Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Джильда

Реально ли встать в очередь на садик второй раз?

Рекомендованные сообщения

Ситуация - ребенок уже ходит в садик на группа 3-4 года

цель- садик на красном,

если не получится поменяться, можно ли заново встать в очередь на нужный садик?

Поделиться сообщением

У моих знакомых была подобная ситуация в советском районе. В районо сказали, что поставят их в очередь, только если они бросят ходить в тот сад ,который их не устраивает, и снова встанут в очередь с нуля... Им, конечно, это не подходит, ищут обмен дальше

Поделиться сообщением

интересно, а если становится с нуля, то льготы действуют также?

Поделиться сообщением

в принципе логично, что пока у тебя есть хоть какой-то садик, то не поставят в очередь. тут же не факт, что и потом дадут именно то, что вам нужно, будут предлагать то, что есть.

Поделиться сообщением

Во первых вам скорее всего на самом деле придется перестать ходить в сад, во вторых льготы действуют, но если льгота не внеочередная (судьи, прокуроры, следователи), то она вам врядли поможет, Красный самый "неблагополучный" район в плане очереди в сад, то есть там огромное количество деток в очереди, среди них и льготники, а вы окажетесь в самом самом конце... Если только быть уверенным, что впереди вас льготников нет, в чем я глубоко сомневаюсь. Да и сад могут предложить любой в районе, не факт, что он вам подойдет и опять нужно будет искать обмен...

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

Зайчиш-Кибальчиш, а вот если льготы нет, я бы вообще ни в коем случае не стала бы на Красный переводиться в самый конец очереди, точно только к школе попадете...

Поделиться сообщением

Зайчиш-Кибальчиш, мне тоже надо перевести ребенка, но это нереально вообще. уперлась в глухую систему парадоксальных законов в сфере образования.

1. место предоставляется, если есть место. если его нет, то родитель сам ищет.

2. информацией о количестве мест располагают они сами и эти же места сами распределяют. зачем тогда нужно все перекладывать на родителей?.

при грамотном подходе можно было уже давно отработать схему перемещения детей в сады города в связи с переездом. например, мне надо из ворошил в сов, кому-то надо в сов, кому-то надо в ворош. и таких схем может быть и с 5 и с 6 участниками даже. только у них как всегда бардак и они готовы даже в своем порядке казус с переводом прописать, не боясь жалоб родителей. в принципе в порядках приема в учебные заведения такая фигня уже лет 8

Поделиться сообщением

pselena, ну по идеи естественно в ТУ могли бы и переводами заниматься, потому как база у них для этого есть. Но для этого необходимо как минимум одного человека в каждом ТУ иметь, который будет заниматься непосредственно обменом. И работка я вам скажу не самая..., похлеще риелтеров. Они то квартиры продают, столько нервов вытрепят себе если цепочка большая... продажа по нескольку месяцев идет, то один не может сюда, то другой не может туда, то третьего вариант не устраивает, то четвертый передумал... А это представляете в ТУ какие скандалы начнуться?

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо за консультацию.

а если, к примеру, льготы две, но не судьи, прокуроры, следователи. это увеличивает шансы в ситуации забрал документы из сада, встал в очередь заново?

район советский.

Поделиться сообщением

А это представляете в ТУ какие скандалы начнуться?

ну, хотя бы каждый желающий перевести ребенка в др. садик, может оставить заявку с координатами в комитетах. приходит др. родитель, ему дают координаты. те, уже сами созваниваются. тоже была бы помощь. а так родители в округе объявления эти развешивают, все эти сады проходят, да каждый день нужно штудировать, вдруг появилось объявление.

Поделиться сообщением

а если, к примеру, льготы две, но не судьи, прокуроры, следователи. это увеличивает шансы в ситуации забрал документы из сада, встал в очередь заново?

Не думаю. Только если льгота: родители инвалиды, или ребенок под опекой, тогда обычно идут на встречу, все таки и так у людей ситуации не самые радужные в жизни.

