Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость v319418

Аденоиды

Аденотомия  

97 пользователей проголосовало

1. 1. ??????? ?? ??? ???????? ?? ???????? ??????????

• ??, ??????????
      48
    • ???? ??????????? ????????
      35
    • ??????? ?????? ???????????
      9
    • ???, ?? ???????
      5

Рекомендованные сообщения

После 6 процедуры лазера разболелись сильнее... т-ра стала подниматься... Сопли, кашель... бросили... Задыхаемся сново ужасно!:cry: . Скажите куда идти и как анализы сдавать для удаления? не могу больше смотреть на мучения малышки... С 12.10 в сад не ходим- сопли, сопли.. кашель.... Не могу уже! Сколько денег уже на лек-ва... Сколько же ребёнка травить? пьём сейчас антибиотик- результатов пока ноль...

В п-ке лора нет!!!

Поделиться сообщением

Нютка, жалко конечно((( какие анализы нужны - это вам врач скажет

Поделиться сообщением

Нас примут не совсем здоровыми? или нужно обязательно удалять в здравии?

Поделиться сообщением

Нютка, у нас тоже так было. Задыхались нереально, кашель, сполей явных не было. Нам лечили аденоиды и аллергию, оказался гайморит :(

Я уже писала об этом.

Вы в нынешнем состоянии лору вообще не показывались?

Проконсультирйтесь где-нибудь. Может причина не только в аденоидах. Хотя фиг его знает, что лучше... :(

К удалению все анализы лор назначит. Но скорее всего ОАК, ОАМ - стандарт, нужно будет сдать. Может еще что.

Я думаю, что если по анализам явного воспаления, температуры нет, то примут на удаление. Сопли, кашель - это ж запросто может быть следствием разрастания аденоидов.

Выздоравливайте!

Поделиться сообщением

Нютка, удалять нужно после лечения. Вас должны принять и назначить лечение.

Поделиться сообщением

У нас уже и гланды стали 3и 4 степени((( Это за месяц последний выросли... Показывались лору недели 2 назад- тогда только одна гланда была4 ст. А другая нормальная.... И после разболелись сильнее.... Клору наверное на Порт-Саида поеду..... а то не знаю куда ещё..... бесплатно.. денег уже не осталось(((

Поделиться сообщением

Нютка, у вас нету лора в поликлинике, правильно я поняла?

У нас когда лор на больничном была, мы пару раз ездили на спартановку, в др. поликлинику. Приняли без проблем. Так что вам, думаю, можно в любую обратиться.

Поделиться сообщением

Нютка, кстати да, Nika дело говорит.

Не раз слышала хорошие отзывы о Лор-враче в Спартановской поликлинике. Там их две. Обе хорошие, но одна из них более компетентная. Хочешь, узнаю фамилию?

С полисом обязаны принять. Но у нее всегда много народу.

Сестра мужа у нее лечит сынулю. Очень довольна. Постоянно мучаются с аденоидами и отитами. Пока вроде справляются без операции.

На Порт-Саида вечные проблемы с талонами :( Нас без талона отказались принять. А выдают их 2 раза в неделю.

Поделиться сообщением

Sabi, интересно мы об одном и том же враче говорим? Я, к сожалению, не запомнила ее ФИО, но оба раза, что мы обращались, она назначила нам правильное лечение, кстати, последний летний гайморит именно она сыну вылечила. Я ее помню зрительно и по почерку - крупный и угловатый. Вот и все :)

Поделиться сообщением

Nika, возможно и об одном и том же :)

Вспомнила фамилию - Бондаренко. Говорят, что строгая тетка, но в меру. Толковая. Все, что нужно, расскажет и покажет.

Внешне ее не знаю.

Поделиться сообщением

а мы сегодня к Щербаковой ездили - отит, как я и подозревала((((( она сказала, что от носа...

Поделиться сообщением

Юша, а нос как себя чувствует? Дышит? Для него что-нибудь делаете?

У нас сопли прошли совсем. Ничего не сморкается-не вымывается, но заложенность - жуть! (((

Если к концу недели Лимфомиозот не поможет, тоже к Щербаковой пойдем. Думаю, на узи пазух нас направит.

Сегодня вышли в сад. Посмотрим, сколько продержимся.

Поделиться сообщением

Sabi, у нас тоже соплей нет, и давно, внутри что-то бывает. Я думаю, было бы намного легче, если бы он отсмаркивался((( но никак... Рот практически всегда приоткрытый днем, ночью редко, почти всегда дышит носом...

Щербакова 4го работает, потом в командировку до 8го что ли уедет

Поделиться сообщением

так, вот и мы вспомнили про аденоиды, видимо.

