они вырастут снова - посмотрим! Может, перерастет новые, может, опять удалим, может еще чего... Надеюсь, что они не вырастут!

Я ответила на ваш вопрос?))))

Я и в больнице успокаивала мамочек, которые ревели, пока оперировали деток. Зачем реветь? Чтоб испуганный ребенок, когда вышел из операционной увидел маму в ужасе? В слезах? В истерике? Нет! Мама пожалеет, объяснит, что все хорошо, что так надо и что носик будет дышать теперь! Сохраняйте здравомыслие и все будет хорошо!!!

Поделиться сообщением

аденоиды не нужны!!! это разрастание аденоидной ткани, которое происходит после болезни/болезней (простуды, орз, орви - все, чем наши дети болеют). это просто мешает. вопрос только в том - пройдет это само или нужно удалять, все зависит от степени

мы вроде пока обходимся без операции, ттт чтоб не сглазить. пропили курс рибомунила, даже пару раз я уже за полных 2 месяца сада заплатила. перед этим мы ходили в сад от 2 до 5 дней. долго не решалась написать, до сих пор боюсь, что все вернется. носик стал получше, антибиотики реже и обычно обходимся соплями трехдневными. но пока, конечно, я с ужасом жду его возвращения из сада - боюсь, что заболеет и нос наш опять перестанет дышать(

Поделиться сообщением

девочки может кому поможет наш опыт. я писала раньше здесь, что мы мучились с носм. не дышал. прошли кучу ЛОРов. и в авицене и в "Волжской здравнице" в итоге пошли к Старикову. он сказал нам пшикать Назонекс 1-2 месяца. если результатов не будет то опять к нему на операцию. мы пшикали и нос задышал. пшикали почти 2 месяца. и нос задышал. потом мы 2 или 3 раза болели и после болезни нос тоже дышал. а потом я заметила, если мы капаем протаргол, то...... нос потом не дышит и мы пшикаем назонекс... теперь от протаргола отказались вообще

Поделиться сообщением

и мы пшикаем назонекс.

он, конечно, отлично помогает. но он гормональный, поэтому такой быстрый и хороший результат. его нельзя применять просто при насморке

нашла статейку интересную, на мой взгляд http://zulfia.livejournal.com/170493.html

Изменено пользователем Юша

Поделиться сообщением

он, конечно, отлично помогает. но он гормональный, поэтому такой быстрый и хороший результат. его нельзя применять просто при насморке

а мы его просто так и не пшикаем, только если после насаморка нос вообще не дышит. но славо богу уже несколько раз болели протаргол не капали и нос дышит

Поделиться сообщением

Девочки,всем здравствуйте!Искала в интернете информацию по аденоидам и удалению в Волгограде.Трясет от страха жутко,но почитав рассказы тех,кто уже прошел через это,немного успокоилась.

Мы болеем уже просто кошмарное количество времени.В садике не были с прошлого года.Дите почти без перерыва на лекарствах.Под новый год когда начался храп во сне и жаловалась на него врачам в ответ получила-у вас воздух пересушен,купите увлажнитель!и в том же духе.Потратили кучу времени на кучу врачей,пока однажды не натолкнулась на передачу Комаровского про аденоиды и все стало понятно.Пришла в больницуЮткнула врачей в это носом.Они сказал-ах!Ну конечно же!И мы стали лечить все по новой.Уши,горло,кашель.Куча лекарств дорогущих.2недели физио процедур.и в итоге наша лор нам сказала допить последнее прописанное ею лекарство и валить на все 4 стороны,потому что она куда-то уезжает.Предложила обратиться в 1 больницу ну или куда захотите(дословно),так как вобще-то нам нужна операция....

Девчонки,сил никаких уже нету,ни моральных ни физических!

Пожалуйста,помогите!Что мне делать?Куда бежать?до 1 больницы не дозвониться,мы живем на Спартановке и нам не накататься туда!Или Старикова все-таки найти?У него опят больше вроде...Блиииии!

Поделиться сообщением

LanaNit, имхо, съездите к Старикову. Найдите время и силы на поездки. Если при первом осмотре назначит операцию - то еще пару раз съездите и все))). Я говорила и еще раз говорю - об операции не жалею, мой ребенок стал ЖИТЬ нормально! От страха трястись не нужно, десятки деток ежедневно проходят такие операции.

Поделиться сообщением

девочки, через какое время после операции ребенок сможет пойти в сад?понимаю, что все индивидуально, но как было у вас?

Поделиться сообщением

tiarell, мы по-моему недели 2 сидели, ну чтоб поберечься. А вообще - вроде как через 5-7 дней, если все нормально.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...