Поделиться сообщением

район советский.
Оооо Советский - это примерно как и Красный... ЖЕСТЬ

Поделиться сообщением

ну, хотя бы каждый желающий перевести ребенка в др. садик, может оставить заявку с координатами в комитетах. приходит др. родитель, ему дают координаты. те, уже сами созваниваются. тоже была бы помощь. а так родители в округе объявления эти развешивают, все эти сады проходят, да каждый день нужно штудировать, вдруг появилось объявление.
Не все люди адекватные, одни могут понимать, что ТУ в этом вопросе только может оказывать помощь, другие решать что это их первоочередная задача, и вообще их ситуация самая самая тяжелая и безотлагательная и пошло поехало... Один такой неадекват найдется и будет каждый день ходить истерить, думаю в ТУ просто боятся с этим связываться, понимая к чему все это приведет в конечном счете.

Поделиться сообщением

Ольга, Ольга как вы прокоментируете , тему о закрытии группы в 65 саду,в связи с неХваткой детей

Поделиться сообщением

пружинка, в теме про 65 сад коментировала...

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У нас похожая ситуация. Нам нет 2 лет. Путевку получим в декабре. Но ребенка планируем отдать в 3. Заведующая сказала,путевка сгорает. Какие мои действия?писать заявление?когда можно это делать?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У нас похожая ситуация. Нам нет 2 лет. Путевку получим в декабре. Но ребенка планируем отдать в 3. Заведующая сказала,путевка сгорает. Какие мои действия?писать заявление?когда можно это делать?

идите в сад, походите для приличия пару дней, потом возьмете справку что болеете... потом можно , не снимая с питания "ходить " еще несколько месяцев (но оплачиваете дет.сад как положено, потом еще можно взять справку у врача с рекомендацией домашнего режима на период, тогда с питания снимается но место сохраняется. а там уже и лето! ни в коем случае не говорите сразу что ходить не будете иначе путевки вам не видать.

Мое мнение. никому не навязываю. Можете делать как вам удобно по ситуации.

Поделиться сообщением

идите в сад, походите для приличия пару дней, потом возьмете справку что болеете... потом можно , не снимая с питания "ходить " еще несколько месяцев (но оплачиваете дет.сад как положено, потом еще можно взять справку у врача с рекомендацией домашнего режима на период, тогда с питания снимается но место сохраняется. а там уже и лето! ни в коем случае не говорите сразу что ходить не будете иначе путевки вам не видать.

Мое мнение. никому не навязываю. Можете делать как вам удобно по ситуации.

Спасибо! Буду иметь про запас ваш вариант! Хочу пока попробовать в заявлением. А где найти консультанта по детским садам. Она еще бороться помогала.

Поделиться сообщением

Спасибо! Буду иметь про запас ваш вариант! Хочу пока попробовать в заявлением. А где найти консультанта по детским садам. Она еще бороться помогала.

Отвечаю как бывший работник сада!!! В 2 учреждениях вы не можете в принципе быть зарегистрированы! Все идет по спискам, № путевок и т.п. Все контролируется программой в комитете. Если даже вы схитрили или не предоставили вовремя справки на обработку по уважительной причине, программа просто выдаст повтор и тогда наверняка побегать придется. Т.ч. если вы хотите ребеночка перевести в другое учреждение, либо идите в комитет и непосредственно разговаривайте с куратором(по поводу обмена, т.к. они как никто располагают этой информацией), либо снимайтесь с учета и становитесь заново в очередь в другой сад!

Поделиться сообщением

Приветик всем.

Девочки спрошу тут, вроде чем то похожа ситуация.

Хочу перевести близецов в сад поближе, тк нам сейчас приходится 3 км ехать туда и столько же обратно. В нашем приоритетном ясли закрыли, а мне на работу весной выходить, вот и пришлось согласиться.... В 2013 году будет новый набор в младшую группу в нашем приоритетном вот и хочу туда попасть.

В ТУ на Красном меня "послали" - Никто вас переводить не будет, Зачем соглашались если вам неудобно? Ищите обмен! и ты ды, достаточо жестко и безапеляционно. Ну это же нереально найти обмен для близнецов.... И мы же чужое место не займем, общее количество вновь принятых детей не изменится....