Заболел дочка, скоре всего, от меня и заразилась. Но сразу высокая темп-ра, и оч. закладывает нос, в лежачем положении вообще перестает дышать, и називин не помогает. Ночью спала с ней, слышала, что дышит ртом((((

Года полтора назад у нас была втора-третья степень. И видимо, сейчас такой этап, что пазухи в росте отстают от тканей аденоидов.

Но я честно сказать, просто жду, когда нам скажут вырезать. В другое лечение я не верю.

Поделиться сообщением

Лечитесь гомеопатией. Есть шанс обойтись без операции. Есть хорошие гомеопаты в Волжском, и у нас тоже есть.

Поделиться сообщением

Вот мы и удалили аденоиды.... В 7 у Старикова. Были единственные))) Было всё 20января. Плакала час.. Говорила горлышко больно.2 недели хрюкали сильно... Говорить лучше стала. Отит наконец после этого вылечили. Но пока лечили отит, простыли... насморк(((.

Младшему то же предлагают удалять- у нас начались отиты.. тугоухие ставят уже... А на антиб. аллергия.. Без них тяжело лечится... Боюсь я ему удалять.. Думаю начать с лимфомиазота и лазера- может обойдётся....

Поделиться сообщением

Angel, а кого можете посоветовать? Можно в личку :)

Мы сейчас лечимся гомеопатией у Зюзина. Он заведующий лор-отделения в детской больнице в Волжском. Пока ни хорошего, ни плохого сказать не могу. Надо лечиться 3 месяца, а мы пропили пока один.

Если не поможет, то выход один - удаление :(

Перепробовали уже все, что можно.

Улучшений практически нет.

Сейчас еще капаем Тую, тоже гомеопатический препарат.

Первый курс хорошо помог, задышали носом. Как только бросили, за две недели все вернулось :(

Второй курс помогает гораздо хуже.

Нютка, а можно по-подробнее про операцию? Под местным обезболиванием делали? Сколько длилась процедура? Много анализов собирали для операции?

Изменено пользователем Sabi

Поделиться сообщением

Нютка, а можно по-подробнее про операцию? Под местным обезболиванием делали? Сколько длилась процедура? Много анализов собирали для операции?

Анализы сдавали: общие кровь(+на свёртываемость) и моча. Кровь из вены (гепатит, ВИЧ, группа крови, ...). Мазки из зева, носа, и на кишечную группу. Кал . Кажется всё. Сдали всё за 2 дня. Через неделю были готовы. В 7 удаляют по Ср и Пт. Во Вт и Чт приходишь и оформляешься.

Делали под местным. Но видимо он не особо обезболивает... Потом часа 3 полежали там и пошли с выпиской домой.

Изменено пользователем Нютка

Поделиться сообщением

Девочки, расскажите, а как себя провляют эти самые аденоиды? Моей доченьке сейчас 10-ть месяцев, вроде особо не болели до сей поры, но по вечерам, когда спать укладываемся, да и по ночам, когда грудь сосёт, я слышу, что она похрюкивает... Дышит вроде носиком, сопелек нет, не текут, да и при промывании особо ничего не нет... На слух, как будто у неё где-то глубоко в носике что-то мешает... Собираюсь пойти к ЛОРу в ФТЛ... И вообще, могут ли это быть аденоиды в таком малюсеньком возрасте?

Поделиться сообщением

Мы тоже тую капали,если так можно сказать...

Очень густой препарат,мне кажется при входе оседает,потом стали ватной палочкой мазать..

А как у вас??Или препарат другого производителя???

Поделиться сообщением

Вот мы и удалили аденоиды.... В 7 у Старикова. Были единственные))) Было всё 20января. Плакала час.. Говорила горлышко больно.2 недели хрюкали сильно... Говорить лучше стала. Отит наконец после этого вылечили. Но пока лечили отит, простыли... насморк(((.

Младшему то же предлагают удалять- у нас начались отиты.. тугоухие ставят уже... А на антиб. аллергия.. Без них тяжело лечится... Боюсь я ему удалять.. Думаю начать с лимфомиазота и лазера- может обойдётся....

Ну как у вас дела без аденоидов?А то мы 3 раз за пол-года отитом болеем, :jest_1: ,у ребенка сегодня день рождения,а у нас температура шпарит,ухо болит,плачет.Замучались уже,может удалить их нафиг эти аденоиды?

Изменено пользователем zharly2008

Поделиться сообщением

у ребенка сегодня день рождения,а у нас температура шпарит,ухо болит,плачет.

zharly2008, Ир бедный ребенок! Весь день рождения испорчен... Выздоравливайте скорее!

Поделиться сообщением

Вот и мы решились на удаление.