Вот и спрашиваю совета, может кто знает на какие законы можно опереться, чтобы добиться такого перевода? Или только в суд?

Поделиться сообщением

Приветик всем.

Девочки спрошу тут, вроде чем то похожа ситуация.

Хочу перевести близецов в сад поближе, тк нам сейчас приходится 3 км ехать туда и столько же обратно. В нашем приоритетном ясли закрыли, а мне на работу весной выходить, вот и пришлось согласиться.... В 2013 году будет новый набор в младшую группу в нашем приоритетном вот и хочу туда попасть.

В ТУ на Красном меня "послали" - Никто вас переводить не будет, Зачем соглашались если вам неудобно? Ищите обмен! и ты ды, достаточо жестко и безапеляционно. Ну это же нереально найти обмен для близнецов.... И мы же чужое место не займем, общее количество вновь принятых детей не изменится....

Вот и спрашиваю совета, может кто знает на какие законы можно опереться, чтобы добиться такого перевода? Или только в суд?

Если место в садике у ребенка есть и он его освобождает, то по новому месту жительства ОБЯЗАНЫ предоставить другое. Только учтите с 1 февр до 15 апреля детей не переводят - идет комплектование групп.

Идите к заведующей, она вам отдаст документы.с этими документами идете в другой сад. все! ничего дополнительного не надо. Только не вздумайте забирать документы сначала, а потом идти только в комиссию.

Вы можете потерять место в старом саду и не попасть в другой. и останетесь с носом.

Поделиться сообщением

kisska, не совсем поняла систему перевода.

В том саду куда мы хотим попасть сейчас мест нет. Они появятся только весной, когда начнется комплектование новых групп, в это время я и хотела перевести мальчишек. Т.е. получается до 1 февраля мы перевестись не можем, тк мест еще нет, а если я приду после 15 апреля мест уже не будет. И когда переводиться?

Поделиться сообщением

kisska, не совсем поняла систему перевода.

В том саду куда мы хотим попасть сейчас мест нет. Они появятся только весной, когда начнется комплектование новых групп, в это время я и хотела перевести мальчишек. Т.е. получается до 1 февраля мы перевестись не можем, тк мест еще нет, а если я приду после 15 апреля мест уже не будет. И когда переводиться?

Вам места должны предоставить вне очереди, для таких случаев всегда предусмотрен запас мест! Вы же не из-за собственных капризов их туда перевести хотите!

хотя я вас прекрасно понимаю...говорят совсем другое...это нормальная практика

Изменено пользователем kisska

Поделиться сообщением

А есть какие-то законные способы перейти в сад ближе к дому (не через поиск самим и обмен, а в период комплектования), при условии, что ТУ настроено негативно (т.е. по доброте душевном они этим не будут заниматься)?

Поделиться сообщением

Абрикосина, хи, так и я о том же..... Пока никто не сказал есть ли законы подходящие. kisska, говорит что отказать не имеют права, но в нашем городе возможно все, поэтому и нужно знать на что опираться. Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Мне как раз кажется, что имеют право отказать, тк нет вроде законных оснований этого требовать, сад по закону предоставлен в пределах района и никакое более конкретное место жительства не учитывается. Спрашиваю вдруг есть что-то (кроме здравого смысла :cranky2: ) на что можно опираться в своих обращениях в ТУ.

Изменено пользователем Абрикосина

Поделиться сообщением

Абрикосина, а мне кажется, что нет повода для отказа (разумеется при наличии мест). Я нигде не встречала упоминаний того что запрещено переводится из сада в сад. Это все сейчас проблематично, только потому что жуткие очереди и нехватка мест...

Ведь из школы или ВУЗа можно перевестись в другое учебное учреждение, то почему из сада в сад нельзя? Наверняка тут есть какие то законные основания для перевода, но на деле все очень туманно и запутано.....

Кстати по нормам СЭС сад обязаны предоставить в пределах 300 метров от места жительства, и про эти нормы в ТУ знают, но нарушают.... А родители молчат, и терпят, тк сад нужен.

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Родители может и не молчат, но СУД эти нормы в Волгограде не берет во внимание. (и кстати, в этом нормативе СЭС речь идет о строительстве садов, а не о принадлежности конкретных детей из конкретных домов к конкретным садам (к большому сожалению))

Поделиться сообщением

Абрикосина, есть такое правило "все что не запрещено, то разрешено" Если в законе нет запрета переводить детей из сада в сад, то и ТУ запретить не могут.... Но повод отказать конечно найдут.... Я буду весной переводить мальчишек и если ТУ для того чтобы выполнить свою же работу потребуется решение суда, то так и будет....

Поделиться сообщением

Наверно, сама тема не верно названа...Встать на очередь 2й раз можно...в самый ее конец...

А вот совершить такой перевод ( без обмена, а просто по желанию) нет. Нет на то оснований ( если только вы относитесь к льготной категории, то еще можно попробовать)

Сами знаете, что сейчас дают сады в пределах рай-на ( и при этом тем кому нужен сад А дают сад Б, а кому нужен Б, дают А. Вывод: вообще не учитывают место проживания и удаленность сада даже когда есть возможность предоставить место поближе).

Поделиться сообщением

Оооо Советский - это примерно как и Красный... ЖЕСТЬ

Самая лучшая ситуация это в Красноармейском. там даже те кто с области уже идут в сад, а он то вообще в самом конце т.к. с области!!!

Поделиться сообщением

Сейчас имеют право отказать по причине отсутствия мест. А вот в период комплектования групп - ВОПРОС? места вроде есть, но они ж для тех, кто еще в сад не ходит. Логически-то понятно, что разницы нет взять на это место ребенка с другого сада или из дома. А вот по нашим законам непонятно как дело обстоит.

Поделиться сообщением

zaza, а какие есть основания для того чтобы ребенка вообще взяли в сад? Только желание родителей исходя из интересов ребенка!

То что ребенок стоит годами в очереди - это не основание, а препятствие....

Если дают сад в любом месте района, то зачем тогда вообще Приоритетный сад? Ставили бы в очереди просто по району и все..... Но нет, желаемый сад все же учитывается, по мере возможности.

То же самое и с переводом. Если мне и детям удобнее ходить в другой сад, значит нам обязаны пойти навстречу.... Не вижу вообще законных оснований для отказа..... Конечно я идеализирую, в реальности это придется выбивать... Но что делать, такова жизнь....

Поделиться сообщением

Если мне и детям удобнее ходить в другой сад, значит нам обязаны пойти навстречу.

Strashka, а вы не писали заявление о том,что если вдруг освободиться места в приоритетном саду,вас туда бы могли перевести?

Наверняка в течение года места могут освободиться вашего возраста.

У нас в группе уже двое ушли из группы,всего-то за 6мес.

Поделиться сообщением

Антонела, нет, в нашем приоритетном просто нет сейчас такой группы, мы в яслях пока. Поэтому и планировала как и Абрикосина в период набора 2013 года перевестись.

Я сейчас вплотную занялась этим вопросом и если кому интересно отпишусь потом что и как.

Поделиться сообщением

Сейчас имеют право отказать по причине отсутствия мест. А вот в период комплектования групп - ВОПРОС? места вроде есть, но они ж для тех, кто еще в сад не ходит. Логически-то понятно, что разницы нет взять на это место ребенка с другого сада или из дома. А вот по нашим законам непонятно как дело обстоит.

Разница как раз-таки есть. то ли Ваш ребенок уже имеет место, и я та каторая в очереди 20 попаду в сад, то ли этого ребенка возьмут на мое место и я стану 21, нет, даже 22 и сад мне не светит ( ну это как пример). Как вы думаете им, ожидающим в очереди, и согласным на сад в любой точке города ( т.к. появляется надежда хоть от чего-то оттолкнуться)это понравится?!

zaza, а какие есть основания для того чтобы ребенка вообще взяли в сад? Только желание родителей исходя из интересов ребенка!

То что ребенок стоит годами в очереди - это не основание, а препятствие....