Что только не перепробовали, но Катюшке все хуже и хуже.

Бесконечные сопли и заложенный нос.

Она сейчас уже и во время бодрствования постоянно с открытым ртом :(

Даже гости дома замечают это :(

Начали собирать анализы.

Надеюсь, что за эти две недели не заболеем и распрощаемся с этой гадостью!

Держите за нас кулаки :)

Планируем удалять в Областной.

Поделиться сообщением

Удачи вам!

Я уже тоже думаю об этом.Просто видела 7-летних деток с уже изменившимся лицом,это ужасное зрелище,нижняя треть лица сильно увеличена,рот открыт,носик маленький,ко всему прочему бесконечные простуды,так как нос не работает и не защищает от вирусов и бактерий.

только я не знаю нам надо это,мы просто когда не болеем прекрасно дышим носом,не храпим и не сопим во сне,только вот за пол года третий раз отит,может просто иммунитет ослаблен.Подскажите пожалуйста у кого можно проконсультироваться по этому поводу,Стариков сказал удалять,но он нас смотрел тоьлко когда мы уже с отитом были.Нужен грамотный ЛОР

Поделиться сообщением

Ну как у вас дела без аденоидов?А то мы 3 раз за пол-года отитом болеем, ,у ребенка сегодня день рождения,а у нас температура шпарит,ухо болит,плачет.Замучались уже,может удалить их нафиг эти аденоиды?

У дочери слух восстановился. Из одного уха жидкость почти вся ушла. Во втором пока столько же... и немного воспалено. Проходим очередной курс электрофореза и массажа бараб. перепонки.

Вчера удалили сыну. Сегодня уже лучше немного. С ПН пойдём на массажи эл.фарез. У него то же очень много жидкости за бараб. перепонкой.

Главное вирус не похватить , пока заживает.

Надеюсь за месяц восстановимся.

Sabi, вам удачи!

Поделиться сообщением

Такая же у меня беда. У дочке аденоиды 3 степени уже 1,5 года. Дочке 7,5 лет. Читаю все сообщения и просто слезы на слазах. Просто сил нет уже лечить. На операцию не могу согласиться. Лазером лечили, каплями, УВЧ и пр. Как были аденоиды так и остались. Сопли каждый день. Спит почти всегда с открытым ртом. Жалко, не могу. Последняя надежда - лечимся у гомеопата с конца декабря. Пока результата не вижу. Вроде соплей стало меньше в какой то момент, теперь опять! Гомеопат меня успокоил, сказал что вылечим, что хорошо что не удалили! Когда выходят сопли, она сказала-это хорошо. И самое шокирующее что она мне сказала, что это всему виной ПРИВИВКИ. Я обалдела. Вообщем много чего могу рассказать, времени нет. Если кому интересно напишу. Мы прошли всё, даже ставили диагноз ГЛУХОТА, который оказался ложным. Вообщем мне пришлось пережить не мало! А этому гомеопату хочется действительно верить, т.к. много положительных отзывов.

Поделиться сообщением

У нас были аденоиды, результат тугоухость и т.д., назнаили лечение, ему было 5лет.

Начала с себя, здоровая мама, здоровые дети, и стала обливаться по Иванову, через неделю присоединила к себе сына. В результате и аденоидов нет. Но это индивидуально, лучше начинать с лета на улице, а в ванне надо становиться на деревяшку и постепенно уменьшать температуру воды на 1 градус.

Поделиться сообщением

Гость -Лана-

Прочитала все сообщения этой темы.Могу сказать одно, 22 года (мне было 6 лет)назад мне удаляли аденоиды.Помню все до сих пор, меня раздели до трусиков, одели полиэтиленовый фартук, на ноги бахилы, на голову чепчик, посадили в кресно привязали руки и ноги.Затем в носоглотку стали лазить ножами, потом из меня стали выходи кровавые куски и кровь.Я сидела в шоке, мне было страшно.Но боли особо не помню, страх был сильнее.Потом меня подняли с кресла отвели умываться, и опять поток кровяних сгустков полез из меня.Потом отвели в палату и я уснула.Непроизвольно, но при виде врачей появляется неприязнь к ним.

Сейчас моему сыночку 2 годика и у него появились аденоиды 2 степени.Лечимся и отривин море, ИОВ-малыш,лазер, назонекс - 2 недели нормально, а потом опять нос не дышит,сопли, спит плохо.Но мы еще ходим в садик и там инфекции конечно чаще хватаются.Но вообще мне тяжело смотреть на сына, когда он мучается с носом.

Надеюсь когда лето прийдет, начнем закаляться, витамины с грядки, гомеопатия и все что доктор скажет и подлечимся.Может и обойдемся без операции в будущем.