Если дают сад в любом месте района, то зачем тогда вообще Приоритетный сад? Ставили бы в очереди просто по району и все..... Но нет, желаемый сад все же учитывается, по мере возможности.

То же самое и с переводом. Если мне и детям удобнее ходить в другой сад, значит нам обязаны пойти навстречу.... Не вижу вообще законных оснований для отказа..... Конечно я идеализирую, в реальности это придется выбивать... Но что делать, такова жизнь....

про основания - не поняла.... насчет любого места рай-на - это я вам из опыта. мы когда меняли в очередной раз место и месяцами пропадали в очередях опытным путем выяснили что, 3-4 чел из очереди дали место в саду А ( кот был ооооч далеко от дома), а им нужен был Б ,и в этой очереди оказались люди, кот нужен был очень сад А, расположенный рядом с домом, а их послали в Б. Собственно именно так мы и нашли себе обмен...

желаемый сад должен учитываться, но мы с вами не забываем про чел фактор. кто-то учтет, а кто-то напрягаться не станет, т.к. и без этого дел полно, а ваши судьбы их не всегда интересуют.

Что касается перевода в др сад, это мы тоже прошли, но сит-я была несколько иная. Я везде получила однознач ответ ТОЛЬКО ОБМЕН, что собственно в конце и произошло. поменятся можно и с возрастом постарже, а уже потом, по распоряжению завед ( если вы с ней договоритесь - опять же человеческий фактор) вас переведут спокойненько в группу вашего воз-та

Изменено пользователем zaza

Поделиться сообщением

Если обмен в пределах района, то ничье личное место из очередников мой ребенок при смене сада не займет, тк освободит свое и какой-то очередник живущий ближе к нашему саду простой пойдет в этот сад.

К слову, мой еще вообще без путевки, просто перспективы получить сад за час езды от дома меня пугают. Дзержинский район длинный.

Поделиться сообщением

zaza, если мы уже в саду, то чужое место занять не можем, и ваш номер очереди от нашего перевода не меняется....

По поводу практики обмена местами я знаю, большинство на это идут, тк проще поменяться местами, чем добиваться перевода.

В моем случае обмен невозможен, тк найти двоих детей нашего возраста из одной группы и желающих с нами поменяться нереально. У меня нет другого выбора, как только добиваться перевода.

Поделиться сообщением

повтор)))

Изменено пользователем zaza

Поделиться сообщением

Если обмен в пределах района, то ничье личное место из очередников мой ребенок при смене сада не займет, тк освободит свое и какой-то очередник живущий ближе к нашему саду простой пойдет в этот сад.

К слову, мой еще вообще без путевки, просто перспективы получить сад за час езды от дома меня пугают. Дзержинский район длинный.

о, с дзержинским кстати, это веселье с садами А и Б и было.

zaza, если мы уже в саду, то чужое место занять не можем, и ваш номер очереди от нашего перевода не меняется....

По поводу практики обмена местами я знаю, большинство на это идут, тк проще поменяться местами, чем добиваться перевода.

В моем случае обмен невозможен, тк найти двоих детей нашего возраста из одной группы и желающих с нами поменяться нереально. У меня нет другого выбора, как только добиваться перевода.

Самый первый обмен в моей жизни - это у нас была комерческая группа, дети со всех рай-ов города, половина из них и в очереди не стояла. а через пару месяцев мы вынуждены были уйти из этого сада ( переезд + рождение младшего). Мы захотели вернуть хоть часть вложенных денег ( а это более 20 тыс, неговоря уже о нервах, т.к. были в группе активистов) то не рай-но, не облно не позволили нам даже просто привести на наше место ребенка из очереди на дет. сад ( ребенка кот простоял на очередь в этот сад 3 года+ авансом сделали родители им площадку а это более 60тыс), только обменом.

Логики я в их действиях тоже не вижу. Но мы обошли и писали везде. последней инстанцией должен был стать суд - а какие у нас гуманные суды мы все тож знаем....В итоге, нам просто повезло и мы совершили обмен как того требовали вышестоящие органы.

Девчат, я как и вы верю, что кто борится тот и победит, и искренне желаю удачи ...( просто опытом поделилась)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...