А всем желаю сил и терпения в борьбе с этой болячкой - аденоиды.

Поделиться сообщением

Знаю человека с бронх. астмой - 2 раза удаляли аденоиды. может совпадение, конечно.

Я тоже слышала, что у кого удаляют аденоиды, страдают потом астмой

Поделиться сообщением

страдают потом астмой

для этого не обязательно их удалять.

Поделиться сообщением

Sabi, обязательно будем держать кулаки, сами тоже вот уже замучились, так у нас плюс ко всему еще и миндалины увеличены, почти все горло перекрывают. Мы вот всю зиму продержались - не болели - в сад не ходили, а сейчас сорвались - заболели, нос не дышит от соплей, а рот - от миндалин

Поделиться сообщением

Девочки, мегодня звонила в Движение, говорят у них есть услуга лечение аденоидов лазером. Кто-нибудь пробовал, помогает ли?

Я так понимаю это явление наследственное, у меня их обнаружили, когда мне лет 9 было, вырывать не стали, живу с ними до сих пор, сплю с открытым ртом, но лицо никаким образом не изменилось. Единственое, что очень часто болею, горло это ахилесова пята у меня. Но я бы удалили ребенку если бы у нас удаляли лазером, чтобы не мучился и не болел

Изменено пользователем ULA12

Поделиться сообщением

Девочки, мегодня звонила в Движение, говорят у них есть услуга лечение аденоидов лазером. Кто-нибудь пробовал, помогает ли?

Я так понимаю это явление наследственное, у меня их обнаружили, когда мне лет 9 было, вырывать не стали, живу с ними до сих пор, сплю с открытым ртом, но лицо никаким образом не изменилось. Единственое, что очень часто болею, горло это ахилесова пята у меня. Но я бы удалили ребенку если бы у нас удаляли лазером, чтобы не мучился и не болел

Да. Помогает.

Но повторять желательно каждые 3 месяца.

Поделиться сообщением

Да. Помогает.

Нам не помогло

Начала с себя, здоровая мама, здоровые дети, и стала обливаться по Иванову, через неделю присоединила к себе сына. В результате и аденоидов нет.

А вы со специалистом консультировались или нет? И за какой период аденоиды исчезли? Меня заинтересовало!

Поделиться сообщением

О Лимфомиазоте

Нам врач говорила, что во время приёма гомеоп. препаратов нужно полностью исключить свинину, кофеин, какао, ромашку(включая и мыло с ромашкой).

Я так поняла, что они мешают усвоению...

Изменено пользователем Нютка

Поделиться сообщением

во время приёма гомеоп. препаратов нужно полностью исключить свинину, кофеин, какао, ромашку(включая и мыло с ромашкой).

Мы сегодня были на очередном приеме у гомеопата. Нам тоже сказали исключть шоколад, кофе, какао, ромашку и лимон. Но не во время всего лечения, а дней 5.

Поделиться сообщением

А мы аденоиды переросли, у старшего сына были, тоже говорили удалять, но я почитала, какие могут быть последствия ужасные, в том числе и то, что после удаления никто гарантий не дает, что аденоиды снова не появятся и будет все еще хуже, и решила не удалять, сейчас почти 14 лет, переросли.

Хотя оговорюсь, что таких ужасов, как я прочитала в этой темке, у нас не было, ни отитов и ничего другого, наверное в легкой форме у нас протекало все...

Поделиться сообщением

Sabi, ну вы как??? я иногда прям руки опускаю((( опять мы лечимся, причем соплей нет - иду к лору - гнойно воспалительный в носу, стекает по стенке, горло постоянно красное, не проходит вообще :cry: сейчас опять лечимся, по-другому уже (лор в москве лечение назначил), ночь дышим - другую храпим. в нач февраля заболел, обошлись без антиюиотиков, увезла на месяц с собой в москву, приехали, пошла к педиатру (а нам даже врать не надо - рот открыл и больничный готов). в общем, пока не ходили в сад - не болели, сегодня вышли... думала выходить на работу - нафиг, в июне отвезу его на дачу и до конца июля, а там посмотрим. если не пройдет, поедем удалять

Нютка, может пропустила - под наркозом делали? как все прошло?

Поделиться сообщением

А мы вот недавно были в очередной раз у гомеопата. Лечимся с декабря. Стала замечать, что доча стала спать с закрытым ртом. тьфу-тьфу-тьфу

Поделиться сообщением

Девочки, как у кого детишки??Что помогает??? Мы месяц продержались и то сынуля на месяц выезжал из Волгограда, неделю на море был, сейчас вернулся и через 3 дня нос плохо дышит, "в нос" говорит.Подскажите, лазер можно без соплей принимать???

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...